Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Дежавю

сообщение 23.4.2011, 1:10

Может ли мне кто нибудь объяснить; дежавю у меня случались и раньше, мне казалось - это збавное ощущение.
Но последние время, порядком трех месяцев +- месяц, это со мной случается все чаще, ну где-то раз в неделю, бывает реже, но порой и чаще. По силе они тоже разные. Силные дежавю случаются около раза в месяц, в 3 недели, остольные слабее. Это меня уже начинает беспокоить. И теперь возвращаюсь к своей просьбе - объясните мне: нормально ли это? Если не то что значит или может я вообще не туда обратился?
сообщение 23.4.2011, 13:39

Цитата(glue @ 23.4.2011, 1:10) *
Может ли мне кто нибудь объяснить; дежавю у меня случались и раньше, мне казалось - это збавное ощущение.
Но последние время, порядком трех месяцев +- месяц, это со мной случается все чаще, ну где-то раз в неделю, бывает реже, но порой и чаще. По силе они тоже разные. Силные дежавю случаются около раза в месяц, в 3 недели, остольные слабее. Это меня уже начинает беспокоить. И теперь возвращаюсь к своей просьбе - объясните мне: нормально ли это? Если не то что значит или может я вообще не туда обратился?

Вы обратились туда. Как вы ощущаете дежа вю, и несколько примеров пожалуйста.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.4.2011, 18:21

ну например 1.вчера сижу в асе(icq) мне присылают очередное сообщение, смотрю на него и ощущение, что это уже было: так же сидел и уже видел это сообщение. 2. стою, разговариваю с другом, и когда он начинает что то говорить возникает дежа вю, кажется что я уже знаю что он щас скажет и что я на это отвечу, я заканчивал предложения уже поинерции и с ощущением, что знаю, что дальше будет, этот дежа вю продолжался около 5 секунд. 3. пару недель назад, просто стою, о чем то думаю и ловлю себя на мысли, что это уже было. даже интерес потерял к тому о чем думал. ну остальные в том же духе, и все сопровождаются каким то легким чувством эйфории
сообщение 23.4.2011, 21:06

Цитата(glue @ 23.4.2011, 18:21) *
ну например 1.вчера сижу в асе(icq) мне присылают очередное сообщение, смотрю на него и ощущение, что это уже было: так же сидел и уже видел это сообщение. 2. стою, разговариваю с другом, и когда он начинает что то говорить возникает дежа вю, кажется что я уже знаю что он щас скажет и что я на это отвечу, я заканчивал предложения уже поинерции и с ощущением, что знаю, что дальше будет, этот дежа вю продолжался около 5 секунд. 3. пару недель назад, просто стою, о чем то думаю и ловлю себя на мысли, что это уже было. даже интерес потерял к тому о чем думал. ну остальные в том же духе, и все сопровождаются каким то легким чувством эйфории

Поняла, а бывает ли обратное, вы не узнаете место или теряетесь, человек заговаривает с вами, а вы только через несколько секунд его узнаете?

Стоит проверить кровь, на витамину и микроэлементы? Вы держите диеты? Стресс? Чрезмерные физ. и псих. нагрузки?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.4.2011, 19:27
Участник

Цитата(glue @ 23.4.2011, 1:10) *

Дело примерно в том что бессознательная часть души имеет коллективную основу, а так же интуитивна, то есть способна в подсознании вырисовывать штрихи к картине будущих событий. Так вот когда ситуация в реальности приближается к этому бессознательному рисунку создается впечатление того что это событие уже происходило. Признаком того что это является именно бессознательным, которое всплывает на поверхность сознания, это нуминозность, то есть это захватывает эмоционально.
сообщение 24.4.2011, 22:03

Цитата(Elephant @ 23.4.2011, 21:06) *
Поняла, а бывает ли обратное, вы не узнаете место или теряетесь, человек заговаривает с вами, а вы только через несколько секунд его узнаете?

нет, такого вроде не было
Цитата(Elephant @ 23.4.2011, 21:06) *
Стоит проверить кровь, на витамину и микроэлементы? Вы держите диеты? Стресс? Чрезмерные физ. и псих. нагрузки?

диет никаких. нагрузок больших тоже нет. да и стрессов по-большому счету нет

Сообщение отредактировал glue - 24.4.2011, 22:11
сообщение 25.4.2011, 8:31

Цитата(glue @ 24.4.2011, 22:03) *
нет, такого вроде не было

диет никаких. нагрузок больших тоже нет. да и стрессов по-большому счету нет

На самом деле есть предположения, что дежа вю это от нехватки или дисбаланса витаминов и микроэлементов. Можно просто сдать анализ и убедится, что все в норме.
Кроме того, можно действительно отнести этот феномен к коллективному сознанию, из которого вы черпаете такую информацию = ощущение. Дежа вю как факт редко мешает жить и не стоит нервничать по этому поводу, да не знают ученные точно, откуда этот феномен приходит, но он точно не опасен. rolleyes.gif
А вот если вы на этом зациклитесь и станете нервничать по этому поводу, то это не good. blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.4.2011, 13:17

Цитата(Elephant @ 25.4.2011, 8:31) *
На самом деле есть предположения, что дежа вю это от нехватки или дисбаланса витаминов и микроэлементов. Можно просто сдать анализ и убедится, что все в норме.
Кроме того, можно действительно отнести этот феномен к коллективному сознанию, из которого вы черпаете такую информацию = ощущение. Дежа вю как факт редко мешает жить и не стоит нервничать по этому поводу, да не знают ученные точно, откуда этот феномен приходит, но он точно не опасен. rolleyes.gif
А вот если вы на этом зациклитесь и станете нервничать по этому поводу, то это не good. blush.gif

спасибо ) не буду по этому поводу больше париться

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация