Его ребенок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Его ребенок |
27.7.2011, 7:03
|
|
Вы станете родителями! Но сначала Вы станете супругами. Иной порядок не приведёт к семейному счастью. Сачала - любовь к мужчине, затем - желание ребёнка. так а я разве это отрицаю? конечно, сначала супругами, потом родителями. но что плохого в том, что мы хотим детей? пусть мы еще и не расписаны, но это же не мешает хотеть. я вообще считаю, что если любишь человека, нельзя не хотеть от него ребенка. |
|
27.7.2011, 8:18
|
|
Но вы не лишняя, не так ли? я понимаю это Цитата Но он действительно ваш жених, не так ли? я имела в виду, что не чувствовала не то, что он мой жених, а то , что ОН МОЙ. Цитата Эвелин, вы вполне внятно все объяснили. Как такое может быть? У вас не состыковка, с вашими представлениями о жизни и вашей действительной жизнью. Т.е. вы хотели получить красное яблоко, а получили зеленое и не понимаете почему. Мы не всё получаем, что хотим, и не всё получаем тогда, когда хотим. Тут ведь вот какая штука, если вы не станете взрослеть, а будете продолжать топать ножкой, то вы потеряете своего мужа и мечты о будущем не воплотятся. Да, больно это осознавать, но это просто необходимо. Вам в той семье было хорошо? Как к вам относились родители? да, я понимаю, я согласна с Вами но что делать? как мне заставить себя чувствовать по-другому? я хочу начинать по порядку, забеременеть, родить, растить, все по-порядку.. я не могу по-другому. |
|
27.7.2011, 9:11
|
|
Эвелин, желание иметь детей не должно затмевать самих отношений с мужчиной.
Цитата я хочу начинать по порядку, забеременеть, родить, растить, все по-порядку. я не могу по-другому. По порядку это так. Сначала "развитые" отношения с мужчиной, затем зачатие. Но не наоборот! Такое впечатление, что Вас сильнее интересует ребенок, а не сам этот мужчина. Вы видите из опыта его жизни, как трудно его ребенку. С папой встречается на улице. Сначала стоит наладить отношения, убедиться в своих чувствах к мужчине, и только потом Вместе думать о ребенке. |
|
27.7.2011, 9:34
|
|
Цитата Цитата(Side @ 28.4.2011, 0:19) И что вам мешает?Евелин, отчего Вы не родите своего ребенка? Рожу, сначала пожениться надо! Цитата Я вот думаю, а может, вообще исключить мое общение с ребенком. Пусть общается с ним один. Я им и мешать не буду. Ну исключите на первое время. Может, и на дольше. Что Вас смущает?Цитата Я понимаю, что для него значит этот малыш. Поэтому ничего не требую. Но я не знаю, как мне его "принять". Так же, как принимали, когда выходили замуж.Цитата Ну то есть, есть ли вообще смысл мне с ним общаться. Может, не стоит вообще общаться. Почему так нельзя? И почему так «нельзя»?Цитата Цитата(Elephant @ 25.7.2011, 10:45) Эвелин, чем же ребенок-то проблема для Вас? Вы хотите, чтобы Вам посоветовали его убить?Ну вот, ваш муж же не ревнует вас к прошлому? И я думаю, если бы у вас был ребенок, тоже спокойно к этому относился бы, потому, что он дает вам право на прошлое, а вы ему даете? повторюсь. ребенок - это не прошлое, это настоящее! я его к прошлому не ревную. прошлое остается в прошлом и забывается. а это НАСТОЯЩЕЕ. оно (настоящее) присутствует в нашей жизни. в этом и проблема. Цитата ПАПА короче. а моя психика не инициирует его, как папу, ведь это мой мужчина, если он - ПАПА, значит я МАМА. Но я не МАМА. как такое может быть? Так, как Вы видите. Есть папа и мама, папа с мамой не живут вместе, у папы другая женщина, которая, возможно, станет мамой какому-нибудь малышу.Элефант Цитата Но пройдет время и муж этого точно не поймет, т.к. это его СЫН, а вы его любимая женщина, которая по определению должна разделять его чувства. Один человек не может разделять чувства другого. Даже если это и муж/жена. Тем более «по определению». |
|
27.7.2011, 9:54
|
|
Эвелин, желание иметь детей не должно затмевать самих отношений с мужчиной. По порядку это так. Сначала "развитые" отношения с мужчиной, затем зачатие. Но не наоборот! Такое впечатление, что Вас сильнее интересует ребенок, а не сам этот мужчина. Вы видите из опыта его жизни, как трудно его ребенку. С папой встречается на улице. Сначала стоит наладить отношения, убедиться в своих чувствах к мужчине, и только потом Вместе думать о ребенке. У Вас неверное впечатление. Для нас мы - это МЫ, и будущие дети - тоже МЫ. В своих чувствах мы давно убедились. Мы уверены друг в друге. Сомнений по поводу отношений нет никаких. |
|
27.7.2011, 10:01
|
|
И что вам мешает? ничего не мешает, женимся))) Цитата Ну исключите на первое время. Может, и на дольше. Что Вас смущает? меня смущает то, что вдруг это неправильно, все равно потом наверно придется знакомиться, не лучше ли раньше.. Цитата Так же, как принимали, когда выходили замуж. за кого? Цитата Эвелин, чем же ребенок-то проблема для Вас? Вы хотите, чтобы Вам посоветовали его убить? Так, как Вы видите. Есть папа и мама, папа с мамой не живут вместе, у папы другая женщина, которая, возможно, станет мамой какому-нибудь малышу. ну так если бы я могла конкретно объяснить, почему проблема. Потому что хочу быть только со своим мужчиной, и чтоб наша семья была только нашей. этого не получится априори. поэтому и проблема. я же не говорю, что с ребенком делать, я же спрашиваю, что мне делать, как поступать, какие шаги принимать, чтоб не было больно! Цитата Элефант Один человек не может разделять чувства другого. Даже если это и муж/жена. Тем более «по определению». согласна. я по определению не обязана любить его троюродную бабушку, даже если он в ней души не чает. тем более его ребенок ко мне вобще никакого отношения не имеет. как же я могу его любить. Я бы даже сказала, если бы это был просто какой-то абстрактный ребенок, племянник, знакомый и тп, то его было бы гораздо проще полюбить. Потому что тогда мы с ним( с МЧ) находились бы "наравне" по отношению к ребенку. То есть так - ребенка из детдома полюбить проще. |
|
27.7.2011, 10:09
|
|
Цитата будущие дети - тоже МЫ. Почему его ребёнок не может стать Мы? |
|
27.7.2011, 10:39
|
|
27.7.2011, 10:45
|
|
Нет, я совершенно серьезно говорю.
Мама, конечно, не Вы, но ведь его папа - Ваш избранник. Вы может видели семьи с детьми из первого брака или фильмы смотрели об этом? Есть такой советский фильм, Татьяна Доронина в главной роли. Она - вторая жена. Первая умирает и Доронина забирает девочку к себе в семью. От чего, как думаете, зависит желание или не желание видеть ребенка бывшей жены? |
|
27.7.2011, 10:53
|
|
Нет, я совершенно серьезно говорю. Мама, конечно, не Вы, но ведь его папа - Ваш избранник. Вы может видели семьи с детьми из первого брака или фильмы смотрели об этом? Есть такой советский фильм, Татьяна Доронина в главной роли. Она - вторая жена. Первая умирает и Доронина забирает девочку к себе в семью. От чего, как думаете, зависит желание или не желание видеть ребенка бывшей жены? конечно, видела фильмы, и всегда считала, что любых детей надо любить, мало того, тех, кто оказывался в подобных ситуациях, я осуждала за такое "поведение", как у меня сейчас. пока сама не столкнулась. ничего не могу поделать с собой. я смотрела этот фильм несколько раз. да, но у них, во-первых, была уже устоявшаяся семья, свои дети. Во-вторых, ну я совсем не похожа на героиню, совсем. Я так не смогу. Я знаю,что нежелание видеть ребенка - это желание, чтоб с моим МЧ у нас была только своя семья, мы и наши дети. Я не могу воспринимать его, как папу не своего ребенка. Мало того, я вообще болезненно реагирую, когда он, например, возится с ребенком наших друзей. Казалось бы - наоборот, значит, он и с нашими будет так же. А у меня сразу ассоциации с его ребенком, сразу мысли - вот так же он и со своим возился, скучает наверно. Сразу мысли, а зачем я вообще нужна.. Может, я боюсь еще, что у меня его отнимут. Например, вдруг ребенок, когда повзрослеет будет часто хотеть видеться с ним, я так не смогу. |
|
27.7.2011, 11:06
|
|
Вы можете не общаться с ним совсем. В этом ничего дурного нет.
Но это может повлиять на отношения с мужем, а затем и с собственным ребенком. Представьте - Ваш повзрослевший ребенок начнет общаться с братом (или сестрой). Это не редкая ситуация. Мужья, конечно, все разные. Но большинству родителей всё же приятно внимание к их детям. К тому же дети вскоре вырастают - и тогда необходимость общаться с ним отпадёт сама собою. Цитата Я знаю,что нежелание видеть ребенка - это желание, чтоб с моим МЧ у нас была только своя семья, мы и наши дети. Может вы таким образом бессознательно хотите "отменить" ту семью? Цитата сразу мысли - вот так же он и со своим возился, скучает наверно. Сразу мысли, а зачем я вообще нужна. Как это эмоциональное состояние называется? Цитата я боюсь еще, что у меня его отнимут Кто Вам представляется в роли отнимающего? |
|
27.7.2011, 12:07
|
|
Вы можете не общаться с ним совсем. В этом ничего дурного нет. Но это может повлиять на отношения с мужем, а затем и с собственным ребенком. Представьте - Ваш повзрослевший ребенок начнет общаться с братом (или сестрой). Это не редкая ситуация. о, я в этом случае только рада буду! я совсем не против, чтоб дети взрослые общались. и считаю обязательным познакомить их! Цитата Мужья, конечно, все разные. Но большинству родителей всё же приятно внимание к их детям. К тому же дети вскоре вырастают - и тогда необходимость общаться с ним отпадёт сама собою. мой МЧ знает о моем отношении, он не будет требовать общения моего с его ребенком, если мне это хоть сколько -нибудь трудно. Цитата Может вы таким образом бессознательно хотите "отменить" ту семью? возможно, мне не нужно отменять, мне бы хотелось, чтоб сейчас нам ничего не мешало Цитата Как это эмоциональное состояние называется? как? ревностью не могу назвать, точнее да, ревность наверно присутствует, но это не основное чувство. Цитата Кто Вам представляется в роли отнимающего? ребенок. я боюсь,что мне будет одиноко, если моего МЧ не будет рядом. хочется просто быть всегда рядом, каждую минуту. Сообщение отредактировал Эвелин - 27.7.2011, 12:08 |
|
27.7.2011, 12:25
|
|
Ревность, конечно.
Хотите чтобы мужчина был рядом каждую минуту? А такое возможно? Когда ребёнок видится конкурентом, то считается, что это переживание имеет корни в детских отношениях с сиблингом. Так в психологии называют братьев-сестер, реже это - ровесники. Стоит вспомнить и осознать свои ранние отношения с другими детьми и ревностное чувство уйдет. |
|
27.7.2011, 12:35
|
|
Ревность, конечно. Хотите чтобы мужчина был рядом каждую минуту? А такое возможно? Когда ребёнок видится конкурентом, то считается, что это переживание имеет корни в детских отношениях с сиблингом. Так в психологии называют братьев-сестер, реже это - ровесники. Стоит вспомнить и осознать свои ранние отношения с другими детьми и ревностное чувство уйдет. я не думаю, что это ревность в большей доли. да, у меня есть брат, почти ровесник (на 1,5 года старше) я помню мое отношение к нему, я его всегда считала старшим братом, уважала, играла с ним, родители меня любили. где тут может крыться ревность? и как это осознать? и что вспомнить? |
|
27.7.2011, 13:14
|
|
Кажый ревнует, ничего особенного.
Стоит вспомнить о случаях, когда другие дети что-либо или внимание кого-либо у Вас отнимали. Может это был брат, или другой ровесник. |
|
27.7.2011, 13:44
|
|
Кажый ревнует, ничего особенного. Стоит вспомнить о случаях, когда другие дети что-либо или внимание кого-либо у Вас отнимали. Может это был брат, или другой ровесник. я не думаю, что если я вспомню эти случаи, мне это поможет чем-либо. такие случаи были в жизни каждого человека. я просто аналогии не вижу. я хочу просто строить семью со своим любимым человеком. хочу, чтоб максимум времени мы были вместе. |
|
27.7.2011, 14:48
|
|
Ребёнок вам не мешает строить семью.
Мужчина не принуждает Вас к общению. Вам мешают только Ваши переживания. |
|
27.7.2011, 15:00
|
|
Но КАК от них избавиться?
|
|
27.7.2011, 16:09
|
|
Осознать (понять) что это Ваши переживания Вас же и смущают. А так как этот конфликт происходит внутри, то и искать причину стоит внутри, а не в другом человеке. Наверняка это не первый ребёнок, с которым Вы не хотели делиться своим самым родным, близким.
И еще - беременность - акт взросления для женщины. Стоит проанализировать - образ взрослой женщины - каков он для Вас. Можно проанализировать свои асссоциации на тему - мужчина и ребенок - их отношения. Опять же, в русле Вашего жизненного опыта, впечатлений. |
|
27.7.2011, 23:09
|
|
Цитата Цитата В смысле «вдруг неправильно»? Откуда это «вдруг» может на Вас свалиться? И как Вы точно узнаете, правильно оно или нет?Ну исключите на первое время. Может, и на дольше. Что Вас смущает? меня смущает то, что вдруг это неправильно, все равно потом наверно придется знакомиться, не лучше ли раньше. Цитата Цитата Ой, прошу прощенья, я вас уже поженила. Я, конечно, имела в виду: когда решали быть вместе с этим человеком.Так же, как принимали, когда выходили замуж. за кого? Цитата ну так если бы я могла конкретно объяснить, почему проблема. Потому что хочу быть только со своим мужчиной Но это же невозможно, у него уже есть ребенок. Отчего бы Вам не поискать другого, бездетного?Цитата я же не говорю, что с ребенком делать, я же спрашиваю, что мне делать, как поступать, какие шаги принимать, чтоб не было больно! А чего больно-то? А что у него мама-папа есть – не больно? Это маленький ребенок. У Вас есть родители, брат, друзья, знакомые, любимый человек, а У НЕГО НЕТ НИКОГО, кроме мамы, которая постоянно в загуле, и папы. Вы хотите его последнего лишить? |
|
28.7.2011, 7:47
|
|
Но это же невозможно, у него уже есть ребенок. Отчего бы Вам не поискать другого, бездетного? мне не нужен другой, я этого люблю. он мне во всем подходит, и наличие ребенка не перевешивает всех его положительных качеств Цитата А чего больно-то? А что у него мама-папа есть – не больно? не поняла Вас Цитата Это маленький ребенок. У Вас есть родители, брат, друзья, знакомые, любимый человек, а У НЕГО НЕТ НИКОГО, кроме мамы, которая постоянно в загуле, и папы. Вы хотите его последнего лишить? у него нормальная мама. она его любит и заботится. у них уже второй родился, они живут вчетвером, там давно уже другой мужчина, некогда ей сейчас загуливать. у него есть бабушка с дедушкой, которые тоже его холят и лилеют. и я не собираюсь и не хочу его лишать папы! проблема во МНЕ!! |
|
28.7.2011, 8:10
|
|
Осознать (понять) что это Ваши переживания Вас же и смущают. А так как этот конфликт происходит внутри, то и искать причину стоит внутри, а не в другом человеке. Наверняка это не первый ребёнок, с которым Вы не хотели делиться своим самым родным, близким. И еще - беременность - акт взросления для женщины. Стоит проанализировать - образ взрослой женщины - каков он для Вас. Можно проанализировать свои асссоциации на тему - мужчина и ребенок - их отношения. Опять же, в русле Вашего жизненного опыта, впечатлений. я очень надеюсь на то, что беременность что-то изменит во мне! мне сейчас трудно вообще рядом с ним любого ребенка видеть, потому что сразу начинаются ассоциации женщина - это мать, безусловно. она любит мужчину, в семье мир, покой. она любит детей, ухаживает за ними, растит, они гуляют семьей. для меня образ семьи - это родители и дети (общие дети!) это отдельная ячейка, туда другим людям доступа нет! у меня нет другого образа семьи! мужчина любит ребенка, играет с ним, учит его, гуляет с ним, шутит с ним. помогает разобраться с уроками, рассказывает интересные истории, ходит в цирк, парк, катает на санках и т.д. |
|
28.7.2011, 9:01
|
|
Цитата это отдельная ячейка, туда другим людям доступа нет! Нет доступа другим людям. Другие люди - кто они? Доступ в семью - что это в Вашем понимании? Цитата я очень надеюсь на то, что беременность что-то изменит во мне! Беременность - это ребенок. Вы таким образом надеетесь, что сам малыш изменит ситуацию. Сообщение отредактировал Рина - 28.7.2011, 9:02 |
|
28.7.2011, 9:36
|
|
Нет доступа другим людям. Другие люди - кто они? Доступ в семью - что это в Вашем понимании? другие люди - это все, кроме меня, моего мужа и наших общих детей. доступ - это право как-то влиять на нас и что-то за нас решать. косвенно участвовать можно конечно, помогать, общаться. но чтобы все решения принимали только мы, и не зависели ни от кого другого. Цитата Беременность - это ребенок. Вы таким образом надеетесь, что сам малыш изменит ситуацию. да, я надеюсь, что когда сама стану мамой, то пересмотрю свою позицию относительно его ребенка, возможно стану лучше понимать его(мч) чувства. |
|
28.7.2011, 16:20
|
|
Эвелин, как может его ребенок решать за Вас с мужем?
Ему сколько лет? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация