Дежавю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дежавю |
23.4.2011, 1:10
|
|
Может ли мне кто нибудь объяснить; дежавю у меня случались и раньше, мне казалось - это збавное ощущение.
Но последние время, порядком трех месяцев +- месяц, это со мной случается все чаще, ну где-то раз в неделю, бывает реже, но порой и чаще. По силе они тоже разные. Силные дежавю случаются около раза в месяц, в 3 недели, остольные слабее. Это меня уже начинает беспокоить. И теперь возвращаюсь к своей просьбе - объясните мне: нормально ли это? Если не то что значит или может я вообще не туда обратился? |
|
|
23.4.2011, 13:39
|
|
Может ли мне кто нибудь объяснить; дежавю у меня случались и раньше, мне казалось - это збавное ощущение. Но последние время, порядком трех месяцев +- месяц, это со мной случается все чаще, ну где-то раз в неделю, бывает реже, но порой и чаще. По силе они тоже разные. Силные дежавю случаются около раза в месяц, в 3 недели, остольные слабее. Это меня уже начинает беспокоить. И теперь возвращаюсь к своей просьбе - объясните мне: нормально ли это? Если не то что значит или может я вообще не туда обратился? Вы обратились туда. Как вы ощущаете дежа вю, и несколько примеров пожалуйста. -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.4.2011, 18:21
|
|
ну например 1.вчера сижу в асе(icq) мне присылают очередное сообщение, смотрю на него и ощущение, что это уже было: так же сидел и уже видел это сообщение. 2. стою, разговариваю с другом, и когда он начинает что то говорить возникает дежа вю, кажется что я уже знаю что он щас скажет и что я на это отвечу, я заканчивал предложения уже поинерции и с ощущением, что знаю, что дальше будет, этот дежа вю продолжался около 5 секунд. 3. пару недель назад, просто стою, о чем то думаю и ловлю себя на мысли, что это уже было. даже интерес потерял к тому о чем думал. ну остальные в том же духе, и все сопровождаются каким то легким чувством эйфории
|
|
23.4.2011, 21:06
|
|
ну например 1.вчера сижу в асе(icq) мне присылают очередное сообщение, смотрю на него и ощущение, что это уже было: так же сидел и уже видел это сообщение. 2. стою, разговариваю с другом, и когда он начинает что то говорить возникает дежа вю, кажется что я уже знаю что он щас скажет и что я на это отвечу, я заканчивал предложения уже поинерции и с ощущением, что знаю, что дальше будет, этот дежа вю продолжался около 5 секунд. 3. пару недель назад, просто стою, о чем то думаю и ловлю себя на мысли, что это уже было. даже интерес потерял к тому о чем думал. ну остальные в том же духе, и все сопровождаются каким то легким чувством эйфории Поняла, а бывает ли обратное, вы не узнаете место или теряетесь, человек заговаривает с вами, а вы только через несколько секунд его узнаете? Стоит проверить кровь, на витамину и микроэлементы? Вы держите диеты? Стресс? Чрезмерные физ. и псих. нагрузки? -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.4.2011, 19:27
|
|
Может ли мне кто нибудь объяснить; дежавю у меня случались и раньше, мне казалось - это збавное ощущение. Но последние время, порядком трех месяцев +- месяц, это со мной случается все чаще, ну где-то раз в неделю, бывает реже, но порой и чаще. По силе они тоже разные. Силные дежавю случаются около раза в месяц, в 3 недели, остольные слабее. Это меня уже начинает беспокоить. И теперь возвращаюсь к своей просьбе - объясните мне: нормально ли это? Если не то что значит или может я вообще не туда обратился? Дело примерно в том что бессознательная часть души имеет коллективную основу, а так же интуитивна, то есть способна в подсознании вырисовывать штрихи к картине будущих событий. Так вот когда ситуация в реальности приближается к этому бессознательному рисунку создается впечатление того что это событие уже происходило. Признаком того что это является именно бессознательным, которое всплывает на поверхность сознания, это нуминозность, то есть это захватывает эмоционально. |
|
24.4.2011, 22:03
|
|
Поняла, а бывает ли обратное, вы не узнаете место или теряетесь, человек заговаривает с вами, а вы только через несколько секунд его узнаете? нет, такого вроде не было Стоит проверить кровь, на витамину и микроэлементы? Вы держите диеты? Стресс? Чрезмерные физ. и псих. нагрузки? диет никаких. нагрузок больших тоже нет. да и стрессов по-большому счету нет Сообщение отредактировал glue - 24.4.2011, 22:11 |
|
25.4.2011, 8:31
|
|
нет, такого вроде не было диет никаких. нагрузок больших тоже нет. да и стрессов по-большому счету нет На самом деле есть предположения, что дежа вю это от нехватки или дисбаланса витаминов и микроэлементов. Можно просто сдать анализ и убедится, что все в норме. Кроме того, можно действительно отнести этот феномен к коллективному сознанию, из которого вы черпаете такую информацию = ощущение. Дежа вю как факт редко мешает жить и не стоит нервничать по этому поводу, да не знают ученные точно, откуда этот феномен приходит, но он точно не опасен. А вот если вы на этом зациклитесь и станете нервничать по этому поводу, то это не good. -------------------- www.class-show.ru
|
|
30.4.2011, 13:17
|
|
На самом деле есть предположения, что дежа вю это от нехватки или дисбаланса витаминов и микроэлементов. Можно просто сдать анализ и убедится, что все в норме. Кроме того, можно действительно отнести этот феномен к коллективному сознанию, из которого вы черпаете такую информацию = ощущение. Дежа вю как факт редко мешает жить и не стоит нервничать по этому поводу, да не знают ученные точно, откуда этот феномен приходит, но он точно не опасен. А вот если вы на этом зациклитесь и станете нервничать по этому поводу, то это не good. спасибо ) не буду по этому поводу больше париться |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация