Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как бороться с ленью

сообщение 18.4.2011, 22:31

Здравствуете. Давно возникла такая проблема: не могу заставить себя что-либо делать. Есть много дел которые мне нравятся. Мне интересно ими заниматься. Но вместо того, что бы заниматься ими я "я тупо бездельничаю". Просыпаюсь, в голове прокручиваю планы и бьюсь головой о стену пытаясь себя заставить. Порой возникает рвение. Начинаю разгребать накопившиеся дела/проблемы(и мне это нравится), но оно очень быстро угасает. Хватает обычно на 1-2 суток. Уже около полугода происходит это со мной. Вместо того, что бы заниматься любыми делами, отдыха с друзьями провожу время в своей комнате. Проснулся перекусил, "забил" на пары. посидел в интернете, походил со стороны в сторону, посмотрел в окно и спать. И так по кругу. Близкие/знакомые не понимают почему я так поступаю( да я и сам не знаю) Даже написать этот пытался несколько часов. В общем из-за этого у меня очень большие проблемы. Прошу вашей помощи, поскольку сам перебороть это не в силах.
сообщение 18.4.2011, 23:25

Заставь себя начать день. а там уже дальше пойдёт.
Для начала попытайся выталкивать себя на улицу хочешь этого или нет.
А там уже одетый и обутый, так чего уже дома сидеть, лень же опять раздеваться, проще позвонить к кому-то в гости пойти к примеру.
Если есть привычка выполнять обещания, можно договариваться о встречах или о том что что-то сделаешь. Потом уже как-то не удобно будет на это наплевать.
сообщение 19.4.2011, 10:19

Цитата(Cyberflow @ 18.4.2011, 22:31) *
Здравствуете. Давно возникла такая проблема: не могу заставить себя что-либо делать. Есть много дел которые мне нравятся. Мне интересно ими заниматься. Но вместо того, что бы заниматься ими я "я тупо бездельничаю". Просыпаюсь, в голове прокручиваю планы и бьюсь головой о стену пытаясь себя заставить. Порой возникает рвение. Начинаю разгребать накопившиеся дела/проблемы(и мне это нравится), но оно очень быстро угасает. Хватает обычно на 1-2 суток. Уже около полугода происходит это со мной. Вместо того, что бы заниматься любыми делами, отдыха с друзьями провожу время в своей комнате. Проснулся перекусил, "забил" на пары. посидел в интернете, походил со стороны в сторону, посмотрел в окно и спать. И так по кругу. Близкие/знакомые не понимают почему я так поступаю( да я и сам не знаю) Даже написать этот пытался несколько часов. В общем из-за этого у меня очень большие проблемы. Прошу вашей помощи, поскольку сам перебороть это не в силах.

На кого учитесь? Вы сами решили там учится или например родители?
Любимая девушка? Работали раньше? Сейчас подрабатываете?
Чем увлекались в школьные годы?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.4.2011, 15:17

Cyberflow
Представьте себе что умение заниматься делами - это мышца.
Обычно эта мышца у Вас находится в пассивном состоянии.
Когда дела начинают накапливаться и образуют большую кучу, Вы начинаете перегружать Вашу мышцу и в итоге оно рвется.
Попробуйте каждую неделю выполнять какое-то действие, в одно и тоже время, ежедневно. Через неделю к выбранному Вами действию добавьте еще одно.
Для начала, попробуйте например перед сном, каждый день, читать книгу (30 - 60 минут).
После этого, попробуйте утром принимать контрастный душ.
Главное не делайте больших дел сразу и не стройте больших планов, чтобы не вспугнуть самого себя и не попасть в привычное для Вас состояние безделия.
И не бойтесь продвигаться слишком медленно, бегать пока что у Вас не получается (быстро выдыхаетесь).
Необходимо находиться в состоянии спокойного действия. rolleyes.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация