Очень остро стоит проблема заикания |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Очень остро стоит проблема заикания |
1.5.2011, 11:38
|
|
Дурацкий и личный вопрос, но всё же - вы тоже заикаетесь? Нет, не заикаюсь, но знаю, как можно работать над заиканием. Сообщение отредактировал Elephant - 1.5.2011, 11:38 -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.5.2011, 13:50
|
|
Цитата Нет, не заикаюсь, но знаю, как можно работать над заиканием. Спасибо, понятно |
|
1.5.2011, 16:10
|
|
Kron, а никто и не говорил что заикание пройдет быстро. Вы главное не бросайте занятий.
-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
1.5.2011, 17:16
|
|
Я и не бросаю. Читаю стабильно полчаса в день, пока что-то помогает не очень. Регулярно каждый день с начала января. Ещё дыхательную гимнастику Стрельниковой делал (сейчас перестал - надоело) - лёгкие-то крепче стали, а вот с речью та же фигня.
Кстати, вопрос специалистам - может ли моё увлечение тяжёлой музыкой как-то сказываться на заикании? Слушаю уже три года, никаких отрицательных черт не заметил. |
|
2.5.2011, 11:05
|
|
Я и не бросаю. Читаю стабильно полчаса в день, пока что-то помогает не очень. Регулярно каждый день с начала января. Ещё дыхательную гимнастику Стрельниковой делал (сейчас перестал - надоело) - лёгкие-то крепче стали, а вот с речью та же фигня. Кстати, вопрос специалистам - может ли моё увлечение тяжёлой музыкой как-то сказываться на заикании? Слушаю уже три года, никаких отрицательных черт не заметил. Музыка "нет", скорее наоборот, а вы ее только слушаете или пишите тоже. С самооценкой работаете? В магазины ходите, «пристаете» к продавцам ? -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.5.2011, 21:14
|
|
Прошу прощения, компьютер был в ремонте, ответить раньше не мог.
Музыку только слушаю, я тоже думаю, что ни на какое заикание она не влияет, а, наоборот, расслабляет, придаёт уверенности в завтрашнем дне. В магазины пока не хожу, нет времени, сессия и всё прочее. В последнее время стал задумываиться о смысле жизни, о том, что будет со мной в будущем. Прогнозы, я так думаю, неутешительные. |
|
8.5.2011, 9:52
|
|
В последнее время стал задумываиться о смысле жизни, о том, что будет со мной в будущем. Прогнозы, я так думаю, неутешительные. "Чёй - то", - как говорит Доктор Быков. -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.5.2011, 15:58
|
|
Не знаю, как себя такого можно любить. Такое ощущение, что я - мешок с комплексами с надписью "тяжёлый заика". Самому противно становится.
|
|
8.5.2011, 18:00
|
|
Не знаю, как себя такого можно любить. Такое ощущение, что я - мешок с комплексами с надписью "тяжёлый заика". Самому противно становится. Стоп. Вы на себя наговариваете. Напишите ваши положительные качества. Пора на девченок внимание обратить. P.S. Хазин например, тоже заикается и ничего все в рот заглядывают ждут каждой его мысли. Вполне себе достойно живет, и чувствует себя тоже нормально. -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.5.2011, 19:00
|
|
На девчёнок-то внимание обращать - не проблема, но вот только обращать - да, а знакомиться - нет. И никакие положительные качества не помогут
Вообще, мне кажется, я очень мнительный, - даже когда ничего плохого со мной не происходит, например, просто по улице гуляю, - всё-равно себе накручиваю, что кто-то что-то обо мне плохо думает, смеётся надо мной в душе и т.д. и т.п. Это тоже следствие низкой самооценки или отдельная проблема, требующая устранения? |
|
8.5.2011, 19:16
|
|
На девчёнок-то внимание обращать - не проблема, но вот только обращать - да, а знакомиться - нет. И никакие положительные качества не помогут Вообще, мне кажется, я очень мнительный, - даже когда ничего плохого со мной не происходит, например, просто по улице гуляю, - всё-равно себе накручиваю, что кто-то что-то обо мне плохо думает, смеётся надо мной в душе и т.д. и т.п. Это тоже следствие низкой самооценки или отдельная проблема, требующая устранения? Да проблемы с самооценкой скорее. Устранить стоит все, что мешает жизни. А все-таки про положительные свои качества напишите. -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.5.2011, 8:16
|
|
Ещё такой вопрос: может ли невроз каким-то образом влиять на заикание? или же это совершенно разные по своей сути проблемы?
В жизни меня, по сути, беспокоят только мои проблемы со здоровьем, причём, как мне кажется, любое заболевание во мне достигает степень абсолюта: если зрение, то обязательно миопия 3ей степени, если заикание, то тяжёлое, с навязчивым неврозом я вообще лежал два раза в неврологическом отделении (хотелось бы узнать - это та же психбольница или нечто другое)? Причём пугают меня не сами эти проблемы, а осознание того, что я "номинальный" инвалид. Неужели всё так плохо?? Положительные качества составлять пробовал, - ничего путного из этого не получилось, смог написать от силы штук пять. |
|
10.5.2011, 13:42
|
|
Ещё такой вопрос: может ли невроз каким-то образом влиять на заикание? или же это совершенно разные по своей сути проблемы? В жизни меня, по сути, беспокоят только мои проблемы со здоровьем, причём, как мне кажется, любое заболевание во мне достигает степень абсолюта: если зрение, то обязательно миопия 3ей степени, если заикание, то тяжёлое, с навязчивым неврозом я вообще лежал два раза в неврологическом отделении (хотелось бы узнать - это та же психбольница или нечто другое)? Причём пугают меня не сами эти проблемы, а осознание того, что я "номинальный" инвалид. Неужели всё так плохо?? Положительные качества составлять пробовал, - ничего путного из этого не получилось, смог написать от силы шт5 это уже кое-что. 5 это уже кое-что. Невроз может влиять. Какое у вас было навязчивое состояние конкретно? Как проявлялось? Какой эффект от лечения был? Неврологическое отделение это не одно и тоже с психбольницей. -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.5.2011, 16:31
|
|
Было обессивно-компульсивное расстойство, в пятом классе, проявлялось в форме навязчивых мыслей, порождавших всякие нелицеприятные "ритуалы". Что могу сказать, ничего особо приятного я в этом не видел - полгода был на индивидуальном обучении; пролежал в больнице летом месяц, вернее, три недели (по причине болезни); об эффективности лечения могу судить по тому, что в следующий раз проводил курс лечения в этой же больнице через три года (чисто для профилактики), опять же три недели, опять же по причине болезни (ОРВИ). Дежавю. Сейчас, опять же через три года, чувствую необходимость повторного лечения - сдам экзамены, поеду к психиатру за медикаментозным лечением, заодно попрошусь на посещения психотерапевта.
Хочу спросить - каковы шансы на полное избавление от этой фигни? или же это вопрос из разряда "верю ли я в сказки"? Далее - может ли невроз быть вызван заиканием? Ну и ещё один - если невроз влияет на заикание, то каким образом? Спасибо |
|
11.5.2011, 11:15
|
|
Было обессивно-компульсивное расстойство, в пятом классе, проявлялось в форме навязчивых мыслей, порождавших всякие нелицеприятные "ритуалы". Что могу сказать, ничего особо приятного я в этом не видел - полгода был на индивидуальном обучении; пролежал в больнице летом месяц, вернее, три недели (по причине болезни); об эффективности лечения могу судить по тому, что в следующий раз проводил курс лечения в этой же больнице через три года (чисто для профилактики), опять же три недели, опять же по причине болезни (ОРВИ). Дежавю. Сейчас, опять же через три года, чувствую необходимость повторного лечения - сдам экзамены, поеду к психиатру за медикаментозным лечением, заодно попрошусь на посещения психотерапевта. Хочу спросить - каковы шансы на полное избавление от этой фигни? или же это вопрос из разряда "верю ли я в сказки"? Далее - может ли невроз быть вызван заиканием? Ну и ещё один - если невроз влияет на заикание, то каким образом? Спасибо А когда заикание появилось? До 5 класса или после? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 14:18
|
|
Заикание появилось с 3х-4х лет. Так невроз препятствует лечению заикания?
На следующих курсах будет практика на заводе. Не знаю, что у меня из этого получиться, как с людьми общаться буду, потому что с людьми всё равно общаться необходимо. Как быть, что делать? Сейчас у нас семинедельная практика в лаборатории, не знаю, когда удастся сходить к врачу. |
|
11.5.2011, 20:16
|
|
Заикание появилось с 3х-4х лет. Так невроз препятствует лечению заикания? На следующих курсах будет практика на заводе. Не знаю, что у меня из этого получиться, как с людьми общаться буду, потому что с людьми всё равно общаться необходимо. Как быть, что делать? Сейчас у нас семинедельная практика в лаборатории, не знаю, когда удастся сходить к врачу. Невроз это истощение нервной системы, это длительный стресс для организма, и на этом фоне лечить заикание очень сложно. Как быть, что делать?Начать нужно с в психолога. Идите и срочно. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 20:44
|
|
Цитата Невроз это истощение нервной системы, это длительный стресс для организма, и на этом фоне лечить заикание очень сложно. А вот это уже очень печально. Так может, сначала к психиатру за медикаментозным лечением сходить, а она уже даст направление к психотерапевту? Просто невроз у меня уже не первый год (я уже писал о том, что вылечился летом 2005 года, но полностью устранить его не удалось), и что мне теперь, по прошествии шести лет, делать? |
|
11.5.2011, 20:52
|
|
А вот это уже очень печально. Так может, сначала к психиатру за медикаментозным лечением сходить, а она уже даст направление к психотерапевту? Просто невроз у меня уже не первый год (я уже писал о том, что вылечился летом 2005 года, но полностью устранить его не удалось), и что мне теперь, по прошествии шести лет, делать? Сходите к психотерапевту, а после лечения к психологу, не расстраивайтесь, все это поправимо если уделять своему здоровью время, и заниматься выздоровлением серьезно. Да и самостоятельную работу никто не отменял. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 21:22
|
|
Цитата Сходите к психотерапевту, а после лечения к психологу, не расстраивайтесь, все это поправимо если уделять своему здоровью время, и заниматься выздоровлением серьезно. Да и самостоятельную работу никто не отменял. Фух, я уж думал, опять что что-то страшное случилось. Через день экзамен, сдам его, со следующей недели обязательно пойду по врачам. С желанием излечиться проблем нет, вернее, скорректировать заикание, но вот со временем - не уверен, лабораторные работы и всё такое. Но всегда приходится чем-то жертвовать, в конце концов Спасибо за консультацию, вы мне даже надежду какую-то дали, своего рода вектор, по которому мне надо двигаться |
|
12.5.2011, 14:45
|
|
Фух, я уж думал, опять что что-то страшное случилось. Через день экзамен, сдам его, со следующей недели обязательно пойду по врачам. С желанием излечиться проблем нет, вернее, скорректировать заикание, но вот со временем - не уверен, лабораторные работы и всё такое. Но всегда приходится чем-то жертвовать, в конце концов Спасибо за консультацию, вы мне даже надежду какую-то дали, своего рода вектор, по которому мне надо двигаться Удачи! Все наладится! -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.5.2011, 20:14
|
|
Невроз свидетельствует о том что душевный нарыв открылся, это хорошо, признак того что психика выздоравливает, а заикание его "побочный эффект".
А перед зеркалом значит то же не смогли постоять ? |
|
19.5.2011, 15:12
|
|
Vayenrud
Перед зеркалом я не стоял. Сидел на стуле У этой техники есть плюсы и минусы, и для каждого человека они индивидуальны - я, например, никаких улучшений не заметил, напротив, если медленное чтение на короткое время выравнивает речь, то здесь же эффект прямо противоположный, так что если заикаться специально усиленно, то ни к чему хорошемц это явно не приведёт. Но спасибо за совет. А, собственно, после чего психика выздоравливает? Мне, допустим, кажется, что как раз-таки невроз - побочный эффект, потому что заикание появилось на 7 лет раньше него. Кстати, душевный нарыв, я так думаю, появился лишь в последнее время. |
|
20.5.2011, 17:18
|
|
Vayenrud Перед зеркалом я не стоял. Сидел на стуле У этой техники есть плюсы и минусы, и для каждого человека они индивидуальны - я, например, никаких улучшений не заметил, напротив, если медленное чтение на короткое время выравнивает речь, то здесь же эффект прямо противоположный, так что если заикаться специально усиленно, то ни к чему хорошемц это явно не приведёт. Но спасибо за совет. А, собственно, после чего психика выздоравливает? Мне, допустим, кажется, что как раз-таки невроз - побочный эффект, потому что заикание появилось на 7 лет раньше него. Кстати, душевный нарыв, я так думаю, появился лишь в последнее время. Зачем вы тогда спрашиваете если сами всё знаете, что и к чему приводит ? Проблема в том что вы готовы использовать методы которые как вам кажется дадут положительный результат. Ну что же, не смею больше мешать. Удачи. |
|
20.5.2011, 20:17
|
|
Цитата Зачем вы тогда спрашиваете если сами всё знаете, что и к чему приводит ? Проблема в том что вы готовы использовать методы которые как вам кажется дадут положительный результат. Ну что же, не смею больше мешать. Удачи. Я разве писал, что я не пробовал заикаться "специально"? Напротив, я пробовал работать перед зеркалом, специально усиленно заикался в течение некоторого промежутка времени (сорок минут). В итоге я получил ещё более сбивчивую речь, чем до этого. Решил не рисковать - коли я занимаюсь чтением нараспев, так и стоит продолжать читать нараспев. Не стоит смешивать сразу несколько методик, особенно, если они по сути друг другу противоположны. Поэтому моё "кажется" здесь абсолютно не уместно. Я же писал о том, что у каждого заикающегося своя "специфика" данной проблемы - если один не может заикаться специально, то другой (я, например), может так хорошо это делать, что заикание на время процесса может вообще превратиться в полнейшую немоту. Не исключено, что я ещё вернусь к данной методике, если ни одна из пробуемых мной сейчас не даст никакого эффекта. Сообщение отредактировал Kron - 20.5.2011, 20:19 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация