Очень остро стоит проблема заикания |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Очень остро стоит проблема заикания |
20.5.2011, 20:27
|
|
А, собственно, после чего психика выздоравливает? Мне, допустим, кажется, что как раз-таки невроз - побочный эффект, потому что заикание появилось на 7 лет раньше него. Кстати, душевный нарыв, я так думаю, появился лишь в последнее время. Сначала была причина для заикания, потом появилось само заикание, оно - заикание привело к неврозу + навязчивые состояния, затем сейчас "душевный нарыв". Понятно, что виновным признается заикание, но вот преодолевать это стоит от другого конца. -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.5.2011, 11:14
|
|
Цитата Сначала была причина для заикания, потом появилось само заикание, оно - заикание привело к неврозу + навязчивые состояния, затем сейчас "душевный нарыв". Душевный нарыв характеризуется депрессивным состоянием, неврозом или чем-нибудь ещё, всем целым? |
|
21.5.2011, 18:09
|
|
Душевный нарыв характеризуется депрессивным состоянием, неврозом или чем-нибудь ещё, всем целым? Депре́ссия — это психическое расстройство, характеризующееся: снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. Неврозы, группа заболеваний, обусловленных психотравмирующими воздействиями; характеризуются функциональными, как правило, обратимыми, нервно-психическими расстройствами, при которых больной сохраняет критическое отношение к болезни и способность управлять своим поведением. Чаще всего наблюдаются повышенная утомляемость, лёгкая возбудимость и быстрая истощаемость, нарушения сна, потливость, неприятные ощущения в области сердца и т.п. Иногда (при истерии)могут возникать припадки различного характера, параличи, глухонемота, рвота, нарушения памяти и т.д. Скажем так депрессия проще невроза, выбирайте Kron идите к психологу или к психологу, в зависимости от того что сейчас наблюдаете депрессию или невроз. -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.5.2011, 19:49
|
|
Цитата Kron идите к психологу или к психологу, в зависимости от того что сейчас наблюдаете депрессию или невроз. Взял у психиатра направление к психотерапевту. Летом (в начале июля) опять буду к логопеду ходить. Для морального удовлетворения То есть, я так понял, ничего конкретного невроз из себя не представляет? это что-то среднее между приступами паралича и повышенной утомляемостью? Сообщение отредактировал Kron - 21.5.2011, 19:50 |
|
21.5.2011, 20:12
|
|
Взял у психиатра направление к психотерапевту. Летом (в начале июля) опять буду к логопеду ходить. Для морального удовлетворения Отлично То есть, я так понял, ничего конкретного невроз из себя не представляет? это что-то среднее между приступами паралича и повышенной утомляемостью? да что-то среднее -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.8.2011, 8:42
|
|
Поднял тему, потому что хочу спросить - какие существуют хорошие лекарства для лечения ОКР, которые можно преобрести в аптеке без рецепта врача?
|
|
15.8.2011, 14:55
|
|
Поднял тему, потому что хочу спросить - какие существуют хорошие лекарства для лечения ОКР, которые можно преобрести в аптеке без рецепта врача? Kron, привет. Зачем без рецепта, может все же к врачу сходить, чтоб он назначил? Как вообще дела? -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.8.2011, 15:38
|
|
Здравствуйте .
Обращался к врачу, мне дали рецепт на Феназепам совместно с Мексидолом. В начале месяца, после окончания лечения, снова был у психиатра, мне сказали, что необходима месячная "передышка" от всякого рода лекарств (кстати, этот самый Феназепам, как я понял, оказывает вредное воздействие на печень), подойти в начале сентября. В принципе, я себя чувствую довольно не плохо, если сравнивать с тем, что было до этого, но вчера ближе к вечеру у меня "случилось" сильное нервное напряжение, непонятно от чего, как следствие - усиление навязчивостей стократ. Утром встал с трясущимися руками и зубами. Понятия не имею, что со мной было. Ещё хотелось бы узнать - невроз, ОКР в частности, каким-то образом зависит от погодных условий, или нет? Далее. был у психотерапевта. Ничего положительного я сказать не могу - мне назначили сеансы, раслабляющие голосовые связки, артикуляционные мышцы, всё то, что отвечает за речь. Вместе с тем - ничего, что касалось бы лечения ОКР. Даже не знаю, заглядывал ли он вообще в мою медкарту. Сеансы были 2 раза в неделю, после чего я начал ездить на процедуры в санаторий, а психотерапевт ушёл в отпуск. Что будет дальше, не знаю, - с сентября начинается учёба, расписание занятий может быть любым. P.S.: если что-нибудь ещё вспомню, напишу. P.P.S.: редактировать сообщения здесь нельзя (вернее, те, что были написаны ранее), поэтому прошу прощения за "прЕобрести". стыд и позор мне. Сообщение отредактировал Kron - 15.8.2011, 15:39 |
|
15.8.2011, 16:20
|
|
Здравствуйте . Обращался к врачу, мне дали рецепт на Феназепам совместно с Мексидолом. В начале месяца, после окончания лечения, снова был у психиатра, мне сказали, что необходима месячная "передышка" от всякого рода лекарств (кстати, этот самый Феназепам, как я понял, оказывает вредное воздействие на печень), подойти в начале сентября. В принципе, я себя чувствую довольно не плохо, если сравнивать с тем, что было до этого, но вчера ближе к вечеру у меня "случилось" сильное нервное напряжение, непонятно от чего, как следствие - усиление навязчивостей стократ. Утром встал с трясущимися руками и зубами. Понятия не имею, что со мной было. Ещё хотелось бы узнать - невроз, ОКР в частности, каким-то образом зависит от погодных условий, или нет? Вы просто молодец, что обратились к специалистам. Если вы увидели ухудшение, то сходите снова и обратите внимание врача на ухудшение во время "передышки". А то, что когда погода меняется, то более чувствительные=метеозависимые люди хуже себя чувствуют, так это точно. Вы предполагаете, что ухудшение связанно именно с этим? Далее. был у психотерапевта. Ничего положительного я сказать не могу - мне назначили сеансы, раслабляющие голосовые связки, артикуляционные мышцы, всё то, что отвечает за речь. Ну, что вы "положительного я сказать не могу" он вам назначил очень важные процедуры, они помогут в борьбе с заиканием. Вы от него ожидали более психологической помощи? Цитата P.S.редактировать сообщения здесь нельзя (вернее, те, что были написаны ранее), поэтому прошу прощения за "прЕобрести". стыд и позор мне. Да не переживайте, я иногда как свои мысли перечитаю, так диву даюсь, как такие ошибки могла наляпать. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.8.2011, 16:54
|
|
Цитата Ну, что вы "положительного я сказать не могу" он вам назначил очень важные процедуры, они помогут в борьбе с заиканием. Вы от него ожидали более психологической помощи? Ну, я ожидал от него в первую очередь помощи в плане лечения невроза. Вроде бы ОКР лечится не только одними таблетками. Кстати, эти сеансы здорово расслабляют, но вот улучшение состояния относительно речи я не заметил. Цитата А то, что когда погода меняется, то более чувствительные=метеозависимые люди хуже себя чувствуют, так это точно. Вы предполагаете, что ухудшение связанно именно с этим? В последние дни, уже больше недели, стоит жара 30 градусов. сегодня на улице достаточно прохладно, поэтому переутомления/возбуждения я не ощущаю. Так что, возможно, дело в этом. Кстати, я думаю о том, что неплохо было бы попросить лечащего врача прописать мне препараты, которые мне давали в детской больнице. Плохо, что я не знаю названия ни одного из них. Цитата Вы просто молодец, что обратились к специалистам. Особого выбора у меня и не было. Точнее, не было совсем. Всё равно я целое лето просидел бы дома, так не лучше ли было провести это время с пользой для своего здоровья. Сообщение отредактировал Kron - 15.8.2011, 16:57 |
|
15.8.2011, 19:21
|
|
Цитата Утром встал с трясущимися руками и зубами Kron, у Вас наверное тремор. Лучше скорее обратиться к психиатру. Здесь врачей пока нет. Некому Вас проконсультировать. |
|
15.8.2011, 19:50
|
|
Цитата Kron, у Вас наверное тремор. И чем это может быть вызвано? если честно, не задумывался над этим никогда. |
|
15.8.2011, 20:16
|
|
Вашими неврологическими проблемами, видимо.
|
|
16.8.2011, 9:43
|
|
Почитал в интернете немного информации о треморе. я так думаю, у меня он идёт как раз-таки от тревожного расстройства. Поскольку я уже обращался с этой проблемой к двум различным психиатрам (всем, что есть в наличии), они не выделяли этот самый тремор как нечто идущее отдельно от основного заболевания, т.е. ОКР + тревожности. Мне кажется, здесь надо будет сходить к неврологу, поскольку проблема именно что неврологическая.
А вот напряжения или возбуждения, вызывающие подрагивания рук, головы и т.д. идут у меня как раз в основном от страха речи. |
|
16.8.2011, 13:42
|
|
Мне кажется, здесь надо будет сходить к неврологу, поскольку проблема именно что неврологическая. Вполне резонно. -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.8.2011, 7:49
|
|
Тогда я задам ещё один вопрос - неврозы и их лечение входят в "компетенцию" неврологов, или для этого нужно снова ехать к психиатру?
Я понимаю, что здесь нет нужных специалистов, но всё же. |
|
17.8.2011, 8:01
|
|
Kron, невроз есть почти у всех людей.
Лечат только сильно выраженные невротические симптомы, например, обсессии, которые мешают нормальной жизни. У какого специалиста лечиться, Вам нужно узнать у своего врача. Вы же поставлены на учет. Неврологи лечат патологию центральной нервной системы. Может быть, тремор связан с этими нарушениями, не обязательно с неврозом навязчивостей. |
|
17.8.2011, 10:16
|
|
Тремор, как мне кажется, связан с ярко выраженным нервным напряжением. Когда оно усиливается, тогда и появляются подёргивания. Как сейчас, например.
|
|
17.8.2011, 14:07
|
|
Что ж, сходил к невропатологу - повышенное давление, очень частое сердцебиение. На вопрос, что за зверь такой ответ однозначаный - невроз. Придётся снова лечиться у психиатра.
|
|
17.8.2011, 14:33
|
|
К невропатологу для чего ходили?
К психиатру в диспансер, он ведь уже направлял к неврологу. |
|
17.8.2011, 18:19
|
|
Цитата К невропатологу для чего ходили? Сильное нервное напряжение + тремор. Цитата К психиатру в диспансер, он ведь уже направлял к неврологу. В смысле? |
|
17.8.2011, 19:32
|
|
Вы стоите на учете у психиатра.
Вы лежали в неврологическом стационаре. Невропатолог - это не невролог. Невропатолог лечит радикулит и остеохандроз. Вам с тремором нужно идти к своему доктору, к психиатру, в диспансер, где Вы на учете. Он сам Вас направит к неврологу, если надо. |
|
17.8.2011, 20:28
|
|
Насколько я знаю, невролог=невропатолог, это равноценные понятия (во всяком случае, так мне говорил компетентный в этих вопросах специалист, это всё равно, что окулист=офтальмолог). Кстати, так как подростковый невропатолог (или невролог?) в отпуске, я ходил на приём к детскому невропалотогу. У детей радикулита не бывает.
К неврологу меня отправлял мой терапевт, если мне не изменяет память, в начале весны. К сожалению, тогда мне не удалось сходить к нему на приём. К психиатру я пойду обязательно, снова (в последний раз был в последних числах июля). |
|
18.8.2011, 8:12
|
|
Нет, это разные специалисты.
Вам нужно обращаться к тому врачу, у которого Вы на учете. Можно найти в интернете консультацию доктора. Здесь нет ни психиатра, ни невролога. Здесь вообще не медицинский форум. |
|
18.8.2011, 12:58
|
|
Рина, я Вас уверяю - это одно и то же. В данном случае. Вы же не думаете, что у грудничков, которых носят на руках родители, невропатолог лечит именно радикулит и остеохондроз? Окулист=офтальмолог, невролог=невропатолог.
Я уже писал, что скоро пойду к психиатру, тому самому врачу, у которого я на учёте. Сообщение отредактировал Kron - 18.8.2011, 13:02 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация