Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Мужа одолела "скука"

сообщение 26.4.2011, 13:56

Здравствуйте. Проблема возникла у моего мужа. В последние месяцев 8 на него напала какая то апатия, лень, скука. Ему 25, мне 26. вместе два года. Раньше это был жизнерадостный общительный веселый человек. Помогал мне по дому сам, даже просить не приходилось, бывало - возвращаюсь домой с работы ( у нас графики работы разные, и часто получается что выходные не совпадают), а дома прибрано, ужин приготовлен, посуда помыта. Я, к слову, никогда не принимала это как должное, всегда хвалила и благодарила его за это. Периодически он делал мне сюрпризы - маленькие но очень приятные. Иногда вытаскивал меня на романтичные прогулки. Но в последнее время его будто подменили - он стал угрюмым, молчаливым. Сидит постоянно, играет в онлайн-игру. Он и раньше поигрывал в нее, но не так много, а сейчас сутками сидит. По дому ничего не делает. Доходило до того, что за время когда я болела и валялась с высокой температурой и физически ничего не могла делать, у нас мусора скопилось несколько пакетов, питались пельменями из одноразовой посуды. Я много раз пыталась поговорить с ним, выяснить что случилось, но он говорит что все хорошо, и что ему просто скучно. я постоянно пытаюсь его расшевелить, предлагаю покататься на велосипедах, побегать в парке вместе, просто сходить погулять, сходить в клуб или театр, кино. все бестолку. Он ничего не хочет, все повторяет как ему скучно. В сексе даже стал предпочитать занимать пассивную роль. Я уже думала что он меня разлюбил, но он говорит что любит, и в глазах его нежность, когда на меня смотрит. На днях у нас была вторая годовщина свадьбы, мы решили просто пойти погулять по Поклонке. Благо погода хорошая была. На эти несколько часов он превратился в того прежнего человека. Когда мы приехали домой, я предложила почаще куда нибудь ездить просто погулять, на что он ответил - что если будем часто ездить, то это надоест и не будет так здорово. В общем, я не знаю что мне делать - с одной стороны, когда я смотрю на него, у меня сердце разрывается, вижу что с ним что то не то, а с другой - я постоянно что то пытаюсь сделать, но от него не вижу никакой отдачи.
сообщение 26.4.2011, 19:47

Что у него случилось 8 месяцев назад? Может на работе что-то? Что хотел тогда может не получилось выполнить? или еще что?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.4.2011, 21:10

Цитата
Что у него случилось 8 месяцев назад?

видимо играть начал в онлайне.

"
Цитата
В общем, я не знаю что мне делать - с одной стороны, когда я смотрю на него, у меня сердце разрывается, вижу что с ним что то не то, а с другой - я постоянно что то пытаюсь сделать, но от него не вижу никакой отдачи
.

Цитата
но от него не вижу никакой отдачи

Natalie, А эта "отдача" должна быть у него?

Должна. Кто то кому то что то должен

Цитата
Я много раз пыталась поговорить с ним, выяснить что случилось, но он говорит что все хорошо, и что ему
Цитата
просто скучно
. я постоянно пытаюсь его расшевелить, предлагаю покататься на велосипедах, побегать в парке вместе, просто сходить погулять, сходить в клуб или театр, кино. все бестолку.

видимо игра. виртуальный мир увлекает больше чем реальный

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 27.4.2011, 9:38

Цитата(Elephant @ 26.4.2011, 19:47) *
Что у него случилось 8 месяцев назад? Может на работе что-то? Что хотел тогда может не получилось выполнить? или еще что?

Вроде ничего не случилось. Вообще с работой такая ситуация - он зарабатывает меньше чем я. Но со своей стороны я ни разу об этом не заикнулась. У нас вообще нет понятия "моя зарплата -твоя зарплата" у нас есть общий доход. И этого дохода нам вполне хватает. Еще у них на работе уже довольно давно объявили что будет большое сокращение, но пока еще никого не предупреждали об увольнении. Но опять же, объявили о сокращении уже после того, как он впал в такое состояние. Я пыталась об этом поговорить, но он отмахнулся, что все нормально, и что есть другие кандидаты на увольнение.
Играть он начал намного раньше - на момент нашего знакомства он уже играл, но по 1-2часа в день, и то не каждый день. Я считала что это нормально - иногда нужно отвлечься. Но так чтоб сутками сидеть - это он начал 8 месяцев назад. Он полностью с головой уходит в этот придуманный мир, но ведь просто так не может быть чтоб адекватный человек вот так ни с того ни с сего забросил реальную жизнь и погрузился в виртуальную так, что бы совсем потерять интерес к реальной. Я пыталась с ним поговорить чтоб он сократил время игры, но он говорит что играет со скуки.
Владимир, когда я говорила про отдачу, я не имела ввиду что он что то должен мне, может я не совсем верно выразилась, но я имела ввиду, что он никак не реагирует на мои предложения, просьбы как то разнообразить нашу жизнь. Вот я ему предлагаю как то развлечься, а он не то что отказывается, он даже не всегда отвечает. Иногда по нескольку раз приходится повторять, что бы услышать "да ну, не хочу". Глядя на него мне уже самой не хочется что то делать. Прихожу с работы когда он дома, предлагаю выбраться куда нибудь, хотя бы просто в парке возле дома погулять, а он не хочет. И у меня самой глядя на его уныние настроение портится и уже ничего не хочется. Вот так и сидим дома вдвоем. А ведь раньше я была более домашней, а он иногда даже просто заходил и без лишних слов "собирайся, пошли" хватал меня в охапку и мы куда нибудь ехали, гуляли. А сейчас никуда не ходим практически. Да и слово у него и клещами не вытащишь. Стал раздражительным, и это проявляется в таких мелочах, что даже сказать стыдно. Раньше за собой следил, без фанатизма конечно, но всегда выглядел чисто аккуратно опрятно. На днях забрала его рубашку постирать, смотрю а там шов разошелся и дыра такая внушительная, а он ее носил и внимания даже не обратил. Я ему предлагала даже к психологу сходить, или если он захочет - к семейному психологу вдвоем сходить , но он отказывается. Я просто не понимаю что происходит, он мне ничего не говорит.

Сообщение отредактировал Natalie - 27.4.2011, 9:42
сообщение 27.4.2011, 13:19

женился на свою голову (с)
сообщение 27.4.2011, 15:43

Natalie

Раз очевидных изменений в жизни не происходило, стрессов серьезных не было, то делаем вывод он игроман = наркоман игр. Зависимость эта очень сильная, справиться с ней может только сам человек, и только после того как сам этого захочет.

Вы в свою очередь можете устроить ему стресс, чтобы вывести его из коматозного состояния, например, собрать вещи и уйти, собрать его вещи и выставить, подать на развод и пр., (при основном требовании лечится от игромании) но если он выберет компьютер, то уже бесполезно.

Мы может тут длительно обсуждать, а почему он стал наркоманом, а вы пытаться словами что-то изменить, но это не сработает, только угроза вас потерять заставит его попу встать из-за ПК (хотя не факт).

Дети?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 15:56

нет, детей у нас нет - планировали года через 2-3.
Только мне не понятно - раньше же он играл намного меньше. Мы около двух лет встречались, два года уже женаты. Наверно, он бы изначально так много времени уделял игре. А то получается больше трех лет он мало внимания уделял игре, а потом вдруг пересмотрел свои приоритеты?
Shelest, а что вы имели ввиду?
В общем, как я поняла - тут либо пан, либо пропал.
сообщение 27.4.2011, 16:06

Цитата(Natalie @ 27.4.2011, 15:56) *
нет, детей у нас нет - планировали года через 2-3.
Только мне не понятно - раньше же он играл намного меньше. Мы около двух лет встречались, два года уже женаты. Наверно, он бы изначально так много времени уделял игре. А то получается больше трех лет он мало внимания уделял игре, а потом вдруг пересмотрел свои приоритеты?
Shelest, а что вы имели ввиду?
В общем, как я поняла - тут либо пан, либо пропал.

Да здесь именно пан или пропал.

Скука - это не причина, скука - это ощущение, что все предыдущие его действия ему не принесли удовлетворения, а где это случилось на работе или в личной жизни или еще где-то неизвестно.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 18:32
Участник

Цитата
а дома прибрано, ужин приготовлен, посуда помыта.

Это обязанности женщины. Хороший фокус и муж превращается в кого ? smile.gif
Ответ:
Цитата
В сексе даже стал предпочитать занимать пассивную роль.

Что бы мужчина оставался таковым, ему необходимо исполнять мужскую роль, а женщине женскую.

Качайте эти лекции и слушайте на пару:

http://www.zdorovyimir.com/audio/Serebryak.nosti_zheny.mp3
http://www.zdorovyimir.com/audio/Serebryak.nosti_muzha.mp3

сообщение 27.4.2011, 20:08

Цитата(Vayenrud @ 27.4.2011, 18:32) *
Что бы мужчина оставался таковым, ему необходимо исполнять мужскую роль, а женщине женскую.

Вы это серьезно:"если в момент смерти женщина думала о мужчине, она родится в следующей жизни мужчиной" и наоборот. Вы это серьезно? blink.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 27.4.2011, 20:09

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 20:15

Это обязанности женщины. Хороший фокус и муж превращается в кого ? smile.gif
Ответ:

http://www.zdorovyimir.com/audio/Serebryak.nosti_zheny.mp3
http://www.zdorovyimir.com/audio/Serebryak.nosti_muzha.mp3

Ну раз работа по дому исключительно женская обязанность, то зарабатывать деньги исключительно мужская обязанность, не так ли? А раз я работаю и зарабатываю деньги в наш общий бюджет, то не вижу ничего плохого, в том что бы мужчина в свой выходной день встретил жену после ее тяжелого трудового дня приготовленным ужином. Так как раз уж я помогаю с добычей денег, то я и вправе ждать помощи в домашних делах.(но заметьте я ее не требую, а упомянула об этом что бы нагляднее показать насколько его поведение изменилось, беспокоит же меня другое) rolleyes.gif Тем более это было не регулярно, а иногда.
Если мужчина ставит условие : либо ты будешь активной в сексе, а я буду просто лежать и не двигаться, либо секса не будет вообще, то женщине следует вздохнуть и отвернуться к стенке? Как вы считаете?
Уважаемый Vayenrud, в моей ситуации мужчина исполнял мужскую роль пока этого хотел (или мог), а сейчас он исполняет роль прокладки между креслом и компом. По своему выбору между прочим. А я вынуждена сейчас исполнять ОБЕ роли - и мужскую и женскую, и черт возьми, мне это не нравится. Тем не менее, я здесь для того, что бы помочь мужу, я вижу что с ним не все в порядке, и он тоже мучается в этой ситуации. Потому что такой образ жизни по его природе и по его характеру ему не соответствует, а я не экстрасенс что бы читать его мысли.
А за ссылки спасибо.
сообщение 27.4.2011, 20:18

Какие у Вас общие интересы?
Что Вы предлагаете делать вечерами и в выходные?

Цитата
роль прокладки между креслом и компом. По своему выбору между прочим.
- а что в альтернативе? Сидеть, на Вас любоватси.
сообщение 27.4.2011, 20:20

Цитата(Natalie @ 27.4.2011, 20:15) *
Ну раз работа по дому исключительно женская обязанность, то зарабатывать деньги исключительно мужская обязанность, не так ли? А раз я работаю и зарабатываю деньги в наш общий бюджет, то не вижу ничего плохого, в том что бы мужчина в свой выходной день встретил жену после ее тяжелого трудового дня приготовленным ужином. Так как раз уж я помогаю с добычей денег, то я и вправе ждать помощи в домашних делах.(но заметьте я ее не требую, а упомянула об этом что бы нагляднее показать насколько его поведение изменилось, беспокоит же меня другое) rolleyes.gif Тем более это было не регулярно, а иногда.
Если мужчина ставит условие : либо ты будешь активной в сексе, а я буду просто лежать и не двигаться, либо секса не будет вообще, то женщине следует вздохнуть и отвернуться к стенке? Как вы считаете?
Уважаемый Vayenrud, в моей ситуации мужчина исполнял мужскую роль пока этого хотел (или мог), а сейчас он исполняет роль прокладки между креслом и компом. По своему выбору между прочим. А я вынуждена сейчас исполнять ОБЕ роли - и мужскую и женскую, и черт возьми, мне это не нравится. Тем не менее, я здесь для того, что бы помочь мужу, я вижу что с ним не все в порядке, и он тоже мучается в этой ситуации. Потому что такой образ жизни по его природе и по его характеру ему не соответствует, а я не экстрасенс что бы читать его мысли.
А за ссылки спасибо.

Natalie, вы активный человек, эмоционально доносите свои мысли, а вот так как здесь мужу говорили, что не довольны его ролью "прокладки", а он что?

P.S. ссылки wacko.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 20:24

Если честно, скачала и попыталась послушать. Но не осилила. Скажу корректно- то о чем лекция, мягко говоря не совсем отвечает моим взглядам на мир, на жизнь и на отношения полов в частности.
Поэтому,Vayenrud, прошу вас-поделитесь пожалуйста своим мнением по описанной мной проблеме, и по путям ее разрешения, если вам не трудно.

Сообщение отредактировал Natalie - 27.4.2011, 20:25
сообщение 27.4.2011, 20:29

Цитата(Elephant @ 27.4.2011, 20:20) *
P.S. ссылки wacko.gif

ага ohmy.gif
сообщение 27.4.2011, 20:29

Цитата(Shelest @ 27.4.2011, 20:18) *
Какие у Вас общие интересы?
Что Вы предлагаете делать вечерами и в выходные?

- а что в альтернативе? Сидеть, на Вас любоватси.

Ну почему же сидеть и на меня любоваться? я уже писала о том что я предлагала - заняться активным времяпрепровождением, к тому же сейчас лето наступает - возможностей для этого еще больше. Мы живем в Москве, а здесь возможностей для интересных выходных и вечеров более чем достаточно -было бы желание, а вот с этим то и проблемы. В конце концов - даже встретится с его друзьями, без меня -только их компанией. Но он даже этого не хочет, хотя его неоднократно приглашали.
Общие интересы - раньше было проще ответить на этот вопрос, а сейчас у него один интерес - игра.
сообщение 27.4.2011, 20:41

Цитата(Elephant @ 27.4.2011, 20:20) *
Natalie, вы активный человек, эмоционально доносите свои мысли, а вот так как здесь мужу говорили, что не довольны его ролью "прокладки", а он что?

P.S. ссылки wacko.gif

Я бы не сказала что я активный человек, даже наоборот - я всегда была домашней девочкой, тихоней с тихим голосочком. А он наоборот импульсивный стремительный активный. Даже на его детских фотографиях нет ни одной где бы он просто сидел - везде куда то бежит всегда в движении. А сейчас -ну просто у меня нет выхода. Во первых я стараюсь хоть как нибудь его вытащить из этого омута, расшевелить, а во вторых - ну что то надо делать как то крутиться что бы с голоду не помереть. А эмоциональность моя связана скорее с реакцией на сообщение Vayenrud, а не является моей постоянной чертой характера. Да я говорила ему что мне это не нравится, что мне плохо когда он себя так ведет, что мне одиноко при том что мы находимся в одной комнате. Один раз он даже согласился удалить игру. После чего сутки не разговаривал со мной, после чего мы пошли на компромисс - играет он только когда меня нет дома. Условие это соблюдалось несколько дней, а потом потихоньку помаленьку все вернулось на ту же точку. На мои слова он только отмахивается- мол мне скучно. Правда был как то разговор - встретились таки парами с его другом с беременной женой. Ну и в связи с этим зашел разговор, в ходе которого муж мой сказал что когда у нас будет ребенок он сократит время в игре раз в 10. Я конечно его похвалила, сказала что очень рада что он так думает, а когда остались одни спросила - а почему он не может время игры сократить сейчас. На что он ответил - ну сейчас же ребенка нет. Да кстати, вспомнилось - у одной моей знакомой аналогичная ситуация- муж тоже играет, но у них еще и ребенок. ТАк эта знакомая еще и радуется - что мол дома сидит под присмотром а не по бабам шляется, а между тем разговаривает только с его спиной. Может конечно я и не права, но мне кажется что я бы легче перенесла его измену с живой женщиной чем с набором пикселов. Так по крайней мере можно было бы точно сказать что у него с психологическим состоянием все в порядке.
сообщение 27.4.2011, 21:28

Цитата(Natalie @ 27.4.2011, 20:41) *
Я бы не сказала что я активный человек, даже наоборот - я всегда была домашней девочкой, тихоней с тихим голосочком. А он наоборот импульсивный стремительный активный. Даже на его детских фотографиях нет ни одной где бы он просто сидел - везде куда то бежит всегда в движении. А сейчас -ну просто у меня нет выхода. Во первых я стараюсь хоть как нибудь его вытащить из этого омута, расшевелить, а во вторых - ну что то надо делать как то крутиться что бы с голоду не помереть. А эмоциональность моя связана скорее с реакцией на сообщение Vayenrud, а не является моей постоянной чертой характера. Да я говорила ему что мне это не нравится, что мне плохо когда он себя так ведет, что мне одиноко при том что мы находимся в одной комнате. Один раз он даже согласился удалить игру. После чего сутки не разговаривал со мной, после чего мы пошли на компромисс - играет он только когда меня нет дома. Условие это соблюдалось несколько дней, а потом потихоньку помаленьку все вернулось на ту же точку. На мои слова он только отмахивается- мол мне скучно. Правда был как то разговор - встретились таки парами с его другом с беременной женой. Ну и в связи с этим зашел разговор, в ходе которого муж мой сказал что когда у нас будет ребенок он сократит время в игре раз в 10. Я конечно его похвалила, сказала что очень рада что он так думает, а когда остались одни спросила - а почему он не может время игры сократить сейчас. На что он ответил - ну сейчас же ребенка нет. Да кстати, вспомнилось - у одной моей знакомой аналогичная ситуация- муж тоже играет, но у них еще и ребенок. ТАк эта знакомая еще и радуется - что мол дома сидит под присмотром а не по бабам шляется, а между тем разговаривает только с его спиной. Может конечно я и не права, но мне кажется что я бы легче перенесла его измену с живой женщиной чем с набором пикселов. Так по крайней мере можно было бы точно сказать что у него с психологическим состоянием все в порядке.

Не ищите ему оправданий их нет. И ни в коем случаи не приспосабливайтесь к этой ситуации. Да и когда ребенок родится, точно не уменьшит время игр (с этим вообще стоит повременить). А то, что удалил игру и еще и не разговаривал, значит не остро поставили вопрос выбора перед ним, обострите ситуацию специально.
А как он оправдывает себя что меньше зарабатывает, точнее, что вы вынуждены быть вопреки своему желанию основным источником дохода?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 21:37

Цитата(Elephant @ 27.4.2011, 21:28) *
Не ищите ему оправданий их нет. И ни в коем случаи не приспосабливайтесь к этой ситуации. Да и когда ребенок родится, точно не уменьшит время игр (с этим вообще стоит повременить). А то, что удалил игру и еще и не разговаривал, значит не остро поставили вопрос выбора перед ним, обострите ситуацию специально.
А как он оправдывает себя что меньше зарабатывает, точнее, что вы вынуждены быть вопреки своему желанию основным источником дохода?

По поводу заработка-в настоящий момент он получает "вышку" заочно. Там был конфликт с родителями после школы - заставили поступать туда куда он не хотел, что бы в армию не идти. Он отучился год забрал документы и пошел в армию. После его возвращения мы и познакомились. Поступил уже после того как поженились. В настоящий момент он работает в милиции/полиции. Зарплаты там маленькие, зато есть перспективы на будущее. В том числе и возможность получить в будущем служебное жилье. Правда не факт далеко, но стремиться к этому надо, поэтому и не хотим пока чтоб он менял работу. А я получила неплохую специальность, по которой и работаю. Не то что бы я не хочу быть основным источником дохода, моя работа легче чем его, хоть и выше оплачивается.
Пытаюсь осмыслить возможность поставить вопрос остро - страшно.

Сообщение отредактировал Natalie - 27.4.2011, 21:39
сообщение 28.4.2011, 9:12

Цитата(Natalie @ 27.4.2011, 21:37) *
Пытаюсь осмыслить возможность поставить вопрос остро - страшно.

правильно, что страшно.
Куда он денет освободившееся время?
Вот когда конкретно придумаете альтернативу (и, например, предложите записаться в бассейн или заняться велоспортом по вечерам) вот тогда и настаивайте на выделение времени на это.

Думайте, почему ему комфортнее с головой в компе, а не с вами!
сообщение 28.4.2011, 9:41

Цитата(Shelest @ 28.4.2011, 9:12) *
правильно, что страшно.
Куда он денет освободившееся время?
Вот когда конкретно придумаете альтернативу (и, например, предложите записаться в бассейн или заняться велоспортом по вечерам) вот тогда и настаивайте на выделение времени на это.

Думайте, почему ему комфортнее с головой в компе, а не с вами!

Shelest, так я ему постоянно предлагаю и на великах покататься - благо парк через дорогу от дома, насчет бассейна - так ему вообще врач посоветовал плавать (есть небольшие проблемы со спиной) тут не только я предлагаю - тут это НУЖНО делать, у нас почти каждый день происходят разговоры типа: - пойдем покатаемся
- нет не хочу
- пойдем просто прогуляемся?
- не хочу
- пойдем хотя бы до магазина вместе сходим
- сходи одна пожалуйста.
Я даже предлагала прыгать с парашютом - раньше он прыгал, потом перестал, но хотел возобновить, а я боялась. Но сейчас он и этого не хочет. В общем альтернатив то достаточно - не достает его желание этим заниматься.
И я постоянно думаю, почему он предпочитает проводить время за компом. И ему вопрос ставила прямо - почему тебе там лучше? В попытке разобраться в этом вопросе я и написала на этот форум.
сообщение 28.4.2011, 10:07

Цитата(Natalie @ 28.4.2011, 9:41) *
И ему вопрос ставила прямо - почему тебе там лучше? В попытке разобраться в этом вопросе я и написала на этот форум.

Это просто зависимость. Она формируется в тот момент, когда на его взгляд жизнь не оправдывает его ожиданий, что-то ему не удалось или удалось но не так как хотелось бы. Вот он и сбежал в виртуальный мир. Там в виртуале, он герой, он побеждает, там он крутой, а жизнь не привлекает потому, что здесь сложней быть героем и крутым, кроме нажатие на кнопки в жизни еще и действовать нужно. Тут еще вот какая штука, чем большее время он ПК, тем сильнее он отрывается от жизни и как бы разучивается жить. Если это не остановится, то будет только усугубляться, потом и семью потеряет и работу.

Вы за него не сможите захотеть жить, но вы можете стать тем спусковым механизмом, который заставить его взглянуть на игры под другим углом. Т.е. например, он осознает, всё я потеряю любимую, и это возможно будет более сильным стрессом, чем потерять игры.

Не бойтесь обострить, потому, что иначе ничего не изменится.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.4.2011, 10:29

Цитата(Elephant @ 28.4.2011, 10:07) *
Это просто зависимость. Она формируется в тот момент, когда на его взгляд жизнь не оправдывает его ожиданий, что-то ему не удалось или удалось но не так как хотелось бы. Вот он и сбежал в виртуальный мир. Там в виртуале, он герой, он побеждает, там он крутой, а жизнь не привлекает потому, что здесь сложней быть героем и крутым, кроме нажатие на кнопки в жизни еще и действовать нужно. Тут еще вот какая штука, чем большее время он ПК, тем сильнее он отрывается от жизни и как бы разучивается жить. Если это не остановится, то будет только усугубляться, потом и семью потеряет и работу.

Вы за него не сможите захотеть жить, но вы можете стать тем спусковым механизмом, который заставить его взглянуть на игры под другим углом. Т.е. например, он осознает, всё я потеряю любимую, и это возможно будет более сильным стрессом, чем потерять игры.

Не бойтесь обострить, потому, что иначе ничего не изменится.

я как то ему задала вопрос. Правда не поставила остро, а просто спросила -если когда то придется выбирать между мной и игрой, каким будет твой выбор? он задумался, но потом поспешно ( на мой взгляд слишком поспешно) ответил - конечно я выберу тебя. Мне страшно, что если я поставлю его перед выбором - он может выбрать компьютер, или просто решить меня отпустить из благородных по ему мнению побуждений. Иногда он повторяет вполголоса "тебе со мной плохо" я отвечаю, что это легко исправить, но все остается по прежнему. Если я поставлю его перед выбором либо я либо игра, то нужно будет быть готовой к тому, что бы уйти. А я люблю его. Может это и не правильная позиция, но если мне придется уйти он совсем опустится. В настоящий момент я связываю его с реальным миром, а так этой связи не станет. С одной стороны я понимаю что вы правы, и возможно это единственный выход, но с другой стороны я боюсь окончательно его потерять, и того что с ним после этого станет.
сообщение 28.4.2011, 10:40
Участник

Цитата(Natalie @ 27.4.2011, 20:24) *
Поэтому,Vayenrud, прошу вас-поделитесь пожалуйста своим мнением по описанной мной проблеме, и по путям ее разрешения, если вам не трудно.

Вы знаете когда я прочитал первое ваше сообщение, то у меня сложилось впечатление, что он какое то время отдавал, отдавал, всей душой всё вам, а в ответ получал не то что хотел. Хотя в силу своего характера и то что он вас уважает он говорит "всё хорошо дорогая" А на самом деле ?
Знаете это как в игре, вам подают мячик и вы его катите обратно. Вам дарят подарок и делают сюрприз и вы в ответ что то придумываете. Искренне smile.gif

Сообщение отредактировал Vayenrud - 28.4.2011, 10:41
сообщение 28.4.2011, 10:52

Цитата(Vayenrud @ 28.4.2011, 10:40) *
Вы знаете когда я прочитал первое ваше сообщение, то у меня сложилось впечатление, что он какое то время отдавал, отдавал, всей душой всё вам, а в ответ получал не то что хотел. Хотя в силу своего характера и то что он вас уважает он говорит "всё хорошо дорогая" А на самом деле ?
Знаете это как в игре, вам подают мячик и вы его катите обратно. Вам дарят подарок и делают сюрприз и вы в ответ что то придумываете. Искренне smile.gif

Я думала об этом. Это была моя первая мысль в поисках путей решения проблемы. Что что то не так со мной, чего то я ему не додаю. Проблема в том, что он говорит что дело не во мне, а я без его помощи вряд ли смогу догадаться, чего же ему не хватает в наших с ним отношениях. Не думайте, что сюрпризы делал только он мне, что только он занимался домашними делами а я приходила домой с работы и ноги на стол закидывала. Вовсе нет. Его сюрпризы я принимала с благодарностью, и по мере своей фантазии и своих сил делала сюрпризы ему. Когда был выходной у меня а он работал, я старалась приготовить что нибудь новенькое, сделать так что бы ему было приятно возвращаться домой, создать для него благоприятную психологическую атмосферу, что бы он знал что дома его любят и ждут. В чем я прокололась? не знаю даже.

Сообщение отредактировал Natalie - 28.4.2011, 10:56

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация