Как бороться с ленью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как бороться с ленью |
18.4.2011, 22:31
|
|
Здравствуете. Давно возникла такая проблема: не могу заставить себя что-либо делать. Есть много дел которые мне нравятся. Мне интересно ими заниматься. Но вместо того, что бы заниматься ими я "я тупо бездельничаю". Просыпаюсь, в голове прокручиваю планы и бьюсь головой о стену пытаясь себя заставить. Порой возникает рвение. Начинаю разгребать накопившиеся дела/проблемы(и мне это нравится), но оно очень быстро угасает. Хватает обычно на 1-2 суток. Уже около полугода происходит это со мной. Вместо того, что бы заниматься любыми делами, отдыха с друзьями провожу время в своей комнате. Проснулся перекусил, "забил" на пары. посидел в интернете, походил со стороны в сторону, посмотрел в окно и спать. И так по кругу. Близкие/знакомые не понимают почему я так поступаю( да я и сам не знаю) Даже написать этот пытался несколько часов. В общем из-за этого у меня очень большие проблемы. Прошу вашей помощи, поскольку сам перебороть это не в силах.
|
|
|
18.4.2011, 23:25
|
|
Заставь себя начать день. а там уже дальше пойдёт.
Для начала попытайся выталкивать себя на улицу хочешь этого или нет. А там уже одетый и обутый, так чего уже дома сидеть, лень же опять раздеваться, проще позвонить к кому-то в гости пойти к примеру. Если есть привычка выполнять обещания, можно договариваться о встречах или о том что что-то сделаешь. Потом уже как-то не удобно будет на это наплевать. |
|
19.4.2011, 10:19
|
|
Здравствуете. Давно возникла такая проблема: не могу заставить себя что-либо делать. Есть много дел которые мне нравятся. Мне интересно ими заниматься. Но вместо того, что бы заниматься ими я "я тупо бездельничаю". Просыпаюсь, в голове прокручиваю планы и бьюсь головой о стену пытаясь себя заставить. Порой возникает рвение. Начинаю разгребать накопившиеся дела/проблемы(и мне это нравится), но оно очень быстро угасает. Хватает обычно на 1-2 суток. Уже около полугода происходит это со мной. Вместо того, что бы заниматься любыми делами, отдыха с друзьями провожу время в своей комнате. Проснулся перекусил, "забил" на пары. посидел в интернете, походил со стороны в сторону, посмотрел в окно и спать. И так по кругу. Близкие/знакомые не понимают почему я так поступаю( да я и сам не знаю) Даже написать этот пытался несколько часов. В общем из-за этого у меня очень большие проблемы. Прошу вашей помощи, поскольку сам перебороть это не в силах. На кого учитесь? Вы сами решили там учится или например родители? Любимая девушка? Работали раньше? Сейчас подрабатываете? Чем увлекались в школьные годы? -------------------- www.class-show.ru
|
|
19.4.2011, 15:17
|
|
Cyberflow
Представьте себе что умение заниматься делами - это мышца. Обычно эта мышца у Вас находится в пассивном состоянии. Когда дела начинают накапливаться и образуют большую кучу, Вы начинаете перегружать Вашу мышцу и в итоге оно рвется. Попробуйте каждую неделю выполнять какое-то действие, в одно и тоже время, ежедневно. Через неделю к выбранному Вами действию добавьте еще одно. Для начала, попробуйте например перед сном, каждый день, читать книгу (30 - 60 минут). После этого, попробуйте утром принимать контрастный душ. Главное не делайте больших дел сразу и не стройте больших планов, чтобы не вспугнуть самого себя и не попасть в привычное для Вас состояние безделия. И не бойтесь продвигаться слишком медленно, бегать пока что у Вас не получается (быстро выдыхаетесь). Необходимо находиться в состоянии спокойного действия. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация