Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как влияет отношение к матери на отошения с девушками?

сообщение 19.4.2011, 21:24

Как влияет мое отношение к матери на отошения с девушками? Я знаю что влияет но как это связано не понятно и что с этим делать тем более. С матерью отношению натянутые,я ей никогда не говорил что люблю(пару раз для галочки.стыдно.),в детстве она на нас постоянно кричала и оскорбляла и если честно - я не могу к ней относиться хорошо.Чувство вины,неуверенность в себе,недоверие к девушкам (отчасти тоже ее вина т.к. видя ее отношения с отцом а после его смерти и с другими. - хороших выводом я не смог сделать)-этого достаточно .плюс оскорбление да и отношение вобще давали понять что мы обуза были.Ну было трудно это я понимаю но простить не могу и не хочу. Уважаю лишь только за то что родила и воспитала как могла но я сильно обижен на нее.
Так вот. Мне один психолог сказала что пока я не выясню и не поговорю с мамой,не прощу ее за то на что обижен - с девушками будут такие же натянутые отношение т.к. это связано. Вопрос в том - на самом ли дели это так связано?

p.s. Мне кажется что из з а этой обиды я думают о всех девушках также плохо (частично конечно).как от этого избавиться если поа нет никаких серьезных отношений?? (были когда то.) Т.е. обсуждать нескем. Надо с начала начать отношения,познакомиться.А я незная девушку почти всегда вижу в ней в основном плохое.

Сообщение отредактировал wiznv - 19.4.2011, 21:37
сообщение 20.4.2011, 1:40

Цитата
Как влияет мое отношение к матери на отошения с девушками?
Если она для Вас значимый человек (а похоже, что так), то влияет, и немало. В любом случае то, что Вы видели, как происходят взаимоотношения мамы с мужчинами, да и с Вами – тот «образец» отношений, который Вам знаком и привычен. И в Ваших силах эти привычки менять, если они Вас не устраивают.
Цитата
Я знаю что влияет но как это связано
Какая разница? Занимайтесь собой, а не парьтесь тем, чем очень хочется попариться.
Цитата
как это связано не понятно и что с этим делать тем более.
Создавать другие образцы. Как с мамой, так и без нее.
Цитата
недоверие к девушкам (отчасти тоже ее вина
Да что Вы говорите? Сколько Вам лет, и до каких пор Вы собираетесь маму виноватить в том, чем Вам лень заниматься?
Цитата
Мне один психолог сказала что пока я не выясню и не поговорю с мамой,не прощу ее за то на что обижен - с девушками будут такие же натянутые отношение т.к. это связано. Вопрос в том - на самом ли дели это так связано?
Так Вы всю жизнь собираетесь со своими обидами носиться? Зачем они Вам?
Цитата
А я незная девушку почти всегда вижу в ней в основном плохое.
И тому виной, конечно, мама? А куда Вы деваете хорошее в девушках, да и не в девушках тоже?
сообщение 20.4.2011, 6:58

Т.е. проще говоря - забей и живи дальше? ))) Насчет недоверие к девушкам из за мамы я думаю что преувеличил.У меня только к ней недоверие.
А на счет девушек - по опыту знаю что если я вижу и принимаю то хорошее в девушке - это превращается в пульт управления (так думали девушки и возможно так я себя виду) - я это видел и избегал подобного отношения к себе,а менять человека бесполезно.

p.s.Может все это и не связано.Но я ещ ераз говорю - мне об этом сказала опытный психолог,поэтому меня вопрос заинтересовал!Я не говорю что я не могу с этим жить.

Сообщение отредактировал wiznv - 20.4.2011, 7:04
сообщение 20.4.2011, 9:32

Цитата(wiznv @ 20.4.2011, 6:58) *
p.s.Может все это и не связано.Но я ещ ераз говорю - мне об этом сказала опытный психолог,поэтому меня вопрос заинтересовал!Я не говорю что я не могу с этим жить.

Это связанно ровно на столько, на сколько вы, это связываете. Если отношения с каждой девушкой досрочно ставите в плоскость "недоверия", то и результат всегда будет предсказуем, они все дадут повод не доверять, чего ожидаете то и получаете.

А по поводу опытного психолога, его квалификацию ставлю под сомнение. Все наши проблемы, можно отлично приписать родителям, можно пойти к родителям для разборок, и что ваша мама скажет: "Сынок прости, я была не права" - т.е. психолог ожидает, что ваша мать измениться, так вот не измениться. Давайте этого психолога сюда. ph34r.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.4.2011, 10:19

Цитата
Я знаю что влияет но как это связано не понятно и что с этим делать тем более.

Интересно.
Думаю, что влияет, если в это верить, а так нет.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.4.2011, 10:24

Цитата
Т.е. проще говоря…
dry.gif
сообщение 21.4.2011, 16:54
Участник

Цитата(wiznv @ 19.4.2011, 21:24) *
Как влияет мое отношение к матери на отошения с девушками? Я знаю что влияет но как это связано не понятно и что с этим делать тем более. С матерью отношению натянутые,я ей никогда не говорил что люблю(пару раз для галочки.стыдно.),в детстве она на нас постоянно кричала и оскорбляла и если честно - я не могу к ней относиться хорошо.Чувство вины,неуверенность в себе,недоверие к девушкам (отчасти тоже ее вина т.к. видя ее отношения с отцом а после его смерти и с другими. - хороших выводом я не смог сделать)-этого достаточно .плюс оскорбление да и отношение вобще давали понять что мы обуза были.Ну было трудно это я понимаю но простить не могу и не хочу. Уважаю лишь только за то что родила и воспитала как могла но я сильно обижен на нее.
Так вот. Мне один психолог сказала что пока я не выясню и не поговорю с мамой,не прощу ее за то на что обижен - с девушками будут такие же натянутые отношение т.к. это связано. Вопрос в том - на самом ли дели это так связано?

p.s. Мне кажется что из з а этой обиды я думают о всех девушках также плохо (частично конечно).как от этого избавиться если поа нет никаких серьезных отношений?? (были когда то.) Т.е. обсуждать нескем. Надо с начала начать отношения,познакомиться.А я незная девушку почти всегда вижу в ней в основном плохое.

В общем вы правы и хорошо осознаете ситуацию. То что вы понимаете суть проблемы, дает Вам право выбора. Т.е. у вас есть возможность подумать прежде чем сделать вывод.
То что вы описываете это материнский комплекс и он в той или иной степени присущ каждому мужчине, вопрос лишь в том что многие это не осознают.

Вы должны понять вот что. В каждом мужчине есть не только мужское но и женское начало. То есть часть вашей психики женственна. Вот эту часть вы видите в своих снах олицетворенную в женских персонажах. Вам может присниться вдруг какая то давняя знакомая или мать или девушка случайно встреченная на улице. На самом деле вы видите во сне не их и не некие воспоминания, а именно олицетворение женской части своей души.
Как правило эта часть души у мужчин окрашена и сформирована под влиянием матери. Но вы должны заметить что это ваша душа, а не ее. И именно то, как вы построите свои отношения со своей же душой, такими они будут и с внешними объектами - девушками.

Поэтому для начала заведите себе дневник и попробуйте вступить в диалог со своей "внутренней женщиной". Напишите ей письмо, будьте предельно вежливы и аккуратны, а затем слушайте и записывайте что она вам будет отвечать.
Это может получиться не сразу, но если вы будете чуть настойчивы, то сможете вступать в полноценные диалоги. Именно в этом процессе ваша задача подружиться со своей феминной частью души, найти нужные ответы и компромиссные решения.
сообщение 22.4.2011, 6:30

Сколько людей,столько и мнений.
А вы не могли бы подробней обьяснить Vayenrud. меня очень удивило то что вынаписали. Да согласен - женское начало есть даже на физиологическоим уровне (женские и мужские гормоны)
Внутрення женщина.- я этого не понимаю. о_0 - зачем мне нужно этопредставлять? Т.е. вы предлагаете отождествлять себя с противоположным полом написавы свои мысли об этом в дневник чтобы понять.противоположный пол?Ставить себя на их место? о_0 сомневаюсь что это получиться .

Сообщение отредактировал wiznv - 22.4.2011, 6:53
сообщение 23.4.2011, 9:11
Участник

Цитата(wiznv @ 22.4.2011, 6:30) *
Сколько людей,столько и мнений.
А вы не могли бы подробней обьяснить Vayenrud. меня очень удивило то что вынаписали. Да согласен - женское начало есть даже на физиологическоим уровне (женские и мужские гормоны)
Внутрення женщина.- я этого не понимаю. о_0 - зачем мне нужно этопредставлять? Т.е. вы предлагаете отождествлять себя с противоположным полом написавы свои мысли об этом в дневник чтобы понять.противоположный пол?Ставить себя на их место? о_0 сомневаюсь что это получиться .

Не вы первый. Сядьте спокойно, разгоните мысли и ждите, должен появиться женский образ. Возможно сначала не на долго, они пугливы. Надо быть максимально вежливым и аккуратным. Пробуйте, записывайте, у вас получиться smile.gif
сообщение 24.4.2011, 14:54

Цитата(Vayenrud @ 23.4.2011, 12:11) *
Не вы первый. Сядьте спокойно, разгоните мысли и ждите, должен появиться женский образ. Возможно сначала не на долго, они пугливы. Надо быть максимально вежливым и аккуратным. Пробуйте, записывайте, у вас получиться smile.gif

В не шутите? blink.gif Эти мысли реально пугают - всплывают некоторые в полне логичные предрассудки - я же мужик.как я могу быть НЕмужиком? dry.gif А главное - зачем? huh.gif

p.s.ну допустим я это проделаю - запишу.что дальше?

Сообщение отредактировал wiznv - 24.4.2011, 14:56
сообщение 24.4.2011, 17:40

И мне интересно, что дальше?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.4.2011, 18:31
Участник

Я не знаю, вам будет виднее smile.gif
сообщение 30.4.2011, 10:27

Цитата(Vayenrud @ 24.4.2011, 21:31) *
Я не знаю, вам будет виднее smile.gif

Не виднее.Я не стал этого делать.Может так и надо,не знаю.Иногда когда начиаешь решать какуюто проблему - становится ясно что проблемы то и нет или она не так важна.В данном случае я решил что мама тут не причем,а дело все в том как я отношусь вобще к этому вопросу да и нужно ли его вобще задавать?слишком много вопросов и мало ответов.Наверняка нужно чтото делать а не предполагать чтото и придумывать проблему.

Сообщение отредактировал wiznv - 30.4.2011, 10:30

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация