Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Очень остро стоит проблема заикания

сообщение 1.5.2011, 11:38

Цитата(Kron @ 1.5.2011, 11:24) *
Дурацкий и личный вопрос, но всё же - вы тоже заикаетесь?

biggrin.gif Нет, не заикаюсь, но знаю, как можно работать над заиканием. wink.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 1.5.2011, 11:38

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 13:50

Цитата
Нет, не заикаюсь, но знаю, как можно работать над заиканием.

Спасибо, понятно smile.gif
сообщение 1.5.2011, 16:10

Kron, а никто и не говорил что заикание пройдет быстро. Вы главное не бросайте занятий.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 1.5.2011, 17:16

Я и не бросаю. Читаю стабильно полчаса в день, пока что-то помогает не очень. Регулярно каждый день с начала января. Ещё дыхательную гимнастику Стрельниковой делал (сейчас перестал - надоело) - лёгкие-то крепче стали, а вот с речью та же фигня.
Кстати, вопрос специалистам - может ли моё увлечение тяжёлой музыкой как-то сказываться на заикании? Слушаю уже три года, никаких отрицательных черт не заметил.
сообщение 2.5.2011, 11:05

Цитата(Kron @ 1.5.2011, 17:16) *
Я и не бросаю. Читаю стабильно полчаса в день, пока что-то помогает не очень. Регулярно каждый день с начала января. Ещё дыхательную гимнастику Стрельниковой делал (сейчас перестал - надоело) - лёгкие-то крепче стали, а вот с речью та же фигня.
Кстати, вопрос специалистам - может ли моё увлечение тяжёлой музыкой как-то сказываться на заикании? Слушаю уже три года, никаких отрицательных черт не заметил.

Музыка "нет", скорее наоборот, а вы ее только слушаете или пишите тоже.

С самооценкой работаете? В магазины ходите, «пристаете» к продавцам rolleyes.gif ?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.5.2011, 21:14

Прошу прощения, компьютер был в ремонте, ответить раньше не мог.
Музыку только слушаю, я тоже думаю, что ни на какое заикание она не влияет, а, наоборот, расслабляет, придаёт уверенности в завтрашнем дне. В магазины пока не хожу, нет времени, сессия и всё прочее. smile.gif
В последнее время стал задумываиться о смысле жизни, о том, что будет со мной в будущем. Прогнозы, я так думаю, неутешительные.
сообщение 8.5.2011, 9:52

Цитата(Kron @ 7.5.2011, 21:14) *
В последнее время стал задумываиться о смысле жизни, о том, что будет со мной в будущем. Прогнозы, я так думаю, неутешительные.

"Чёй - то", - как говорит Доктор Быков. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.5.2011, 15:58

Не знаю, как себя такого можно любить. Такое ощущение, что я - мешок с комплексами с надписью "тяжёлый заика". Самому противно становится.
сообщение 8.5.2011, 18:00

Цитата(Kron @ 8.5.2011, 15:58) *
Не знаю, как себя такого можно любить. Такое ощущение, что я - мешок с комплексами с надписью "тяжёлый заика". Самому противно становится.

Стоп. Вы на себя наговариваете. Напишите ваши положительные качества. smile.gif

Пора на девченок внимание обратить. blush.gif

P.S. Хазин например, тоже заикается и ничего все в рот заглядывают ждут каждой его мысли. Вполне себе достойно живет, и чувствует себя тоже нормально.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.5.2011, 19:00

На девчёнок-то внимание обращать - не проблема, но вот только обращать - да, а знакомиться - нет. И никакие положительные качества не помогут smile.gif
Вообще, мне кажется, я очень мнительный, - даже когда ничего плохого со мной не происходит, например, просто по улице гуляю, - всё-равно себе накручиваю, что кто-то что-то обо мне плохо думает, смеётся надо мной в душе и т.д. и т.п. Это тоже следствие низкой самооценки или отдельная проблема, требующая устранения?
сообщение 8.5.2011, 19:16

Цитата(Kron @ 8.5.2011, 19:00) *
На девчёнок-то внимание обращать - не проблема, но вот только обращать - да, а знакомиться - нет. И никакие положительные качества не помогут smile.gif
Вообще, мне кажется, я очень мнительный, - даже когда ничего плохого со мной не происходит, например, просто по улице гуляю, - всё-равно себе накручиваю, что кто-то что-то обо мне плохо думает, смеётся надо мной в душе и т.д. и т.п. Это тоже следствие низкой самооценки или отдельная проблема, требующая устранения?

Да проблемы с самооценкой скорее. Устранить стоит все, что мешает жизни.

А все-таки про положительные свои качества напишите. blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 10.5.2011, 8:16

Ещё такой вопрос: может ли невроз каким-то образом влиять на заикание? или же это совершенно разные по своей сути проблемы?
В жизни меня, по сути, беспокоят только мои проблемы со здоровьем, причём, как мне кажется, любое заболевание во мне достигает степень абсолюта: если зрение, то обязательно миопия 3ей степени, если заикание, то тяжёлое, с навязчивым неврозом я вообще лежал два раза в неврологическом отделении (хотелось бы узнать - это та же психбольница или нечто другое)? Причём пугают меня не сами эти проблемы, а осознание того, что я "номинальный" инвалид. Неужели всё так плохо??
Положительные качества составлять пробовал, - ничего путного из этого не получилось, смог написать от силы штук пять.
сообщение 10.5.2011, 13:42

Цитата(Kron @ 10.5.2011, 8:16) *
Ещё такой вопрос: может ли невроз каким-то образом влиять на заикание? или же это совершенно разные по своей сути проблемы?
В жизни меня, по сути, беспокоят только мои проблемы со здоровьем, причём, как мне кажется, любое заболевание во мне достигает степень абсолюта: если зрение, то обязательно миопия 3ей степени, если заикание, то тяжёлое, с навязчивым неврозом я вообще лежал два раза в неврологическом отделении (хотелось бы узнать - это та же психбольница или нечто другое)? Причём пугают меня не сами эти проблемы, а осознание того, что я "номинальный" инвалид. Неужели всё так плохо??
Положительные качества составлять пробовал, - ничего путного из этого не получилось, смог написать от силы шт5 это уже кое-что.

5 это уже кое-что.

Невроз может влиять.
Какое у вас было навязчивое состояние конкретно? Как проявлялось? Какой эффект от лечения был?

Неврологическое отделение это не одно и тоже с психбольницей.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 10.5.2011, 16:31

Было обессивно-компульсивное расстойство, в пятом классе, проявлялось в форме навязчивых мыслей, порождавших всякие нелицеприятные "ритуалы". Что могу сказать, ничего особо приятного я в этом не видел - полгода был на индивидуальном обучении; пролежал в больнице летом месяц, вернее, три недели (по причине болезни); об эффективности лечения могу судить по тому, что в следующий раз проводил курс лечения в этой же больнице через три года (чисто для профилактики), опять же три недели, опять же по причине болезни (ОРВИ). Дежавю. wink.gif Сейчас, опять же через три года, чувствую необходимость повторного лечения - сдам экзамены, поеду к психиатру за медикаментозным лечением, заодно попрошусь на посещения психотерапевта.
Хочу спросить - каковы шансы на полное избавление от этой фигни? или же это вопрос из разряда "верю ли я в сказки"? laugh.gif
Далее - может ли невроз быть вызван заиканием?
Ну и ещё один - если невроз влияет на заикание, то каким образом?
Спасибо smile.gif
сообщение 11.5.2011, 11:15

Цитата(Kron @ 10.5.2011, 16:31) *
Было обессивно-компульсивное расстойство, в пятом классе, проявлялось в форме навязчивых мыслей, порождавших всякие нелицеприятные "ритуалы". Что могу сказать, ничего особо приятного я в этом не видел - полгода был на индивидуальном обучении; пролежал в больнице летом месяц, вернее, три недели (по причине болезни); об эффективности лечения могу судить по тому, что в следующий раз проводил курс лечения в этой же больнице через три года (чисто для профилактики), опять же три недели, опять же по причине болезни (ОРВИ). Дежавю. wink.gif Сейчас, опять же через три года, чувствую необходимость повторного лечения - сдам экзамены, поеду к психиатру за медикаментозным лечением, заодно попрошусь на посещения психотерапевта.
Хочу спросить - каковы шансы на полное избавление от этой фигни? или же это вопрос из разряда "верю ли я в сказки"? laugh.gif
Далее - может ли невроз быть вызван заиканием?
Ну и ещё один - если невроз влияет на заикание, то каким образом?
Спасибо smile.gif

А когда заикание появилось? До 5 класса или после?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.5.2011, 14:18

Заикание появилось с 3х-4х лет. Так невроз препятствует лечению заикания?
На следующих курсах будет практика на заводе. Не знаю, что у меня из этого получиться, как с людьми общаться буду, потому что с людьми всё равно общаться необходимо. Как быть, что делать?
Сейчас у нас семинедельная практика в лаборатории, не знаю, когда удастся сходить к врачу.
сообщение 11.5.2011, 20:16

Цитата(Kron @ 11.5.2011, 14:18) *
Заикание появилось с 3х-4х лет. Так невроз препятствует лечению заикания?
На следующих курсах будет практика на заводе. Не знаю, что у меня из этого получиться, как с людьми общаться буду, потому что с людьми всё равно общаться необходимо. Как быть, что делать?
Сейчас у нас семинедельная практика в лаборатории, не знаю, когда удастся сходить к врачу.

Невроз это истощение нервной системы, это длительный стресс для организма, и на этом фоне лечить заикание очень сложно.

Как быть, что делать?Начать нужно с в психолога. Идите и срочно.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.5.2011, 20:44

Цитата
Невроз это истощение нервной системы, это длительный стресс для организма, и на этом фоне лечить заикание очень сложно.

А вот это уже очень печально. Так может, сначала к психиатру за медикаментозным лечением сходить, а она уже даст направление к психотерапевту?
Просто невроз у меня уже не первый год (я уже писал о том, что вылечился летом 2005 года, но полностью устранить его не удалось), и что мне теперь, по прошествии шести лет, делать?
сообщение 11.5.2011, 20:52

Цитата(Kron @ 11.5.2011, 20:44) *
А вот это уже очень печально. Так может, сначала к психиатру за медикаментозным лечением сходить, а она уже даст направление к психотерапевту?
Просто невроз у меня уже не первый год (я уже писал о том, что вылечился летом 2005 года, но полностью устранить его не удалось), и что мне теперь, по прошествии шести лет, делать?

Сходите к психотерапевту, а после лечения к психологу, не расстраивайтесь, все это поправимо если уделять своему здоровью время, и заниматься выздоровлением серьезно.

Да и самостоятельную работу никто не отменял.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.5.2011, 21:22

Цитата
Сходите к психотерапевту, а после лечения к психологу, не расстраивайтесь, все это поправимо если уделять своему здоровью время, и заниматься выздоровлением серьезно.

Да и самостоятельную работу никто не отменял.

Фух, я уж думал, опять что что-то страшное случилось.
Через день экзамен, сдам его, со следующей недели обязательно пойду по врачам. С желанием излечиться проблем нет, вернее, скорректировать заикание, но вот со временем - не уверен, лабораторные работы и всё такое. Но всегда приходится чем-то жертвовать, в конце концов smile.gif
Спасибо за консультацию, вы мне даже надежду какую-то дали, своего рода вектор, по которому мне надо двигаться wink.gif
сообщение 12.5.2011, 14:45

Цитата(Kron @ 11.5.2011, 21:22) *
Фух, я уж думал, опять что что-то страшное случилось.
Через день экзамен, сдам его, со следующей недели обязательно пойду по врачам. С желанием излечиться проблем нет, вернее, скорректировать заикание, но вот со временем - не уверен, лабораторные работы и всё такое. Но всегда приходится чем-то жертвовать, в конце концов smile.gif
Спасибо за консультацию, вы мне даже надежду какую-то дали, своего рода вектор, по которому мне надо двигаться wink.gif

blush.gif Удачи! Все наладится!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.5.2011, 20:14
Участник

Невроз свидетельствует о том что душевный нарыв открылся, это хорошо, признак того что психика выздоравливает, а заикание его "побочный эффект".
А перед зеркалом значит то же не смогли постоять ? smile.gif
сообщение 19.5.2011, 15:12

Vayenrud
Перед зеркалом я не стоял. Сидел на стуле smile.gif У этой техники есть плюсы и минусы, и для каждого человека они индивидуальны - я, например, никаких улучшений не заметил, напротив, если медленное чтение на короткое время выравнивает речь, то здесь же эффект прямо противоположный, так что если заикаться специально усиленно, то ни к чему хорошемц это явно не приведёт. Но спасибо за совет. smile.gif
А, собственно, после чего психика выздоравливает? Мне, допустим, кажется, что как раз-таки невроз - побочный эффект, потому что заикание появилось на 7 лет раньше него. Кстати, душевный нарыв, я так думаю, появился лишь в последнее время.
сообщение 20.5.2011, 17:18
Участник

Цитата(Kron @ 19.5.2011, 15:12) *
Vayenrud
Перед зеркалом я не стоял. Сидел на стуле smile.gif У этой техники есть плюсы и минусы, и для каждого человека они индивидуальны - я, например, никаких улучшений не заметил, напротив, если медленное чтение на короткое время выравнивает речь, то здесь же эффект прямо противоположный, так что если заикаться специально усиленно, то ни к чему хорошемц это явно не приведёт. Но спасибо за совет. smile.gif
А, собственно, после чего психика выздоравливает? Мне, допустим, кажется, что как раз-таки невроз - побочный эффект, потому что заикание появилось на 7 лет раньше него. Кстати, душевный нарыв, я так думаю, появился лишь в последнее время.

Зачем вы тогда спрашиваете если сами всё знаете, что и к чему приводит ? Проблема в том что вы готовы использовать методы которые как вам кажется дадут положительный результат.
Ну что же, не смею больше мешать. Удачи.
сообщение 20.5.2011, 20:17

Цитата
Зачем вы тогда спрашиваете если сами всё знаете, что и к чему приводит ? Проблема в том что вы готовы использовать методы которые как вам кажется дадут положительный результат.
Ну что же, не смею больше мешать. Удачи.

Я разве писал, что я не пробовал заикаться "специально"? Напротив, я пробовал работать перед зеркалом, специально усиленно заикался в течение некоторого промежутка времени (сорок минут). В итоге я получил ещё более сбивчивую речь, чем до этого. Решил не рисковать - коли я занимаюсь чтением нараспев, так и стоит продолжать читать нараспев. Не стоит смешивать сразу несколько методик, особенно, если они по сути друг другу противоположны. Поэтому моё "кажется" здесь абсолютно не уместно.
Я же писал о том, что у каждого заикающегося своя "специфика" данной проблемы - если один не может заикаться специально, то другой (я, например), может так хорошо это делать, что заикание на время процесса может вообще превратиться в полнейшую немоту.
Не исключено, что я ещё вернусь к данной методике, если ни одна из пробуемых мной сейчас не даст никакого эффекта.

Сообщение отредактировал Kron - 20.5.2011, 20:19

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация