Его ребенок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Его ребенок |
25.8.2011, 16:57
|
|
Прочитал бегло тему, и поймал себя на мысли КАК же мне знакома эта проблема! У меня дочь от первого брака, сейчас ей 10 лет и трижды (!) в моей жизни из-за этого были проблемы при попытке создать новые отношения! В двух словах расскажу, как всё было и как мне удалось найти выход из ситуации ради сохранения отношений с любимой.
Первая девушка неплохо общалась с моей дочкой, мы могли вместе гулять по выходным, кататься на лыжах и пр. Днем, пока мы втроем - всё супер, а вечером моя дама закатывала мне истерики по поводу того, что я не так посмотрел на дочку, поцеловал (а не просто обнял) при встрече и пр. Потом начались заскоки по поводу сумм, которые я трачу на ребенка. Вплоть до того, что она стала требовать чеки на покупки, что бы сравнивать сколько на кого я трачу денег (сразу скажу, что на девушку свою я тратил больше, чем на дочь), затем мне было сказано, что день (как правило суббота), который я посвящаю ребенку, это как то многовато. Можно встречаться часа на 3-4 и этого достаточно. Точку в отношениях я поставил, когда со стены в комнате была сорвана фотография дочки (которая, кстати, висела рядом с фоткой моей девушки). Вторая, спустя пару недель, сказала просто: выбирай, или дочка, или я! Попросив объяснить ее позицию поподробнее я получил примерно такой ответ: если ты хочешь будущего со мной, сделай так, что бы ее в моей жизни не было совсем. Устраивала сцены когда дочка звонила мне, или когда в ее присутствии я (или мои родители) упоминали ребенка в разговоре. Тут, как вы понимаете, клиника на лицо! Дама была послана на теже буквы, что и первая. И первой и второй девушке я изо всех сил пытался объяснить, что не надо путать понятия "любимый человек" и "дочка", что ревность здесь не уместна. Ребенок никуда не денется и девушка должна принять мужчину с этим "хвостиком", если любит, конечно. В ответ слышал обвинения в эгоизме, в том, что думаю больше о себе и о ребенке, нежели о своей любимой. Это было заблуждением, как в первом так и во втором случае. Когда у меня появился третий, после развода, роман (девушка на много младше меня) началось всё, как и полагается, хорошо доча познакомилась с моей избранницей, у них появились какие то секреты от меня, подарочки друг другу, совместные прогулки (как со мной так и без меня). Катя говорила, что ей интересно с ребенком, что она видит в дочке мои черты, мои повадки и пр. и ей нравится это! Ну, наконец-то, подумал я.. Обрадовался такой идилии. Но, радость была не долгой однажды (спустя месяц после их знакомства) моя девушка сказала что больше не может общаться с ребенком, что ей тяжело, что она чувствует в ней соперницу и пр. её до глубины души бесит, когда дочь виснет на мне, или обнимает меня. Я подумал, что это очередное фиаско в моих отношениях, но поговорив по душам со своей девушкой понял, что выход есть и этот выход единственный, способный сохранить наши отношения. Я выстроил свой распорядок таким образом, что бы мои "дамы" не пересекались лично ни при каких обстоятельствах. Катя не против таких отношений. Она занимается своими делами, а я еду с ребенком в кино, аквапарк, на двухнедельный отдых в Турцию и пр. Катя нормально реагирует на звонки дочки, интересуется, как у нее дела в школе, они иногда даже перезваниваются. Пока всё так, а дальше посмотрим. Кто то сказал, что у многих женщин подобный "бзик" заканчивается с рождением ребенка. Для себя я уяснил, что бороться с этим бесполезно, и если ты хочешь сохранить отношения с девушкой, сделай так, что бы ее дорожка не пересекалась с дорожкой твоего отпрыска! |
|
26.8.2011, 0:06
|
|
И где вы такие друг друга находите?
|
|
26.8.2011, 0:10
|
|
А чего искать то? Все девушки одинаковы в этом отношении. Я не слышал ни разу, что бы девушка нормально относилась к детям мужчины от первого брака.
|
|
26.8.2011, 7:05
|
|
А чего искать то? Все девушки одинаковы в этом отношении. Я не слышал ни разу, что бы девушка нормально относилась к детям мужчины от первого брака. Все девушки Вашего окружения, Вы хотите сказать? Так я и спрашиваю, где Вы таких девушек берете и где вы друг друга находите.Или Вы провели исследование среди 3-х миллиардов (или сколько там) половины человечества? |
|
26.8.2011, 17:48
|
|
А чего искать то? Все девушки одинаковы в этом отношении. Я не слышал ни разу, что бы девушка нормально относилась к детям мужчины от первого брака. Слушайте такое впечатление что вокруг женщины с отсутствием материнского инстинкта! Ужас! Хотя да я заметила сейчас часто встречаются женские особи с деагнозом отсутствия самого главного инстинкта! Я воспитываю сына уже пять лет он рожден в первом браке моего мужа - очень его люблю он уже давно стал моим! И считаю если девушка искренне относится к мужчине ребёнок точно не помеха! Нормальная женщина должна понимать что ребёнок не виноват ни в чём! И имеет право на любовь отца! Тем более когда отец сам желает этого. Девочки а если вам попался мужчина который по собственному желанию заботится о ребёнке от первого брака то такого мужчину надо ценить а не ревновать!! |
|
1.9.2011, 10:21
|
|
Добрый день!
Рина, спасибо за то, что общались со мной. Я не могла ответить раньше, было столько хлопот))))) Мы сейчас живем вместе. Поженились. У меня бзиков стало намного меньше. Я подумала, что действительно, я больше реагирую не на ребенка, а на его бывшую жену, наверно.. Вот сегодня он пойдет гулять с ребенком, а я в больницу. Мы начнем планировать своего))))) Я сейчас уже спокойнее гораздо, наверно потому, что он всегда со мной рядом. Разговаривали с ним на эту тему. Я сказала, что когда он идет гулять, мне обидно(если можно так выразиться), что у него есть, а у меня нет ребенка. И что я не знаю точно, чем обусловлено мое желание родить - то ли действительно желанием, то ли для того, чтоб ребенок был и у нас. Я понимаю, что в материальном плане будет скорее всего трудно. Это только и останавливает. Понимаю, что ему нужно искать работу с очень хорошей зарплатой. Но его зп и так выше среднего. Так что это вряд ли. Начали считать расходы по питанию и по мелким хозяйственным затратам. Никак не получается тратить меньше 9 тысяч в месяц. Это на нас двоих. Не считая ком.услуг и одежды. Хотя я думаю, что в конце концов можно будет отказаться от мясного. Сейчас у нас почти каждый день есть мясные продукты. Но успокаивает то, что это не на всю жизнь. А если 6 лет (при условии двоих), то думаю, продержимся. Вот, надеюсь, что мои переживания улягутся со временем. Еще хочу сказать, что я погорячилась насчет родителей, мне даже как-то стыдно. Так получилось, что его родители подарили на свадьбу совсем немного. А мои очень много( я думаю, мама с книжки сняла, потому зп у них небольшая). И вот, когда мы смотрели подарки, я увидела, что ему не по себе, мне так стыдно стало. Он и так наверно думает, что не способен семью обеспечить свою(это его слова). Мне очень хочется поддержать своего мужа, он самый лучший, самый хороший, добрый, ответственный. Я не хочу, чтоб он так думал. И как сделать так, чтоб в ситуации, если я уйду в декрет, он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью? С другой стороны, я не хочу, чтоб он искал себе подработку, так как это очень тяжело, он будет уставать. Блин, опять ворох вопросов. Понимаю, что кроме меня никто не решит. Мне наверно пообщаться захотелось)))) |
|
1.9.2011, 10:26
|
|
Слушайте такое впечатление что вокруг женщины с отсутствием материнского инстинкта! Ужас! Хотя да я заметила сейчас часто встречаются женские особи с деагнозом отсутствия самого главного инстинкта! Я воспитываю сына уже пять лет он рожден в первом браке моего мужа - очень его люблю он уже давно стал моим! Яна, не подменяйте понятия. Вы воспитываете сына. Он стал вашим. У нас другая ситуация. У ребенка есть мама, которая его воспитывает. А другую женщину он воспринимает, как тетю, с которой живет папа. И при чем тут материнский инстинкт. Материнский инстинкт возникает при родах. У меня он пока нереализованный. |
|
1.9.2011, 16:04
|
|
Привет, Эвелин.
Поздравляю! Счастливой жизни! Цитата И как сделать так, чтоб в ситуации, если я уйду в декрет, он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью? Ему придется, как и всем родителям, побольше работать. А по другому наверное никак. До какого возраста Вы планируете быть в декрете? |
|
1.9.2011, 17:06
|
|
он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью? Поздравляю! Чтоб он этого не чувствовал, он должен зарабатывать и всё. -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.9.2011, 22:53
|
|
Цитата Мне очень хочется поддержать своего мужа, он самый лучший, самый хороший, добрый, ответственный. Я не хочу, чтоб он так думал. И как сделать так, чтоб в ситуации, если я уйду в декрет, он не чувствовал себя неспособным обеспечить семью? Не делать из него младенца. Не строить из себя жертву. Да, есть трудности, справимся.Может, Вы подработку найдете на пару часов через несколько месяцев.Ну а вообще, здорово, что Вас отпустило. |
|
2.9.2011, 7:09
|
|
Привет, Эвелин. Поздравляю! Счастливой жизни! Ему придется, как и всем родителям, побольше работать. А по другому наверное никак. До какого возраста Вы планируете быть в декрете? Спасибо! Мы вообще планируем минимум двоих, поэтому хотелось бы посидеть сразу в декрете, не прерывая, с двумя. То есть, лет 6 или 5 получается. Пока второму (если он будет) не исполнится 2-2,5. Так в том дело, что у него вообще хорошая зарплата, вряд ли он сможет найти работу, где платят больше. У него сейчас 15 тыс. чистыми. Это для нашего города хорошо. Но за вычетом выплат получается наоборот - ниже среднего. Наверно надо мне думать о подработке. Возможно и найдем какой-то вариант. Только иногда думаю, а вдруг в декрете не будет времени( я ж там еще не была ), мне сейчас он представляется, как отпуск, а муж говорит, что вполне может вообще времени не быть ни на что. А вообще, так как мы планируем через полгода начать, то времени еще много. Вдруг что-то изменится. Поэтому будем решать по мере поступления. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация