Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мозг - это маленькая коробочка: как убежать от С.Т.Р.А.Х.А.

сообщение 7.4.2009, 3:16

Сегодня произошел один курьезный случай. Начну с того, что моя семья довольна "успешна" как нечто целое, каждый член семьи также довольно адекватный и стабильный в своих начинаниях человек. За исключением моей мамы, возможно в скором будущем и меня)). Моя бабушка во времена своей молодости очень много работала, и когда у нее родилась дочь(моя мать), не смогла вовремя оценить всю серьезность такого статуса как "материнство". Она воспитывала дочь в одиночку, на сколько я знаю, мой дедушка был пьющий человек, и бабушка довольно рано от него ушла. Как я уже говорил, работа отнимала у нее довольно мног овремени, а если быть точным, то почти все. В результате ее дочь в силу сложившихся обстоятельств, в том числе и тяжелого времени для всей страны по сути являлась безпризорной. Не буду углубляться, скажу лишь, что уже к тому времени как она была беременна(19 лет), она употребляла довольно много алкоголя, конечно по современным меркам - это ничто, но в то время культура, а точнее безкультурие пития еще только развивалось. Она родила товарища, который собственно давит сейчас на клавиатуру, желая получить хоть какую-то помощь... Отец мой также канул в безызвестность при моем рождении, никогда не спрашивал кто он, раньше меня это мало волновало, да и сейчас не очень беспокоюсь по этому поводу, зная как мои ровестницы беременнеют от первого встречного во время веселья у кого-либо на квартире... Мы живем в маленьком, очень маленьком городке, не дотягивающем до статуса "город" по численности населения, но тем не менее получили его за возраст "поселения"... Люди спиваются и здесь это обычное дело, я думаю у каждого есть хотя бы даже и дальний родственник который вправе считаться алкоголиком. Я воспитывался женщинами, я до сих пор не всегда могу уверенно чувстовать себя в темноте, хоть и редко, но на меня может накатить панический ужас... Я почти всегда избегал "наездов" со стороны сверстников, некоторое время у меня была возможность обратиться к "старшим" класса с седьмого по девятый, но когда я понял, что уже не могу ни на кого надеяться, мне приходилось туго. Когда в субботу вечером вы прогуливаетесь с друзьями или с девушкой по улице, то есть вероятность в 95 процентов к тому, что вы встретите какую-нибудь пьяную компанию и у вас будут проблемы. Но и тут я не отчаивался, мой словарный запас позволял мне выйти практически из всех сложных ситуации живым и нездаровым, за исключением тех, когда мои "собеседники" были уж совсем НЕВМЕНЯЕМЫМИ... Время шло, и я не становился смелее(мне казалось, что я разумный человек, а каждый разумный человек может побороть хотя бы часть своих страхов с возрастом). Да конечно я испортил себе психику, если можно так выразиться(фильмы ужасов в возрасте 8-9 лет с безалаберной мамой, компьютерные игры до утра в возрасте 12-15 лет, книжки непредназначенные для детей 12-14 лет - стивен кинг, сергей лукьяненко, дин кунц и прочие...). Мне 18 и я спокойно смотрю фильмы ужасов: расчлененку и прочее и я АБСОЛЮТНО спокоен в моменты этих киносеансов, но когда после просмотра остаюсь наедине со своим мыслями и впечатлениями - мне становится СТРАШНО. Кто-то говорит: что эти фильмы ужасов, нужно бояться реального:наркоманов в твоем подъезде, пьяных компаний и др., а кто-то говорит, что это все бред и нужно бояться различных мистических персонажей и сюжетных линий. Так вот: я боюсь и первого и второго. Моя мама с возрастом стала пить больше и больше, я видел разных пьяных людей, видел дерущихся "мужиков" и прочее. Сейчас мы живем у бабушки и ее и наша жизнь немного успокоилась, это не значит что моя мама стала реже пить, просто мы ушли зи того "двора", где жили раньше, где событыльников всегда достаточно, и если один говорит, что он завязал, то обьязательно найдется другой, готовый и жаждущий выпить... Иногда эти гости в то время когда бабушка на работе приходят всякие женщины алкоголики, я их обычно выгоняю но не всегда получается. Сегодня вот я пришел и увидел двух жежнщин с мамой, они что-то распивали, вобщем мать моя увидела мой взгляд(она знает как я отношусь к подобным вещам) в скоре справадила этих женщин и сама ушла на работу... Я сидел дома и играл в покер, день был не из самых плохих, и тут звонок, заваливаются два пьяных типа и один начинает повторять: "где моя жена", очевидно вторая незнакомая мне собутыльница, я сказал, что ее не видел и не знаю где она, он ответил, что хочет сам посмотреть, я думаю что хуже не будет отсупил в сторону, он прошолся по комнатам и увидел что ее нет, и в одной из комнат когда я зашел за ним, она сказал что то вроде, хочешь я тебя сейчас ударю ,с матами конечно, где моя жена, в общем все свелось к тому, что я получил раза 4 по лицу и он ушел, а я вызвал милицию, диспетчер записал все мои данные и сказал что участковый будет через полтора часа, а пока мне следует сходить на скорую и снять побои. ЛОЛ - я смотрю в зеркало и вижу что следов на лице не осталось, этот парень владел не самым грозным кулаком, которые соприкасались с моим лицом когда-либо)). Но дело не в этом дело не в ударе, мне и раньше на улицах приходилось "получать", пару раз за всю жизнь но все же. Дело в том что человек, абсолютно ПОСТОРОННИЙ легко зашел в мой дом и ЗДЕСЬ ЖЕ надвала мне по щам))). Когда я получал на улице я был ужасно зол, но когда я получаю по лицу у себя дома я чувствую лишь страх, где я могу быть в безопастности как не дома?? Где??? Я не самый смелый малый, но я никогда не был ПОСЛЕДНИМ трусом, прост очеловеком со своими заморочками. Сейчас же я растерян и испуган. Мне нужен дельный совет, не по поводу того, что мне делать дальше, а конечно по поводу того, как решить мои психологические проблемы. Я очень остро в этом нуждаюсь. Не могу ни к кому обратиться. В таком вопросе компетентны психологи и психиатры очевидно, проблема в том, чт оя не верю в психологов. Как бы это ни было смешно, но я верю в интернет - и очень надеюсь, что смогу здесь получить адекватные коммментарии. Я извиняюсь за сбивчивость, ошибки и пр... Просто я сейчас "не совсем в норме", поэтому не могу вести себя полностью адекватно. Заранее благодарен всем ответившым и неполенившимся прочитать этот "бред"))).
Да забыл добавить очень важную вещь, у меня был оотчим, но когда я был в 9 классе, два года назал, его убили ножом в уличной потасовке, он тоже частенько выпивал но был очень хорошим человеком в целом и тот трагический момент был трезв, просто вышел покурить и попытался разнять дерущихся получил смертельный удар в пылу... Наверно после этого мои страхи к реальным "ужасам" пересилили "мистические"....
сообщение 7.4.2009, 8:44

Уважаемый ScaredMan, если вы хотите самостоятельно решить эти проблемы, то вам по-видимому надо поработать с хорошими книгами. На мой взгляд очень подойдут две книги Дипака Чопры:

"Огонь в сердце" - помогает достаточно быстро снять нервное перенапряжение и беспокойство и прийти в более или менее гармоничное состояние.

"Избавление души от страха и страданий. 100 дней исцеления" - очень хорошая книга, но как следует из названия с ней надо поработать примерно сто дней.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 7.4.2009, 10:33

Цитата
где я могу быть в безопастности как не дома?? Где???

Может вместо того, чтобы искать безопасное места, приложить усилия для воспитания личностных качеств, позволяющих спокойно воспринимать происходящие с вами ситуации?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.4.2009, 0:13

Спасибо за ответы. Вы правы. Еще раз в этом убедился: сегодня подвергся избиениям со стороны трех товарищей, которые на год меня младше и откровенно говоря - "рахиты", я бы их раскидал на раз, два, три... Но вел себя странно, было ясно, что драки не избежать, но позволил им ударить первымы, а там уже лежа на Земле только и мог, что карываться руками... Просто такой лол, ребята прессовали меня наверно минут 5 уже после того, как я упал, когда пришел домой на лице вобще ничего не было кроме небольшого с размер комариного укуса покраснения и небольшой(еле заметной) опухлости носа. И не смотря на преимущество своего положения я все-равно вел себя как последний "лох"... Не знаю даже, получил за одну неделю два раза, по сути это и было вторым и третьим разом в ЖИЗНИ, когда я чего-либо подобног ополучал))).
сообщение 25.5.2009, 2:30

может вам записаться на курсы самообороны?научитесь там и драться и по-любому станете увереннее в себе

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация