Не хочу учиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не хочу учиться |
18.4.2011, 18:06
|
|
Всем доброго времени суток.
Я заканчиваю 11 класс, скоро будут экзамены в форме ЕГЭ. Прекрасно понимаю, что нужно готовиться, иначе не сдам на те баллы, которые нужны для поступления в медицинский вуз. Но. Я что только не делаю, но не учу материал. Работаю фрилансером, пишу статьи, занимаюсь спортом, смотрю телевизор, сижу в интернете. Читаю любую литературу, кроме нужной! А могу просто просидеть дома без дела, чувствуя что неправильно поступаю, постоянно думая, что НУЖНО учить и готовиться, но так и не взяться за химию или биологию. А ещё мне кажется, что я не правильно выбрала направление будущего обучения. Давно хотела пойти на журфак или факультет литературного творчества, но когда стал вопрос куда поступать, то выбрала мед. Или я сама придумываю себе оправдание? Наверное даже если бы я готовилась к экзаменам по литературе, а не химии и биологии, я бы ничего не делала и откладывала на последний момент. Но последний момент уже настал! Через месяц уже будут экзамены! Я не знаю как справиться с собой, хотя от моих знаний к моменту проведения ЕГЭ зависит вся моя дальнейшая жизнь. Как заставить себя учить? Ведь это дейсвительно необходимо. |
|
|
18.4.2011, 19:46
|
|
Всем доброго времени суток. Я заканчиваю 11 класс, скоро будут экзамены в форме ЕГЭ. Прекрасно понимаю, что нужно готовиться, иначе не сдам на те баллы, которые нужны для поступления в медицинский вуз. Но. Я что только не делаю, но не учу материал. Работаю фрилансером, пишу статьи, занимаюсь спортом, смотрю телевизор, сижу в интернете. Читаю любую литературу, кроме нужной! А могу просто просидеть дома без дела, чувствуя что неправильно поступаю, постоянно думая, что НУЖНО учить и готовиться, но так и не взяться за химию или биологию. А ещё мне кажется, что я не правильно выбрала направление будущего обучения. Давно хотела пойти на журфак или факультет литературного творчества, но когда стал вопрос куда поступать, то выбрала мед. Или я сама придумываю себе оправдание? Наверное даже если бы я готовилась к экзаменам по литературе, а не химии и биологии, я бы ничего не делала и откладывала на последний момент. Но последний момент уже настал! Через месяц уже будут экзамены! Я не знаю как справиться с собой, хотя от моих знаний к моменту проведения ЕГЭ зависит вся моя дальнейшая жизнь. Как заставить себя учить? Ведь это дейсвительно необходимо. Неправильно выбранная специальность, не даст стимула для достижения результатов. Но мед так мед. Как вы обычно учите материал? Читаете все, потом учите все подряд? Пишите? Напишите саму технологию вашего процесса заучивания материала? -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.4.2011, 19:55
|
|
Неправильно выбранная специальность, не даст стимула для достижения результатов. Но мед так мед. Как вы обычно учите материал? Читаете все, потом учите все подряд? Пишите? Напишите саму технологию вашего процесса заучивания материала? Спасибо за внимание к моей теме:) Я сначала читаю одну тему, затем конспектирую самое важное и учу уже по конспекту. Читать и записывать терпения хватает надолго, а вот учить - не более получаса за раз. |
|
18.4.2011, 19:56
|
|
Идите правда на журфак или литературный, там хоть вреда большого от вас не будет, а врач из под палки, мне уже страшно.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.4.2011, 20:19
|
|
Идите правда на журфак или литературный, там хоть вреда большого от вас не будет, а врач из под палки, мне уже страшно. Если иду в мед, это не значит что на врача. Я собираюсь на биохим. Там вреда от меня никому не будет. Кстати, сейчас добавить литературу в уже выбранные экзамены не так-то и просто. И завуч и классный руководитель не хотят в этом помогать, у них нет желания моё заявление отправлять в москву и менять какие-то данные. Говорят "надо было раньше думать". Сообщение отредактировал Jinjir - 18.4.2011, 20:22 |
|
18.4.2011, 20:24
|
|
Спасибо за внимание к моей теме:) Я сначала читаю одну тему, затем конспектирую самое важное и учу уже по конспекту. Читать и записывать терпения хватает надолго, а вот учить - не более получаса за раз. 1 день Сначала стоит прочитать 3 раза все темы от начала и до конца. Это ведь не учить. а значит осилите. Почему? вы получите общее представление о полном объеме, сразу что-то покажется более легким, а какие-то темы стоит перечитать повнимательней. (читать не про себя а только вслух, это важно) 2 день. Взять первую тему, прочитать и подчеркнуть самое главное, можно и выписать, но это трудоемко, времени много отнимает. И уже подчеркнутое выучить. Затем вторую, вообще стоит посчитать сколько тем надо выучить и все это разделить на 20 дней, тогда получится что в запасе на повтор дни останутся, да и объем того, что нужно выучить не будет пугать. Еще стоит поменять расписание своего обычного дня, например, вставать раньше на два часа, чем обычно, и с утра выучивать запланированное на этот день. -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.4.2011, 20:30
|
|
1 день Сначала стоит прочитать 3 раза все темы от начала и до конца. Это ведь не учить. а значит осилите. Почему? вы получите общее представление о полном объеме, сразу что-то покажется более легким, а какие-то темы стоит перечитать повнимательней. (читать не про себя а только вслух, это важно) 2 день. Взять первую тему, прочитать и подчеркнуть самое главное, можно и выписать, но это трудоемко, времени много отнимает. И уже подчеркнутое выучить. Затем вторую, вообще стоит посчитать сколько тем надо выучить и все это разделить на 20 дней, тогда получится что в запасе на повтор дни останутся, да и объем того, что нужно выучить не будет пугать. Еще стоит поменять расписание своего обычного дня, например, вставать раньше на два часа, чем обычно, и с утра выучивать запланированное на этот день. Спасибо за советы! Тем надо выучить очень много - так что всёравно пугает:) Например, по химии осталось 30 больших тем, а по биологии вообще уйма материала (но с ней проще, т.к. знаний в ней больше). А ещё и математику надо подтянуть. Так что страшно браться:( Вставать раньше не могу - и так подъём в шесть утра. Да и делать что-то могу только после 7 вечера - активность к ночи просыпается. |
|
18.4.2011, 20:44
|
|
Спасибо за советы! Тем надо выучить очень много - так что всёравно пугает:) Например, по химии осталось 30 больших тем, а по биологии вообще уйма материала (но с ней проще, т.к. знаний в ней больше). А ещё и математику надо подтянуть. Так что страшно браться:( Вставать раньше не могу - и так подъём в шесть утра. Да и делать что-то могу только после 7 вечера - активность к ночи просыпается. Ну ночь так ночь, сова Пугает объем, потому, что на него глядите со стороны, не смотрите на объем, а просто посчитайте сколько тем в день надо выучить и всё. И их количество, покажется смешным по сравнению с общим объемом. Да еще не беритесь только за биологию, откладывая матем и химию, учите все одновременно, 1,30 химию, 1,30 матем, 1,30 биологию. -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.4.2011, 21:17
|
|
Ну ночь так ночь, сова Пугает объем, потому, что на него глядите со стороны, не смотрите на объем, а просто посчитайте сколько тем в день надо выучить и всё. И их количество, покажется смешным по сравнению с общим объемом. Да еще не беритесь только за биологию, откладывая матем и химию, учите все одновременно, 1,30 химию, 1,30 матем, 1,30 биологию. Хорошо, только вот как не бросить всё на полпути? Часто так: заставлю себя сесть за химию, сижу и решаю, потом что-то не получается и я сразу бросаю и потом долгое время не могу взяться за дело. Так же и с математикой. |
|
18.4.2011, 21:22
|
|
Хорошо, только вот как не бросить всё на полпути? Часто так: заставлю себя сесть за химию, сижу и решаю, потом что-то не получается и я сразу бросаю и потом долгое время не могу взяться за дело. Так же и с математикой. Не хватает знаний? Срочно к учителям всегда возможно договориться чтоб объяснили конкретную задачу. -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.4.2011, 21:31
|
|
18.4.2011, 21:34
|
|
Да нет, скорее упорства:( Любую из задач могу решить, если поломать голову, только вот как только встречаю трудность психую сразу. Начали психовать, отложите тетради и по-приседайте 10 раз, опять раздражение сделайте пресс 20 раз. Физ. упр. отлично справляются с психами. -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.4.2011, 22:17
|
|
19.4.2011, 8:08
|
|
Цитата Если иду в мед, это не значит что на врача. Я собираюсь на биохим. Там вреда от меня никому не будет. Спасибо, успокоили -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.4.2011, 18:48
|
|
20.4.2011, 19:29
|
|
Спасибо за тему! Очень интересная и ответы вумные )) Попытаюсь применить к себе ))) Кстати мой вам совет - не ходите в мед! Это тихий ужас! Сама там 3 года учусь, интересно, но сложно и график плотный очень: Утром практика, вечером учёба, а ещё куча дел помимо домашних заданий имеется.
-------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
25.4.2011, 19:33
|
|
Спасибо за тему! Очень интересная и ответы вумные )) Попытаюсь применить к себе ))) Кстати мой вам совет - не ходите в мед! Это тихий ужас! Сама там 3 года учусь, интересно, но сложно и график плотный очень: Утром практика, вечером учёба, а ещё куча дел помимо домашних заданий имеется. Поздно уже менять направление:) Надо было раньше думать. Прорвёмся:) |
|
25.4.2011, 21:59
|
|
Спасибо за внимание к моей теме:) Я сначала читаю одну тему, затем конспектирую самое важное и учу уже по конспекту. Читать и записывать терпения хватает надолго, а вот учить - не более получаса за раз. Цитата не более получаса за раз. - этого вам будет достаточно. Чередуйте предметы. Делайте перерывы в которых попытайтеся отвлечся (думать только о том, что расслабляет мозг) Можно просто выйти на балкон, посмотреть, послушать музыку, порисовать, сделать растяжки, разминки. Переутомление мозга снимает растяжка шейных позвонков. Поварачивайте голову во все возможные точки. Болевые точки прорабатывать максимальным напряжением мышц шеи. Постепенно подключайте все остальные мышцы. Давите всеми мышцами в болевые точки. Растяжка всех суставов по такой же схеме. Чередуйте с полным расслаблением. Леч на пол и постепенно расслаблять всё тело, мышцам лица уделить особое внимание. Их много и их очень сложно расслаблять. Постарайтесь не думать, а направить своё внимание на осознание своих ощущений. Физ. упр. отлично справляются с психами. Если иду в мед, это не значит что на врача. Я собираюсь на биохим. Там вреда от меня никому не будет. Кстати, сейчас добавить литературу в уже выбранные экзамены не так-то и просто. И завуч и классный руководитель не хотят в этом помогать, у них нет желания моё заявление отправлять в москву и менять какие-то данные. Говорят "надо было раньше думать". Как вариант: Заявление на имя директора: Прошу изменить список экзаменов для сдачи. "Такой" на "вот такой. Это твое право. Может им просто лень. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 25.4.2011, 22:02 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
26.4.2011, 19:09
|
|
- этого вам будет достаточно. Чередуйте предметы. Делайте перерывы в которых попытайтеся отвлечся (думать только о том, что расслабляет мозг) Можно просто выйти на балкон, посмотреть, послушать музыку, порисовать, сделать растяжки, разминки. Переутомление мозга снимает растяжка шейных позвонков. Поварачивайте голову во все возможные точки. Болевые точки прорабатывать максимальным напряжением мышц шеи. Постепенно подключайте все остальные мышцы. Давите всеми мышцами в болевые точки. Растяжка всех суставов по такой же схеме. Чередуйте с полным расслаблением. Леч на пол и постепенно расслаблять всё тело, мышцам лица уделить особое внимание. Их много и их очень сложно расслаблять. Постарайтесь не думать, а направить своё внимание на осознание своих ощущений. Как вариант: Заявление на имя директора: Прошу изменить список экзаменов для сдачи. "Такой" на "вот такой. Это твое право. Может им просто лень. Спасибо за действительно полезные советы. Вчера на род.собрании мама у завуча спрашивала, можно ли добавить ещё один экзамен. Та закатила истерику, но выяснилось, что сделать это можно. Но она ясно дала понять, что будет этому мешать. Им действительно лень, но посмотрим, что дальше будет. В любом случае надо готовиться к основным предметам: они при любом раскладе необходимы. На прошлой неделе сдавада пробные егэ. По русскому получилось около 75 баллов. Если учесть, что у меня ещё есть время - вполне приемлимо! Это хоть немного меня обрадовало и дало веры в свои силы. |
|
26.4.2011, 19:14
|
|
Спасибо за действительно полезные советы. Вчера на род.собрании мама у завуча спрашивала, можно ли добавить ещё один экзамен. Та закатила истерику, но выяснилось, что сделать это можно. Но она ясно дала понять, что будет этому мешать. Им действительно лень, но посмотрим, что дальше будет. В любом случае надо готовиться к основным предметам: они при любом раскладе необходимы. На прошлой неделе сдавада пробные егэ. По русскому получилось около 75 баллов. Если учесть, что у меня ещё есть время - вполне приемлимо! Это хоть немного меня обрадовало и дало веры в свои силы. На сколько я в курсе 75 это очень даже не плохо? -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.4.2011, 19:59
|
|
26.4.2011, 20:41
|
|
Спасибо за действительно полезные советы. . У вас есть законное право получить письменный ответ, на ваше заявление. Как правильно составлять его, вам подскажут на форумах. Зачем вы идете в мед? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
26.4.2011, 21:10
|
|
Поздно уже менять направление:) Надо было раньше думать. Прорвёмся:) Ну тогда удачи! Если что обращайтесь помогу лекциями или ещё что. -------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
27.4.2011, 21:57
|
|
. У вас есть законное право получить письменный ответ, на ваше заявление. Как правильно составлять его, вам подскажут на форумах. Зачем вы идете в мед? Иду, чтобы в будущем везде и всегда была работа. Да и потому, что знания выше по тем предметам, которые нужны для поступления в мед. |
|
28.4.2011, 8:37
|
|
Цитата А ещё мне кажется, что я не правильно выбрала направление будущего обучения. Давно хотела пойти на журфак или факультет литературного творчества, но когда стал вопрос куда поступать, то выбрала мед. Хиловатая аргументация.Цитата Как заставить себя учить? Ведь это дейсвительно необходимо. Зачем заставлять? Необходимость отсутствует, как Вы сами сказали. Собственно, дворник – тоже вполне себе достойная профессия.Цитата Кстати, сейчас добавить литературу в уже выбранные экзамены не так-то и просто. И завуч и классный руководитель не хотят в этом помогать, у них нет желания моё заявление отправлять в москву и менять какие-то данные. Так… есть желание, а есть закон. За какой срок Вы обязаны уведомить о своем решении сдавать такие-то экзамены, и кого? Каким образом должно проходить это уведомление? Приняли ли Ваше заявление, подали ли Вы его? Если нет, то почему?PS Вот интересно… а если на форум маньяк-убийца придет с просьбой посоветовать, как жертву безболезненнее пришить – тоже все кинутся советы давать по этому поводу? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация