Его ребенок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Его ребенок |
28.7.2011, 21:22
|
|
Цитата Цитата Мама и папа есть у Вашего молодого человека? Вас это не смущает?А чего больно-то? А что у него мама-папа есть – не больно? не поняла Вас Цитата Цитата А что Вы хотите? Вы хотите, чтобы у Вас было то, что Вы называете «наша семья» и чтобы она была тем, что Вы называете «только наша». Что Вы тогда хотите сделать с папой этого маленького ребенка?…Это маленький ребенок. У Вас есть родители, брат, друзья, знакомые, любимый человек, а У НЕГО НЕТ НИКОГО, кроме мамы, которая постоянно в загуле, и папы. Вы хотите его последнего лишить? у него нормальная мама. . у него есть бабушка с дедушкой, которые тоже его холят и лилеют. и я не собираюсь и не хочу его лишать папы! Какие, нафиг, бабушка и дедушка, малолетний ребенок воспринимает только маму и папу, только их потеря для него болезненна. То есть, по-Вашему, пусть его холят бабушка и дедушка, а папа пошлет, так? И как Вы думаете, как он в таком случае будет относиться к Вашему ребенку, если тот родится? |
|
29.7.2011, 8:36
|
|
Эвелин, как может его ребенок решать за Вас с мужем? Ему сколько лет? 3 года ну во-первых, муж платит алименты. я понимаю, что это необходимость, но если я уйду в декрет, я не знаю, на что нам жить. как уходить в декрет, если не будет средств к существованию? у нас квартплата 3 тысячи. на жизнь будет оставаться в лучшем случае 10 тыс. на троих! я не знаю, как тогда быть. вы считаете, можно прожить на эти деньги втроем с маленьким ребенком? Получается, что косвенно решает. Мы хотим детей, но как их заводить, если мы их даже прокормить не сможем!! Для меня это сейчас большая проблема.. Сообщение отредактировал Эвелин - 29.7.2011, 8:39 |
|
29.7.2011, 8:38
|
|
Мама и папа есть у Вашего молодого человека? Вас это не смущает? А что Вы хотите? Вы хотите, чтобы у Вас было то, что Вы называете «наша семья» и чтобы она была тем, что Вы называете «только наша». Что Вы тогда хотите сделать с папой этого маленького ребенка?… Какие, нафиг, бабушка и дедушка, малолетний ребенок воспринимает только маму и папу, только их потеря для него болезненна. То есть, по-Вашему, пусть его холят бабушка и дедушка, а папа пошлет, так? И как Вы думаете, как он в таком случае будет относиться к Вашему ребенку, если тот родится? Вы не видели, что я написала? Я написала - я не собираюсь и не хочу лишать его папы!! А он просто бОльшую часть времени живет у бабушки с дедушкой. А чего меня должно смущать, что у моего МЧ есть мама и папа? У его мамы и папы полная семья. тоже всю жизнь вместе. Сообщение отредактировал Эвелин - 29.7.2011, 9:22 |
|
29.7.2011, 12:15
|
|
Да, этих денег не достаточно на хорошую жизнь троих, учитывая первого ребенка, четверых.
Может вас станет легче, если я Вам расскажу, что эта ситуация с деньгами обычна для молодых людей. Со временем вы станете зарабатывать больше и сможете не только прокормить, но и дать другие возможности. Сейчас стало нормой рожать детей, поднявшись материально. Как считаете? Вы сказали - это во-первых. А во-вторых? |
|
29.7.2011, 12:46
|
|
Да, этих денег не достаточно на хорошую жизнь троих, учитывая первого ребенка, четверых. Может вас станет легче, если я Вам расскажу, что эта ситуация с деньгами обычна для молодых людей. Со временем вы станете зарабатывать больше и сможете не только прокормить, но и дать другие возможности. Сейчас стало нормой рожать детей, поднявшись материально. Как считаете? Вы сказали - это во-первых. А во-вторых? нет, я вычла уже алименты. так что на троих. я просто боюсь, что нам не хватит даже на еду мне не нужно много, но я думаю, 15 (10 на питание и 5 на остальные нужды) нам хватило бы для нормального существования. но это маловероятно.. во-вторых, мне не хотелось бы наши планы координировать с планами его предыдущей семьи. |
|
29.7.2011, 14:43
|
|
А Вы зарабатываете? Декретный отпуск ведь быстро оканчивается и многим женщинам не терпится выйти на работу вновь.
Координировать планы с планами его семьи? Планы той семьи ведь составляет его бывшая? Вы имели в виду её? |
|
29.7.2011, 15:12
|
|
А Вы зарабатываете? Декретный отпуск ведь быстро оканчивается и многим женщинам не терпится выйти на работу вновь. Координировать планы с планами его семьи? Планы той семьи ведь составляет его бывшая? Вы имели в виду её? ну да, и ее тоже. я зарабатываю. но мы хотели бы, чтоб в декрет идти не на 1,5 года, а на 3 плюс потом второго ребенка. хочется, чтоб они были здоровенькими. не хотелось бы в ясли отдавать в 1,5 года. детям это очень трудно, они всегда болеют. а мы много обсуждали эту тему, нам ближе всего вариант, когда с первым ребенком в декрете до 3 лет, потом сразу второй ребенок и еще 3 года. так было бы проще всем. и дети были бы здоровыми. я работаю уже 2 года, у меня хорошая работа, мне нравится, довольно престижная. НО ребенок все же важнее, и его здоровье. у меня вообще желание даже на время беременности в деревню уехать, чтоб на чистом воздухе, в спокойствии. но этого не получится, к сожалению. тем более у меня много увлечений, я не думаю,что в декрете мне может быть скучно, я его наоборот жду, как каникул! меня трудности не пугают, вставать по ночам, готовить, убирать, стирать, я это все умею. Сообщение отредактировал Эвелин - 29.7.2011, 15:15 |
|
29.7.2011, 21:18
|
|
Цитата Цитата(Side @ 28.7.2011, 21:22) Я вижу, что Вы пишете. Вы не хотите ребенка лишать папы. А хотите-то чего? Чтобы что сделать? Чтобы свою не-любовь в любовь превратить? В приязнь или еще во что-то? А не-любовь Ваша, она отчего возникла? От того, что Вам дают не всю любовь, какая имеется, а растрачивают ее еще на кого-то? И что же Вы тогда хотите, как не избавиться от того, на кого посмели излить любовь, предназначенную Вам?… А что Вы хотите? Вы хотите, чтобы у Вас было то, что Вы называете «наша семья» и чтобы она была тем, что Вы называете «только наша». Что Вы тогда хотите сделать с папой этого маленького ребенка?… Вы не видели, что я написала? Я написала - я не собираюсь и не хочу лишать его папы!! Цитата А чего меня должно смущать, что у моего МЧ есть мама и папа? Ну как, он же, небось, и им время уделяет?Цитата ну во-первых, муж платит алименты. я понимаю, что это необходимость, но если я уйду в декрет, я не знаю, на что нам жить. как уходить в декрет, если не будет средств к существованию? у нас квартплата 3 тысячи. на жизнь будет оставаться в лучшем случае 10 тыс. на троих! Ну вот здесь собака-то и порылась.13 тысяч на троих за вычетом алиментов, алименты 25%, значит, получает Ваш мужчина 17 тысяч с гаком?? И вместо того, чтобы гнать его на более высокооплачиваемую работу Вы хотите лишние 4 тысячи от ребенка оттяпать? Цитата во-вторых, мне не хотелось бы наши планы координировать с планами его предыдущей семьи. В смысле, что Вы против выплаты алиментов? Можете предложить госдуме изменить законодательство.Цитата я работаю уже 2 года, у меня хорошая работа, мне нравится, довольно престижная. А Вы там сколько получаете, еще меньше, чем 17? 5? |
|
30.7.2011, 11:00
|
|
да, я понимаю, я согласна с Вами но что делать? как мне заставить себя чувствовать по-другому? Что делать? Вот это все обдумывать, осознавать и вы это уже делаете, например вы отвечаете я понимаю это я имела в виду, что не чувствовала не то, что он мой жених, а то , что ОН МОЙ. Т.е. вы понимаете, что ваши чувства не основаны на действительности, в действительности, вы не лишняя, вы его, а он ваш!! я хочу начинать по порядку, забеременеть, родить, растить, все по-порядку. я не могу по-другому. Давайте теперь разберемся с порядком Мы хотим детей, но как их заводить, если мы их даже прокормить не сможем!! Для меня это сейчас большая проблема. Тогда ваш порядок тоже не соответствует действительности, сначала влюбится (это у вас есть), потом пожениться (это у вас есть?), потом заработать на детей, потом забеременеть, потом родить, потом растить. Вы пропускаете момент заработать на детей. Что думаете? -------------------- www.class-show.ru
|
|
31.7.2011, 10:17
|
|
Цитата Вы пропускаете момент заработать на детей. Это важно! Эвелин, У Вас сильное желание иметь детей. Но Вы будто забываете о том, что детям нужны возможности. Вы рассуждаете о детях только с точки зрения гигиены - он болеют (не все болеют), надо в деревню (там нет возможностей города, в том числе хорошей медицины), их нужно кормить (а красиво одевать, покупать игрушки, путешествовать, развивать их). В Вашем детстве были такие возможности? |
|
1.8.2011, 7:09
|
|
Я вижу, что Вы пишете. Вы не хотите ребенка лишать папы. А хотите-то чего? Чтобы что сделать? Чтобы свою не-любовь в любовь превратить? В приязнь или еще во что-то? А не-любовь Ваша, она отчего возникла? От того, что Вам дают не всю любовь, какая имеется, а растрачивают ее еще на кого-то? И что же Вы тогда хотите, как не избавиться от того, на кого посмели излить любовь, предназначенную Вам? Ну как, он же, небось, и им время уделяет? Ну вот здесь собака-то и порылась. 13 тысяч на троих за вычетом алиментов, алименты 25%, значит, получает Ваш мужчина 17 тысяч с гаком?? И вместо того, чтобы гнать его на более высокооплачиваемую работу Вы хотите лишние 4 тысячи от ребенка оттяпать? В смысле, что Вы против выплаты алиментов? Можете предложить госдуме изменить законодательство. А Вы там сколько получаете, еще меньше, чем 17? 5? да нет. просто разобраться хочу в своих чувствах, привыкнуть, смириться. родителям время мы уделяем вместе. и его, и моим. нет у нас в городе более высокооплачиваемой работы. это и так в два раза выше средней. не хочу я ничего оттяпывать, уважаемый))))), мне просто грустно, что из-за сложившейся ситуации у нас нет свободы выбора. нет, я получаю 10. так что даже пособие по ребенку будет тысячи 2,5. коммуналка дороже. |
|
1.8.2011, 7:13
|
|
Давайте теперь разберемся с порядком Тогда ваш порядок тоже не соответствует действительности, сначала влюбится (это у вас есть), потом пожениться (это у вас есть?), потом заработать на детей, потом забеременеть, потом родить, потом растить. Вы пропускаете момент заработать на детей. Что думаете? мы женимся через несколько дней да, заработать на детей. а как это? сколько лет зарабатывать на детей? я вообще хочу троих. конечно, можно поработать лет шесть, подкопить, родить одного. но я хочу большую семью. я сама росла в очень скудном достатке, но я не единственный ребенок в семье, и очень этому рада! я хочу, чтобы в моей семье тоже было несколько детей. |
|
1.8.2011, 7:20
|
|
Это важно! Эвелин, У Вас сильное желание иметь детей. Но Вы будто забываете о том, что детям нужны возможности. Вы рассуждаете о детях только с точки зрения гигиены - он болеют (не все болеют), надо в деревню (там нет возможностей города, в том числе хорошей медицины), их нужно кормить (а красиво одевать, покупать игрушки, путешествовать, развивать их). В Вашем детстве были такие возможности? нет, у меня не было таких возможностей. развитие от денег не зависит. я хочу несколько детей, и так же хочу, чтоб они жили в достатке. я не знаю, как "зарабатывать на детей". ну не знаю, может и досада во мне сказывается еще. зная, что у них достаток намного больше нашего. и когда даже мой МЧ с ней жил, у них было в !три раза!! больше в месяц, чем предполагаемо будет у нас. и всегда не хватало, потому что каждый день пиво, клубы, каждую неделю новые кофточки и тп. я, конечно, не такая. знаю цену деньгам. но реально придется себе отказывать во всем. Но знаете, я все-таки верю, что все будет хорошо! мой ребенок будет ходить в хорошей одежде, и будет хорошо питаться. и вообще, мне от разговоров с Вами гораздо легче, потому что в себе не держу. П.С. в деревне дети и вообще все гораздо здоровее,чем в городе, несмотря на то, что там нет хорошей медицины. Сообщение отредактировал Эвелин - 1.8.2011, 7:22 |
|
1.8.2011, 9:14
|
|
мы женимся через несколько дней Это здорово, заранее поздравляю Цитата да, заработать на детей. а как это? сколько лет зарабатывать на детей? Если сейчас вы понимаете, что ваш бюджет потянет элементарные памперсы, еду, одежду, то рожайте если нет, ищите иные возможности: иную работу, дополнительный заработок к основной работе, возможно стоит перебраться в более благоприятный город. Для меня семья без ребенка ущербна, одного ребенка обязательно стоит родить. Цитата я вообще хочу троих. конечно, можно поработать лет шесть, подкопить, родить одного. но я хочу большую семью. я сама росла в очень скудном достатке, но я не единственный ребенок в семье, и очень этому рада! я хочу, чтобы в моей семье тоже было несколько детей. Опять ваше «хочу» противоречит «могу». Трое детей это здорово, когда они обеспеченны. Но знаете, я все-таки верю, что все будет хорошо! мой ребенок будет ходить в хорошей одежде, и будет хорошо питаться. Конечно, все будет хорошо, но надо сделать сначала хорошо. Эвелин, скажите вы с женихом сколько вместе? Сколько вместе в одном пространстве живете? Сообщение отредактировал Elephant - 1.8.2011, 9:17 -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.8.2011, 10:31
|
|
Это здорово, заранее поздравляю спасибо! Цитата Если сейчас вы понимаете, что ваш бюджет потянет элементарные памперсы, еду, одежду, то рожайте если нет, ищите иные возможности: иную работу, дополнительный заработок к основной работе, возможно стоит перебраться в более благоприятный город. Для меня семья без ребенка ущербна, одного ребенка обязательно стоит родить. мы не можем перебраться в другой город, даже Москва. там кв-ра стоит 25, даже если муж будет 50 получать, остается 25, НО там никого нет, кто бы мог хоть сколько помочь с ребенком. у меня для моего города зарплата очень хорошая! у нас девушки в среднем 8 получают, я полгода получала 3700, потом еще полгода 5000. а мне еще надбавку обещают, так что 13 будет. я такую зп нигде больше не найду. доп. заработок пожалуй нереально, даже не могу себе представить - какой заработок? я в 7 утра выхожу из дома, в 18 вечера прихожу. откуда силы взять? и тем более, это же мой заработок. его в декрете не будет. Цитата Опять ваше «хочу» противоречит «могу». Трое детей это здорово, когда они обеспеченны. а если двойняшки? Цитата Эвелин, скажите вы с женихом сколько вместе? Сколько вместе в одном пространстве живете? знакомы больше года, встречаемся 9 месяцев. мы вместе не живем, жили 2 недели, когда родителей не было. в плане быта вообще никаких проблем не будет, точно. |
|
1.8.2011, 14:46
|
|
мы не можем перебраться в другой город, даже Москва. там кв-ра стоит 25, даже если муж будет 50 получать, остается 25, НО там никого нет, кто бы мог хоть сколько помочь с ребенком. у меня для моего города зарплата очень хорошая! у нас девушки в среднем 8 получают, я полгода получала 3700, потом еще полгода 5000. а мне еще надбавку обещают, так что 13 будет. я такую зп нигде больше не найду. доп. заработок пожалуй нереально, даже не могу себе представить - какой заработок? я в 7 утра выхожу из дома, в 18 вечера прихожу. откуда силы взять? и тем более, это же мой заработок. его в декрете не будет. Да понятно, что сложно искать иные пути и возможности, но все же можно. Цитата а если двойняшки? было бы здорово Цитата знакомы больше года, встречаемся 9 месяцев. мы вместе не живем, жили 2 недели, когда родителей не было. в плане быта вообще никаких проблем не будет, точно. Эвелин быт стоит сначала наладить, распределить обязанности, притереться, пожить как говорят для себя, а потом уже про детей думать. Правда слишком маленький срок вы вместе, не спешите, наслаждайтесь любимым и жизнью. -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.8.2011, 15:36
|
|
Эвелин быт стоит сначала наладить, распределить обязанности, притереться, пожить как говорят для себя, а потом уже про детей думать. Правда слишком маленький срок вы вместе, не спешите, наслаждайтесь любимым и жизнью. у нас с бытом все в порядке, и у него и у меня есть большой опыт ведения хозяйства))))) обязанности мы не распределяем, мы все делаем вместе, нет такого - я посуду мою, ты мусор выносишь. все делаем вместе. да срок не такой уж и маленький. просто мы с самого начала наших отношений все знали друг о друге и почувствовали, знаете, что мы идеально подходим друг другу. у нас цели одинаковые и мировоззрение тоже. он вообще хотел сразу после свадьбы ребенка, но я поговорила и мы решили подождать, потому что сейчас не потянем материально. и еще, знаете, меня один момент огорчает. это наверно тоже мои домыслы, но его мама после его развода уже, даже уже когда мы стали встречаться, сказала, что теперь они (мама и папа) помогать ему не будут, так как они много в его семью вложили, а ничего не вышло. то есть я чувствую, что наш союз, как бы это сказать, второсортный. в первом браке ему помогали, а во втором, где и так в 3 раза меньше доход, помогать не будут. как будто наш брак - это уже не так важно, ну обидно мне, не могу ничего поделать. и обидно,что мои родители очень вкладываются в наше будущее, несмотря на то, что они живут не богаче, чем его. даже квартира - это моих родителей, они там все люстры повесили, шкаф купили, холодильник предлагают и кухню. а я не соглашаюсь, потому что мне обидно. почему они будут в нас вкладываться, а его не собираются. я понимаю, что вроде и не должны. но, блин, у нас свадьба хоть и скромная, но куча денег ушла, почему бы им хоть 20 тыс. нам не дать. и мой МЧ тоже не возьмет у них. хотя мои родители вкладываются. мне очень тяжело на эту тему говорить, потому что это конечно меркантильно. но я же так и от своих родителей никакой помощи не смогу принимать, просто потому, что мне будет обидно. что я понимаю, что им тоже надо. если бы с двух сторон помогали, то нормально, а так я не могу. они недоумевают, почему я отказываюсь, когда они предлагают помочь с мебелью. я же не могу сказать причину. я знаю, что вообще не надо ни от кого помощи ждать и самим зарабатывать, но мне сам факт очень обиден, что его родители получается, наш брак считают не таким достойным, как его первый брак. блин, расстроилась еще больше |
|
1.8.2011, 16:36
|
|
у нас с бытом все в порядке, и у него и у меня есть большой опыт ведения хозяйства))))) Вот опять путаете желаемое и действительное. У вас с бытом все в порядке, т.к. у вас его совместного еще нет и не было. Опыт отлично, теперь его предстоит соединить воедино в семье. Цитата обязанности мы не распределяем, мы все делаем вместе, нет такого - я посуду мою, ты мусор выносишь. все делаем вместе. Опять путаете мысли с действительностью, вы технически не можете вместе мыть посуду, и держать одно мусорное ведро. Цитата да срок не такой уж и маленький. просто мы с самого начала наших отношений все знали друг о друге и почувствовали, знаете, что мы идеально подходим друг другу. у нас цели одинаковые и мировоззрение тоже. Про срок промолчу, а то что мировоззрение, цели одинаковые, это отличный фундамент для продолжительных и хороших отношениях. Цитата он вообще хотел сразу после свадьбы ребенка, но я поговорила и мы решили подождать, потому что сейчас не потянем материально. Абсолютно правы. Цитата если бы с двух сторон помогали, то нормально, а так я не могу. они недоумевают, почему я отказываюсь, когда они предлагают помочь с мебелью. я же не могу сказать причину. я знаю, что вообще не надо ни от кого помощи ждать и самим зарабатывать, но мне сам факт очень обиден, что его родители получается, наш брак считают не таким достойным, как его первый брак. блин, расстроилась еще больше Это потому, что его родители еще не «впустили» вас в семью, не расстраивайтесь, чаще говорите его родителям, какой у них хороший сын, как вам хорошо вместе, уделяйте им время и внимание, и они в ответ, тоже начнут вам уделять внимание и помогать, дайте им время. -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.8.2011, 18:49
|
|
Цитата нет, у меня не было таких возможностей. развитие от денег не зависит. я хочу несколько детей, и так же хочу, чтоб они жили в достатке. я не знаю, как "зарабатывать на детей". Вы хотите жить также, как жили в детстве? В большой, небогатой, но дружной семье? На развитие нужны деньги. Сейчас почти все образовательные услуги платные и дешеветь они не будут. Цитата меня один момент огорчает. это наверно тоже мои домыслы, но его мама после его развода уже, даже уже когда мы стали встречаться, сказала, что теперь они (мама и папа) помогать ему не будут, так как они много в его семью вложили, а ничего не вышло. то есть я чувствую, что наш союз, как бы это сказать, второсортный. Может у них есть свои траты? Вообще, родители хотят чтобы дети жили самостоятельно. 20 лет финансовых вложений - это серьёзное испытание. У всех родителей накапливаются свои нерешенные проблемы, требующие денег, и свои не исполненные мечты. Дети обычно рождаются в период сильной влюбленности, но затем следует спад в любовных отношениях и с ребёнком складываются почти такие же экономические отношения как и с супругом. Родители содержат его, а он вкладывает силы в своё развитие, которое затем позволяет ему стать самостоятельным. Я думаю, что мало кому из родителей взрослых детей будет приятно содержать семью своего ребенка. |
|
1.8.2011, 21:59
|
|
Цитата Цитата(Side @ 29.7.2011, 21:18) Так будьте честны тогда с собой и подумайте, чего бы Вы хотели, если бы не существовало никаких запретов. Потом уже думайте о том, что делать с этими чувствами.Я вижу, что Вы пишете. Вы не хотите ребенка лишать папы. А хотите-то чего? Чтобы что сделать? Чтобы свою не-любовь в любовь превратить? В приязнь или еще во что-то? А не-любовь Ваша, она отчего возникла? От того, что Вам дают не всю любовь, какая имеется, а растрачивают ее еще на кого-то? И что же Вы тогда хотите, как не избавиться от того, на кого посмели излить любовь, предназначенную Вам? да нет. просто разобраться хочу в своих чувствах, привыкнуть, смириться. Цитата нет у нас в городе более высокооплачиваемой работы. это и так в два раза выше средней. Так если, как Вы говорите, Вам было бы достаточно 15-и тысяч на троих, то что же Вам мешает прямо с сегодняшнего дня откладывать по 5 тысяч с зарплаты? Глядишь, пока Вы забеременеете, то как раз на год декрета накопите.… нет, я получаю 10. Цитата мне просто грустно, что из-за сложившейся ситуации у нас нет свободы выбора. Еще раз, Эвелин, если позволите: что именно Вы называете «ситуацией»? Ребенка? Что Вы называете «свободой выбора»? У Вас есть свобода найти бездетного мужчину. |
|
2.8.2011, 0:28
|
|
я читаю эту тему и думаю,что мне надо застрелиться,у моего мужчины детей аж пятеро и все от разных женщин,о последнем ребенке я узнала совсем недавно,а мы живем вместе уже три года,а ребенок родился когда мы начали встречаться!живем мы вместе,он с детьми общается любит их,поэтому тетки и рожали от него,зная,что он ребенка не бросит и будет его любить!я в принципе привыкла к наличию детей и восприняла это,как данность,но новость о том,что есть еще кто-то ,была ударом в спину(я сейчас тоже очень хочу ребенка)-мы живем вместе,а от меня это скрывают,хотя я склонна к истерии и может поэтому со мной сложно поделиться,во всяком случае эта тема очень болезненная)я тоже хочу ребенка,но слышу в ответ,я не готов-давай подождем! я думаю,что в случае с одним ребенком на это надо смотреть так,какой хороший отец получился из мужа-все наглядно,никаких сюрпризов)))))
|
|
2.8.2011, 7:04
|
|
Опять путаете мысли с действительностью, вы технически не можете вместе мыть посуду, и держать одно мусорное ведро. нет, например, я покушала первая - помыла посуду, он первый - он помыл. или кто меньше устал, тот помыл. а мусорное ведро - да, вдвоем сходим, прогуляемся и выбросим заодно. Цитата Это потому, что его родители еще не «впустили» вас в семью, не расстраивайтесь, чаще говорите его родителям, какой у них хороший сын, как вам хорошо вместе, уделяйте им время и внимание, и они в ответ, тоже начнут вам уделять внимание и помогать, дайте им время. да, Вы правы, эти слова говорились еще осенью, на сильных эмоциях, потому что родители сильно вкладывались в его первый брак, отказывая себе во всем. я поговорила с МЧ, он сказал, что ситуация изменилась, родители со мной познакомились и сейчас совсем по-другому относятся к нам ))) Сообщение отредактировал Эвелин - 2.8.2011, 7:14 |
|
2.8.2011, 7:08
|
|
Вы хотите жить также, как жили в детстве? В большой, небогатой, но дружной семье? На развитие нужны деньги. Сейчас почти все образовательные услуги платные и дешеветь они не будут. да, Вы тоже правы. Но я про развитие ребенка. Основное развитие - это занятия с ним. Я в состоянии это делать сама. Я грамотный человек, у меня техническое образование, я серьезно занимаюсь музыкой, прикладными искусствами, шью, и еще много чего. Цитата Может у них есть свои траты? Вообще, родители хотят чтобы дети жили самостоятельно. 20 лет финансовых вложений - это серьёзное испытание. У всех родителей накапливаются свои нерешенные проблемы, требующие денег, и свои не исполненные мечты. Дети обычно рождаются в период сильной влюбленности, но затем следует спад в любовных отношениях и с ребёнком складываются почти такие же экономические отношения как и с супругом. Родители содержат его, а он вкладывает силы в своё развитие, которое затем позволяет ему стать самостоятельным. Я думаю, что мало кому из родителей взрослых детей будет приятно содержать семью своего ребенка. Да, я уже ответила Элефанту, что поговорила с МЧ. Все в порядке! Конечно, не должны! Я думаю, мне у своих тоже не стоит брать, они же себе отказывают для нас. Мы себе сами заработаем. |
|
2.8.2011, 7:12
|
|
Так будьте честны тогда с собой и подумайте, чего бы Вы хотели, если бы не существовало никаких запретов. Потом уже думайте о том, что делать с этими чувствами. Так если, как Вы говорите, Вам было бы достаточно 15-и тысяч на троих, то что же Вам мешает прямо с сегодняшнего дня откладывать по 5 тысяч с зарплаты? Глядишь, пока Вы забеременеете, то как раз на год декрета накопите. Еще раз, Эвелин, если позволите: что именно Вы называете «ситуацией»? Ребенка? Что Вы называете «свободой выбора»? У Вас есть свобода найти бездетного мужчину. на год, а потом?? что Вы меня опять хотите подловить на слове? ситуация - это не ребенок, это вся сложившаяся ситуация. В нее входят: бывшая жена, алименты, ребенок, наши материальные проблемы. Все входит в понятие "ситуация". Так что не придумывайте. Мне другой не нужен. Зачем по-вашему я пришла на форум? чтоб спросить совета как избавиться от ребенка или как найти бездетного мужчину? судя по вашим постам, именно для этого. я пришла спросить совета, как принять эту "ситуацию", как с ней жить, как не переживать по мелочам. |
|
2.8.2011, 7:21
|
|
Вы верно рассуждаете. Свои заработки для семейной пары важнее родительских подарков.
Но не так обстоит дело с общением и образованием ребенка. Ему нужны люди и в достаточном количестве, причем люди посторонние, не члены семьи. Чем больше он узнает людей и их занятий, тем больше шансов у него будет на интересную жизнь. Чужие, как Вы понимаете, не станут заниматься с чужими детьми бесплатно. Общение детей в песочнице актуально только в первые годы, затем потребуются деньги на кружки и тд. К тому же детям очень нужны новые впечатления, поездки. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация