Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Родители против девушки

сообщение 20.4.2011, 18:40
Участник

Здравствуйте. Ситуация такая: у меня с девушкой разница в возрасте 9 лет, она старше, мне 23. Живу отдельно от родителей. Хотим с девушкой жить вместе, но в ее квартире, так как у меня пока нет жилья, а снимаю. Родители из-за возраста девушки и из-за того, что жить в ее квартире, против наших взаимоотношений, пока просто общались было все ок, когда стали серьезно, то родители просто с ума сошли - стали орать, оскорблять меня, грозить отправкой в больницу - типа я не нормальный. Девушка мне дорога, я намерен жениться на ней, создать семью и жить долго и счастливо. Но вот родители каждый день просто выносят мой мозг. Может есть какой-то способ с точки зрения психологии как-то урегулировать данный конфликт?
спасибо всем, кто откликнется.
сообщение 20.4.2011, 20:15

Цитата
Может есть какой-то способ с точки зрения психологии как-то урегулировать данный конфликт?

О да! Включите мозг.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.4.2011, 20:25

Цитата(XxX @ 20.4.2011, 18:40) *
Здравствуйте. Ситуация такая: у меня с девушкой разница в возрасте 9 лет, она старше, мне 23. Живу отдельно от родителей. Хотим с девушкой жить вместе, но в ее квартире, так как у меня пока нет жилья, а снимаю. Родители из-за возраста девушки и из-за того, что жить в ее квартире, против наших взаимоотношений, пока просто общались было все ок, когда стали серьезно, то родители просто с ума сошли - стали орать, оскорблять меня, грозить отправкой в больницу - типа я не нормальный. Девушка мне дорога, я намерен жениться на ней, создать семью и жить долго и счастливо. Но вот родители каждый день просто выносят мой мозг. Может есть какой-то способ с точки зрения психологии как-то урегулировать данный конфликт?
спасибо всем, кто откликнется.

Ей 32, да разница в возрасте большая. А она готова с вами семью создавать? Детей рожать? Вы способны семью содержать?

Сколько вы встречаетесь? У нее был раньше брак или длительные отношения? А у вас?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.4.2011, 11:27

Скорее всего, вы достаточно быстро надоедите друг другу. Разница 2 года - еще куда ни шло.
сообщение 21.4.2011, 12:11

Если родители уперлись, то вряд ли их уговоришь. Я встречалась с парнем на 7 лет моложе себя, собирались пожениться, предварительно назначили день свадьбы, а потом все переигралось. Его родители предумали ( а может так было и задумано), и парень не пошел против воли родителей. Мы расстались. Сейчас уже прошло много лет и я думаю, что хорошо, что так все произошло. Когда вы еще молодые, то разница не заметна, а когда Вам будет 30, а ей под 40, вы сами станете гулять на лево. Конечно же есть исключения ( моя бабка была старше мужа на 15 лет!), но это большая редкость.
Что то посоветовать Вам сложно, если уж очень сильно любите, то никого не слушайте кроме своего сердца.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 21.4.2011, 12:12

А как давно вы с этой девушкой?
Вам самому при обычных буднях заметен контраст в возрасте или вы живёте и не замечаете этого?
Чем вас именно эта девушка привлекает больше всех других?
Родители переживают за вас, такие случаи встречаются крайне редко и ещё реже заканчиваются успешно, что сразу нагоняет плохие мысли. Если вы их убедите в трезвости своего ума и правильности выбора дав гарантии своего счастья они должны перестать так делать, но не думаю, что это в ваших силах. Похоже вам надо будет просто переждать пока выплывет или ваша правота или правота родителей. Наберитесь сил и знайте, что время помогает сгладить любые конфликты, если ничто их не раздувает.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация