Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  3 4 5 6  
Задать вопрос психологу

Его ребенок

сообщение 2.8.2011, 7:24

Цитата
как принять эту "ситуацию", как с ней жить, как не переживать по мелочам

Его ребенок - живой человек, который уже есть.
Ему нужен его отец, забота, содержание, внимание и всё, что может дать папа.
Он такой же человек, как и мы.
Мы же принимаем друг друга.
Также и с ним. Он просто есть!
сообщение 2.8.2011, 7:54

Цитата
на год, а потом??
Правильно ли я поняла, что по 5 тысяч Вы уже откладываете и, во всяком случае, лично с Вашей стороны год безбедной жизни обеспечен?
Цитата
что Вы меня опять хотите подловить на слове?
Что Вы понимаете под «подловить на слове»? С Вами что-то нехорошее случится, если Вы себе ответите на заданные вопросы? Кто-то Вас расстреляет за «неправильные» ответы?
Цитата
ситуация - это не ребенок, это вся сложившаяся ситуация. В нее входят: бывшая жена …
А, то есть Вы даже не учитываете тот факт, что жена-то могла бы быть не-бывшей, а самой что ни на есть настоящей? И все Ваши расчеты могли бы пойти прахом?
Цитата
ситуация - это не ребенок, это вся сложившаяся ситуация. В нее входят: бывшая жена, алименты, ребенок, наши материальные проблемы. Все входит в понятие "ситуация". Так что не придумывайте.
В смысле «не придумывайте»? Найдите, плиз, у меня какие-то «придумки» в Ваш адрес. Вопросы – да, вопросы я Вам задаю, только Вы юлите что-то, и так, и этак, чего и от кого Вы хотите, так ни разу прямо не сказали, а чего хотите от ребенка, и подавно. Я уж Вас который раз спрашиваю, а Вам все трын трава.
Цитата
Мне другой не нужен. Зачем по-вашему я пришла на форум?
Я НЕ в курсе. Придумками не занимаюсь. Пытаюсь выяснить у Вас, да Вы все лжете. Зачем, не ясно.
Цитата
я пришла спросить совета, как принять эту "ситуацию"
Так Вы не пояснили, чего именно Вы хотите. От ребенка, от жены его бывшей, от него, от мироздания. Чего именно Вам «принимать», если Вы даже не можете дать себе самой ответ о своих желаниях и чувствах?
Зачем Вы с ним связывались вообще? Если для Вас, по Вашим словам, его жизнь и судьба совершенно не приемлемы, и Вам приходится чуть не насиловать себя, чтобы ее «принять»?
Цитата
Цитата
Может у них есть свои траты?
Вообще, родители хотят чтобы дети жили самостоятельно.
20 лет финансовых вложений - это серьёзное испытание. У всех родителей накапливаются свои нерешенные проблемы, требующие денег, и свои не исполненные мечты. …
Я думаю, что мало кому из родителей взрослых детей будет приятно содержать семью своего ребенка.

Да, я уже ответила Элефанту, что поговорила с МЧ. Все в порядке!
Конечно, не должны!
Я думаю, мне у своих тоже не стоит брать, они же себе отказывают для нас. Мы себе сами заработаем.
Конечно ж, все в порядке. К родителям претензий никаких, даже мысленно. Вы это «приняли» с легкостью, Эвелин, этот отказ? А алименты на ребенка нет, отчего? В чем тут для Вас принципиальная разница?
сообщение 2.8.2011, 10:10

Цитата(Side @ 2.8.2011, 7:54) *
Правильно ли я поняла, что по 5 тысяч Вы уже откладываете и, во всяком случае, лично с Вашей стороны год безбедной жизни обеспечен?

я ничего не откладываю. у нас в квартире только кровать и газовая плита. нам сейчас не с чего откладывать.
Цитата
Что Вы понимаете под «подловить на слове»? С Вами что-то нехорошее случится, если Вы себе ответите на заданные вопросы? Кто-то Вас расстреляет за «неправильные» ответы?

хорошо, отвечаю на Ваш вопрос. Под "ситуацией" я не имела в виду именно ребенка.
Цитата
А, то есть Вы даже не учитываете тот факт, что жена-то могла бы быть не-бывшей, а самой что ни на есть настоящей? И все Ваши расчеты могли бы пойти прахом?

вы вообще о чем? как она могла быть "не бывшей"? не могла она быть "не бывшей", потому что в этом случае мы с ним даже и встречаться никогда не начали бы. Вы о каких расчетах говорите? этой Вашей фразы не поняла вообще. к чему?
Цитата
В смысле «не придумывайте»? Найдите, плиз, у меня какие-то «придумки» в Ваш адрес. Вопросы – да, вопросы я Вам задаю, только Вы юлите что-то, и так, и этак, чего и от кого Вы хотите, так ни разу прямо не сказали, а чего хотите от ребенка, и подавно. Я уж Вас который раз спрашиваю, а Вам все трын трава.
Я НЕ в курсе. Придумками не занимаюсь. Пытаюсь выяснить у Вас, да Вы все лжете. Зачем, не ясно.

в чем я лгу?
просто Вы пытаетесь мне объяснить, что я-де такая-сякая, мерзкая меркантильная дамочка.
от ребенка я НИЧЕГО не хочу. а должна хотеть?
и еще я по вашим постам поняла, что Вы меня обвиняете в том, что я хочу лишить ребенка отца. не хочу я этого.
Цитата
Так Вы не пояснили, чего именно Вы хотите. От ребенка, от жены его бывшей, от него, от мироздания. Чего именно Вам «принимать», если Вы даже не можете дать себе самой ответ о своих желаниях и чувствах?
Зачем Вы с ним связывались вообще? Если для Вас, по Вашим словам, его жизнь и судьба совершенно не приемлемы, и Вам приходится чуть не насиловать себя, чтобы ее «принять»?
Конечно ж, все в порядке. К родителям претензий никаких, даже мысленно. Вы это «приняли» с легкостью, Эвелин, этот отказ? А алименты на ребенка нет, отчего? В чем тут для Вас принципиальная разница?

от его ребенка я не хочу ничего.
от его бывшей жены я хочу: не выплачивать ЕЁ кредит только что.
от него и так в полной мере получаю все, что хочу.
хочу не нервничать, когда думаю о его ребенке. хочу понять, КАК наладить отношения, чтоб НИКОМУ не было больно.
а разница принципиальная в том, что родители нам и так ничего не должны. а мы должны всю жизнь платить достаточную сумму денег. НО не в этом дело, а в том, чтоб нам хватало. чтоб мы могли СВОИХ детей иметь. в ЭТОМ только материальная проблема. я понимаю, конечно, что это не на всю жизнь, но все же довольно долгий срок.
сообщение 2.8.2011, 22:08

Цитата
Цитата(Side @ 2.8.2011, 7:54)

я ничего не откладываю. у нас в квартире только кровать и газовая плита. нам сейчас не с чего откладывать.
Понятно, то есть Вашего личного вклада 0.
Цитата
Цитата

хорошо, отвечаю на Ваш вопрос. Под "ситуацией" я не имела в виду именно ребенка.
А именно что? Тему-то Вы так назвали, а никак иначе. И, тем не менее, Вы перечисляли ребенка в качестве «ситуации».
Ребенок – это НЕ ситуация, ребенок – это факт. Ситуация – это, к примеру, наличие пяти столов в моей комнате, которые мне мешают, раздражают, которые я хочу выкинуть, но не выкидываю, поскольку, скажем, к ним привязан кто-нибудь из моих родственников.
Я хочу выкинуть столы.
Что Вы хотите в «ситуации» с ребенком?
Цитата
Цитата

вы вообще о чем? как она могла быть "не бывшей"? не могла она быть "не бывшей", потому что в этом случае мы с ним даже и встречаться никогда не начали бы.
Ну, а теперь встречаетесь. Вы не рады? Вам мало?
Цитата
Вы о каких расчетах говорите? этой Вашей фразы не поняла вообще. к чему?
Откуда Вы собирались брать деньги на будущего ребенка, если бы стали жить с кем-нибудь с меньшей зарплатой? Если уж Вы говорите, что 10 тысяч для Вас – огромные деньги.
Цитата
Цитата

в чем я лгу?
То есть «придумок» моих не нашли, ок.
Цитата
просто Вы пытаетесь мне объяснить, что я-де такая-сякая, мерзкая меркантильная дамочка.
Это Ваши слова.
Цитата
от ребенка я НИЧЕГО не хочу. …
Ой ли? А это что:
Цитата
Но я не знаю, как мне его "принять". …

ребенок - это не прошлое, это настоящее!
я его к прошлому не ревную.
прошлое остается в прошлом и забывается.
а это НАСТОЯЩЕЕ.
оно (настоящее) присутствует в нашей жизни.
в этом и проблема. …

Потому что хочу быть только со своим мужчиной…

ну во-первых, муж платит алименты. я понимаю, что это необходимость, но если я уйду в декрет, я не знаю, на что нам жить…

во-вторых, мне не хотелось бы наши планы координировать с планами его предыдущей семьи…

ситуация - это не ребенок, это вся сложившаяся ситуация. В нее входят: бывшая жена, алименты, ребенок, наши материальные проблемы. Все входит в понятие "ситуация".
?
сообщение 2.8.2011, 22:26

Цитата
от ребенка я НИЧЕГО не хочу. а должна хотеть?
Мне? Мне Вы ничего не должны. Но вот, к примеру, у меня не возникает никаких «проблем» и «ситуаций» с теми, от кого я ничего не хочу. А у Вас возникает, отчего, как Вы полагаете?
Цитата
и еще я по вашим постам поняла, что Вы меня обвиняете…
Ок, «придумок» Вы не нашли, как я понимаю, попробуйте поискать «обвинения». А потом подумать, откуда у Вас именно такая «понятливость», а не какая другая.
Цитата
от его ребенка я не хочу ничего.
Значит, тему переименовываете?
Цитата
от его бывшей жены я хочу: не выплачивать ЕЁ кредит только что.
А Ваше какое дело до чужих денег? Хочет – выплачивает, хочет – нет. При чем тут Вы?
Цитата
от него и так в полной мере получаю все, что хочу.
Только деньги отчего-то Вам должны все, кроме него? В смысле обидки Ваши по поводу денег относятся ко всем, кроме него?
Цитата
хочу не нервничать, когда думаю о его ребенке.
Опять же, все сначала: что Вы хотите от ребенка? Отчего Вы не нервничаете, думая о его родителях, обо всех российских (или откуда Вы там) детях, о неграх в Африке, но нервничаете, думая именно о его ребенке?
Цитата
хочу понять, КАК наладить отношения, чтоб НИКОМУ не было больно.
Чтобы наладить «отношения», от которых больно, нужно для начала понять, отчего больно, что бы Вы хотели от того, от кого больно, и что бы могло эту боль уменьшить. Вы можете хоть весь текст капслоком написать, на эти простые вопросы Вы так и не ответили.
Цитата
а разница принципиальная в том, что родители нам и так ничего не должны. а мы должны всю жизнь платить достаточную сумму денег.
Это я не поняла, про что Вы. Кому Вы должны?
Цитата
НО не в этом дело, а в том, чтоб нам хватало. чтоб мы могли СВОИХ детей иметь. в ЭТОМ только материальная проблема
Еще больше не поняла. Для возможности иметь детей, вроде, никакого «хватало» не является необходимым. Капслок Ваш тоже не ясен: «в этом» - в чем? В деньгах?
сообщение 3.8.2011, 7:11

Цитата(Side @ 2.8.2011, 22:08) *

конечно 0, я же не инкубатор денег. если могли бы - откладывали.
Цитата
А именно что? Тему-то Вы так назвали, а никак иначе. И, тем не менее, Вы перечисляли ребенка в качестве «ситуации».
Ребенок – это НЕ ситуация, ребенок – это факт. Ситуация – это, к примеру, наличие пяти столов в моей комнате, которые мне мешают, раздражают, которые я хочу выкинуть, но не выкидываю, поскольку, скажем, к ним привязан кто-нибудь из моих родственников.
Я хочу выкинуть столы.

спасибо за такое доступное объяснения. рассуждать все горазды, пока сами не столкнутся. Ответьте, Сайд, Вы были когда-нибудь в подобном положении? Вам приходилось когда-либо принимать в свою семью "чужих" детей?
Я это спрашиваю потому, как не далее,чем год назад рассуждала, как Вы. И советы давала такие же, как и ВЫ, и людей обвиняла в том же неприятии и непонимании, и говорила, что всех детей надо любить, и любить так же, как своих.
Цитата
Откуда Вы собирались брать деньги на будущего ребенка, если бы стали жить с кем-нибудь с меньшей зарплатой? Если уж Вы говорите, что 10 тысяч для Вас – огромные деньги.

Я не думаю, что мужчина у нас в городе получал бы меньше 10 тыс.
а вот 16-17 - это нормальная зп для мужчины, так что мой МЧ получает хорошую зп.
10 тыс. это конечно не огромные деньги, но когда это - единственные деньги, то они приобретают статус "огромных в сложившемся положении".
Да нет, Вы знаете, можно и на 10 прожить втроем. Просто, кроме питания, вряд ли на что-то хватит.
сообщение 3.8.2011, 7:23

Цитата(Side @ 2.8.2011, 22:26) *

не хочу 20 раз отвечать на один вопрос. ответьте ВЫ - были ли в таком положении когда-нибудь?
Цитата
А Ваше какое дело до чужих денег? Хочет – выплачивает, хочет – нет. При чем тут Вы?

до чужих - никакого дела! Нам же выплачивать, и мне в том числе. или вы понятие "общий бюджет" отвергаете? а я уже начала копить на ЕЕ кредит.
просто кредит был взят не на ее имя. но на ее личные нужды (захотела на дорогие курсы пойти)
Цитата
Только деньги отчего-то Вам должны все, кроме него? В смысле обидки Ваши по поводу денег относятся ко всем, кроме него?

да нет уже к родителям обид, все выяснили. И деньги тут не при чем - это просто индикатор.
Цитата
Опять же, все сначала: что Вы хотите от ребенка? Отчего Вы не нервничаете, думая о его родителях, обо всех российских (или откуда Вы там) детях, о неграх в Африке, но нервничаете, думая именно о его ребенке?
Чтобы наладить «отношения», от которых больно, нужно для начала понять, отчего больно, что бы Вы хотели от того, от кого больно, и что бы могло эту боль уменьшить. Вы можете хоть весь текст капслоком написать, на эти простые вопросы Вы так и не ответили.
Это я не поняла, про что Вы. Кому Вы должны?

так и хочу разобраться, ОТЧЕГО больно! Иначе бы не писала сюда!
Цитата
Еще больше не поняла. Для возможности иметь детей, вроде, никакого «хватало» не является необходимым. Капслок Ваш тоже не ясен: «в этом» - в чем? В деньгах?

Я имела в виду, что проблема заключается только в том, что мы не можем сейчас завести детей именно из-за материальных трудностей, а очень хотелось бы. Вот она - проблема. Единственная. Хотим детей, а содержать их будет не на что. Мы считали, сколько надо денег для минимального НОРМАЛЬНОГО проживания. 10 - только на пищу! 5 хватит на все остальное по минимуму конечно. ну хоть на одежду ребенку, не голым же ему ходить. Отсюда и цифра эта. В идеале, конечно, тысяч 30 на троих, чтоб нормально жить, не отказывая ВО ВСЕМ себе. Чтобы и питаться нормально и одеваться. Но это вообще нереально. Поэтому есть минимум - 15 тысяч.
сообщение 3.8.2011, 8:15

Цитата
мы не можем сейчас завести детей именно из-за материальных трудностей, а очень хотелось бы. Вот она - проблема.

Эвелин, в таком положении многие молодые семьи и потому, это положение, скорее - не проблема, а временный этап, за которым будет другой, более благоприятный. И Вы правы в том, что отказывать себе трудно, вы с мужем такие же люди, как и дети, и вам так же нужны средства для интересной жизни.
Есть у вас с мужем какие-нибудь мечты? Может съездить бы хотели куда-нибудь?
сообщение 3.8.2011, 8:51

Цитата
Цитата(Side @ 2.8.2011, 22:08)

конечно 0
Молодца. Вашего вклада 0 в Вашего мифического ребенка, но Вам уже все должны за него, в том числе малолетний существующий ребенок?
Цитата
Цитата
Я хочу выкинуть столы.

спасибо за такое доступное объяснения.
Это не объяснение, это вопрос, два. Которые я Вам задаю на протяжении всей темы, да Вы не отвечаете, а то юлите, то переадресуете их кому-нибудь еще. Отчего?
Цитата
рассуждать все горазды, пока сами не столкнутся. Ответьте, Сайд …
Видите ли, во-первых, я не отвечаю на вопросы тех, кто не отвечает на вопросы… И какая Вам разница, что происходит в моей жизни? Вы хотите ею заняться вместо своей?
Да, к зубному Вы ходите только к врачу с гнилыми зубами? Аппендицит идете вырезать только к прооперированному врачу?
Цитата
И советы давала такие же, как и ВЫ
Для каких целей Вы в очередной раз солгали, Эвелин? Найдите, плиз, хоть один мой Вам совет (да еще и во множественном числе!) в Вашей теме. Вроде, я только вопросы задаю.
Цитата
Цитата

.
Да нет, Вы знаете, можно и на 10 прожить втроем.
То есть проблем особых с деньгами у Вас нет?
сообщение 3.8.2011, 9:20

Цитата
Цитата(Side @ 2.8.2011, 22:26)

не хочу 20 раз отвечать на один вопрос.
Вы хотите на него не-отвечать? Дело Ваше. Себе-то Вы можете на него ответить? В чем конкретно состоят Ваши претензии к малолетнему ребенку? Что Вы от него хотите? Если «ни в чем», и «ничего», то это ложь, иначе никаких бы чувств Вы к нему бы не испытывали.
Цитата
Цитата

до чужих - никакого дела! Нам же выплачивать, и мне в том числе.
Почему это Вам выплачивать кредит чьей-то бывшей жены? Можно поподробнее? На каких таких юридических основаниях? Вы этой чужой бывшей жене кто?
Цитата
просто кредит был взят не на ее имя. но на ее личные нужды
А на чье имя? Нужды уже закончились или еще продолжаются?
Цитата
Цитата

да нет уже к родителям обид, все выяснили. И деньги тут не при чем …
Ок, к родителям обид нет, Вы это выяснили, деньги ни при чем, от ребенка Вы ничего не хотите. Так чего Вы тут клокочете уже которую страницу?
Цитата
Цитата

так и хочу разобраться, ОТЧЕГО больно! …
Что бы Вы хотели от того, от кого больно, что могло бы эту боль уменьшить?
Цитата
Цитата

Я имела в виду, что проблема заключается только в том, что мы не можем сейчас завести детей именно из-за материальных трудностей
Здрасьте приехали. А что ж Вы давеча солгали, что никаких материальных трудностей у Вас нет?
Вы полагаете, что если Вы с капслока перейдете на жирный шрифт, то это уменьшит невнятность Ваших претензий не пойми о чем не пойми к кому?
Цитата
5 хватит на все остальное по минимуму конечно. ну хоть на одежду ребенку, не голым же ему ходить.
А никаких подруг-родственников-знакомых с подросшими детьми, которым не нужна одежда, у Вас, конечно, нет? А декретных Вам, конечно, тоже никаких платить не будут?
сообщение 3.8.2011, 10:38

Цитата(Side @ 3.8.2011, 9:20) *
Вы хотите на него не-отвечать? Дело Ваше. Себе-то Вы можете на него ответить? В чем конкретно состоят Ваши претензии к малолетнему ребенку? Что Вы от него хотите? Если «ни в чем», и «ничего», то это ложь, иначе никаких бы чувств Вы к нему бы не испытывали.

к ребенку? я не испытываю к нему никаких отрицательных чувств. к самому малышу. я его не ненавижу, как Вы наверно думаете. я к нему самому отношусь просто как к ребенку. другое дело, как я отношусь к тому, что мой МЧ папа. вот это совсем другое.
Цитата
Почему это Вам выплачивать кредит чьей-то бывшей жены? Можно поподробнее? На каких таких юридических основаниях? Вы этой чужой бывшей жене кто?
А на чье имя? Нужды уже закончились или еще продолжаются?

кредит брали на имя мамы моего МЧ, поэтому мы его маме отдаем каждый месяц денежку, и она оплачивает. кредит брали на курсы, его БЖ захотела пойти на курсы. взяли, сходила, обучилась и они развелись. а кредит на 5 лет брали. естественно, она сказала, что отдавать ничего не будет.
Цитата

не знаю, может, когда появятся свои дети, я пойму.
Цитата
Здрасьте приехали. А что ж Вы давеча солгали, что никаких материальных трудностей у Вас нет?

где?? читайте всю фразу, а не вырывайте из контекста.
Цитата
А никаких подруг-родственников-знакомых с подросшими детьми, которым не нужна одежда, у Вас, конечно, нет? А декретных Вам, конечно, тоже никаких платить не будут?

есть, конечно, я с этим расчетом и говорю о 15, ведь самое дорогое в одежде - это не пеленки распашонки, а обувь и верхняя одежда, плюс памперсы. этих вещей обычно не остается в приличном состоянии. а мои декретные в лучшем случае покроют оплату коммунальных услуг, если фирма моя не развалится. и то - это только 1,5 года.
сообщение 3.8.2011, 10:44

Цитата(Side @ 3.8.2011, 8:51) *
Видите ли, во-первых, я не отвечаю на вопросы тех, кто не отвечает на вопросы… И какая Вам разница, что происходит в моей жизни? Вы хотите ею заняться вместо своей?
Да, к зубному Вы ходите только к врачу с гнилыми зубами? Аппендицит идете вырезать только к прооперированному врачу?

легко рассуждать о том, как спасаться тонущему, если сами стоите на берегу.
Цитата
Для каких целей Вы в очередной раз солгали, Эвелин? Найдите, плиз, хоть один мой Вам совет (да еще и во множественном числе!) в Вашей теме. Вроде, я только вопросы задаю.

не придирайтесь к словам , зрите в корень.
хорошо, назовем не советы, а рассуждения. так устраивает?
сообщение 3.8.2011, 10:55

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 8:15) *
Эвелин, в таком положении многие молодые семьи и потому, это положение, скорее - не проблема, а временный этап, за которым будет другой, более благоприятный. И Вы правы в том, что отказывать себе трудно, вы с мужем такие же люди, как и дети, и вам так же нужны средства для интересной жизни.
Есть у вас с мужем какие-нибудь мечты? Может съездить бы хотели куда-нибудь?

Рина, да, Вы правы. Но дело в том, что перспектив нет. Надеяться не на что. У мужа зарплата нормальная для нашего города, просто алименты съедают. У меня тоже очень хорошая для женщины. Сейчас вообще нет проблем с деньгами. Я просто понимаю, что если рожать - они начнутся. Еще меня более менее успокаивает то, что если рожу, то алименты станут меньше, это еще тысяча нам, что тоже хорошо.
Просто понять бы - насколько временный. Если двое или трое детей, то уже и не такой временный получается.
С другой стороны, можно рождение детей отложить на года 3-4, но я столько не выдержу наверно, да и отношениям нужно развитие.
Да, мы хотели бы съездить в Италию. Не в отель, а просто пожить там месяц, посмотреть на жизнь других людей. Даже больше моя мечта, чем его, но он тоже с радостью бы. smile.gif

П.С. но вообще может все и не так плохо. он может быть и найдет работу с зп на 3-4 тыс. побольше. хочу надеяться на это. просто в таких делах я предпочитаю рассчитывать все по наихудшему варианту исходя из того, что у нас есть сейчас.

Сообщение отредактировал Эвелин - 3.8.2011, 10:59
сообщение 3.8.2011, 12:06

Цитата
рождение детей отложить на года 3-4, но я столько не выдержу наверно

Как Вам представляется это "невыдержание"?
Вы обсуждали подробности итальянского путешествия или это только на уровне мечты?
сообщение 3.8.2011, 13:40

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 12:06) *
Как Вам представляется это "невыдержание"?
Вы обсуждали подробности итальянского путешествия или это только на уровне мечты?

невыдержание - это значит, что не выдержим столько и все равно заведем ребенка.

подробности не обсуждали, только в общих чертах. да, на уровне мечты rolleyes.gif
сообщение 3.8.2011, 23:01

Цитата
к ребенку? я не испытываю к нему никаких отрицательных чувств.
Давно? А как он в «проблемы» попал?
Цитата
я его не ненавижу, как Вы наверно думаете.
Это Ваши слова.
Цитата
другое дело, как я отношусь к тому, что мой МЧ папа. вот это совсем другое.
И как? Папа и папа, с кем не бывает… Опять-таки, Вам же это не мешало при завязывании отношений, а сейчас вдруг стало мешать. Отчего?
Цитата
кредит брали на имя мамы моего МЧ, поэтому мы его маме отдаем каждый месяц денежку, и она оплачивает. кредит брали на курсы, его БЖ захотела пойти на курсы. взяли, сходила, обучилась и они развелись. а кредит на 5 лет брали. естественно, она сказала, что отдавать ничего не будет.
Понятно теперь ее нежелание больше ни в каких жен не вкладываться.
Только Вы-то зачем его оплачиваете? Он же существовал до Вашей совместной жизни? Значит, помимо алиментов, вычитаем еще и кредит. И сколько остается?
Цитата
Цитата

не знаю
А если бы знали, на что это могло бы быть похоже?
Цитата
Цитата

где??
Там, где писали, что Ваша зарплата в два раза выше средней по региону и в три больше того, на что можно прожить, и там, где писали, что «дело не в деньгах».
Цитата
Цитата

есть, конечно, я с этим расчетом и говорю о 15, ведь самое дорогое в одежде - это не пеленки распашонки, а обувь и верхняя одежда, плюс памперсы. этих вещей обычно не остается в приличном состоянии.
У меня полно знакомых, не покупавших никакую верхнюю одежду вообще вплоть до школы. А мамы наши не считали зазорным обходиться без памперсов.
Цитата
легко рассуждать о том, как спасаться тонущему
Побойтесь бога, Эвелин, какая Вы тонущая, Вы вполне успешная молодая женщина, имеющая любимого мужчину, зарплату выше среднего и собирающаяся в Италию.
Цитата
Цитата

не придирайтесь к словам
Совета, значит, не нашли? Ок. Рассуждений тоже немного, практически 0, одни вопросы, которые Вы все пропускаете.
сообщение 4.8.2011, 7:18

Цитата(Side @ 3.8.2011, 23:01) *
Только Вы-то зачем его оплачиваете? Он же существовал до Вашей совместной жизни? Значит, помимо алиментов, вычитаем еще и кредит. И сколько остается?

а Вы не знакомы с понятием "общий бюджет"? я с моим МЧ его оплачиваем потому, что это кредит и его НАДО оплачивать.
Цитата
Там, где писали, что Ваша зарплата в два раза выше средней по региону и в три больше того, на что можно прожить, и там, где писали, что «дело не в деньгах».

у меня такое ощущение, что половину моих ответов вы не читаете, или просто не хотите видеть. СЕЙЧАС нет проблем. Я же в сотый раз объясняю - ребенка завести не можем, потому как я свою зп выше среднего получать перестану. Ее просто не будет. Перечитайте еще раз.
Цитата
У меня полно знакомых, не покупавших никакую верхнюю одежду вообще вплоть до школы. А мамы наши не считали зазорным обходиться без памперсов.

отлично! поможете?
Цитата
Побойтесь бога, Эвелин, какая Вы тонущая, Вы вполне успешная молодая женщина, имеющая любимого мужчину, зарплату выше среднего и собирающаяся в Италию.
Совета, значит, не нашли? Ок. Рассуждений тоже немного, практически 0, одни вопросы, которые Вы все пропускаете.

да не собираюсь я в Италию. Италия - это мечта, которая может вполне никогда не осуществиться. У меня даже загранпаспорта нет и не было никогда.
просто легко рассуждать человеку до тех пор, пока он сам не попал в такую ситуацию.
Я своему МЧ еще не далее года назад говорила, что как же можно детей не любить не своих!! И у одного знакомого была жена с дочкой от первого брака. Он говорил, что любви не испытывает, но относится нормально. И я рассуждала о том, как же так можно, это же ребенок любимого человека! Какая же это любовь тогда! Вот. А сама оказалась в подобном положении, пересмотрела свои убеждения. А "взрослые тети" раньше говорили, что чужих никогда не полюбишь, как своих, и психотерапевт говорил, а я же не верила в это. Ну теперь поняла.
Нет, я все же думаю, что можно как-то полюбить, но для этого наверно нужна очень долгая работа с психологом. Самостоятельно себя убедить в этом вряд ли можно.
сообщение 4.8.2011, 7:27

Цитата(Side @ 3.8.2011, 23:01) *
И как? Папа и папа, с кем не бывает… Опять-таки, Вам же это не мешало при завязывании отношений, а сейчас вдруг стало мешать. Отчего?

так вот я думаю, что подсознание не воспринимает. сценария нет подобного.
сознанием понимаю, что папа и папа. но инициация не проходит. когда люди только встречаются, партнер еще не воспринимается, как партнер для продолжения рода. Этим и объясняю, почему тогда не мешало. А с развитием серьезных отношений, с браком, подсознание инициирует этого человека, как партнера, с которым должны быть общие дети. И если у партнера есть ребенок, то априори он должен быть и ребенком другого партнера. А это не так. Отсюда идет конфликт сознания и подсознания. Так что мне кажется, дело гораздо более в глубоких причинах. нужно разорвать связь и отделить эти два понятия в подсознании. Но, полагаю, что самовнушением тут не справиться. Не исключаю возможности, что если эта ситуация в будущем будет накаляться, пойду к психологу. Потому как разбираться надо.

Причем, я почему-то думаю, что если бы у меня моя семья была не полноценной, то возможно, мне было бы легче принять ребенка. Но может и ошибаюсь.
сообщение 4.8.2011, 8:41

Цитата
Цитата(Side @ 3.8.2011, 23:01)

а Вы не знакомы с понятием "общий бюджет"?
Что-то три вопроса, ни одного ответа, зато свой вопрос тут же припасен. Эвелин, Вы в состоянии ответить на вопросы: зачем ВЫ оплачиваете чужие кредиты? Отчего претензии по ним предъявляете не тому, кто его брал, а каким-то другим лицам?Были ли Вы в курсе этого кредита до начала совместной жизни? Соглашались ли его оплачивать? Если да, то отчего вдруг Ваши претензии? Если нет, то зачем выплачиваете?
Цитата
Цитата

у меня такое ощущение, что половину моих ответов вы не читаете, или просто не хотите видеть.
Так… я бы предпочла цитаты вместо ощущений. Я вот вижу, что на вопросы Вы как-то не торопитесь отвечать, зато, похоже, включили форумчан в ряд тех, кто Вам что-то должен в этой жизни. Отчего Вы в реале не пойдете к психологу?
Цитата
СЕЙЧАС нет проблем.
Так когда будут, тогда и приходите. Вы предлагаете что? Кому-то пытаться решать Ваши несуществующие проблемы?
Цитата
Я же в сотый раз объясняю - ребенка завести не можем, потому как я свою зп выше среднего получать перестану.
Так есть декретные, раз. И потом, Вы ж писали, что Вы со своей зарплаты выше среднего не откладываете ни копейки. Только малолетний ребенок живой для Вас «проблема», которая мешает Вам, молодой работоспособной бабище, откладывать деньги, да чужие кредиты, которые Вы (из любви, конечно) взялись оплачивать вместо того, чтобы дать оплачивать тому, кто его брал, а самой решать свои материальные проблемы.
Цитата
Цитата

отлично! поможете?

Цитата
просто легко рассуждать человеку до тех пор …
Вроде, Вас просили поискать «рассуждения» вкупе с советами, а воз и ныне там. Вы не в курсе чужих ситуаций.
Идите к платному психологу, Эвелин, и сливайте то, что у Вас накопилось к миру, за деньги.
О вопросах хотите думайте, хотите нет. Подсознание у нее, смехота.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 4.8.2011, 15:04
Причина редактирования: Нарушение правил форума, пункт 2!
сообщение 4.8.2011, 9:41

Цитата
не выдержим столько и все равно заведем ребенка.

Можно ли эти чувства сравнить с сексуальным возбуждением? Важно понять, какого рода это влечение.
Цитата
когда люди только встречаются, партнер еще не воспринимается, как партнер для продолжения рода.

На самом деле, женщина ищет отца для будущего ребенка. Это животный инстинкт, унаследованный от приматов. Можно сказать, что это инстинкт выживания, самосохранения, но с таким прицелом на будущее.
Цитата
подсознание инициирует этого человека, как партнера, с которым должны быть общие дети. И если у партнера есть ребенок, то априори он должен быть и ребенком другого партнера.

Откуда такой термин - инициация партнера, как родителя?
Инициации остались в прошлом. Это не психический акт, это культурный ритуал.

Цитата
Отсюда идет конфликт сознания и подсознания.

Верно. Вы осознанно пытаетесь заставить себя стать мамой этого малыша, но бессознательно Вы всё же понимаете, что не стоит

Сначала влечение к партнеру, которое включает инстинкт размножения, затем - дети, потом - идентификация себя с полноценным образом родителя. А начинается процесс идентификации в первые годы жизни.
сообщение 4.8.2011, 9:59

Цитата(Side @ 4.8.2011, 8:41) *
Что-то три вопроса, ни одного ответа, зато свой вопрос тут же припасен. Эвелин, Вы в состоянии ответить на вопросы: зачем ВЫ оплачиваете чужие кредиты? Отчего претензии по ним предъявляете не тому, кто его брал, а каким-то другим лицам?Были ли Вы в курсе этого кредита до начала совместной жизни? Соглашались ли его оплачивать? Если да, то отчего вдруг Ваши претензии? Если нет, то зачем выплачиваете?

претензии бывшая жена не принимает, так как юридически кредит брала не она. была в курсе кредита, но не была в курсе того, что она его выплачивать не будет. кредит платит моя будущая свекровь, деньги давал мой МЧ, теперь у нас с ним общий бюджет и деньги даем МЫ. искренне не могу понять, почему должна этот кредит платить мама, она только помогла своими данными, чтоб взять этот кредит, по сути кредит брала его БЖ. как мне не согласиться оплачивать - сказать, мама, да пошли ВЫ, сами брали - сами платите. у меня еще есть такое понятие, как уважение и честность.
Цитата
Так есть декретные, раз. И потом, Вы ж писали, что Вы со своей зарплаты выше среднего не откладываете ни копейки. Только малолетний ребенок живой для Вас «проблема», которая мешает Вам, молодой работоспособной бабище, откладывать деньги, да чужие кредиты, которые Вы (из любви, конечно) взялись оплачивать вместо того, чтобы дать оплачивать тому, кто его брал, а самой решать свои материальные проблемы.

не такая я уж последняя сволочь, чтоб возлагать кредит на жещину пенсионерку, которая только из благих побуждений согласилась дать свои данные в банк, потому что ни у кого другого возможности не было. Да, мы оплачиваем этот кредит. Потому что мы - семья, и если моему мужу нужно платить кредит, то это и мой кредит в том числе.
Цитата
А Вы мне кто, пардон? Какая-то хамка, норовящая вылезти за чужой счет. Сочувствия не вызываете.
Вроде, Вас просили поискать «рассуждения» вкупе с советами, а воз и ныне там. Вы не в курсе чужих ситуаций.
Идите к платному психологу, Эвелин, и сливайте то, что у Вас накопилось к миру, за деньги.
О вопросах хотите думайте, хотите нет. Подсознание у нее, смехота.

я Вас ни разу не оскорбила, а Вы себе такое позволяете.
И если Вы считаете, что у всех должно быть, как и у Вас, то ошибаетесь. Такое ощущение, что у Вас нет ни детей, ни знакомых "с одеждой". Либо же они очень обеспеченные. Потому что у меня много таких знакомых, у меня племянница есть, так у нее обувь если держится год - то это рекорд, а Вы говорите, в хорошем состоянии. Без памперсов обходились, да, и без стиральной машинки, и без компьютеров с телевизорами. Предлагаете в каменный век вернуться? Как Вы категоричны. Конечно, проще сказать - да ты дура меркантильная и стерва, раз так думаешь. А психотерапевт почему-то лезет в подсознание. Тоже наверно дурак набитый. И чем они только занимаются со своей психологией.
сообщение 4.8.2011, 10:06

Цитата(Рина @ 4.8.2011, 9:41) *
Можно ли эти чувства сравнить с сексуальным возбуждением? Важно понять, какого рода это влечение.

На самом деле, женщина ищет отца для будущего ребенка. Это животный инстинкт, унаследованный от приматов. Можно сказать, что это инстинкт выживания, самосохранения, но с таким прицелом на будущее.

Откуда такой термин - инициация партнера, как родителя?
Инициации остались в прошлом. Это не психический акт, это культурный ритуал.

Верно. Вы осознанно пытаетесь заставить себя стать мамой этого малыша, но бессознательно Вы всё же понимаете, что не стоит

Сначала влечение к партнеру, которое включает инстинкт размножения, затем - дети, потом - идентификация себя с полноценным образом родителя. А начинается процесс идентификации в первые годы жизни.

Ой, я конечно имела в виду идентификацию, а не инициацию, перетрудилась наверно на работе))))))))

Не ассоциирую эти чувства с сексуальным возбуждением, скорее хочется самореализации в качестве мамы. Наверно материнский инстинкт.
По поводу инстинкта да, согласна, изначально уже человек выбирался как отец будущих детей. А потом пришло осознание, что он-то УЖЕ отец. А у меня ощущение ущербности.
сообщение 4.8.2011, 10:11

Ясно. smile.gif Идентификация в психологии - это внутренний психический процесс. Можно идентифицировать себя, но не другого.
Материнский инстинкт вроде бы возникает после родов.
Есть инстинкт размножения, который, например, проявляется в том, что человеку нравятся маленькие дети, хочется с ними нянчиться.

Ущербность. А до встречи с мужем было ощущение ущербности себя?
сообщение 4.8.2011, 10:22

Цитата(Рина @ 4.8.2011, 10:11) *
Ясно. smile.gif Идентификация в психологии - это внутренний психический процесс. Можно идентифицировать себя, но не другого.
Материнский инстинкт вроде бы возникает после родов.
Есть инстинкт размножения, который, например, проявляется в том, что человеку нравятся маленькие дети, хочется с ними нянчиться.

Ущербность. А до встречи с мужем было ощущение ущербности себя?

Явного ощущения ущербности не было. Но с ним иногда возникает именно оттого, что у него ребенок уже есть, а у меня нет.
Я иногда представляю, что у меня дочь, и я просто ощущаю, что я мама, как я буду с ней общаться, совершенно не так, как с племянницей. Племянницу скорее воспринимаю, как младшую сестру. Но у меня нет желания нянчиться с маленькими детьми - с не моими, и не скажу, что я люблю детей. Но интересно иногда за ними наблюдать, но не более. Я люблю только свою племянницу, потому что (не только поэтому) 6 лет на одной территории и она очень на меня похожа. Я хочу нянчится со своим ребенком, быть с ним вместе. У меня ощущение, что я уже заранее люблю его, его еще и в планах нет, а я люблю уже.

А по поводу идентификации. Я идентифицирую себя, как единственного партнера своего мужа. И тут нестыковка. Откуда тогда у него ребенок. blink.gif

Сообщение отредактировал Эвелин - 4.8.2011, 10:23
сообщение 4.8.2011, 15:43

Идентификация - это слепок, копия чьего-то поведения, мамы, например.

Вы уверяете себя, что Вы единственная его партнерша, но это не соответствует действительности.
Это не так, Эвелин, и это нормально. Неплохо это! Можно быть второй, третей и последней любимой.
В любви счёта, только качество важно.

И эти переживания очень похожи на обычные переживания маленькой девочки, изучающей родительскую пару.
Дети годам к 5-6 становятся исследователями отношений и очень много анализируют.

6 страниц V  «  3 4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация