Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Беременное одиночество

сообщение 6.4.2009, 14:06

Всем привет!
Натворила я вот что.
Встречалась с парнем, поначалу счастливы, потом, через полгодика поняли что мы разные. Он - любит погулять, его б воля совсем бы дома не появлялся, море знакомых, постояно звонят, срывается и бежит, хоть среди ночи. Я наоборот, люблю посидеть дома, почитать, не могу сказать что общительная.. он мледше на два года и мне не особенно было интересно ходить с ним на все эти тусовки, а он требовал этого. Наступил декабрь, у него отпуск, праздники, его день рождения....Все праздники он отмечал по несколько раз, напивался там и отрывался до потери сознания....я же ненавижу подобное...
Вроде и обещала везде с ним быть но....несколько раз отказывалась. Обижался но терпел, а в один прекрасный момент сказал "вали".... я собрала вещи и уехала к родителям.
И все бы ничего но через неделю я поняла что беременна. Сказала ему. Его ответом был "чего ты меня долбешь, будешь знать точно, будет заключение врача - будем разговаривать". Прошла еще неделя, отправила по почте ему анализ на ХГЧ. Позвонил, сказал приехать. Приезжаю, он сует мне бумажку на которой договор, и первый пункт "всегда ходить со мной по всем праздникам, к друзьям и т.д."..сказал если согласна то будем начинать сначала, не согласна - увы. Я согласилась. Только попросила чтоб жили у меня (отдельно от родителей но на моей квартире). Согласился, через несколько дней перевез вещи. И вроде все было нормально....
Неделю назад, случилось так что я легла спать под утро. Утром он пришел с ночной смены и я попросила меня не будить, что хочу отоспаться. Легла спать а он поел и ушел с другом на машине кататься. В 12 дня звонок: "вставай, собирайся и выходи, поедем на озеро и жену друга возьмем". Все бы ничего, но холодина была, грязь, а у меня на обследовании в роддоме почки проблемные выявили, ну не хотелось совсем ехать туда мерзнуть...сказала ему об этом. Не понял, начал скандал что он уже с другом договорился так что быстро собралась и вышла. Я сказала что не поеду...
С того дня он не разговаривает со мной. Уходит утром, приходит поздно ночью. Ложится, отворачивается утром встает собирается и уходит. Я две недели на больничном, денег не платят, поэтому в холодильнике хоть шаром покоти...у него просить не могу...да и исчез из тумбочки кошелек где деньги хранили...приходит ночью, лезет в холодильник а там пусто. Сегодня сказала ему что вот такая вот ситуация, почему не готовлю, молча походил и ушел.
И так уже больше недели. И что делать дальше не знаю. Понимаю что я не героиня его романа, он понимает но почему не уходит, уходил бы тогда уже чем вот так вот жить....Что мне делать? Говорить с ним? Но он раздавит, не даст мне обьяснить ему почему я тогда с ним не поехала. Не знаю..
сообщение 6.4.2009, 15:51

Гость по-моему, ваш мужчина разыгрывает на вас садо-мазохические отношения - во всей их прелести и не уходит от вас именно поэтому.
Только вам решать - нравится вам жить "по его договорам" и ребенка подчинять им же или что-то менять.
сообщение 6.4.2009, 18:39

Что мне делать? Говорить с ним? Но он раздавит, не даст мне обьяснить ему почему я тогда с ним не поехала. Не знаю..
Вы заботитесь о своем организме - это как я понимаю нормально.
Если он не спрашивает причин вашего отказа, то зачем пытаться ему их объяснять?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 6.4.2009, 18:56

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 18:39) *
Если он не спрашивает причин вашего отказа, то зачем пытаться ему их объяснять?

Да я и объясняла причины когда звонил...но он твердил одно "я уже договорился"...
сообщение 6.4.2009, 19:27

Но ведь то, что он договорился, означает для вас подвергнуть свой организм серьезной опасности. Т.е. перед вами стоял выбор: либо ваше здоровье, либо интерес мужа. И вы сомневаетесь, что выбрать?

Не кажется ли вам, что вы не достаточно задумывались о том, что для вашего мужа является важным в жизни?
Почему он вообще организовал это мероприятие?
На сколько для него было важным, чтобы вы там были вместе с ним?
Задумывались ли вы об этом, когда сказали ему свое твердое "Я не поеду"?
Как думает, лучше ли было сказать ему: "Я конечно хочу поехать с тобой, но у меня проблемы со здоровьем. Я не поеду"

--------------------

сообщение 6.4.2009, 19:27

И каждый вечер боюсь его прихода, дергаюсь когда ключи в дверях поворачивает..стараюсь лечь спать раньше чем придет....
сообщение 6.4.2009, 19:34

А может, чтобы побороть свой страх нужно постараться не идти у него на поводу?

--------------------

сообщение 6.4.2009, 19:35

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 19:27) *
Не кажется ли вам, что вы не достаточно задумывались о том, что для вашего мужа является важным в жизни?
Почему он вообще организовал это мероприятие?
На сколько для него было важным, чтобы вы там были вместе с ним?
Задумывались ли вы об этом, когда сказали ему свое твердое "Я не поеду"?
Как думает, лучше ли было сказать ему: "Я конечно хочу поехать с тобой, но у меня проблемы со здоровьем. Я не поеду"

Что является важным.. возможно и не против он семьи-детей но не с такой домоседкой..да и не против ли? мне кажется его воля то гулял бы еще. Говорит что не старый еще чтоб дома сидеть (25 лет ему, 27 мне)
Почему организовал.... ну энергия прет.
Чтоб была с ним важно. Говорит у всех девушки всегда при муже или парне. Даже за пивом бегают)
А вот твердое "я не поеду" не надо было..да.. но я так разозлилась когда уперлась в эту стену непонимания "я договорился". Неужеди я не просила его не трогать меня в этот день? Может лучше было сначала договориться со мной а потом с другом?....((((
сообщение 6.4.2009, 19:36

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 19:34) *
А может, чтобы побороть свой страх нужно постараться не идти у него на поводу?

как?
сообщение 6.4.2009, 19:37

например не ложится раньше времени спать. Встретить его как своего друга, которому трудно справиться с какими то своими проблемами

--------------------

сообщение 6.4.2009, 19:40

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 19:37) *
например не ложится раньше времени спать. Встретить его как своего друга, которому трудно справиться с какими то своими проблемами

и что? прощения попросить?
сообщение 6.4.2009, 19:42

Гость вы же беременны... А получается, что не вы нуждаетесь в поддержке и помощи, а ваш мужчина..
И судя по всему, на все советы вы находите Но... Мне кажется либо высказать ему свою позицию, либо нет, а все остальное - лишь размышления..
сообщение 6.4.2009, 19:43

А вы уверены что Вам нужен ТАКОЙ мужчина????
Ведь дальше будет только ХУЖЕ!!!!!
сообщение 6.4.2009, 19:44

Ну если считаете себя в чем то не правой по отношению к нему, то почему бы и не извиниться (если конечно гордость сможешь перебороть) ?

--------------------

сообщение 6.4.2009, 19:48

он первый не идет на контакт, значит считат себя правым. я выскажу свою позицию но не поймет, он прав и все(
как говорили в Кавказской пленнице" - ошибки нужно не прощать, их нужно смывать кровью. мой случай. сегодня смски отправляла, просила чтоб сходил кровь сдал на группу, в консультации попросили. ответа нет. даж шутки отправляла, тож ответа нет. пока не приползу и не извенюсь толку небудет
сообщение 6.4.2009, 19:50

ну, чувство вины нет, я просто выбрала вариант как лучше будет мне в то момент. зато теперь выгребаю по полной программе за такую вот заботу о себе..
сообщение 6.4.2009, 19:55

А выводы сделали какие нибудь?

--------------------

сообщение 6.4.2009, 20:00

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 19:55) *
А выводы сделали какие нибудь?

вывод один. следовать договору и будет счастье.
сообщение 6.4.2009, 20:02

А извиняться будете?

--------------------

сообщение 6.4.2009, 20:03

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 20:02) *
А извиняться будете?

нет. он никогда не извинится,даже если не прав. а я устала
сообщение 6.4.2009, 20:05

smile.gif Что часто приходится извинятся?

--------------------

сообщение 6.4.2009, 20:06

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 20:05) *
smile.gif Что часто приходится извинятся?

нечасто, но пару раз было
сообщение 6.4.2009, 20:11

А от чего тогда устали?
Может, просто не хотите? Если да, то почему?

--------------------

сообщение 6.4.2009, 20:19

Цитата(Владимир Художник @ 6.4.2009, 20:11) *
А от чего тогда устали?
Может, просто не хотите? Если да, то почему?

не хочу извиняться потому что эти полторы недели - кошмар. так получилось что с деньгами проблемы, со здоровьем не очень, ему же все равно. наревелась в подушку на полгода вперед.. родители сейчас тоже помочь финансово не могут, так получилось... и от него помощи и интереса хоть какого-нибудь нет. неужели та поездка важнее..друзья важнее...
сообщение 6.4.2009, 20:30

А если и важнее, что это меняет?

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация