Коллектив - змеиное логово |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Коллектив - змеиное логово |
17.4.2011, 14:40
|
|
День добрый, уважаемые форумчане.
Пришла к вам за советом, незнаю как поступить. Четыре года назад устроилась на новую работу, взяли по конкурсу, было 50 чел на место. При устройстве пообещали многое, но практически в первый же рабочий день я поняла, что очень сильно ошиблась. Обещали одно, а получила другое. Ожидания мои не оправдались. Из первой же ЗП я получила 5000 р, директор завода лишил за то что не хватает токарей на заводе. Я была в шоке! Тк на нашем заводе зп токарям предлагалась в 2 раза меньше, чем на других, аналогичных заводах в городе, вот они и не шли к нам. Но это оказывается было только начало. Я начала брать работу на дом, стала придумывать какие-то новшества, оставалась по вечерам.хотелось изменеить ситуацию к лучшему. Но во второй месяц ситуация повторилась, опять лишение премии, на 2-3 тысячи. Я к своему директору по персоналу, она разводит руками. Я не понимала, что происходит. Мало того, что взяли менеджером по подбору и обучению персонала, так ведь посадили на массовый подбор грузчиков, токарей и сварщиков, это постоянный поток.с утра до вечера., не предвещающий ничего интересного. И так меня лишали премии еще раз 6 за 10месяцев работы. Я очень терпеливый человек, но меня там словно убили. Была у нас аттестация, мне сказали, что я ее прошла на отлично и очень понравилась генеральному. На аттестации, генеральный спросил, кого я вижу начальником отдела? (на тот момент, прежнего сняли) я предложила человека, который был мне близок в отделе и казалось , что может выполнить эту работу. И ее ставят с 1 июля. Почему я столь подробно описываю этот момент.дело в том, что эта женщина ровно с 1 июля как становится начальником.заходит в кабинет и не здоровается, делает вид, что меня словно нет. С этого дня она настраивает коллектив против меня, начинается травля теперь и в коллективе. Все сотрудники нашего отдела. а это женщины от 35 до предпенсионного возраста, с каждым днем стараются все меньше и меньше подходить ко мне, дабы не навлечь на себя гнев начальника отдела. .Все боятся потерять свои места, тк на улице они никому не нужны. В те дни мне казалось, что я испытываю стресс, даже когда сплю. Я набрала лишние килограммы. Я не могла понять, что происходит. Как могло получиться так, что обычно меня везде брали по конкурсам, устаналивали индивидуальные зп, а тут.я попала в змеиное гнездо. Директор по персоналу в паре с начальником по персоналу начали придумывать различные показатели по которым можно было бы урезать мою зп После этого я позвонила в приемную генерального и записалась на прием, я же помнила. что я ему понравилась как специалист У нас прошла беседа с ним, жаль только , что и директора по персоналу пригласили конечно.Но тем не менее, он приказал ей придумать такие показатели.по которым моя зп будет цела и предложил не увольняться.он видел мое состояние на срыве. Через месяц приносят мне извещение на сокращение моей должности и предложили стать ведущим с той же зп.А был месяц август. Посмотрела я в окно и подумала.а пропади оно все пропадом., что же я дерьмо чтоли какое-то, чтобы так со мной обращаться. и решила не соглашаться на должность ведущего специалиста, пойти под сокращение и уехать с семьей на юг. надоело все до чертиков! Приехала отдохнувшей и беременной. Сразу восстановилась как менеджер. Много раз мои начальницы еще вызывали меня на ковер до декретного отпуска, пытаясь сломать меня на меньшую зп или чтоб на должность ведущего согласилась.но нет. Сейчас ребенку 2 года, думаю надо выходить на работу. Можно конечно целый год проработать еще на заводе, тем более, что уволить они меня не могут. Но стоит ли возвращаться туда? Каждый день думаю об этом, хотя директора по персоналу и начальницу сократили уже.но коллектив то остался прежний. Заходила на днях, сказала, что выхожу, освободите говорю мое рабочее место. компьютер.я та, что заменяла меня.и говорит, что они еще подумают какой мне комп дать и когда дать и вообще пока не знают куда посадить меня. Хотя ниже по должности.вот так вот, что делать ума не приложу. Казалось выходи и работай, всех сволочей по снимали с мест., ан нет. Что начать служебки писать? на место ставить и начать готовиться к войне? и остаться тлько для того, чтобы всех их разнести там?? или спокойно уйти в поиски новой работы.пусть с меньшой зп на первое время.Но ведь сейчас еще страну трясет от кризиса и новичков увольняют в первую очередь. Подскажите, пожалуйста, как быть? |
|
|
20.4.2011, 10:40
|
|
Цитата Четыре года назад устроилась на новую работу Ммм… и Вы там 4 года проработали? Вам надо поставить памятник. (не шутка) Цитата Сейчас ребенку 2 года, думаю надо выходить на работу. Можно конечно целый год проработать еще на заводе, тем более, что уволить они меня не могут. Но стоит ли возвращаться туда? Василиса, а что Вас там держит?Цитата или спокойно уйти в поиски новой работы.пусть с меньшой зп на первое время.Но ведь сейчас еще страну трясет от кризиса и новичков увольняют в первую очередь. Я Вас умоляю. Увольняют малоквалифицированных и склочных. Если Вы не будете особо распространяться о том, что у Вас творилось на прежнем месте, то ярлык последнего Вам вряд ли прикрепят.Цитата Подскажите, пожалуйста, как быть? Как напишут, так и сделаете? |
|
20.4.2011, 11:14
|
|
Ммм… и Вы там 4 года проработали? Вам надо поставить памятник. (не шутка) Василиса, а что Вас там держит? Я Вас умоляю. Увольняют малоквалифицированных и склочных. Если Вы не будете особо распространяться о том, что у Вас творилось на прежнем месте, то ярлык последнего Вам вряд ли прикрепят. Как напишут, так и сделаете? сама не понимаю.что я цепляюсь за все это.может потому что город 100 000чел., но это наверно лишь отговорка видать задело меня это все.обычно во всех коллективах была показательным примером, лидером, а тут как в унитаз окунули, как вспомню, так слезы наворачиваются. .поделиться не с кем |
|
20.4.2011, 11:16
|
|
Цитата бычно во всех коллективах была показательным примером, лидером, а тут как в унитаз окунули, Или просто поставили на место. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.4.2011, 14:47
|
|
По сути все понятно: дамы предпенсионного возраста испугались Вас, такой активной.
Что делать: да, выходите на работу, идите к начальству и разбирайтесь. Но в принципе, не всегда нужно делать что-то вопреки: плохая обстановка - лучше начать снова. |
|
20.4.2011, 15:43
|
|
сама не понимаю.что я цепляюсь за все это.может потому что город 100 000чел., но это наверно лишь отговорка видать задело меня это все.обычно во всех коллективах была показательным примером, лидером, а тут как в унитаз окунули, как вспомню, так слезы наворачиваются. .поделиться не с кем Там сейчас может все вообще по-другому, попробуйте выйти на работу, если все по старому, то уходите. -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.4.2011, 17:11
|
|
Или просто поставили на место. да не ставили меня на место вообщем то. может их бесило, что у меня зп была выше чем у начальника отдела, индивидуалка.очень уж часто они это вспоминали и работают они на этом заводе уже 20 лет Сообщение отредактировал Василиса - 20.4.2011, 17:16 |
|
25.4.2011, 21:39
|
|
Вы хотите решить проблему в отношениях с коллективом.
Уход с работы не решит этой проблемы. Вы лишите себя возможности наладить отношения. Вопрос в том, чего вы хотите: убирать напряжение или менять работу? Перейдя на другую работу, ситуация может повториться. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
26.4.2011, 16:52
|
|
Поставьте их всех на место! Тем более после декретного может илегче общение пойдёт?? Проверьте. Если уж совсем плохо будет, то уйдёте.
-------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
29.4.2011, 8:36
|
|
Вы хотите решить проблему в отношениях с коллективом. Уход с работы не решит этой проблемы. Вы лишите себя возможности наладить отношения. Вопрос в том, чего вы хотите: убирать напряжение или менять работу? Перейдя на другую работу, ситуация может повториться. решать проблемы в коллективе скорее не хочу, их дурацкое отношение скорее заставляет встать меня в позу. И идти уже наперекор всему. |
|
29.4.2011, 8:44
|
|
Поставьте их всех на место! Тем более после декретного может и легче общение пойдёт?? Проверьте. Если уж совсем плохо будет, то уйдёте. на днях случайно увидела вакансию сходила на собеседование. Сегодня позвонили, сказали, что вы - наилучший претендент из представленных, подойдите заполните анкету для СБ. Вакансия - управляющий отделением банка. Вот. ЗП конечно же выше. Пишу и не верится Кстати сегодня же получила письмо со своей работы, такого характера: у вас измен.условия тр.договора, а именно за теперь будет 5250 р типа если не нравится увольнение через 2 мес. Ну прям вообще.еслиб не предложение о работе, то я бы поиграла с ними, в кошки-мышки. С удовольствием. Не законно это, декретницу увольнять. Прям не день, а чудо! |
|
29.4.2011, 9:25
|
|
Поздравляю! Правда, я бы подстраховалась до той поры, пока договор не заключен и трудовая не оформлена: направила бы на прошлую работу письмо, что, мол, Ваше письмо направлено для проверки в Прокуратуру как нарушающее такие-то пункты ТК.
|
|
29.4.2011, 9:54
|
|
[quote name='Side' post='34967' date='29.4.2011, 9:25']Поздравляю! Правда, я бы подстраховалась до той поры, пока договор не заключен и трудовая не оформлена: направила бы на прошлую работу письмо, что, мол, Ваше письмо направлено для проверки в Прокуратуру как нарушающее такие-то пункты ТК.[/quote]
Сообщение отредактировал Elephant - 29.4.2011, 9:55 -------------------- www.class-show.ru
|
|
29.4.2011, 10:22
|
|
я 3 мая решила на работу выйти.пока на новое еще не устроилась. И подготовить письмо о нарушении прав. Сказать, что отказываюсь от вашего заманчивого предл. в 5000р и отправляю дело в прокуратуру и если у вас есть желание замять дело, я готова уволиться по собств.желанию за небольшое вознаграждение.
|
|
29.4.2011, 10:59
|
|
я 3 мая решила на работу выйти.пока на новое еще не устроилась. И подготовить письмо о нарушении прав. Сказать, что отказываюсь от вашего заманчивого предл. в 5000р и отправляю дело в прокуратуру и если у вас есть желание замять дело, я готова уволиться по собств.желанию за небольшое вознаграждение. Смотрите первое они вас не увольняют, а только предлагают изменить условия Т договора, с ухудшением условий, только это ухудшение условий, можно рассматривать как нарушение прав и обращаться не в прокуратуру, а в трудовую инспекцию. И второе вы "за небольшое вознаграждение" сами станите вымогательницей и попадете в ту же прокуратуру. Ни стоит этим заниматься, просто выходите на работу, пока новое место не станет точным, и говорите о письме в труд. инспекцию, и все, не гворите, что нашли новое место, пока все не станет точным. -------------------- www.class-show.ru
|
|
29.4.2011, 11:47
|
|
да не ставили меня на место вообщем то. может их бесило, что у меня зп была выше чем у начальника отдела, индивидуалка.очень уж часто они это вспоминали и работают они на этом заводе уже 20 лет вообще - то это проблема вашего руководста. почему у вас зп выше, чем у начальника отдела? Я понимаю ее недовольство. Но хочу заметить, вы подробно описали поведение коллег, а про свое ни слова не сказали. Как вы среагировали на то, что при приходе в последний раз на работу, вам сказали, что не знают куда вас посадить и какой комп дадут? Что вы ответили? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
30.4.2011, 8:58
|
|
вообще - то это проблема вашего руководста. почему у вас зп выше, чем у начальника отдела? Я понимаю ее недовольство. Но хочу заметить, вы подробно описали поведение коллег, а про свое ни слова не сказали. Как вы среагировали на то, что при приходе в последний раз на работу, вам сказали, что не знают куда вас посадить и какой комп дадут? Что вы ответили? зп у меня выше была тк меня брали на работу менеджером на испыт срок с последующим переводом на руководителя отдела через 3 мес. Чтобы все планомерно было, дабы не сильно шокировать коллектив, с давно устоявшимися традициями. Но, люди, которые взяли меня ушли с завода буквально через месяц и я осталась не у дел. И тут началось выживание со всех сторон. Что я ответила.ответила, я не хочу сидеть и хочу поскорее приступить к работе, а для этого мне нужен будет и компьютер. Тем более, именно тот комп за которым сидела девочка эта., которая борзо отвечает, выделяли именно под меня под мою должность. Об этом я тоже напомнила в ходе разговора. И все, больше нам было не о чем разговаривать. |
|
30.4.2011, 9:25
|
|
Цитата и если у вас есть желание замять дело, я готова уволиться по собств.желанию за небольшое вознаграждение. Вот это лишнее. Это сыграет против Вас, тем более, если найдутся свидетели или не дай бох Вы умудритесь это в письменном виде изложить. Просто заявите о нарушении прав и намерении их отстаивать, поскольку документы у Вас на руках. Сами прибегут и сами все дадут. А не дадут, да и фиг с ними. Вы ж не из-за бонусов все это затеваете?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация