Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  4 5 6  
Задать вопрос психологу

Его ребенок

сообщение 25.8.2011, 16:57

Прочитал бегло тему, и поймал себя на мысли КАК же мне знакома эта проблема! У меня дочь от первого брака, сейчас ей 10 лет и трижды (!) в моей жизни из-за этого были проблемы при попытке создать новые отношения! В двух словах расскажу, как всё было и как мне удалось найти выход из ситуации ради сохранения отношений с любимой.
Первая девушка неплохо общалась с моей дочкой, мы могли вместе гулять по выходным, кататься на лыжах и пр. Днем, пока мы втроем - всё супер, а вечером моя дама закатывала мне истерики по поводу того, что я не так посмотрел на дочку, поцеловал (а не просто обнял) при встрече и пр. Потом начались заскоки по поводу сумм, которые я трачу на ребенка. Вплоть до того, что она стала требовать чеки на покупки, что бы сравнивать сколько на кого я трачу денег smile.gif (сразу скажу, что на девушку свою я тратил больше, чем на дочь), затем мне было сказано, что день (как правило суббота), который я посвящаю ребенку, это как то многовато. Можно встречаться часа на 3-4 и этого достаточно. Точку в отношениях я поставил, когда со стены в комнате была сорвана фотография дочки (которая, кстати, висела рядом с фоткой моей девушки).
Вторая, спустя пару недель, сказала просто: выбирай, или дочка, или я! Попросив объяснить ее позицию поподробнее я получил примерно такой ответ: если ты хочешь будущего со мной, сделай так, что бы ее в моей жизни не было совсем. Устраивала сцены когда дочка звонила мне, или когда в ее присутствии я (или мои родители) упоминали ребенка в разговоре. Тут, как вы понимаете, клиника на лицо! Дама была послана на теже буквы, что и первая.
И первой и второй девушке я изо всех сил пытался объяснить, что не надо путать понятия "любимый человек" и "дочка", что ревность здесь не уместна. Ребенок никуда не денется и девушка должна принять мужчину с этим "хвостиком", если любит, конечно. В ответ слышал обвинения в эгоизме, в том, что думаю больше о себе и о ребенке, нежели о своей любимой. Это было заблуждением, как в первом так и во втором случае.
Когда у меня появился третий, после развода, роман (девушка на много младше меня) началось всё, как и полагается, хорошо smile.gif доча познакомилась с моей избранницей, у них появились какие то секреты от меня, подарочки друг другу, совместные прогулки (как со мной так и без меня). Катя говорила, что ей интересно с ребенком, что она видит в дочке мои черты, мои повадки и пр. и ей нравится это!
Ну, наконец-то, подумал я.. Обрадовался такой идилии. Но, радость была не долгой sad.gif однажды (спустя месяц после их знакомства) моя девушка сказала что больше не может общаться с ребенком, что ей тяжело, что она чувствует в ней соперницу и пр. её до глубины души бесит, когда дочь виснет на мне, или обнимает меня. Я подумал, что это очередное фиаско в моих отношениях, но поговорив по душам со своей девушкой понял, что выход есть и этот выход единственный, способный сохранить наши отношения. Я выстроил свой распорядок таким образом, что бы мои "дамы" не пересекались лично ни при каких обстоятельствах. Катя не против таких отношений. Она занимается своими делами, а я еду с ребенком в кино, аквапарк, на двухнедельный отдых в Турцию и пр. Катя нормально реагирует на звонки дочки, интересуется, как у нее дела в школе, они иногда даже перезваниваются. Пока всё так, а дальше посмотрим. Кто то сказал, что у многих женщин подобный "бзик" заканчивается с рождением ребенка. Для себя я уяснил, что бороться с этим бесполезно, и если ты хочешь сохранить отношения с девушкой, сделай так, что бы ее дорожка не пересекалась с дорожкой твоего отпрыска!
сообщение 26.8.2011, 0:06

И где вы такие друг друга находите?
сообщение 26.8.2011, 0:10

А чего искать то? Все девушки одинаковы в этом отношении. Я не слышал ни разу, что бы девушка нормально относилась к детям мужчины от первого брака.
сообщение 26.8.2011, 7:05

Цитата(Slava_S @ 26.8.2011, 0:10) *
А чего искать то? Все девушки одинаковы в этом отношении. Я не слышал ни разу, что бы девушка нормально относилась к детям мужчины от первого брака.
Все девушки Вашего окружения, Вы хотите сказать? Так я и спрашиваю, где Вы таких девушек берете и где вы друг друга находите.
Или Вы провели исследование среди 3-х миллиардов (или сколько там) половины человечества?
сообщение 26.8.2011, 17:48

Цитата(Slava_S @ 26.8.2011, 0:10) *

Слушайте такое впечатление что вокруг женщины с отсутствием материнского инстинкта! Ужас! Хотя да я заметила сейчас часто встречаются женские особи с деагнозом отсутствия самого главного инстинкта! Я воспитываю сына уже пять лет он рожден в первом браке моего мужа - очень его люблю он уже давно стал моим!
И считаю если девушка искренне относится к мужчине ребёнок точно не помеха! Нормальная женщина должна понимать что ребёнок не виноват ни в чём! И имеет право на любовь отца! Тем более когда отец сам желает этого. Девочки а если вам попался мужчина который по собственному желанию заботится о ребёнке от первого брака то такого мужчину надо ценить а не ревновать!!
сообщение 1.9.2011, 10:21

Добрый день!
Рина, спасибо за то, что общались со мной. Я не могла ответить раньше, было столько хлопот)))))
Мы сейчас живем вместе. Поженились. У меня бзиков стало намного меньше.
Я подумала, что действительно, я больше реагирую не на ребенка, а на его бывшую жену, наверно..
Вот сегодня он пойдет гулять с ребенком, а я в больницу. Мы начнем планировать своего)))))
Я сейчас уже спокойнее гораздо, наверно потому, что он всегда со мной рядом.
Разговаривали с ним на эту тему. Я сказала, что когда он идет гулять, мне обидно(если можно так выразиться), что у него есть, а у меня нет ребенка. И что я не знаю точно, чем обусловлено мое желание родить - то ли действительно желанием, то ли для того, чтоб ребенок был и у нас. Я понимаю, что в материальном плане будет скорее всего трудно. Это только и останавливает. Понимаю, что ему нужно искать работу с очень хорошей зарплатой. Но его зп и так выше среднего. Так что это вряд ли. Начали считать расходы по питанию и по мелким хозяйственным затратам. Никак не получается тратить меньше 9 тысяч в месяц. Это на нас двоих. Не считая ком.услуг и одежды. Хотя я думаю, что в конце концов можно будет отказаться от мясного. Сейчас у нас почти каждый день есть мясные продукты. Но успокаивает то, что это не на всю жизнь. А если 6 лет (при условии двоих), то думаю, продержимся.
Вот, надеюсь, что мои переживания улягутся со временем.
Еще хочу сказать, что я погорячилась насчет родителей, мне даже как-то стыдно. Так получилось, что его родители подарили на свадьбу совсем немного. А мои очень много( я думаю, мама с книжки сняла, потому зп у них небольшая). И вот, когда мы смотрели подарки, я увидела, что ему не по себе, мне так стыдно стало. Он и так наверно думает, что не способен семью обеспечить свою(это его слова). Мне очень хочется поддержать своего мужа, он самый лучший, самый хороший, добрый, ответственный. Я не хочу, чтоб он так думал. И как сделать так, чтоб в ситуации, если я уйду в декрет, он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью? С другой стороны, я не хочу, чтоб он искал себе подработку, так как это очень тяжело, он будет уставать.
Блин, опять ворох вопросов. Понимаю, что кроме меня никто не решит.
Мне наверно пообщаться захотелось))))
сообщение 1.9.2011, 10:26

Цитата(yana200974 @ 26.8.2011, 17:48) *
Слушайте такое впечатление что вокруг женщины с отсутствием материнского инстинкта! Ужас! Хотя да я заметила сейчас часто встречаются женские особи с деагнозом отсутствия самого главного инстинкта! Я воспитываю сына уже пять лет он рожден в первом браке моего мужа - очень его люблю он уже давно стал моим!

Яна, не подменяйте понятия. Вы воспитываете сына. Он стал вашим. У нас другая ситуация. У ребенка есть мама, которая его воспитывает. А другую женщину он воспринимает, как тетю, с которой живет папа.
И при чем тут материнский инстинкт. Материнский инстинкт возникает при родах. У меня он пока нереализованный.
сообщение 1.9.2011, 16:04

Привет, Эвелин.
Поздравляю! Счастливой жизни! smile.gif
Цитата
И как сделать так, чтоб в ситуации, если я уйду в декрет, он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью?

Ему придется, как и всем родителям, побольше работать. А по другому наверное никак.
До какого возраста Вы планируете быть в декрете?
сообщение 1.9.2011, 17:06

Цитата(Эвелин @ 1.9.2011, 10:21) *
он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью?

Поздравляю! biggrin.gif

Чтоб он этого не чувствовал, он должен зарабатывать и всё.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.9.2011, 22:53

Цитата
Мне очень хочется поддержать своего мужа, он самый лучший, самый хороший, добрый, ответственный. Я не хочу, чтоб он так думал. И как сделать так, чтоб в ситуации, если я уйду в декрет, он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью?
Не делать из него младенца. Не строить из себя жертву. Да, есть трудности, справимся.Может, Вы подработку найдете на пару часов через несколько месяцев.
Ну а вообще, здорово, что Вас отпустило. smile.gif
сообщение 2.9.2011, 7:09

Цитата(Рина @ 1.9.2011, 16:04) *
Привет, Эвелин.
Поздравляю! Счастливой жизни! smile.gif

Ему придется, как и всем родителям, побольше работать. А по другому наверное никак.
До какого возраста Вы планируете быть в декрете?

Спасибо!

Мы вообще планируем минимум двоих, поэтому хотелось бы посидеть сразу в декрете, не прерывая, с двумя. То есть, лет 6 или 5 получается. Пока второму (если он будет) не исполнится 2-2,5.
Так в том дело, что у него вообще хорошая зарплата, вряд ли он сможет найти работу, где платят больше. У него сейчас 15 тыс. чистыми. Это для нашего города хорошо. Но за вычетом выплат получается наоборот - ниже среднего. Наверно надо мне думать о подработке. Возможно и найдем какой-то вариант. Только иногда думаю, а вдруг в декрете не будет времени( я ж там еще не была wub.gif ), мне сейчас он представляется, как отпуск, а муж говорит, что вполне может вообще времени не быть ни на что. А вообще, так как мы планируем через полгода начать, то времени еще много. Вдруг что-то изменится. Поэтому будем решать по мере поступления.

6 страниц V  «  4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация