Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Мужа одолела "скука"

сообщение 28.4.2011, 10:53

Цитата
не менее, я здесь для того, что бы помочь мужу
Просил ли он Вас об этом? Отчего не написал тогда сам?
Цитата
Если я поставлю его перед выбором либо я либо игра, то нужно будет быть готовой к тому, что бы уйти. А я люблю его.
Тогда нечего было и на форум приходить. Вы хотели, чтобы Вам подсказали, где у мужа волшебная кнопка? Ее нет.
сообщение 28.4.2011, 11:43

Цитата(Side @ 28.4.2011, 10:53) *
Тогда нечего было и на форум приходить. Вы хотели, чтобы Вам подсказали, где у мужа волшебная кнопка? Ее нет.

Нет, он об этом не просил, но тем не менее, я вижу что с ним происходит. Ну например вот вам утрированный пример: если вы видите что ваш любимый человек собирается выпить яд, вы будете просто наблюдать, так как он у вас не просит чтоб вы помешали ему, или все таки помешаете ему выпить, и постараетесь вывести его из того состояния, которое привело его к такому шагу. Я думаю что вы выберете второй вариант. Вот и я выбираю второй вариант, только у моего любимого человека вместо пузырька с ядом в руках клавиатура и мышь, а вместо отравления тела химическими веществами, отравляется его душа, подавляется желание и любовь к жизни. И влияет его нынешнее поведение не только на него самого, но и на меня тоже. Так что я прошу помощи не только для него но и для себя. Сам он не написал потому что не хочет. Как не хочет и идти на прием к психологу. Хотя наличие проблемы не отрицает.
я не жду что бы мне подсказали где у мужа волшебная кнопка. я прошу помощи. Мне предлагают поставить ему ультиматум. я соглашаюсь что возможно это единственный действенный метод, но у меня с выполнением этого совета возникает проблема- я боюсь его окончательно погубить. И прошу помощи в преодолении этого страха. РАзве не за этим люди приходят на психологический форум?
сообщение 28.4.2011, 13:27

Цитата(Natalie @ 28.4.2011, 11:43) *
но у меня с выполнением этого совета возникает проблема- я боюсь его окончательно погубить. И прошу помощи в преодолении этого страха. РАзве не за этим люди приходят на психологический форум?

Вопрос с ультиматумом это вариант, поменять и вашу жизнь и его. Почему я за такой вариант? Потому, что если ничего не делать, то будет только ухудшение ситуации.

Синдром "собутыльника" (это я конечно крайний вариант беру, но показательный). Т.е. жена\муж начинают пить вместе с алкоголиком, с мотивом, что ему меньше достанется, к чему это приводит понятно.

Ваш синдром "я боюсь его окончательно погубить", вот здесь ошибка:
1. вы его не губите, губит себя он сам
2. если он выберет ПК, а не вас, тогда он вас не любит, а тогда зачем с ним жить
3. А погубить себя хотите? я думаю, нет, тогда срочно предпринимайте действия

Вы человек умный и сильный, значит, хватит силы для действий и смекалки для выхода из сложной ситуации. smile.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.4.2011, 13:51

Цитата(Natalie @ 28.4.2011, 9:41) *
Shelest, так я ему постоянно предлагаю и на великах покататься - благо парк через дорогу от дома, насчет бассейна - так ему вообще врач посоветовал плавать

он отказывается. А Вы сами то идете в бассейн, на велопрогулку? и возвращаетесь счастливая, довольная, жизнерадостная?
или под боком у него остаетесь и продолжаете ныть как вам скучно?

ВАША жизнь должна быть наполненой и интересной. А у него пусть будет выбор идти с Вами или с компом.

Цитата
Мне предлагают поставить ему ультиматум. - я боюсь его окончательно погубить
.
ничего ему не сдалается.
сообщение 28.4.2011, 14:00
Участник

Цитата(Natalie @ 27.4.2011, 20:24) *
Поэтому,Vayenrud, прошу вас-поделитесь пожалуйста своим мнением по описанной мной проблеме, и по путям ее разрешения, если вам не трудно.

Очень сложно что то сказать. Ваше мнение и взгляд на проблему вы изложили, а его ? Поговорите с ним по душам, аккуратно. Попробуйте вникнуть в то что с ним происходит.
сообщение 28.4.2011, 16:21

Да, мужу чего-то не хватает.
Я думаю, проблемы по работе.

Может, найдете ему подработку, чтобы он что-то делал вместо игры? Не должно быть времени, которое не знаешь как потратить.
сообщение 29.4.2011, 9:05

Цитата
Цитата
Нет, он об этом не просил, но тем не менее, я вижу что с ним происходит.
Значит, не просил. Тем не менее, Вы таки решили причинить ему добро.
Цитата
Ну например вот вам утрированный пример: если вы видите что ваш любимый человек собирается выпить яд, вы будете просто наблюдать, так как он у вас не просит чтоб вы помешали ему, или все таки помешаете ему выпить, и постараетесь вывести его из того состояния, которое привело его к такому шагу. Я думаю что вы выберете второй вариант.
Странноватый пример. Вы неправильно думаете относительно меня, я выберу третий вариант. Впрочем, тема не обо мне.
Цитата
И влияет его нынешнее поведение не только на него самого, но и на меня тоже. Так что я прошу помощи не только для него но и для себя.
Вот с этого и лучше начинать. Как на Вас влияет тот факт, что он сутками играется в игры?
Цитата
Мне предлагают поставить ему ультиматум. я соглашаюсь что возможно это единственный действенный метод, но у меня с выполнением этого совета возникает проблема- я боюсь его окончательно погубить.
Вы считаете себя господом богом?
Цитата
И прошу помощи в преодолении этого страха. РАзве не за этим люди приходят на психологический форум?
Кто зачем. Кто разобраться с собой, кто просто поболтать, кто похвастаться, кто выговориться.
сообщение 29.4.2011, 12:34

Здравствуйте rolleyes.gif Вчера у нас состоялся разговор. Вернее как разговор - скорее это был мой монолог на тему. Началось все с того что он поздно вернулся с работы и даже не поужинав плюхнулся за компьютер. И я решила прям сразу с ним поговорить. Правда сказать ему "выбирай или я или комп" я так и не смогла. То что я говорила в общем свелось к тому, что мне очень плохо от того что он играет, от того что этим он гробит и свою жизнь и мою просто так и что на нем тупо зарабатывают деньги. Обратила его внимание на то, как он выглядит со стороны когда играет. После этого он не стал продолжать игру, но так ничего и не ответил мне.
Side
Цитата

Да. Потому что переживаю за него и за наши с ним отношения.
Цитата
Странноватый пример. Вы неправильно думаете относительно меня, я выберу третий вариант. Впрочем, тема не обо мне.

возможно, но для меня это выглядит примерно так- человек самостоятельно отказывается от своей жизни- в моем примере от жизни физического тела, в моей жизни - от жизни в реальном мире.
Цитата
Как на Вас влияет тот факт, что он сутками играется в игры?

На меня не может не влиять этот факт - мы живем вместе, я его люблю и мне не все равно что с ним происходит. Я выходила замуж за активного и жизнерадостного человека, и чувствовала себя за ним как за каменной стеной. А сейчас он постепенно превращается в растение, и я чувствую боль за любимого человека. Кроме того, мне приходится выполнять функции и брать на себя роль совсем для меня не свойственные, что бы обеспечить нам нормальное существование.
Цитата
Вы считаете себя господом богом?

Нет. Но когда мы вступаем в отношения с другим человеком, мы должны поддерживать его и помогать. Я и пытаюсь ему помочь. В этом городе у нас нет родных, и если он останется один на один с игрой - можете себе представить во что превратится его жизнь. Меня это пугает.

Inex,
Цитата
Да, мужу чего-то не хватает.
Я думаю, проблемы по работе.

Может, найдете ему подработку, чтобы он что-то делал вместо игры? Не должно быть времени, которое не знаешь как потратить.

я думаю заставить человека идти на подработку, если он этого сам не захочет, вряд ли получится. Проблема не в том что некуда девать время, проблема в том, что человек не хочет чем то другим кроме игры занимать свое время.
Я пытаюсь понять, чего же ему не хватает - сам он на этот вопрос не отвечает.

Vayenrud
Цитата
Очень сложно что то сказать. Ваше мнение и взгляд на проблему вы изложили, а его ? Поговорите с ним по душам, аккуратно. Попробуйте вникнуть в то что с ним происходит.

Я много раз пыталась с ним поговорить об этом, что бы понять причину его поведения, а не бороться со следствием (постоянным сидением за компьютером). Но у него один ответ - причина в том что ему скучно. Но даже попытаться заняться чем то другим он не хочет. Почему? - ответ опять один - скучно.

Shelest
Цитата
он отказывается. А Вы сами то идете в бассейн, на велопрогулку? и возвращаетесь счастливая, довольная, жизнерадостная?

ВАША жизнь должна быть наполненой и интересной. А у него пусть будет выбор идти с Вами или с компом.

если честно, то тут я дала маху - когда он на очередную мою просьбу/предложение сходить погулять/покататься/поплавать и тд отвечает отказом, у меня часто портится настроение, и у самой пропадает желание этим заниматься. Я если честно не думала о таком варианте действий.
сообщение 29.4.2011, 13:03
Участник

Natalie, думаю вам необходимо оставить его в покое.
сообщение 29.4.2011, 15:25

Цитата(Vayenrud @ 29.4.2011, 13:03) *

Чудно! rolleyes.gif И что?

Natalie

А сегодня что?

С Shelest согласна, ходите на бассейн, прогулки и возвращайтесь с этими эмоциями, может "заразиться". smile.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.4.2011, 0:56

Вот мне нравится, когда люди прямо с места в карьер! Чем сидеть тут месяцами…
Цитата
И я решила прям сразу с ним поговорить. Правда сказать ему "выбирай или я или комп" я так и не смогла. То что я говорила в общем свелось к тому, что мне очень плохо от того что он играет, от того что этим он гробит и свою жизнь и мою просто так и что на нем тупо зарабатывают деньги. Обратила его внимание на то, как он выглядит со стороны когда играет. После этого он не стал продолжать игру, но так ничего и не ответил мне.
Здорово! Совершенно правильно сделали: говорили ему о СВОИХ чувствах, о том, что Вас волнует.
Цитата
Цитата
Да. Потому что переживаю за него и за наши с ним отношения.
В общем, когда разделите эти вещи: то, что Вы чувствуете и хотите для себя и то, чем Вы желаете огорошить другого, чтобы его «спасти» «для его же блага», тогда у Вас будет больше шансов что-то изменить. И прежде всего в себе.
Цитата
Цитата
возможно, но для меня это выглядит примерно так- человек самостоятельно отказывается от своей жизни…
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы сказали, что видите два варианта выхода из тех ситуаций, которые представляются Вам критическими, причем один, судя по всему, представляется Вам «благородным» и исходящим из любви, а второй – эгоистичным и бесчеловечным (поправьте, если заметите неточности). Предложили зачем-то из этих вариантов выбрать мне, а когда я отказалась, то стали усугублять свое представление о ситуации. Вроде, я не о ситуации говорила, а о тупике, в который Вы сами себя загоняете таким представлением.
Цитата
Цитата
Как на Вас влияет тот факт, что он сутками играется в игры?
… я чувствую боль за любимого человека. Кроме того, мне приходится выполнять функции и брать на себя роль совсем для меня не свойственные, что бы обеспечить нам нормальное существование.
Вы чувствуете боль, и, наконец, об этом сказали. И даже, похоже, Вас сегодня услышали.
А отчего Вам «приходится» выполнять какие-то дополнительные функции? Не выполняйте.
сообщение 1.5.2011, 13:22

Цитата(Vayenrud @ 29.4.2011, 13:03) *

что вы имели ввиду? развестись или просто сказать "давай любимый, загнивай дальше, а я посмотрю" или что то третье? Правда не поняла.
Elephant
Цитата
А сегодня что?

С Shelest согласна, ходите на бассейн, прогулки и возвращайтесь с этими эмоциями, может "заразиться".

пока не совсем ясно какие последствия имел мой монолог - и имел ли вообще - последние дни он работает без выходных (майские праздники у них усиление). Но два эти дня пятница и суббота сразу после работы не садился сразу за комп а через некоторое время на две минутки что то там запустил и опять со мной. ( я приболела поэтому пока не до прогулок) впервые за долгое время вместе посмотрели фильм. Но пока этой темы в разговорах не касались, что будет дальше пока не понятно.
Side,
Цитата
В общем, когда разделите эти вещи: то, что Вы чувствуете и хотите для себя и то, чем Вы желаете огорошить другого, чтобы его «спасти» «для его же блага», тогда у Вас будет больше шансов что-то изменить. И прежде всего в себе.

то есть, отдельно : мне плохо от того что мой любимый человек скатывается вниз, я хочу чтоб он был сильным и активным человеком, чтоб мне с ним было комфортно и интересно и отдельно: то что он практически деградирует, круг его интересов сузился до одного единственного интереса - игры. НО ведь это связано между собой как причина и следствие.
Цитата
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы сказали, что видите два варианта выхода из тех ситуаций, которые представляются Вам критическими, причем один, судя по всему, представляется Вам «благородным» и исходящим из любви, а второй – эгоистичным и бесчеловечным (поправьте, если заметите неточности). Предложили зачем-то из этих вариантов выбрать мне, а когда я отказалась, то стали усугублять свое представление о ситуации. Вроде, я не о ситуации говорила, а о тупике, в который Вы сами себя загоняете таким представлением.

Почему это тупик?
сообщение 2.5.2011, 10:35

Цитата(Natalie @ 1.5.2011, 13:22) *
пока не совсем ясно какие последствия имел мой монолог - и имел ли вообще - последние дни он работает без выходных (майские праздники у них усиление). Но два эти дня пятница и суббота сразу после работы не садился сразу за комп а через некоторое время на две минутки что то там запустил и опять со мной. ( я приболела поэтому пока не до прогулок) впервые за долгое время вместе посмотрели фильм. Но пока этой темы в разговорах не касались, что будет дальше пока не понятно.

Natalie выздоравливайте, и вперед вместе с мужем в активную жизнь rolleyes.gif , а то опять влезет в игры, рецессии в таких случаях часты.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.5.2011, 12:04

Цитата
Проблема не в том что некуда девать время, проблема в том, что человек не хочет чем то другим кроме игры занимать свое время.

"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал"

Я хочу сказать, что просмотр фильмов - не намного более превосходит в качестве досуга играние в игры.
сообщение 3.5.2011, 13:07

Цитата(Inex @ 3.5.2011, 12:04) *
"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал"

Я хочу сказать, что просмотр фильмов - не намного более превосходит в качестве досуга играние в игры.

понимаю что фильмы не лучшая альтернатива, но к сожалению я пока не в состоянии вести активный образ жизни еще пару тройку дней sad.gif Но знаете, в нашем случае это уже прогресс, хоть на что то он переключил свое внимание.
Кстати в связи с этим хочу спросить вот что, если проводить аналогии между игроманией и наркоманией, я боюсь что у него может появиться что то вроде "ломок" от отсутствия игры, ну например если вдруг возникнет сильное желание снова в нее погрузиться ну или там еще что нибудь. Как вы думаете такое возможно? и что тогда делать?
сообщение 3.5.2011, 15:28
Участник

Натали!

Ты талантливый человек, любящий и ценный для своего мужа.

(я буду обращаться на ты, потому что мне важно писать это именно для тебя, лично.
Ты догадываешься, что мне от тебя ничего не нужно, и я не хочу тебя улучшить?)

Мне 25 лет, я был в похожей ситуации, только я был на его месте.

Цитата

Самый дельный совет из всех. Не можете в бассей, го на прогулку или к подругам, стань эталоном, на который он сам захочет ровняться.

У меня такое видение ситуации:

я бы не приянал от тебя ничего, что исходит из позиции: "я хочу помочь тебе дорогой" т.к. это так же означет, что мне нужна помощ, что я не сомостоятельный и т.д. А я уверен, что если ты меня бросишь я выживу и буду жить может не лучше всех, но вполне себе сносно. Потому, что если это не так, я ничтожество, беспомощный ребенок. Я уверен что твой муж тоже больше этого, хотя бы на основании твоих сообщений.

Альтернативная позиция: "Дорогой, ты полнценен и достоин, то что ты делаешь значимо, поэтому мне нужно, что бы ты составил мне компанию, твое присутствие наполняет мою жизнь"
Это пзиция силы, она намного комфортнее и поддерживает меня, следующий уровень "Я верю в твой потенциал, ты можешь гораздо больше, реальный мир нуждается в тебе больше чем онлайн.
Это то, что помогло мне пересмотреть всю жизнь.

В моем случае не хавтало значимой цели, работа задолбала и не приносила никакого удовлетворения, то что я делал не было нужно ни мне, ни людям, с которыми я работал. Это было в пользу только начаьству, но признания от него я конечно не получал, все контакты были офииальными и краткосрочными. Хотя я получал деньги, но они не зажигают в душе огня.

У твоего так вообще работа не сахар, да и отношение людей к некоторым оспектам его деятельности - что пипец. Сама знаешь, какое там удовлетворени.

Из за денег я отказывался от того, чем мне хотелось заниматься.

О онлайне. Я в онлайн не уходил, просто сидел дома и играл за компом, выпал из жизни раза в 2 меньше, но выпал.

Онлайн игры это хорошо, это его развлекает и дает еще много вторичных выгод - это его мнение (высказанное поступками), иначе бы он не играл, или сам поставил бы вопрос о том как соскочить. Если ты ругаешься на них, то противоречишь его выбору, уязвляя право в выборе решения.

Так это может восприниматься им. Не знаю, действительно ли он так считает но, если да, то Ой! Он воспримит в штыки любую помощ.

Резюме:
1) Он самостоятельный и без тебя обойдется, не лекго но сможет.
2) В этом конкретном вопросе не ты нужна ему, а он нужен тебе, поэтому ты подняла вопрос, его все устраивает.
3) В этом мире есть чудесные места, о которых вы оба еще не знаете, они отличаются 2 качетсвами
а) Вам обоим там хорошо
б) Вы оба там нужны, без Вас чего-то не выйдет
4) Поскольку ты хочешь изменений - твоя ответственность найти эти места и
5) Личным примером пригласить его туда.

Думаю какое нибуть 1 предложение из этих мыслей может быть полезным, а все что тебе не нравится просто отбрось.
Я уверен, что ты сама можешь решить этот вопрос, без моих комментариев, ведь ты успешный по жизни человек.

Еще как вариант обратись к коучу. Тому, кто не будет тебя улучшать советами. а будет задавать вопросы, что бы ты сама, з своей мудрости нашла ответ.
сообщение 3.5.2011, 21:05

[quote name='Alendois' date='3.5.2011, 15:28' post='35190']
Натали![quote]

Natalie это ваш муж? blink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.5.2011, 21:31

Цитата
Цитата
то есть, отдельно : мне плохо от того что мой любимый человек скатывается вниз, я хочу чтоб он был сильным и активным человеком, чтоб мне с ним было комфортно и интересно и отдельно: то что он практически деградирует, круг его интересов сузился до одного единственного интереса - игры. НО ведь это связано между собой как причина и следствие.
Нет.
Отдельно: мне плохо, я хочу, чтобы мне было интересно и комфортно, я люблю этого человека.
И: я хочу сделать супруга сильным, активным, заставить его не деградировать, а развивать круг своих интересов, хочу поднять его на вершины.
Цитата
Почему это тупик?
Потому что, чем больше Вы себя чувствуете незаменимой спасительницей, рвущей все свои силы во благо и спасение, тем меньше у контрагента желания что-то менять. Удваивание сил – удваивание безответственности и прочего. Кто кого быстрее сломает, как думаете?
сообщение 4.5.2011, 9:02

Alendois, спасибо вам огромное за ваше сообщение. Оно помогло мне посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, получше понять его позицию - он то сам этого мне никогда не говорил. и за поддержку тоже спасибо. Можно вопрос? вы самостоятельно отказались от игр или вам кто то помог в этом?
Elephant, нет, думаю нет.
Side
Цитата
Отдельно: мне плохо, я хочу, чтобы мне было интересно и комфортно, я люблю этого человека.
И: я хочу сделать супруга сильным, активным, заставить его не деградировать, а развивать круг своих интересов, хочу поднять его на вершины.
Цитата

Да, теперь я поняла что вы хотели сказать. rolleyes.gif
Цитата
Потому что, чем больше Вы себя чувствуете незаменимой спасительницей, рвущей все свои силы во благо и спасение, тем меньше у контрагента желания что-то менять. Удваивание сил – удваивание безответственности и прочего. Кто кого быстрее сломает, как думаете?

Наверно вы правы, попробую хотя бы постепенно что то вроде заданий давать ему, что бы тоже что то делал.
сообщение 4.5.2011, 9:46

Цитата
Кстати в связи с этим хочу спросить вот что, если проводить аналогии между игроманией и наркоманией, я боюсь что у него может появиться что то вроде "ломок" от отсутствия игры, ну например если вдруг возникнет сильное желание снова в нее погрузиться ну или там еще что нибудь. Как вы думаете такое возможно? и что тогда делать?

Разница между компьютером и наркотиками довольно существенна.
Зависимость - не химическая, а только психологическая. Я в психологии не силен, но включая компьютер и игру ваш муж воспроизводит сценарий, в ходе которого, как он знает, он будет получать удовольствие от жизни. Причем, сценарий этот начинается не когда он нажимает на кнопку, а когда он, допустим, открывает дверь вашего дома.
Вопрос заключается в том, найдется ли более достойный сценарий.

Почему я сказал про фильмы - потому что мы с женой точно так же пытались заместить: она - алкоголь, я - игры - совместным просмотром кино. Но это было все равно "не то".

И я не хочу Вас пугать, но, например, я не играл в игры и не смотрел кино уже пару недель, но это потому, что я ушел из дому, расстался с женой и т.п. Кстати, именно теперь я нахожусь в ссостоянии мира с собой и уверенности в себе.

Я не думаю, что для вашей пары расставание обязательно, просто вы оба должны покопаться в себе, чтобы понять, чем вам хочется заняться на самом деле.

сообщение 4.5.2011, 9:47

Цитата(Natalie @ 4.5.2011, 9:02) *
Elephant, нет, думаю нет.

Ясно rolleyes.gif

Цитата(Alendois @ 3.5.2011, 15:28) *
Резюме:
1) Он самостоятельный и без тебя обойдется, не лекго но сможет.
2) В этом конкретном вопросе не ты нужна ему, а он нужен тебе, поэтому ты подняла вопрос, его все устраивает.

Резюме
1. Обойдется без тебя, тогда когда тебя уже рядом не будет.
2. Да наркоманам ничего кроме наркотиков не нужно, но только до тех пор пока его обслуживающий персонал (жена) приносит и подает и удовлетворяет

По поводу ломок, будут, здесь уровень его мотивации важен, если он мотивирован перестать играть, то ломки будут побеждены, если нет, то ломки станут поводом снова сесть за игру.
Как бороться с ломками? Заняться интересным, а лучше связанным с физикой, что-то починить, прибить, сломать, а потом починить и пр.wink.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 4.5.2011, 9:49

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.5.2011, 23:25
Участник

У меня так остро вопрос не стоял, и инициатива была моей, все случаилось после серии событий, я отучился у Андрея Рубана, Бетти Элис Эриксон, Мерилин Аткинсон (последние две приезжали на фестиваль психологии планета людей и это было бесплатно).

Итог: я переосмыслил жизнь, нашел новые ресурсы, теперь я снова верю, что моя старая, заброшенная на полтора года мечта осуществима и я двигаюсь к ней, сменил работу.

1. Обойдется без тебя, тогда если тебя уже рядом не будет.
2. Да наркоманам ничего кроме наркотиков не нужно, но только до тех пор пока его обслуживающий персонал (жена) приносит и подает и удовлетворяет. -жестко, мое мнение вопрос стоит иначе.

Моя гражданская жена просто чудо, она всегда меня поддерживала и это помогло мне легко пройти этот период в жизни, сейчас она так же всячески меня поддерживает в стремлении, чем очень сильно помогает. Наши отношения стновятся только теплее и крпче.
сообщение 6.5.2011, 9:58

ну вот. Вчера когда я пришла с работы, предложила покататься на великах. Он, несмотря на то что провел весь день дома ( выходной был) отказался. Тогда я, памятуя советы, пошла одна. Каталась не очень долго - и с непривычки, да и хорошего настроения уже не было. Когда вернулась, он спросил почему я оставила его одного.
я ответила что дома сидеть уже не могу, а он в ответ спросил "ты что меня больше не любишь?" А потом он долго сидел, уткнувшись лицом в плечо. ну я уже не знаю что делать
сообщение 6.5.2011, 10:28

Цитата
я ответила что дома сидеть уже не могу, а он в ответ спросил "ты что меня больше не любишь?" А потом он долго сидел, уткнувшись лицом в плечо. ну я уже не знаю что делать

Да. Тяжело. Может, попробовать оживить отношения через секс? Попробовать что-нибудь новенькое? Вы по темпераменту друг другу подходите?
сообщение 6.5.2011, 13:21

Цитата(Alendois @ 5.5.2011, 23:25) *
инициатива была моей,

Это был ключ к победе.

Цитата(Natalie @ 6.5.2011, 9:58) *
ну вот. Вчера когда я пришла с работы, предложила покататься на великах. Он, несмотря на то что провел весь день дома ( выходной был) отказался. Тогда я, памятуя советы, пошла одна. Каталась не очень долго - и с непривычки, да и хорошего настроения уже не было. Когда вернулась, он спросил почему я оставила его одного.

- Почему оставила меня одного?
- Милый, любимый мне не хватает активности, вот сама и развлекаюсь. Буду очень рада, если решишь поехать со мной в следующий раз. (с улыбкой и поцелуями)

- Ты меня больше не любишь?
- Я тебя очень, очень люблю. Просто хочу жить полной жизнью. (с улыбкой и поцелуями

Видите разницу?
Вы не получили сами удовольствия от поездки, т.к. не восприняли это как отдых, а восприняли как воспитательную меру. Ни в коем случае, учитесь сами наслаждаться этим, тогда вы придете счастливая, а именно это «заразно».

Диалоги без грусти, без манипуляции, искренние, говорите то, что чувствуете на самом деле, только с лаской и любовь.

--------------------
www.class-show.ru

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация