Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Причина нелюбви к детям

сообщение 22.4.2011, 21:43

Не люблю детей, не люблю и точка. Более того, иногда просто вызывают отвращение. Вроде бы как это ненормально, не раз задумывалась в чем может быть причина? Хотелось бы узнать мнения психологов.
сообщение 23.4.2011, 11:18

Цитата(Nata Li @ 22.4.2011, 21:43) *
Не люблю детей, не люблю и точка. Более того, иногда просто вызывают отвращение. Вроде бы как это ненормально, не раз задумывалась в чем может быть причина? Хотелось бы узнать мнения психологов.

Nata Li, сколько вам лет? вы замужем? если нет есть ли у вас любимый молодой человек? вы это о своих детях или о детях вообще? какие у вас отношения с вашими родителями?
как бы то ни было - такое бывает, и иногда проходит). пример -я сама. Раньше я тоже не любила детей. и искренне не понимала что может быть хорошего в этом беспомощном и орущем существе? Когда "доброжелательные тетки" мне повторяли что то типо " каааак? в 25 не родила? не вышла замуж так рожай для себя скорей а то всю жизнь одна будешь, еще пару лет и поздно рожать будет!" я приходила в ужас - мне и рожать? да ни когда! Все изменилось где то через год после начала нашей совместной жизни с мужем. Теперь я и сама все чаще задумываюсь о детях, и представляю что у нас будут свои когда нибудь.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 23.4.2011, 18:39

Цитата(Аноним_ка @ 23.4.2011, 11:18) *
Nata Li, сколько вам лет? вы замужем? если нет есть ли у вас любимый молодой человек? вы это о своих детях или о детях вообще? какие у вас отношения с вашими родителями?
как бы то ни было - такое бывает, и иногда проходит). пример -я сама. Раньше я тоже не любила детей. и искренне не понимала что может быть хорошего в этом беспомощном и орущем существе? Когда "доброжелательные тетки" мне повторяли что то типо " каааак? в 25 не родила? не вышла замуж так рожай для себя скорей а то всю жизнь одна будешь, еще пару лет и поздно рожать будет!" я приходила в ужас - мне и рожать? да ни когда! Все изменилось где то через год после начала нашей совместной жизни с мужем. Теперь я и сама все чаще задумываюсь о детях, и представляю что у нас будут свои когда нибудь.

Спасибо за ответ. Мне 30 лет, детей нет, сейчас семьи нет, когда была бааальшая и чистая любофф в принципе была не против завести, своих наверное любила бы, хотя не факт.Но вот это умиление чужими детьми большинства дам, "ах какие муси-мили-пусенькие карапузики!" меня просто вводит в ступор. Что там милипусенького?
сообщение 23.4.2011, 22:02

Цитата(Nata Li @ 23.4.2011, 18:39) *
Спасибо за ответ. Мне 30 лет, детей нет, сейчас семьи нет, когда была бааальшая и чистая любофф в принципе была не против завести, своих наверное любила бы, хотя не факт.Но вот это умиление чужими детьми большинства дам, "ах какие муси-мили-пусенькие карапузики!" меня просто вводит в ступор. Что там милипусенького?

А чем в жизни занимаетесь? Парень есть? Проблемы?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.4.2011, 7:57

Цитата(Nata Li @ 23.4.2011, 18:39) *

Ну а чужих детей вообще никто не обязан любить и умиляться rolleyes.gif Что уж греха таить - бывают вовсе отвратительные дети, они конечно в этом не виноваты- виноваты их родители, но никаких добрых чувств эти детки не вызывают. Да и сюсюкать с детьми не обязательно. Ну а что касается своих -ну так это нормально- хотеть ребенка не просто в принципе, а от конкретного любимого мужчины. А почему вы говорите что не факт что любили бы своих детей от любимого мужчины? что тогда вас наталкивало на такие мысли?
и какие все-таки у вас были отношения с родителями?

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 24.4.2011, 7:58

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация