Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Детские психологические травмы. Рукоприкладство. Совместное проживание мамы и бабушки.

сообщение 4.5.2011, 12:11

Цитата
они опять помирились найдя общего врага в моем лице)))) пришли к выводу, что я эгоистка, которая хочет, чтобы мир крутился вокруг меня, и манипулятор!

А мне на это даже нечего возразить! Ситуация меня даже развеселила.

Такие развлечения беременных имеют причину.
Женщина, ожидая собственного ребенка, старается вдоволь насытиться ролью дочери. Боится, что после рождения малыша, в семье к ней станут относиться только как к матери малыша и прекратят с нею родительские отношения.
Ваши отношения с мамой своеобразные (она очень откровенна) и неразрывно связаны с бабушкой. Мама воспринимается в дуэте со своей мамой.
Вот такие отношения Вы стремитесь поддерживать чтобы оставаться ребенком в семье. В свою очередь Вы так же откровенно рассказываете о своей маме, как и она. Пока на форуме.

В той острой ситуации с нападением, в которой мама Вас заслонила собою, Вы, скорее всего, сначала испытали страх, а потом облегчение. В результате этого переживания Вам вновь и вновь хочется испытать чувство облегчения. Для этого нужно пройти весь путь от начала их ссоры до личного присутствия при нападении на мать. Поэтому Вы постоянно рядом, много общаетесь. Не хотите пропустить момент разрядки.

Сообщение отредактировал Рина - 4.5.2011, 12:12

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация