Не хочу учиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не хочу учиться |
28.4.2011, 15:06
|
|
Хиловатая аргументация. Зачем заставлять? Необходимость отсутствует, как Вы сами сказали. Собственно, дворник – тоже вполне себе достойная профессия. Так… есть желание, а есть закон. За какой срок Вы обязаны уведомить о своем решении сдавать такие-то экзамены, и кого? Каким образом должно проходить это уведомление? Приняли ли Ваше заявление, подали ли Вы его? Если нет, то почему? PS Вот интересно… а если на форум маньяк-убийца придет с просьбой посоветовать, как жертву безболезненнее пришить – тоже все кинутся советы давать по этому поводу? Необходимость присутствует. Я пока ещё не могу себя самостоятельно обеспечивать, чтобы самой решать, учиться мне или нет. "Дворник"- излюбленный пример всех родителей и учителей. Прям каждый день вижу, как 90% выпускников идут в дворники, да. Закон есть, и они (администрация школы) должны принять заявление вплоть до конца учебного года. Я на больничном - нет возможности пойти и разобраться с проблемой. Вот интересно. Я так похожа на маньяка? Если вы беспокоитесь о том, что я стану врачом (а это уже обсуждалось), то даже если это произойдёт, обязанности я всегда исполняю добросовестно. |
|
28.4.2011, 16:09
|
|
Всем доброго времени суток. Я заканчиваю 11 класс, скоро будут экзамены в форме ЕГЭ. Прекрасно понимаю, что нужно готовиться, иначе не сдам на те баллы, которые нужны для поступления в медицинский вуз. Но. Я что только не делаю, но не учу материал. Работаю фрилансером, пишу статьи, занимаюсь спортом, смотрю телевизор, сижу в интернете. Читаю любую литературу, кроме нужной! А могу просто просидеть дома без дела, чувствуя что неправильно поступаю, постоянно думая, что НУЖНО учить и готовиться, но так и не взяться за химию или биологию. А ещё мне кажется, что я не правильно выбрала направление будущего обучения. Давно хотела пойти на журфак или факультет литературного творчества, но когда стал вопрос куда поступать, то выбрала мед. Или я сама придумываю себе оправдание? Наверное даже если бы я готовилась к экзаменам по литературе, а не химии и биологии, я бы ничего не делала и откладывала на последний момент. Но последний момент уже настал! Через месяц уже будут экзамены! Я не знаю как справиться с собой, хотя от моих знаний к моменту проведения ЕГЭ зависит вся моя дальнейшая жизнь. Как заставить себя учить? Ведь это дейсвительно необходимо. А почему вы мед выбрали? Вы, судя по письму пишите статьи, почему не журналистика? Или вам это кто-то выбрал - пояти в мед? Это Ваша жизнь - угробить 6 лет для того, чтобы потом переучиваться на любимую специальность? Не бред ли? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
28.4.2011, 23:01
|
|
Jinjir, я поделюсь с вами своей историей, а выводы вы уже делайте сами. На момент окончания школы, я тоже думала, что буду поступать в мед, как хотела моя мама. Какое-то время мне и самой казалось, что я тоже хочу. Правда речь шла о практикующем враче, поэтому я четко представляла, что помимо 6 лет обучения, меня ждет еще 2-3 года ординатуры или интернатуры. Короче, ближе к делу, я сообщила родителям, что на врача не пойду. Компромиссным решением стал факультет психологии))) Экзамены, кроме химии совпадают. Ну и в качестве бонуса, я решила, если не поступлю, пойду в анимационное училище, буду учиться рисовать мультики. Самое смешное, что первый год экзамены я действительно провалила, но меня уже переклинило и свое решение про мультики я отбросила. Еще год подготовки, репетиторы, слезы, что я неудачница, новые экзамены и я студент психфака! Поступила и поняла, что хочу заниматься рекламой. Ну, думаю психология здесь только в помощь! - как я была далека от своей мечты! Отучилась, не жалею, для жизни полезно, но и психологом не работаю. Со второго курса пошла работать менеджером по рекламе, снегурочкой, как я это называла, делаешь кружки и футболки с фирменной символикой, люди радуются, а руководство не довольно, что ты тратишь деньги). Однажды меня от работы направили на какой-то рекламный форум, на нем я случайно попала на семинар "школы рекламистов", оказалось, что для того, чтобы тебя допустили до создания рекламных роликов, плакатов и т.п. вообщем до всего того, о чем я так мечтала, нужна только светлая голова и 3 недели экспресс обучения! Я попала в рекламное агенство копирайтером (составление текстов) и с завестью смотрела на 18-ти летнихи девушек и юношей, которые уже занимались тем, чем хотели, в то время, как мне уже было 24 года! Как я уже сказала, я попала на должность копирайтера, а мне хотелось быть артдиректорм (т.е. отвечать за картинку), для этого надо было уметь рисовать! И я опять вспомнила про колледж. Поступила, отучилась. Пока училась там, сбегала еще на курсы парикмахеров (мечтала об этом кстати тоже со школы) и даже умудрилась поработать в салонах. Сейчас мне 27 лет, у меня в руках все профессии, о которых я мечтала, я сижу беременная и безработная! Чтобы научиться стричь мне понадобилось полгода! Чтобы научиться рисовать - 2 года, чтобы стать рекламистом - 3 недели! Для того чтобы состояться на работе, мне даже не надо было получать высшего образования! но я мыслила шаблонно и не шла к своей мечте на пролом и напрямик, а ведь только этого от меня и требовалось!
P.S. Кстати пока я училась в анимационном колледже эти ЭЕГ нам предлагали сдавать раза три! из чего я сделала вывод, что сдать их можно и после школы, это так? Чего вы действительно хотите в жизни? Чем бы вы стали заниматься, даже без денег? Потому что только тем, чем вы бы смогли заниматься бесплатно, вы сможете заниматься всю жизнь и с удовольствием - это мое твердое убеждение! Самое забавное, что по жизни сталкиваюсь с тем, что когда человек занимается своим делом, деньги и признания к этому приходят сами собой, даже там, где этого не ждешь! |
|
28.4.2011, 23:51
|
|
Цитата Необходимость присутствует. Я пока ещё не могу себя самостоятельно обеспечивать, чтобы самой решать, учиться мне или нет. Jinjir, это Вы говорите или Ваша мама?Цитата "Дворник"- излюбленный пример всех родителей и учителей. Прям каждый день вижу, как 90% выпускников идут в дворники, да. Ну, продавцы, мерчендайзеры и прочие, выбор богатый. Цитата Закон есть, и они (администрация школы) должны принять заявление вплоть до конца учебного года. Я на больничном - нет возможности пойти и разобраться с проблемой. Ок. Цитата Цитата PS Вот интересно… а если на форум маньяк-убийца придет с просьбой посоветовать, как жертву безболезненнее пришить – тоже все кинутся советы давать по этому поводу? Вот интересно. Я так похожа на маньяка? Если вы беспокоитесь о том, что я стану врачом (а это уже обсуждалось), то даже если это произойдёт, обязанности я всегда исполняю добросовестно. |
|
29.4.2011, 8:39
|
|
P.S. Кстати пока я училась в анимационном колледже эти ЭЕГ нам предлагали сдавать раза три! из чего я сделала вывод, что сдать их можно и после школы, это так? Чего вы действительно хотите в жизни? Чем бы вы стали заниматься, даже без денег? Потому что только тем, чем вы бы смогли заниматься бесплатно, вы сможете заниматься всю жизнь и с удовольствием - это мое твердое убеждение! Самое забавное, что по жизни сталкиваюсь с тем, что когда человек занимается своим делом, деньги и признания к этому приходят сами собой, даже там, где этого не ждешь! Да уж пути разные и не самые прямые. Так я так и не поняла, а сейчас кем работать хотите? Или в каком из направлений? -------------------- www.class-show.ru
|
|
29.4.2011, 11:36
|
|
Я вот что-то тоже не поняла, чего же хочет сам автор темы? Дорогая, вы хотите научиться учиться - это одно дело, или вы хотите найти свой путь, а не мамин, или вы хотите услышать - "все ок, не парься"?
Чего конкретно вы хотите? По поводу добросовестно выполнять свои обязанности, это, конечно, похвально, но Врач - это не только добросовестно выполняемые обязанности, это нечто другое. Я не буду объяснять, но смею вас уверить, вам доктором никогда не стать! Сообщение отредактировал Андреева Анна Геннадиевна - 29.4.2011, 11:36 -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
30.4.2011, 8:47
|
|
Да уж пути разные и не самые прямые. Так я так и не поняла, а сейчас кем работать хотите? Или в каком из направлений? Если честно, я даже не знаю, что на это ответить. Сейчас меня преследует мысль, что "хороша ложка к обеду". Отлично было бы после провала на вступительных экзаменах пойти в колледж, параллельно выучиться на парикмахера и содержать себя самой уже с этих времен. Ну, и закончив анимационный колледж рвануть в 20 лет в арт-директора, сочинить кучу безбашенной рекламы и в процессе ее создания объездить пол мира))) т.к. даже такая анти-креативная реклама, как чудо-йогурт снимается в Японии, у нас в России таких заливных лугов не находят. Сейчас мне кажется, что для российской рекламы я уже старовата и слишком семейная для того, чтобы дневать и ночевать в агентстве. Что касается парикмахерского искусства, то оно и сейчас меня материально поддерживает) Однако на ближайшие года три, думаю моей ведущей деятельностью станет детка! Так что новые вопросы профессионального выбора встанут передо мной опять чуть позже. А пока всем вопрошающим я отвечаю цитатой из нового фильма "Телохранитель": "В наше время принято считать,что человек должен заниматься чем-то одним,поэтому такие многогранные личности как я предпочитают бездельничать."))))) |
|
30.4.2011, 15:38
|
|
"Телохранитель": "В наше время принято считать,что человек должен заниматься чем-то одним,поэтому такие многогранные личности как я предпочитают бездельничать."))))) Мне нравится цитата хорошо звучит. Ну а я как вы предпочитаю менять деятельность всякий раз когда она меня не устраивает, на ту которая ближе сейчас мне и перспективней. -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.5.2011, 22:07
|
|
Цитата А почему вы мед выбрали? Вы, судя по письму пишите статьи, почему не журналистика? Или вам это кто-то выбрал - пояти в мед? Это Ваша жизнь - угробить 6 лет для того, чтобы потом переучиваться на любимую специальность? Не бред ли? Мед - так как для меня легче всего было сдать те экзамены, которые там нужны. Я вот что-то тоже не поняла, чего же хочет сам автор темы? Дорогая, вы хотите научиться учиться - это одно дело, или вы хотите найти свой путь, а не мамин, или вы хотите услышать - "все ок, не парься"? Чего конкретно вы хотите? По поводу добросовестно выполнять свои обязанности, это, конечно, похвально, но Врач - это не только добросовестно выполняемые обязанности, это нечто другое. Я не буду объяснять, но смею вас уверить, вам доктором никогда не стать! Изначально хотела научиться делать то, что не хочется. Ну или захотеть делать то, что надо. Мама, кстати, играла слишком малую роль в выборе меда - не она выбирала куда поступать. Может, если бы она была чуть строже, я бы не испугалась сдавать лит-ру и историю. Но уже поздно:) Много ли вы таких Врачей встречали?) Прямо смотря на наших врачей так и вижу, что у них "призвание", да. Я и не собираюсь идти на леч фак. Сообщение отредактировал Jinjir - 1.5.2011, 22:22 |
|
1.5.2011, 22:08
|
|
1.5.2011, 22:20
|
|
Jinjir, я поделюсь с вами своей историей, а выводы вы уже делайте сами. На момент окончания школы, я тоже думала, что буду поступать в мед, как хотела моя мама. Какое-то время мне и самой казалось, что я тоже хочу. Правда речь шла о практикующем враче, поэтому я четко представляла, что помимо 6 лет обучения, меня ждет еще 2-3 года ординатуры или интернатуры. Короче, ближе к делу, я сообщила родителям, что на врача не пойду. Компромиссным решением стал факультет психологии))) Экзамены, кроме химии совпадают. Ну и в качестве бонуса, я решила, если не поступлю, пойду в анимационное училище, буду учиться рисовать мультики. Самое смешное, что первый год экзамены я действительно провалила, но меня уже переклинило и свое решение про мультики я отбросила. Еще год подготовки, репетиторы, слезы, что я неудачница, новые экзамены и я студент психфака! Поступила и поняла, что хочу заниматься рекламой. Ну, думаю психология здесь только в помощь! - как я была далека от своей мечты! Отучилась, не жалею, для жизни полезно, но и психологом не работаю. Со второго курса пошла работать менеджером по рекламе, снегурочкой, как я это называла, делаешь кружки и футболки с фирменной символикой, люди радуются, а руководство не довольно, что ты тратишь деньги). Однажды меня от работы направили на какой-то рекламный форум, на нем я случайно попала на семинар "школы рекламистов", оказалось, что для того, чтобы тебя допустили до создания рекламных роликов, плакатов и т.п. вообщем до всего того, о чем я так мечтала, нужна только светлая голова и 3 недели экспресс обучения! Я попала в рекламное агенство копирайтером (составление текстов) и с завестью смотрела на 18-ти летнихи девушек и юношей, которые уже занимались тем, чем хотели, в то время, как мне уже было 24 года! Как я уже сказала, я попала на должность копирайтера, а мне хотелось быть артдиректорм (т.е. отвечать за картинку), для этого надо было уметь рисовать! И я опять вспомнила про колледж. Поступила, отучилась. Пока училась там, сбегала еще на курсы парикмахеров (мечтала об этом кстати тоже со школы) и даже умудрилась поработать в салонах. Сейчас мне 27 лет, у меня в руках все профессии, о которых я мечтала, я сижу беременная и безработная! Чтобы научиться стричь мне понадобилось полгода! Чтобы научиться рисовать - 2 года, чтобы стать рекламистом - 3 недели! Для того чтобы состояться на работе, мне даже не надо было получать высшего образования! но я мыслила шаблонно и не шла к своей мечте на пролом и напрямик, а ведь только этого от меня и требовалось! P.S. Кстати пока я училась в анимационном колледже эти ЭЕГ нам предлагали сдавать раза три! из чего я сделала вывод, что сдать их можно и после школы, это так? Чего вы действительно хотите в жизни? Чем бы вы стали заниматься, даже без денег? Потому что только тем, чем вы бы смогли заниматься бесплатно, вы сможете заниматься всю жизнь и с удовольствием - это мое твердое убеждение! Самое забавное, что по жизни сталкиваюсь с тем, что когда человек занимается своим делом, деньги и признания к этому приходят сами собой, даже там, где этого не ждешь! Вы не представляете, насколько меня впечатлила Ваша история! Как будто моё возможное будущее описано. Когда-то хотела и рекламщиком быть, и художником-аниматором, и парикмахером, и психологом. На факультет психологии подавать буду обязательно - хочу туда уже лет с 11. Егэ по русскому и математике - обязательны (они как выпускные идут, без них не дадут аттестат), а в следующий раз ЕГЭ по этим и др предметам можно будет сдать только через 1,5 года. Не нашла я ещё "своё" дело:(. Я "и чтец, и жнец, и на дуде игрец", поэтому всегда сложно было выбрать что-то одно. Нахваталась отрывочных знаний - немного рисую, немного пишу, немного играю на гитаре, много ещё всякого. А вот выбрать что-то одно и добиться в этом высот никогда не получалось. "В наше время принято считать,что человек должен заниматься чем-то одним,поэтому такие многогранные личности как я предпочитают бездельничать." - прямо про меня. Сообщение отредактировал Jinjir - 1.5.2011, 22:20 |
|
2.5.2011, 10:18
|
|
Необходимость присутствует. Я пока ещё не могу себя самостоятельно обеспечивать, чтобы самой решать, учиться мне или нет. "Дворник"- излюбленный пример всех родителей и учителей. Прям каждый день вижу, как 90% выпускников идут в дворники, да. что то я аж в легкое состояние шока впала от первой фразы. Нет, в принципе мне ситуация хорошо известна и понятна, но блин, не мама же потом всю жизнь будет работать на нелюбимой работе! К слову, когда я заканчивала школу, родители объявили мне свой вердикт - поступать на химфак с последующим обучением на фармацевта. То что я уже в седьмом классе мечтала стать юристом (да да именно мечтала, и вполне себе хорошо представляла что это за профессия), их как бы не особенно волновало. Привели они меня за ручку в приемную комиссию и сказали "здесь ты деточка будешь учиться", на мои попытки что то возразить мне сказали что пока ты несовершеннолетняя ты не имеешь права голоса, а если не хочешь учиться будешь "всю жизнь в колхозе бычкам хвосты крутить". Ну я год добросовестно отучилась, и вот точно так же не могла себя заставить готовиться к экзаменам по ненавистным предметам. а когда мне исполнилось 18 я пошла и забрала документы, поступила сначала в юридический техникум, нашла работу чтоб оплачивать обучение, потом в универ поступила. И вот что скажу - когда специальность нравится, то и учить приятно, и предметы вызывают неподдельный интерес. Так что мое мнение - если нет стремления идти в мед, то лучше не идти. А маме объяснить, что хороший специалист всегда работу найдет, а если не любить профессию то и с работой будет сложнее. Сообщение отредактировал Аноним_ка - 2.5.2011, 10:21 -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
2.5.2011, 12:04
|
|
Да уж, глухие родители, это часто встречаемые экземпляры.
-------------------- www.class-show.ru
|
|
2.5.2011, 13:37
|
|
что то я аж в легкое состояние шока впала от первой фразы. Нет, в принципе мне ситуация хорошо известна и понятна, но блин, не мама же потом всю жизнь будет работать на нелюбимой работе! К слову, когда я заканчивала школу, родители объявили мне свой вердикт - поступать на химфак с последующим обучением на фармацевта. То что я уже в седьмом классе мечтала стать юристом (да да именно мечтала, и вполне себе хорошо представляла что это за профессия), их как бы не особенно волновало. Привели они меня за ручку в приемную комиссию и сказали "здесь ты деточка будешь учиться", на мои попытки что то возразить мне сказали что пока ты несовершеннолетняя ты не имеешь права голоса, а если не хочешь учиться будешь "всю жизнь в колхозе бычкам хвосты крутить". Ну я год добросовестно отучилась, и вот точно так же не могла себя заставить готовиться к экзаменам по ненавистным предметам. а когда мне исполнилось 18 я пошла и забрала документы, поступила сначала в юридический техникум, нашла работу чтоб оплачивать обучение, потом в универ поступила. И вот что скажу - когда специальность нравится, то и учить приятно, и предметы вызывают неподдельный интерес. Так что мое мнение - если нет стремления идти в мед, то лучше не идти. А маме объяснить, что хороший специалист всегда работу найдет, а если не любить профессию то и с работой будет сложнее. Фраза же не о том, что я не могу выбрать ГДЕ учиться, а о том, что либо я иду работать и сама себя обеспечивать, либо учиться. И просто сидеть на шее, не получая образования - неприлично. А работать в моём возрасте. Ну очень сложно найти работу, чтобы зарплаты хватало на жизнь. Мне всего-то 16лет. Спасибо за мнение. Только вот как узнать будет ли эта профессия любимой? Я мало представляю свою будущую работу и не знаю, будет ли она мне нравиться. Да и выбранные экзамены уже не изменить. А с моей химией-биологией-русским только в мед и есть дорога. Или на био/хим факультеты. |
|
2.5.2011, 14:01
|
|
Фраза же не о том, что я не могу выбрать ГДЕ учиться, а о том, что либо я иду работать и сама себя обеспечивать, либо учиться. И просто сидеть на шее, не получая образования - неприлично. А работать в моём возрасте. Ну очень сложно найти работу, чтобы зарплаты хватало на жизнь. Мне всего-то 16лет. Спасибо за мнение. Только вот как узнать будет ли эта профессия любимой? Я мало представляю свою будущую работу и не знаю, будет ли она мне нравиться. Да и выбранные экзамены уже не изменить. А с моей химией-биологией-русским только в мед и есть дорога. Или на био/хим факультеты. ну вы же писали что хотели бы поступать на журфак или литературный? соответственно, я предполагаю что эти направления вызывают в вас бОльший интерес.Ну а вообще какие у вас увлечения? чем вам нравится заниматься? можно исходить и из увлечений при выборе профессии. По поводу экзаменов - да, раньше когда сдавали устные выпускные экзамены а потом вступительные такой проблемы вообще не было, я например сдавала биологию химию что бы быть лучше готовой к вступительным, а когда пошла на юридический просто сдала вступительные экзамены. А сейчас при поступлении в многие вузы, если у вас нет ЕГЭ по нужны дисциплинам его можно досдать. Так что то что уже экзамены выбраны не должно вас вынуждать заниматься делом, которое вам не нравится. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
2.5.2011, 18:09
|
|
ну вы же писали что хотели бы поступать на журфак или литературный? соответственно, я предполагаю что эти направления вызывают в вас бОльший интерес.Ну а вообще какие у вас увлечения? чем вам нравится заниматься? можно исходить и из увлечений при выборе профессии. По поводу экзаменов - да, раньше когда сдавали устные выпускные экзамены а потом вступительные такой проблемы вообще не было, я например сдавала биологию химию что бы быть лучше готовой к вступительным, а когда пошла на юридический просто сдала вступительные экзамены. А сейчас при поступлении в многие вузы, если у вас нет ЕГЭ по нужны дисциплинам его можно досдать. Так что то что уже экзамены выбраны не должно вас вынуждать заниматься делом, которое вам не нравится. Смотрела по сайтам, нигде не нашла ин-фы о возможной досдачи. Вообще сейчас занимаюсь рерайтингом и копирайтингом (пишу статьи на заказ) - платят не много, поэтому можно и назвать увлечением:) Ещё рисую хорошо. Увлекаюсь психологией, раньше посещала кружок даже - очень нравилось, жаль, что закрыли его. Ну вот основные мои занятия. Кстати, одно время подрабатывала репетитором по ин. языку - нравилось, работа не в тягость была. Сейчас, если уж и поступлю в мед, планирую пойти потом в аспирантуру и преподавать в институте. В пед идти не очень хочется - сейчас в школе всё кувырком! И дети совсем не уважают учителей. |
|
2.5.2011, 19:30
|
|
Смотрела по сайтам, нигде не нашла ин-фы о возможной досдачи. Вообще сейчас занимаюсь рерайтингом и копирайтингом (пишу статьи на заказ) - платят не много, поэтому можно и назвать увлечением:) Ещё рисую хорошо. Увлекаюсь психологией, раньше посещала кружок даже - очень нравилось, жаль, что закрыли его. Ну вот основные мои занятия. Кстати, одно время подрабатывала репетитором по ин. языку - нравилось, работа не в тягость была. Сейчас, если уж и поступлю в мед, планирую пойти потом в аспирантуру и преподавать в институте. В пед идти не очень хочется - сейчас в школе всё кувырком! И дети совсем не уважают учителей. ну вот сколько сразу возможных профессий) вам лишь выбрать то, что ближе) А насчет досдачи - врать не буду что везде, но когда поступал в ВУЗ мой муж, я изучала все возможности, и не один раз встречала на сайтах учебных заведений сообщение, что абитуриентам, у которых ЕГЭ просрочен либо нет ЕГЭ по требуемым предметам можно додавать. Мне кажется нужно просто поплотнее изучить этот вопрос, если есть необходимость. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
3.5.2011, 1:30
|
|
Цитата Цитата Цитата Необходимость присутствует. Я пока ещё не могу себя самостоятельно обеспечивать, чтобы самой решать, учиться мне или нет. Jinjir, это Вы говорите или Ваша мама? Не жалко себя? ? |
|
3.5.2011, 17:40
|
|
Jinjir, это Вы говорите или Ваша мама? Тут наши мнения с ней совпадают. Ага, мама уже сидит внутри прочно-прочно, так, что ее от себя не отличить… ? Нет, просто как любой нормальный человек я не хочу сидеть на чьей-то шее, ничего не делая. Тем более мама не вечная, и с деньгами постоянные проблемы. А мама так и не говорила не разу, только отчим говорил. С чего это я должна себя жалеть? Я же не умираю пока, и не спиваюсь, не болею смертельно, слава богу:) Так что нет, не жалко. |
|
3.5.2011, 18:02
|
|
я уже 5 лет пытаюсь выучиться на профессию ,которую тоже не желала (я должна была закончить 3 года назат,но постоянно беру академ). )))))))просто мне поздно отступать!тебе ещё нет.Ты успеешь ещё справиться!
|
|
4.5.2011, 19:24
|
|
4.5.2011, 23:40
|
|
Цитата Нет, просто как любой нормальный человек я не хочу сидеть на чьей-то шее, ничего не делая. Вы хотите быть нормальным человеком. Были ли Вы им, пока учились в школе? Каким образом Ваша нормальность будет зависеть от места Вашего обучения? Цитата С чего это я должна себя жалеть? Я же не умираю пока, и не спиваюсь, не болею смертельно, слава богу:) Так что нет, не жалко. Как с чего? Выкинете энное количество лет на помойку (обучение, да, пожалуй, и по специальности полученной работать будете), а после, лет в 35 начнете выкидывать кучу денег на психологов, пытаясь решить проблему: отчего меня в жизни ничего не радует, вроде, всегда была пай-девочкой, маму слушала и тэдэ… |
|
5.5.2011, 10:31
|
|
Ой,девочка,конечно слушай маму!!Объясню почему!Да потому что у мамы жизненный опыт,-это раз,а самое главное это интуиция(она есть у всех мам,даже у самой плохой)Просто мама не всегда все может объяснить,но все равно ее надо слушать и слышать,ты обязательно это поймешь,когда сама станешь мамой.И она воспитала тебя хорошим человеком,так держи и не давай слабинку.
Вот сейчас все говорят про свободу,независимость,а ее нет как таковой,если конечно человек не находится на необитаемом острове или он одинок.А ты такая умница(мне твои действия и мысли очень нравятся)ты трудолюбивая-а это самое главное в жизни,то что ты сейчас не можешь(а ты просто не хочешь)сесть и заниматься,это обязательно пройдет,но только надо немного заставить себя.По моему тебе мед очень подходит,потому что ты обязательная,старательная,ты разносторонняя и очень хорошо мыслишь.Я думаю,что у тебя все получится! Спасение утопающих- в руках самих утопающих. |
|
5.5.2011, 11:04
|
|
мне все еще непонятно в этой теме вот что:
получается, если автор будет учиться на меде, оплата ее обучения родителями оправдана, и она не будет переживать что сидит на шее у родителей. А если она будет учиться на том же журфаке - значит все- она сидит на шее у родителей, и это не оправданно? то ли лыжи не едут, то ли я . кхмм smirnova, я все таки считаю что будущую профессию должен выбирать сам человек а не родители, ибо ему придется работать по этой профессии а не родителям. Да и кто, как не сам выпускник, может знать что ему действительно нравится. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
5.5.2011, 20:47
|
|
Вы хотите быть нормальным человеком. Были ли Вы им, пока учились в школе? Каким образом Ваша нормальность будет зависеть от места Вашего обучения? Как с чего? Выкинете энное количество лет на помойку (обучение, да, пожалуй, и по специальности полученной работать будете), а после, лет в 35 начнете выкидывать кучу денег на психологов, пытаясь решить проблему: отчего меня в жизни ничего не радует, вроде, всегда была пай-девочкой, маму слушала и тэдэ… Я не хочу быть, я и есть нормальный человек. И была им). От места зависеть не будет, а вот от самого факта ещё как. Вы меня не слышите явно. В чём я слушаю маму? В том, что иду учиться? Так и без неё это делать бы пришлось. А выбор направления обучения - моё личное дело, и мама мало к нему причастна. Я не была пай-девочкой, не нужно писатьто, чего не знаете. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация