Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Апатия

сообщение 26.4.2011, 20:26

Я честно просто не знаю что уже написать, я спрашивал по другим форумам, даже как то на форуме суицидников зарегистрировался когда было совсем уж худо, писал пытался решить как то свои проблемы. Нет, я не суицидник, но просто не знал куда уже обратиться. и вот когда казалось бы все начинало налаживаться, все возвращалось обратно, вновь на круги своя. И очень надеюсь что здесь мне смогут помочь.

Для начала о себе. мне 21 год. Живу с мамой и младшим братом. Отец нас бросил. Собственно его обязанности повисли на мне с 15 лет. Я поначалу пытался как то поддерживать мать, она очень переживала из за развода, следил за младшим братом, но со временем. я не знаю что на меня нашло, может я просто устал быть нагоняем куда бы ни приехал. меня постоянно упрекали в том что я недостаточно хорошо учусь, что то делаю, дерусь когда меня обижают, одним словом я не знаю почему так получается, может лицом я не вышел, может веду себя как то не так как принято за норму, но что бы я не делал, я все время оказывался виноватым. я не знаю почему я это пишу, вроде и собирался что то написать но мысли вообще перестают складываться в какие то последовательности, просто набор мыслей, и слов. Не знаю, вдруг как то все раз и стало неясным и непонятным и даже сам не знаю зачем я тут нахожусь.

у меня нет друзей и никогда не было, собственно, с детского сада я был всегда один, на меня постоянно жаловались что я устраивал драки и не позволял остальным детям учиться нормально выходя вперед за рамки программы. В детстве побеждал на конкурсах многих разных.
мне в принципе нравится выступать на публике, но не нравится когда меня за это унижают и оскорбляют. поэтому участвовать в конкурсах я постепенно прекратил что бы не сильно выделяться. Не люблю ловить ненавидящие взгляды за спиной. с друзьями у меня не срасталось никак, и те кого я считал своими друзьями просто при удобном случае пинали меня в спину. Наверное потому что я навязывался в друзья, и потому что ко мне никто не подходил сам, а мне было скучно одному. Вот и расплата за не скуку, наживание проблем себе на голову. Но на самом деле от такой дружбы мне становилось только хуже если бы ее совсем не было. словно тебя и нету. И подходишь, только некоторые взрослые да и то не родные относятся к тебе не как к чудовищу или неодушевленному без эмоциональному предмету. Наверное потому что не сильно меня знали.
Я не любитель драться но не могу стоять когда меня просто так без причины обижают или наговаривают на меня. и так уж получалось что я оставался один а тех с кем был резон подраться было 5-6 и все старше меня на пару лет. И что самое интересное, в том что на меня нападали, я же и был сам виноват, даже если я находился вообще в дальнем темном углу в далеке ото всех, это мне твердили все в один голос, я порой ощущаю себя совершенно ничего не понимающим человеком и думаю, а может я безумен, может они правы, почему тогда у меня совершенно другое мнение. по чужим словам создается впечатление что я и правда не помню кусков событий , ключевых, в которых именно и заключается моя вина в случившемся. родители поссорились. я виноват. развелись я виноват. не выходит с учебой, я виноват, не все гладко на работе, кидают на деньги, я виноват.

Сейчас я работаю на работе потому что работать больше негде. Кое как закончил школу, поступил в институт, ерез силу воли выуился на первый курс, потмо взял два академ отпуска на год, учебу забросил, на работу наплевать, вообще мне как то постепенно на все в своей жизни становится наплевать. Я не знаю чт омне делать, и как быть, я вроде как по идее и ничего не стою,институт не закончен, делать толком ничего не умею, на работе не поднялся. в творчестве себя найти не могу. Ну кто я я никто, и какой смысл что то делать.
Якак то пытаюсь планировать свою жизнь,но полуается у меня это долько до тех пор пока все идет по плану и ли я не услышу в свой адрес язвительных колкостей. в основном это связано с тем что я ничем не интересуюсь, херово учусь, просиживаю время за компом, ничем не занимаюсь, на работе ничего не добиваюсь, вокргу все такие хорошие и прекрасные, чего то добиваются чего то достигают, грызут друг другу глотки, пьют пиво дружно у забора, компании водят дусят а я один окопался дома, ни друзей, ни подруг, ни знакомых ничего. все мои мелкие увлечения не приносят доход. мне постоянно мать ставит в упрек чт оживи я самостоятельно на что бы я жил.
а ни на что бы ни жил. моей зарплаты хватит только для того что бы продолжать работать дальше, другой работы нет, никуда меня не берут я уже искал. слег бы и сдох в канаве. а какие у меня варианты. Никаких.
Все говорят что я летаю в облаках, говорю о чем то нереальном, о том что можно подать руку упавшему человеку, сделать что то хорошее просто так и быть довольным убычным улыбкам, радоваться природе, нет это не так, это все второстепенно, как мне говорят, ты же сначало должен жить на что то а потом любуйся сколько влезет. А я сижу и тихо плачу про себя, ну а зачем мне такая жизнь, без улыбок, без природы, без добра и честности, открытости. На нафиг она мне нужна, пусть все идет как идет и будет как будет.
мне часто говорят что я опускаю руки, да это так. Апатия, я не вижу радости и перспектив в своем будущем. Ну что я могу. Ничего, мне всю жизнь вдалбливали это, пытаясь заставить меня действовать еще лучше, работать еще усердней что бы заслужить похвалу наконец. Странный метод воспитания вам не кажется. Бить еще сильней что бы воспитать веру в любовь. я какое то время пытался, старался а потом бросил это все, не нужно мне похвал, не нужно мне ниего, и раз уж меня считают изгоем и шарахаются как от прокаженного, я решил так, хотят видеть такого во мне ну так я и стану им. пусть хоть говорят, так за дело а не просто так. но потом мне и эта игра надоела, и я просто опускаю руки, что бы ни делал. пусть думают что хотят, путь случится что угодно, а я, останусь собой, умру, буду изгоем, ничего не делать буду, мне по большому счету все равно что случится со мной.

Но становится до глубины души горько и грустно , то с глаз катятся слезы, что я все время один. В своих мыслях, в своей жизни, вроде меня окружает свора колег и родственником, но я словно живу у них за стенкой. И я все время один и в своих начинаниях и в своих мыслях и в своих идеях. и от этого еще меньше хочется что то делать, если это никому не нужно, какой смысл это делать, мне, достаточно темноты и покоя. я порой с ветром больше разговариваю чем с лдьми, это проще, ветер он всегда ветер, не зажатый не закрытый, и не пугающий. а я боюсь людей, потому что не знаю то от них ждать, улыбнется он сейчас тебе в ответ на улыбку или ему что то в тебе не понравится и он заедет с ноги в кадык.
Я перестал отвечать на драки и оскорбления, проблемы, глупые созданные самим человеком или мной намеренно, я просто ухожу, ухожу. Забываюсь в книга, ничего не думаю, уничтожаю время в интернете, за играми или чем то еще, просто изощренно убиваю себя. многие думают что я дурачек и почти ничего не соображаю, нет я отдаю себе отчет в каждом своем действии и я всегда точно знаю что делаю. и я медленно убиваю свое время, потому что не знаю то мне еще делать, что я могу сделать. когда я начинаю что то делать, мне это очень нравится, я не люблю сидеть без дела, но потом, вдруг становится очень очень тоскливо и вдруг больше не остается сил на то что бы то то делать и продолжать строить, рисовать, лепить или сочинять.
вот в чем заключается это чувство, я просто не вижу смысла что либо делать,у меня не находится оправданий, стимула или собственных сил на поддержание желаний, мне страшно и я не верю что сам что то смогу и от этого желания что либо делать становится еще меньше. мне страшно завалить учебу, оказаться без дома и работы совсем одному, мне страшно появляться на учебе, мне страшно ходить на работу и разговаривать с людьми. Я правда не знаю чего ждать и потому боюсь, дико до ужаса и ухожу подальше ото всех и всего. Я понимаю то единственное что я могу сделать, это сделать только еще хуже чем есть.

помогите.

сообщение 27.4.2011, 3:12

Альфаим, привет!

Читая твой пост узнаю себя. У меня очень долго продолжалась подобная дипрессия.

Я не мог найти у себя в городе работы, которая бы удовлетворяла мои потребности в самореализации (развитии, самосовершенствования) Я рвался в крупный город, т.к. там больше возможностей найти более интересную работу. Напрягало то, что не мог уехать, не мог скопить денег и пр. и пр.

Сейчас в Москве. Тут есть много интересной работы, но найти сложно. На первое время есть строительные специальности. Устроится легко, нормальное зарплата, питание, проживание. Есть много общежитий, где можно снять ночлег за небольшую плату.

Если хочешь могу помочь устроиться. Я сейчас отработал месяц здесь. Уже начал искать интересные вакансии, планирую увольняться.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 27.4.2011, 7:47

Цитата
На первое время есть строительные специальности.

Ну а кого физически не устраивают они?
Цитата
Уже начал искать интересные вакансии

Например?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.4.2011, 9:22

Альфаим

Вам так плохо, потому, что ваша жизнь не соответствует вашим желаниям, вы не так хотите, а как вы хотите? Напишите какой была бы ваша жизнь если бы всё сложилось?
Где бы жили? Кем бы были? В каком городе?

Кем сейчас работаете? Город сколько жителей? На кого учитесь? Когда заканчивается академ?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 10:13

Цитата
Я честно просто не знаю что уже написать, я спрашивал по другим форумам
И что Вам ответили на других форумах? Обращались ли Вы к психологу, если нет, то почему?
Цитата
Отец нас бросил. Собственно его обязанности повисли на мне с 15 лет. Я поначалу пытался как то поддерживать мать…
Зачем Вы выполняете обязанности отца, отцом не являясь?
Цитата
меня постоянно упрекали в том что я недостаточно хорошо учусь, что то делаю, дерусь когда меня обижают, одним словом я не знаю почему так получается, может лицом я не вышел, может веду себя как то не так как принято за норму, но что бы я не делал, я все время оказывался виноватым
Для кого Вы всегда были виноватым?
Цитата
я устраивал драки и не позволял остальным детям учиться нормально выходя вперед за рамки программы. В детстве побеждал на конкурсах многих разных.
Почему у Вас эти два предложения стоят рядом? Ваши конфликты и победы в конкурсах как-то связаны?
В каких конкурсах Вы побеждали?
Цитата
мне в принципе нравится выступать на публике, но не нравится когда меня за это унижают и оскорбляют. поэтому участвовать в конкурсах я постепенно прекратил что бы не сильно выделяться. Не люблю ловить ненавидящие взгляды за спиной.
И что, все те, перед кем Вы выступали, Вас ненавидели? Как такое может быть? Вы сами ненавидите кого-то, когда тот выступает?
Цитата
с друзьями у меня не срасталось никак, и те кого я считал своими друзьями просто при удобном случае пинали меня в спину. Наверное потому что я навязывался в друзья, и потому что ко мне никто не подходил сам, а мне было скучно одному.
Что такое дружба для Вас?
Цитата
Все говорят что я летаю в облаках, говорю о чем то нереальном, о том что можно подать руку упавшему человеку, сделать что то хорошее просто так и быть довольным убычным улыбкам, радоваться природе, нет это не так, это все второстепенно, как мне говорят, ты же сначало должен жить на что то а потом любуйся сколько влезет. А я сижу и тихо плачу про себя, ну а зачем мне такая жизнь, без улыбок, без природы, без добра и честности, открытости.
Вам не доставляет удовольствия просто делать что-то хорошее, радоваться улыбкам и природе, а нужно непременно этому чье-то одобрение, желательно всего земного шара? А если хоть один изо всех миллиардов Вас не одобрит, то Вам улыбки, природа и прочее ни к чему?
Цитата
мне страшно и я не верю что сам что то смогу и от этого желания что либо делать становится еще меньше. мне страшно завалить учебу, оказаться без дома и работы совсем одному, мне страшно появляться на учебе, мне страшно ходить на работу и разговаривать с людьми.
Что такого страшного случится, если Вы появитесь на учебе, заговорите с людьми и прочее?
сообщение 27.4.2011, 10:27
Участник

Здравствуйте!
Так получилось, что в процессе о котором вы рассказали, вы потеряли себя. Сначала были драки и бравада которые прикрывали глубоко скрытое чувство собственной не полноценности. Но оно не ваше, его привили вам родители. Что поделаешь, как их воспитывали, так и и они вас.
Инстинктивно вы сейчас вышли в совершенно нормальное состояние, всецело отказавшись от не своего. Вам кажется что вы как буд то утонули. Немного времени и терпения, держитесь на плаву, душа сама найдет вас smile.gif

Альфаим, чуть дальше от родителей отойдите. Любым способом.

сообщение 27.4.2011, 13:58

Не унывайте автор, надеюсь все у вас наладиться
сообщение 27.4.2011, 21:14

круто, расстрел вопросами.

Я вообще хорошее что то люблю, люблю горы, по горам ездить и ходить. там намного спокойней, вид красивый. путешествовать хотелось бы, но максимум на одну поездку в пару дней за границу я смогу накопить года за два три въе.ния на работе. Незнаю где бы я жил, наверное ездил по миру, очень хочется увидеть то то за пределами одного двух маленьких городишек где я жил мне нравится делать что то своими руками, кузницу хотел построить, оружие холодное мне нравится но все знакомые в один голос заявили что я умом тронулся. да собственно у меня и средств на нее нет, а если и построю, растащат все и разворуют. впрочем везде люди.
а учусь я на энергетика, академ уже закончился, вот я первую сессию еще не сдал один экзамен висит, и вторая на носу, а я даже не представляю как я все это буду учить. Да собственно я и не учу, потому что думаю что один фиг у меня ничего не получится. и не делаю, просто, порой даже и силы вроде как есть, а придешь домой, перекинешься парой фраз ,и сразу тянет в сон, бодрость куда то исчезает ,и вообще становится все блеклым и на все становится пофиг, думаешь, да один хрень ничего не выйдет, можно и не пытаться. Я пробовал пересилить себя и делать не смотря ни на что но только это мое пересиливание ни к чему хорошему не приводило, получалось только хуже как мне самому, так и дело толком не получалось.

Блин, я просто не знаю что рассказать, нечего рассказывать. нет у меня ни желаний, ни стремлений, ничего. и очень грустно. Я уже лет 5 в таком состоянии, просто раньше получалось его хоть на какое то время пересилить, но сейчас это удается все реже и реже. Я просто порой сажусь и словно отсутствую, час два, пол дня. Или сплю сутками напролет, не хочу просыпаться, сны интересней реальности.
Я хз не понимаю почему так происходит. и вроде и желание есть и силы, но стоит чему то плохому случиться и у меня пропадают и сили и желание и вообще вера во то то хорошее.
Философы хреновы цитируют ницше, в ответ на мои вопросы, наверное раз цитируют сами такие.

чего мне сказали на других форумах, то же что и вы, "удачи чувак, все наладится". психолог говорил что я должен собраться и решать проблемы а не убегать от них, но у меня нет сил моральных никаких что бы вообще что либо делать. Решать проблемы, ну да, я решу их, а потом, что ни будь плохое случится и у меня опускаются руки, сразу исчезает вся моя уверенность и желание то то делать.

Зачем я выполняю обязанности? оригинальный вопрос, по вашему надо было сказать идите на, я живу своей жизнью, так? если так, то можете идти туда сами.

по поводу вины, да просто так получается что я оказываюсь в нужное время в нужном месте что бы оказавшись случайным участником или хотя бы зрителем чего то плохого, оказаться тут же обвиненным в том что все произошло по моей вине. ну допустим бытовуха, я просто не запоминаю вещи котоыре мне не нужны и неприятны, вот недавний случай, зашел в магазин купил продукты, пришел домой оказалось что нужно было купить еще что то. и на мой вопрос, почему не позвонили телефон в двух шагах и не сказали что купить еще то то нужно, мне ответ, а че сам не додумался позвонить? Знали прекрасно что пойду покупать продукты. оригинально, вроде как не мне надо, но я звонить должен что бы спросить не соизволите ли вы чего сиюминутно или десять минут спустя? и оказался виноват в том что не позвонил и не спросил. Ну это аналогия, надеюсь понятный пример, а то я часто натыкаюсь на то что у людей с ассоциациями туговато. вы уж простите грубость, просто вопросы похожи на гвозди в гробу.

В конкурсах, да в разных, в спорте, городские соревнования по плаванью, в чтении стихов, в рисунках, в том что активно учавствовал в различных мероприятиях в качестве ведущего или кого то из основных действующих лиц, но потом я стал замечать что побеждая я ловлю на себе косые взгляды, чем вроде бы я больше старался. соперничество честное я собственно никогда и не знал заранее что сумею победить, или участвовать где то как то. Грубили хамили, ставили подножки, не люблю я это дело и забросил все это, лишь бы отстали.

я просто видел с какой ненавистью на меня смотрели те кто оказался позади меня, словно я отнимал у них чуть ли не пол жизни, меня это честно пугало. Я не завистливый человек и нет никого я не ненавидел, часто я даже поддерживал мысленно тех кто лично по моему мнению был лучше меня, в чем то.

насчет дружбы хз. а для вас?

мне доставляет удовольсвие это, но когда улыбаешься сам себе, как то это не слишком весело, может это кому то и нравится жить отшельником и делать все только для себя, а мне нет. Вне нравится природа и я люблю делать что то, но только если этим можно с кем то поделиться. Зачем мне чье то одобрение чтобы поставить скворешник птицам? Ну а если делать все только для того тчо бы делать, то нак. вообще тогда жить обществом? жил бы каждый в своем глухом лесочке и говорил с деревами, слабо? вот проживите всю жизнь так а потом скажете как вам это клево и прикольно. Хотя какой нафиг, вы же должны жить отшельником, и сказать то никому не скажете.

что такого страшного, вот хз, читаю вас и понимаю что не зря все таки, не появляюсь на учебе и не говорю с людьми, встретить вас в живую, вы наверн еще и с ножем накинуться можете. Вообще первый раз увидев человека, уже строите свою позицию со стороны обвинения. "Хоть один из всех милиардов не одобрит"? да пошел ты.

Сообщение отредактировал Альфаим - 27.4.2011, 21:17
сообщение 27.4.2011, 21:50

Альфаим

Списываю вашу грубость на ваше тяжелое психологическое состояние blink.gif.

Вы очень злитесь на мир вокруг, причем на все его проявления: на родственников, на бывших друзей, на учителей, да еще и на себя. Драки это ваш способ противопоставить свою точку зрения другим, такой метод обычно выбираю дети, но вы это перенесли и в довольно взрослую жизнь, еще немного видоизменили, прибавили маты и грубость. Вы мне напоминаете ёжика, который всеми иголками направлен ко всем, и только этот ежик знает, что где-то внутри он мягкий и хороший.

Мир вокруг узнает вас таким, каким вы себя ему показываете, мир - это ваше отражение. И отражение не из приятных. Что делать? Меняться.

Нет сил? Почему? Потому, что вы привыкли делать одни и те же действия каждый день, эти действия однообразны и неинтересны. Начните изменять расписания своего дня, добавьте прогулки, зарядку, чтение лекций и подготовку к экзаменам, но не все сразу, а постепенно приучайте себя это делать. Первую неделю прогулки, со второй зарядка и т.д.

Психологическое состояние тоже тяжелое апатия, научитесь сосредотачиваться на позитиве, и не замечать негатив. Вы уже умеете видеть позитив в природе, прибавьте проходящих мимо людей (красивые глаза, улыбки), учитесь говорить с улыбкой с людьми, учитесь принимать положительные заряды от них.

Сообщение отредактировал Elephant - 27.4.2011, 21:51

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.4.2011, 0:29

Приходит больной к психотерапевту:
- Доктор, что-то я последнее время стал какой-то злой и раздражительный.
Доктор, с трудом отрываясь от написания рецепта:
- Что вы сказали?
- Не зли меня, сука!
(с)
сообщение 28.4.2011, 9:04
Участник

Цитата
я просто видел с какой ненавистью на меня смотрели те кто оказался позади меня, словно я отнимал у них чуть ли не пол жизни, меня это честно пугало.

Альфаим, а как вы определили или поняли что они на вас смотрели с ненавистью ?

Все бегали в детстве на перегонки, я то же и очень плохо кстати, вечно где то там позади. Силов то нема smile.gif А вроде тренировался . Но те что бежали впереди не вызывали чувство ненависти, выиграл человек, сильный физически, природа таким сделала. Ненавидеть то его за что ? biggrin.gif
сообщение 6.5.2011, 1:13

Цитата(Elephant @ 28.4.2011, 1:50) *
Психологическое состояние тоже тяжелое апатия, научитесь сосредотачиваться на позитиве, и не замечать негатив.

А как сложно об этом помнить. и от этого столько усталости

--------------------

сообщение 6.5.2011, 12:21

Цитата(Владимир Художник @ 6.5.2011, 1:13) *
А как сложно об этом помнить. и от этого столько усталости

Правда? Почему сложно? smile.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.5.2011, 13:05

Цитата
научитесь сосредотачиваться на позитиве, и не замечать негатив.

негатив, такая штука противная. подкрадывается незаметно ph34r.gif

"не замечать негатив"? незамечать как то не понимаю, как это делать. негатив у окружающих или у себя?

У окружающих не замечать? ну. он же есть. я обычно стараюсь, чтобы этот негатив не повлёк проявление моих собственных негативных эмоций.

Негатив у себя? незамечать. как? он ведь есть. бывает тобишь иногда замечен, обнаружен мною же. И вот, когда я его увидел, я могу уже что-то с ним сделать, т.е. убрать как-то постараться, перестроить себя на позитив. Но это ведь не за счёт игнорирования делается самого негативного проявления, а наоборот, пристального внимания и изучения.

--------------------

сообщение 6.5.2011, 13:52

Цитата(Владимир Художник @ 6.5.2011, 13:05) *
негатив, такая штука противная. подкрадывается незаметно ph34r.gif

"не замечать негатив"? незамечать как то не понимаю, как это делать. негатив у окружающих или у себя?

У окружающих не замечать? ну. он же есть. я обычно стараюсь, чтобы этот негатив не повлёк проявление моих собственных негативных эмоций.

Негатив у себя? незамечать. как? он ведь есть. бывает тобишь иногда замечен, обнаружен мною же. И вот, когда я его увидел, я могу уже что-то с ним сделать, т.е. убрать как-то постараться, перестроить себя на позитив. Но это ведь не за счёт игнорирования делается самого негативного проявления, а наоборот, пристального внимания и изучения.

У вас философское отношение к событиям в жизни, поэтому для вас ближе "пристального внимания и изучения". wink.gif

научитесь сосредотачиваться на позитиве, и не замечать негатив.
Не замечать, не сосредотачиваться на негативе.

Например, если смотреть новости с утра и до вечера, оптимизма не прибавится. А если бабушек и дедушек у подъезда послушать, то вообще, жизни на земле нет.
Отодвигать от себя этот негатив, не уделять ему своего внимания и времени, не пачкаться о него.

Как сосредотачиваться на позитиве? Видеть его вокруг, чихнул ребенок, улыбнулась девушка\парень, обнял милый\любимая, не воспринимать все это как само собой разумеющиеся, а замечать и останавливаться мыслями на этом. А еще здорово самому создавать такой позитив.

Как-то стою я и выговариваю, указующим тоном что-то мужу. Он приподнимает одну бровь, слегка улыбается и говорит:
- Я тебя тоже люблю.
- blush.gif
Вот как-то так негатив не замечать. smile.gif

Т.е. всё от точки зрения смотрящего зависит. wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.5.2011, 0:35

негативные эмоции.негативные мысли. Они в голове. Как переключиться на позитив? Как отмахаться от этих беспокойных мыслей?

Трудно переключать внимание на позитив, т.к. позитив ещё нужно найти.

--------------------

сообщение 7.5.2011, 11:30

Цитата(Владимир Художник @ 7.5.2011, 0:35) *
негативные эмоции.негативные мысли. Они в голове. Как переключиться на позитив?

Трудно переключать внимание на позитив, т.к. позитив ещё нужно найти.

В голову негатив попадает через органы восприятия, и обрабатывается нами и задерживается в мыслях, с нашего "согласия".

Как переключиться на позитив?

Уделять ему больше времени в голове, в мыслях, и меньше негативу wink.gif

Как отмахаться от этих беспокойных мыслей?

"Заставить" мысль замолчать, можно, начинайте заниматься активными видами спорта, активным отдыхом . smile.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.5.2011, 12:09

я занимаюсь развитием концентрации внимания. рисую, задаю сложные задачи (изучаю возможности бизнес структур) и решаю их. работаю короче.

Цитата
В голову негатив попадает через органы восприятия, и обрабатывается нами и задерживается в мыслях, с нашего "согласия".

я его вижу и стараюсь не подпускать к себе. Например, встечаю человека, а он агрессивно ко мне расположен. Чтобы эта агрессия не причинила мне вред, что нужно делать?

--------------------

сообщение 7.5.2011, 12:37

Цитата(Владимир Художник @ 7.5.2011, 12:09) *
я его вижу и стараюсь не подпускать к себе. Например, встечаю человека, а он агрессивно ко мне расположен. Чтобы эта агрессия не причинила мне вред, что нужно делать?

Я ухожу от такого общения. В прямом смысле слова: - мне пора. (от негативно настроенных)
А вы имеете ввиду не просто агрессивного = негативно настроенного, или кидающего драться?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.5.2011, 19:30

Цитата
или кидающего драться?

да, да. крайнее проявление агрессии.

Как не поддаться этому воздействию и оставаться спокойным. улыбаться?

--------------------

сообщение 8.5.2011, 9:37

Цитата(Владимир Художник @ 7.5.2011, 19:30) *
да, да. крайнее проявление агрессии.

Как не поддаться этому воздействию и оставаться спокойным. улыбаться?

В крайних проявлениях агрессии на первом месте безопасность, мне так кажется, и не до напускного спокойствия.

Человек не склонный к агрессии, очень часто не способен защитится, когда это уже жизненная необходимость.
Для уверенности в себе в подобных ситуациях, подойдет их "репетиция", т.е. посещать каратэ, айкидо, дзюдо и пр., что сердцу ближе.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.5.2011, 19:15

ну я не совсем про телесные повреждения. я про психическое воздействие, т.е. как эмоции могу нанести вред организму.

Вот кричит на меня человек, как мне оставаться спокойным при этом? как не поддаться этим эмоциям. они ведь могут у меня тоже начаться. а я этого не хочу, мне они не нужны.

что делать, как оставаться спокойным?

то, что я использую:
- восточные практики
- укрепления защитного энергийного поля (в основном за счет растяжек и мыслеобразов)

это помогает.

--------------------

сообщение 8.5.2011, 19:21

Цитата(Владимир Художник @ 8.5.2011, 19:15) *
ну я не совсем про телесные повреждения. я про психическое воздействие, т.е. как эмоции могу нанести вред организму.

Вот кричит на меня человек, как мне оставаться спокойным при этом? как не поддаться этим эмоциям. они ведь могут у меня тоже начаться. а я этого не хочу, мне они не нужны.

что делать, как оставаться спокойным?

то, что я использую:
- восточные практики
- укрепления защитного энергийного поля (в основном за счет растяжек и мыслеобразов)

это помогает.

Интересно. А прервать такое общение не можете? Просто уйти? Это начальник?

А можно и "выйти" из себя и наблюдать за ситуацией как бы со стороны. Представить, что вы сторонний наблюдатель. Тоже потренироваться можно заранее.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.5.2011, 20:02

этой ситуации особо и не происходит. это я так тренирую свою психику.

Я вижу, что сталкиваясь с подобной агрессией у людей (ходил недавно на собеседование), то появляется какой-то мондраж, т.е. страх. я хочу убрать его полностью, а для этого мне нужна ситуация с крайним проявлением агрессии. я её моделирую.

Цитата
Представить, что вы сторонний наблюдатель.
Моя задача не уйти от удара, а принять его "в лоб", смотреть ей в глаза и оставаться спокойным, твердым.

--------------------

сообщение 10.5.2011, 14:30

Цитата(Владимир Художник @ 8.5.2011, 20:02) *
этой ситуации особо и не происходит. это я так тренирую свою психику.

Я вижу, что сталкиваясь с подобной агрессией у людей (ходил недавно на собеседование), то появляется какой-то мондраж, т.е. страх. я хочу убрать его полностью, а для этого мне нужна ситуация с крайним проявлением агрессии. я её моделирую.

Моя задача не уйти от удара, а принять его "в лоб", смотреть ей в глаза и оставаться спокойным, твердым.

Всё интересней и интересней.
Т.е. вы заранее отрабатываете варианты.

На собеседовании была подобная агрессия? И вы от этого испытали мандраж?

Зачем в лоб? Какую хотите от себя реакцию получать?

Я занимаюсь развитием реакции, внимания, памяти и пр., хочу по максимому получать информацию, адекватно ее обрабатывать и эффективно ею пользоваться.

--------------------
www.class-show.ru

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация