Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я не знаю, как провести день

сообщение 17.4.2011, 10:04

Мне 35. Живу с родителями. Друзей нет. Последние 3 месяца жизнь стала невыносимой. Мне ничего не хочется. Все потеряло смысл. Любое занятие кажется невыносимо трудным и бессмысленным. Я не знаю, как прожить день. А дней впереди очень много, и это меня пугает. Я обращался к психологам, к психиатрам, сейчас пью антидепрессанты и транквилизаторы, но они не придают смысла моей жизни.
сообщение 17.4.2011, 12:09

Ну а вот в интернете допустим вы где общаетесь, может на каких то форумах? Ну не совсем же все абсолютно неинтересно?
сообщение 17.4.2011, 12:21

Смысл каждый находит сам, таблетки лишь облегчают состояние, но не решают основную проблему.
Начните с чего-то совсем незначительного. Например, сделайте небольшую уборку в квартире, сделайте что-то полезное, за что Вас могут похвалить.
Смыслов нет, если смотреть на жизнь со стороны, из иллюминатора корабля в котором Вы себя закрыли. Вы будете видеть лишь странные изменения пейзажа, которые будут для Вас не более чем красивой анимацией без смысла. Однако если стать одной из деталей этой картины, возможно ваша жизнь приобретет эти яркие тона.

(А на корабле находитесь лишь Вы одна и Вам скучно находиться на едине с собой.)

Вспомните что Вам нравилось в детстве, кем Вы хотели быть, я думаю у Вас сейчас достаточно времени чтобы погрузиться в воспоминания и побыть немного маленькой девочкой, которая начинала изучать мир, которой была интересна даже ползущая гусеница по ветке дерева. Не спешите и не беритесь за большие дела, они для Вас непосильны. Взявшись за что-то большое и не завершив это, Вы погрузитесь еще больше в депрессию и расстройство.
Начните например с ежедневных вечерних прогулок, по несколько километров в день, они будут полезны для здоровья и во время прогулки у Вас будет время подумать о жизни, посмотреть на жизни других людей.

П.С.: Если есть желание - можете написать мне в ICQ, номер в профиле.

Сообщение отредактировал -Traveler- - 17.4.2011, 12:33
сообщение 17.4.2011, 12:55

Цитата(-Traveler- @ 17.4.2011, 12:21) *
Смысл каждый находит сам, таблетки лишь облегчают состояние, но не решают основную проблему.
Начните с чего-то совсем незначительного. Например, сделайте небольшую уборку в квартире, сделайте что-то полезное, за что Вас могут похвалить.
Смыслов нет, если смотреть на жизнь со стороны, из иллюминатора корабля в котором Вы себя закрыли. Вы будете видеть лишь странные изменения пейзажа, которые будут для Вас не более чем красивой анимацией без смысла. Однако если стать одной из деталей этой картины, возможно ваша жизнь приобретет эти яркие тона.

(А на корабле находитесь лишь Вы одна и Вам скучно находиться на едине с собой.)

Вспомните что Вам нравилось в детстве, кем Вы хотели быть, я думаю у Вас сейчас достаточно времени чтобы погрузиться в воспоминания и побыть немного маленькой девочкой, которая начинала изучать мир, которой была интересна даже ползущая гусеница по ветке дерева. Не спешите и не беритесь за большие дела, они для Вас непосильны. Взявшись за что-то большое и не завершив это, Вы погрузитесь еще больше в депрессию и расстройство.
Начните например с ежедневных вечерних прогулок, по несколько километров в день, они будут полезны для здоровья и во время прогулки у Вас будет время подумать о жизни, посмотреть на жизни других людей.

П.С.: Если есть желание - можете написать мне в ICQ, номер в профиле.

Спасибо за советы. Только я форумчанин мужского пола smile.gif
Я гуляю, по крайней мере каждый день по выходным. Прогулки не приносят мне успокоения. Все, чего хотелось в детстве, я либо попробовал, либо расхотел, либо понял, что это недостижимо.
сообщение 17.4.2011, 13:05

Цитата(June @ 17.4.2011, 12:55) *
Спасибо за советы. Только я форумчанин мужского пола smile.gif
Я гуляю, по крайней мере каждый день по выходным. Прогулки не приносят мне успокоения. Все, чего хотелось в детстве, я либо попробовал, либо расхотел, либо понял, что это недостижимо.

Пардон smile.gif Ассоциации.
Не важно достижимо это или нет, важно что Вы сделаете до того как умрете.
Пройти путь не достигнув цели - не стыдно, стыдно побояться сделать первый шаг.
Пустая жизни не стоит и гроша. Начните с малого, с того, что Вам интересно.
Пустое созерцание никогда еще не приносило никаких плодов.
А если Вам нужен друг - пишите smile.gif В любом случае чтобы помочь Вам хоть чем-то, не достаточно пары постов.
Недостаточно информации. Неплохо было бы увидеть хотя бы Ваше фото.

Сообщение отредактировал -Traveler- - 17.4.2011, 13:12
сообщение 17.4.2011, 16:09

А если ничего не интересно?
сообщение 17.4.2011, 16:14

Цитата(June @ 17.4.2011, 16:09) *

Ряд вещей Вам точно интересен - самосозерцание, жалость к себе, попытки привлечь внимание, лень и образ потерянной души в лабиринтах жизни. Одно лишь это, при умении и опыте, может послужить катализатором для создания пышных, ярких образов в стихотворной форме и через лет сто, Вас буду считать гениальным писателем, как например Есенина и иже с ним.

Врать себе вредно, Вам интересна Ваша жизнь и роль, которую Вы умело играете. Вам все подходит. Вы можете часам вести разговоры на тему "А что мне сделать?", "Я несчастен", "Как найти смысл жизни?". Ничего при этом не сделав. Хотя, Вы человек здравомыслящий и без меня понимаете - что это все пустые разговоры. Одно жаль, что Вы садите свою печень таблетками которые Вам не нужны.

Сообщение отредактировал -Traveler- - 17.4.2011, 16:23
сообщение 17.4.2011, 16:26

А почему в последние 3 месяца?Что было до этого?Вы работаете?
сообщение 17.4.2011, 16:27

Цитата(June @ 17.4.2011, 16:09) *

Напишите подробней, какая раньше была жизнь. Как дела были в школе. Где учились? Девушки, жены, дети? Когда произошло это "не интересно"?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.4.2011, 16:50

Цитата(-Traveler- @ 17.4.2011, 16:14) *
Ряд вещей Вам точно интересен - самосозерцание, жалость к себе, попытки привлечь внимание, лень и образ потерянной души в лабиринтах жизни. Одно лишь это, при умении и опыте, может послужить катализатором для создания пышных, ярких образов в стихотворной форме и через лет сто, Вас буду считать гениальным писателем, как например Есенина и иже с ним.

Что же во всем вышеперечисленном интересного? Не понимаю.
Если честно, мне совершенно не хочется, чтобы меня читали через 100 лет.
сообщение 17.4.2011, 17:00

Цитата(June @ 17.4.2011, 16:50) *
Что же во всем вышеперечисленном интересного? Не понимаю.
Если честно, мне совершенно не хочется, чтобы меня читали через 100 лет.

Поверьте через 100 лет нас точно читать не будут, слишком много более интересных событий и людей в наше время живет. laugh.gif

Для меня интересно понять в какой момент вашей жизни произошли эти изменения? Связанно это с учебой, например, не приняли приятели или учителя. Или это связанно с девушкой, с женой, не сложилось что-то. Я хочу понять когда и где это произошло, зачем? Для более реальной картины вашего мира.

Потом хочу понять какие раньше были интересы, потому, что эти бывшие интересы, дадут мне понять вашу предрасположенность, а значит я смогу более точно сформулировать и донести до вас свою информацию, и уже моя информация, будет на вас действовать.

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация