Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Неудачный опыт с плохим психологом

сообщение 30.4.2011, 12:14

Здравствуйте!
Я впервые на форуме, посвященном вопросам психологии и не знаю, как здесь принято, открывать новую тему, посвященную своей проблеме или поискать похожую и добавить свои вопросы туда. Надеюсь, что администрация поможет мне и перенесет пост, если нужно.

Вчера я впервые в жизни побывала у психолога и этот опыт оказался настолько ужасным, что теперь не знаю, что делать.
Я выбрала специалиста в центре по рекомендации знакомой (она посещала другую сотрудницу и осталась довольна).
На ее личной странице были представлена именно та специализация, которая мне была нужна, но при встрече девушка сразу ответила, что ничем мне помочь не может. Нужно сказать, что идти в этот центр не стоило уже после того, как администратор на просьбу объяснить дорогу от метро ответила "посмотрите на сайте". В процессе беседы психолог постоянно говорила мне, что я негативна и у меня все плохо и я додумываю. Если бы я сказала "это стол, а это кресло" - она бы сказала то же самое. Затем она заметила, что у нас с ней судьба перекликается и есть схожесть. Мне это тоже не понравилось, я не хотела бы знать ничего о специалисте, который со мной работает. В конце встречи, когда я заметила, что мне даже не предложили снять пальто (я так и сидела в нем весь час), не говоря о каком-то напитке или просто сесть поудобнее - девушка парировала "Вы взрослая женщина, неужели вы не можете сами снять пальто, если вам в нем неудобно?"

Скажите, пожалуйста, может у меня нет опыта и я неправа в своих замечаниях?
Это нормально, когда психолог на первой встрече сразу сравнивает тебя с землей?
Дело в том, что вчера мне было смешно, а сегодня - уже нет.
Нужно искать другого специалиста, а у меня совершенно опустились руки.
сообщение 30.4.2011, 22:14

О специалисте сказать много можно angry.gif , но главное что она вам не подходит, ищите другого.

А может с нами поделитесь? blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.4.2011, 23:51

Цитата(Nansy_s @ 30.4.2011, 12:14) *

Здравствуйте!
«может у меня нет опыта» - ну у Вас действительно не было до настоящего момента опыта получения услуг психологической помощи. Это правда. И теперь Вы получили некий опыт и узнали, что бывает так, что специалисты не предлагают снять пальто, из-за чего Вам приходится сидеть в нем целый час, не предлагают какие-либо напитки, не говорят Вам, чтобы Вы сели поудобнее и даже по каким-то своим причинам видят в Вас взрослую женщину: «Вы взрослая женщина, неужели вы не можете сами снять пальто, если вам в нем неудобно?»
Конечно, специалисты бывают разные и Вам необходимо найти «своего психолога», с которым Вы сможете работать.
«Это нормально, когда психолог на первой встрече сразу сравнивает тебя с землей?» - это ненормально ни на какой встрече, - ни на первой, ни на сто первой. И я не думаю, что специалист желал Вас как-то обидеть, оскорбить или унизить. Вполне возможно, что как Вам и сказал специалист сразу: «при встрече девушка сразу ответила, что ничем мне помочь не может». Может быть Вам порекомендовали другого специалиста? Т.е. Вас по идее должны были сориентировать (возможно даже сказать, почему именно не могут помочь).
Иногда люди обращаются к психологам, но они нуждаются в психиатрическом лечении и тогда психолог сообщает, что он не может помочь и рекомендует обратиться к соответствующему специалисту.

--------------------
сообщение 1.5.2011, 1:16

Поделиться здесь своей проблемой?
Она слишком простая и поэтому мне слишком сложно ее решить.
У меня есть два сокровенных взаимосвязанных желания и я никак не могу их осуществить.
У меня получается все, кроме самого главного.
Я провела большую работу над собой, многому научилась и многое узнала. Дошла до некой точки, с которой не могу сдвинуться.

Я очень хочу выйти замуж, любить и быть любимой, хочу иметь мужа, семью и быть счастливой.
Хочу жить в другой стране, поэтому ищу мужа за границей.
В этом нет ничего сложного, я знаю все, что нужно сделать, у меня есть много знакомых женщин, которые уже вышли замуж за очень хороших мужчин и которые скоро выйдут замуж и уедут в разные страны.
Но у меня ничего не получается, потому что я не умею знакомиться с мужчинами, не умею флиртовать и у меня нет ни одного романа.
Я стройная, привлекательная, миниатюрная брюнетка с голубыми глазами, небогата, но с нормальной работой. Мне 46 лет.

Поэтому я хотела обратиться к психологу.

Жаль, что вы убрали ссылку. Всем желающим я готова рассказать подробнее об этой ужасной женщине.
Думаю, у нее проблем гораздо больше, чем у меня, этим объясняется ее злоба по отношению к человеку, которого она видит впервые и больше никогда не увидит. Она задала вопрос о моей проблеме и когда я ответила, что хочу выйти замуж, отрезала, что ничем не может помочь.
Я рассмеялась и объяснила, что шла не в брачное агенство и не ожидала, что она меня познакомит с мужчиной, который гарантировано на мне женится.
Попробовала сформулировать вопрос иначе, на могла бы она помочь мне построить отношения, которые закончатся браком?
Девушка посмотрела в потолок и ответила:"Ну, это да".
Она ничего не объясняла и ничего не рекомендовала, она только после каждого моего ответа повторяла:"Ну да, Вы негативная, у Вас все везде плохо."
Так она ведь и просила рассказать о том, что у меня плохо, или я ее неверно поняла? :-)
Было бы нелепо идти к психологу, чтобы рассказать о том, что у меня хорошо.

Меня сбило с толку то, что в ее презентации были перечислены именно те, вопросы, которые я хотела решить.
Я не знала, что нужно вначале выяснить у психолога, решила ли она их для себя :-)

А еще. я работаю в ресторанном бизнесе и мы боремся за каждого гостя. Наши менеджеры, срывая голос, перекрикивая диджея и футбольную трансляцию, будут объяснять по телефону любой студентке, как пройти от метро к ресторану, даже зная, что она может оплатить максимум один коктейль, чтобы провести у нас вечер. Я не была готова столкнуться с таким равнодушием и отсутствием сервиса. Сейчас в самых недорогих парикмахерских предлагают напитки и помогают разместить вещи. Этот психологический центр - нечто особенное.

Вряд ли я буду искать кого-то другого. Буду читать книгу Ронды Берн снова и снова, пока не выучу наизусть и забуду о том, что чего-то не могу.
В специальном лечении я вряд ли нуждаюсь. Ни разу не слышала о таблетках, после курса которых выходят замуж :-)
сообщение 1.5.2011, 11:36

Привет, Nansy_s

Цитата(Nansy_s @ 1.5.2011, 1:16) *
Я очень хочу выйти замуж, любить и быть любимой, хочу иметь мужа, семью и быть счастливой.
Хочу жить в другой стране, поэтому ищу мужа за границей.

Желания понятны и ясны.
Почему за границу? И в какую страну именно? Какой жизни там ожидаете, опишите?

В этом нет ничего сложного, я знаю все, что нужно сделать. Но у меня ничего не получается, потому что я не умею знакомиться с мужчинами, не умею флиртовать и у меня нет ни одного романа.

Почему не умеете знакомиться? Низкая самооценка? Какова ваша должность?

По поводу психолога. Очень жаль, что такое качество работы существует, но во всех сферах, есть профессионалы, которые любят свою работу, а есть люди «отбывающие срок» в профессии. Забудьте и отпустите ситуацию с ней.

Буду читать книгу Ронды Берн снова и снова, пока не выучу наизусть и забуду о том, что чего-то не могу.

Фильм смотрели? А вторую часть? Как думаете почему книга не работает?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 11:41

«шла не в брачное агенство и не ожидала, что она меня познакомит с мужчиной, который гарантировано на мне женится» - это хорошо, что Вы разделяете услуги психологической помощи с услугами брачного агентства. И, похоже, специалист отозвалась, что может Вам помочь «построить отношения, которые закончатся браком?» («ответила:"Ну, это да"»). Т.е. Вам не ответили отказом в Вашем запросе.
Действительно, Вы имеете свой профессиональный опыт в ресторанном бизнесе, где идет борьба за каждого гостя и для Вас такая сфера услуг очень привычна и нормальна. А «этот психологический центр - нечто особенное». И, правда, психологические услуги – это не ресторанный бизнес и даже не парикмахерская. Конечно, предложить снять верхнюю одежду, предложить стакан воды – это больше про этикет, да и просто про человеческое отношение.
Для психологических услуг самое главное – два человека, один из которых клиент, а другой психолог и безопасная, тихая обстановка. Позволю себе предположить, что для Вас может быть безопасная обстановка именно та, которая соответствует привычной – т.е. которая соответствует сервису, знакомому Вам. Отсутствие привычного сервиса – равнозначно равнодушию и даже враждебной обстановке. Все остальное уже как снежный ком накручивается до того, что сервис ужасный, все враждебное и женщина напротив – просто ужасный злобный монстр.
Возможно, Вы очень чувствительны к обстановке и для Вас важны такие сигналы как рассказ о том, как добраться до центра, предложение снять верхнюю одежду, попить и расположиться удобнее, что может означать – расположение к Вам другого человека, неравнодушие, интерес, отсутствие агрессии. И, наоборот, отсылка на сайт (отказ в пояснении дороги), отсутствие предложения снять одежду, попить воды, расположиться удобнее равнозначно равнодушию, отсутствию интереса к Вам и, возможно, даже агрессивности.

Тогда может получиться ситуация, когда за невозможностью предсказать безопасность обстановки и реакции другого человека, становиться крайне сложно устанавливать отношения ни говоря уже о том, чтобы выйти замуж, потому как требования к безопасности становятся очень высокими. И тут можно многому научиться и многое узнать о том как делать и что делать, но не делать, потому как может быть страшно, опасно приближаться к другому человеку («Вряд ли я буду искать кого-то другого. Буду читать книгу Ронды Берн снова и снова, пока не выучу наизусть»).

--------------------
сообщение 1.5.2011, 13:10

Цитата(Андрей @ 1.5.2011, 11:41) *

Так вот клиент об этом точно не догадывается, а психолог почему ни сном не духом? rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 22:14

Вы знаете Nensy_s,а я на своем жизненном опыте убедилась,что часто,когда идешь по рекомендации знакомых куда-то обычно получаешь не тот результат,который ждешь.Мой вам совет(хотя я не профессионал в психологии,но у меня есть свой взгляд ):посмотрите на все это, как случайное стечение обстоятельств( у психолога было плохое настроение,она ведь тоже человек;вы сели не на тот транспорт,опоздали на 2 секунды или еще что-нибудь, по типу "эффекта бабочки"),неудачный жизненный опыт,но ведь после неудачи обязательно последуют удачные моменты.А на счет вашего желания,чем больше и напряженней вы будете думать о нем,тем дольше оно не сбудется,постарайтесь жить обычной жизнью,найдите себе какое-нибудь новое увлечение и вы не заметите как момент приблизится к вам,вот тут главное вовремя сообразить,а вот теперь надо это вам,о чем вы столько времени думали и убивали свои мысли на это.Желаю вам удачи и позитива!
сообщение 2.5.2011, 0:14

Хороший полицейский, плохой полицейский.
Я не знаю, who is Elephant, но мне нравится с ним/ней разговаривать. Привет!

Андрей, не искажайте мои слова, пожалуйста.
Я столкнулась с равнодушным отношением к себе, не враждебным и не агрессивным. Меня удивило, что я оказалась не нужна как клиент.

Цитата(Elephant @ 1.5.2011, 11:36) *
Почему за границу? И в какую страну именно? Какой жизни там ожидаете, опишите?

Потому что за границей жизнь лучше. Сами понимаете, как много в этом слове :-)
К сожалению, я не могу определиться, в какую именно страну. Это упростило бы осуществление желания, понимаю.
Я хочу спокойной, защищенной, жизни с чистыми улицами, качественными товарами (не подделками) в магазинах, безопасности, нормальной экологии, возможности планировать будущее, позитива окружающих. Я хочу платить налоги и иметь права.

Почему не умеете знакомиться? Низкая самооценка? Какова ваша должность?

Я не знаю, о чем говорить с мужчинами и мне скучно слушать, когда мне с умным видом ездят по ушам :-) не умею притворяться. Мало кто рассказывает то, чего бы я не знала (не интересующие меня темы), а если в каких-то вопросах мнение не сходится - тоже становится неинтересно, я не люблю спорить.
С самооценкой у меня все в порядке, она реальна. Когда на меня обращают внимание - я теряюсь, боюсь давать телефон, принимать приглашение.
Наверное, я боюсь мужчин. Нет, мне ничего особенно плохого не сделали.

Должность - служащий среднего звена.
Вы имели в виду професиию? бухгалтер-технолог ресторанного бизнеса.

По поводу психолога. Очень жаль, что такое качество работы существует, но во всех сферах, есть профессионалы, которые любят свою работу, а есть люди «отбывающие срок» в профессии. Забудьте и отпустите ситуацию с ней.

Уже отпустила. В сухом остатке я за уплаченные деньги поняла, что психолог мне не нужен, а они потеряли клиента.

Фильм смотрели? А вторую часть? Как думаете почему книга не работает?

Фильм смотрела, вторую часть - нет, сейчас работаю со второй книгой, Сила - она полнее раскрывает тему.
Думаю, потому что я не прониклась этой теорией до последней клеточки. В такой степени, чтобы любить все, что вокруг, чтобы ни малейшего недовольства.

Smirnova,
большое спасибо!
Я согласна с Вами, но не знаю, как можно заниматься дейтингом и не думать о нем :-)
Знаете ли, сидя на печи - мужа не найдешь, нужно что-то предпринимать.
сообщение 2.5.2011, 9:02

Да,я с вами полностью согласна,"под лежащий камень вода не течет",но вы ведь" не лежите",вы работаете,общаетесь с людьми.А потом,почему именно с помощью дейтинга можно найти мужа?Есть много других вариантов встретить мужа-иностранца,включите свое воображение.
Еще по поводу ваших высказываний в свой адрес
Цитата
Когда на меня обращают внимание - я теряюсь, боюсь давать телефон, принимать приглашение.
Наверное, я боюсь мужчин.
Вы внушили себе это?Закон самовнушения описан в следующем стихе:

Тот,кто ждет поражения,уже разбит,
Кто не смеет,не сделает шаг,
Кто желает победы,но не верит в нее,
Тот свой личный заклятый враг.

Если вы сомневаетесь,вам конец,
Потому что любой успех
Начинается с воли его достичь;
Этот принцип- один для всех.

Если кажется вам,что вас обошли,
Значит,вы с собой так обошлись,
ПОТОМУ ЧТО НУЖНО ВЕРИТЬ В СЕБЯ,
Чтобы выиграть первый приз.

Далеко не всегда побеждает тот,
Кто сильней и проворней всех,
Но победа в итоге всегда придет
К тому,КТО ВЕРИТ В УСПЕХ!

Могу вам по рекомендовать книги Наполеона Хилла,если вы хотите узнать как преодолеть все преграды и обрести успех.В ней автор описывает психологию и философию мысли,желания,веры,самовнушения,воображения,планирования своих действий,настойчивость и др.
Почему я привожу вам этот пример,да потому что со мной тоже была жизненная ситуация, связанная с работой,у меня была такая горечь разочарования..Я хотела устроиться на одну как мне казалось,замечательную работу по всем параметрам.Я ждала ее 2 года,переквалифицировалась,потратила много сил,денег и энергии на улучшение профессиональных качеств,но когда меня уже туда взяли и я проработала там 3 месяца,я поняла,что кроме красивого офиса мне там абсолютно ничего не светит, и я была права,после моего ухода через 6 месяцев эта компания обанкротилась и все пошли на улицу.Ну это я к тому,что нужно быть осторожными в своих желаниях.А книга мне помогла на жизнь смотреть другими глазами,правда не всегда получается,но я работаю над этим,благодаря книгам этого автора.Ой, наверное получилась реклама,но я не хотела этого,просто хочется помочь кому-то!
сообщение 2.5.2011, 9:52

Nansy_s, а можно задать вам вопрос? почему вы именно в такой последовательности хотите - выйти замуж за иностранца а потом уехать заграницу? у меня вот есть замечательный пример перед глазами- теща моего кузена, повар по профессии. Выдала замуж единственную дочку, собрала вещички и поехала в италию, причем без знания языка)). Сначала работала домработницей, подучила язык, нашла работу в ресторане, сейчас удачно вышла замуж за состоятельного итальянца, живет на побережье средиземного моря.
И еще, мне кажется вам нужно просто чуть проще относится к мужчинам, в большинстве они вполне себе замечательные и интересные люди. И не следить так рьяно за тем что они говорят с позиций - ну надо же, а я это тыщу лет знаю. Ну рассказал он к примеру анекдот, который вы с детства знаете, ну и что? можно же просто улыбнуться, порадоваться что вы одинаковые анекдоты знаете (ну например), если в процессе разговора он говорит о том что вы и так знаете - ну так прекрасно! поддержите разговор, выскажите по этому поводу свою точку зрения. Вот лично у меня сложилось впечатление (прошу прощения, если я ошиблась) что во время встречи с мужчиной вы ждете что он должен вас развлекать, но у него плохо получается и вы начинаете скучать, а нужно строить диалог. Удачи вам rolleyes.gif

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 2.5.2011, 11:55

Цитата(Nansy_s @ 2.5.2011, 0:14) *
Я не знаю, who is Elephant, но мне нравится с ним/ней разговаривать. Привет!

Я - woman. Привет!

Потому что за границей жизнь лучше. Сами понимаете, как много в этом слове :-)
К сожалению, я не могу определиться, в какую именно страну. Это упростило бы осуществление желания, понимаю.
Я хочу спокойной, защищенной, жизни с чистыми улицами, качественными товарами (не подделками) в магазинах, безопасности, нормальной экологии, возможности планировать будущее, позитива окружающих. Я хочу платить налоги и иметь права.

Да уровень жизни за границей выше. И вполне это желание мне понятно и близко.

Я не знаю, о чем говорить с мужчинами и мне скучно слушать, когда мне с умным видом ездят по ушам :-) не умею притворяться. Мало кто рассказывает то, чего бы я не знала (не интересующие меня темы), а если в каких-то вопросах мнение не сходится - тоже становится неинтересно, я не люблю спорить.
С самооценкой у меня все в порядке, она реальна. Когда на меня обращают внимание - я теряюсь, боюсь давать телефон, принимать приглашение.
Наверное, я боюсь мужчин. Нет, мне ничего особенно плохого не сделали.

Т.е. с одной стороны мужчины чаще не интересны, не дотягиваю так скажем, а с другой те кто интересны пугают?
Поможет практика, опыт, можно даже к этому отнестись как к упражнению, сегодня найти одного мужчину, завязать разговор, и при + отставить свой телефон. Где искать? В магазинах, попросить помощи при выборе товара, на улице куда пройти и т.к.
Страшно? smile.gif

Должность - служащий среднего звена.
Вы имели в виду професиию? бухгалтер-технолог ресторанного бизнеса.

Я хотела понять со сколькими людьми вы контактируете. Т.е. вы в офисе, и с клиентами не общаетесь, только с малым количеством работников?

Фильм смотрела, вторую часть - нет, сейчас работаю со второй книгой, Сила - она полнее раскрывает тему.
Думаю, потому что я не прониклась этой теорией до последней клеточки. В такой степени, чтобы любить все, что вокруг, чтобы ни малейшего недовольства.

А кто может этого достичь? Я - нет, может Бог? Мне очень нравятся фильмы, но я понимаю, что трансформация человека идет шагами, быстрыми, медленными, иногда бегом, иногда "два шага вперед, три назад"

Что мне нравится так это ваши конкретные цели, чего мне не нравится, то, что достижения этих целей вы отдаете на откуп чужим людям, некому мужчине, некой стране. Хотите жить за границей, копите денег, учите язык (определяйтесь со страной), и уезжайте туда работать, работать помощницей по дому или в сферу обслуживающего персонала, но уезжайте. Уже там вы будете смотреть: а этого ли я хотела? меня устраивает? И уже там вы найдете мужчину своей мечты.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.5.2011, 11:56

Цитата(smirnova @ 2.5.2011, 9:02) *
Почему я привожу вам этот пример,да потому что со мной тоже была жизненная ситуация, связанная с работой,у меня была такая горечь разочарования.Я хотела устроиться на одну как мне казалось,замечательную работу по всем параметрам.Я ждала ее 2 года,переквалифицировалась,потратила много сил,денег и энергии на улучшение профессиональных качеств,но когда меня уже туда взяли и я проработала там 3 месяца,я поняла,что кроме красивого офиса мне там абсолютно ничего не светит, и я была права,после моего ухода через 6 месяцев эта компания обанкротилась и все пошли на улицу.Ну это я к тому,что нужно быть осторожными в своих желаниях.А книга мне помогла на жизнь смотреть другими глазами,правда не всегда получается,но я работаю над этим,благодаря книгам этого автора.Ой, наверное получилась реклама,но я не хотела этого,просто хочется помочь кому-то!

И вы разочаровались в целях как таковых? Ставить цели не продуктивно? rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.5.2011, 13:14

«Андрей, не искажайте мои слова, пожалуйста. Я столкнулась с равнодушным отношением к себе, не враждебным и не агрессивным. Меня удивило, что я оказалась не нужна как клиент» - вполне возможно с равнодушным отношением. Я этого точно не могу знать. Я лишь могу предполагать и строить гипотезы, которые могут быть ошибочными. Ведь я даже в глаза Вас не видел, не знаю специалиста и не присутствовал при той встречи. Воспринять ситуацию более-менее объективно не представляется возможным.
«Меня удивило, что я оказалась не нужна как клиент» - по крайней мере это Ваша интерпретация. И Вы на 100% не можете знать, что происходило в голове специалиста и что она думала, интересны Вы ей были или нет.
«а они потеряли клиента» - потеряли. Но, полагаю, кое что приобрели – опыт. Для специалистов это тоже очень ценно и важно. Вы тоже приобрели опыт. Возможно со временем Вы сможете извлечь из него какие-то важные для себя открытия.

--------------------
сообщение 2.5.2011, 13:25

Цитата(Elephant @ 1.5.2011, 13:10) *
а психолог почему ни сном не духом? rolleyes.gif

совсем не факт. Мы не можем этого знать.

Приведу пример, не относящийся к данной теме.
Если пациент психиатрической больницы жалуется всем на врачей, что те с холоднокровием пичкают его какими-то таблетками, чтобы читать его мысли; что врачи строят заговор против него и т.д., то можно поверить пациенту в том, что врачи такие ужасные. Но можно критически посмотреть на жалобы пациента и понять, что он бредит и в настоящее время проходит лечение в клинике.
Я к тому, что не стоит с детской наивностью верить всему тому, что говорят пациенты. Всегда надо понимать, что есть «другая сторона медали».

--------------------
сообщение 2.5.2011, 16:11

Цитата(Андрей @ 2.5.2011, 13:25) *
совсем не факт. Мы не можем этого знать.

Приведу пример, не относящийся к данной теме.
Если пациент психиатрической больницы жалуется всем на врачей, что те с холоднокровием пичкают его какими-то таблетками, чтобы читать его мысли; что врачи строят заговор против него и т.д., то можно поверить пациенту в том, что врачи такие ужасные. Но можно критически посмотреть на жалобы пациента и понять, что он бредит и в настоящее время проходит лечение в клинике.
Я к тому, что не стоит с детской наивностью верить всему тому, что говорят пациенты. Всегда надо понимать, что есть «другая сторона медали».

Да, пациентам психиатрических больниц не стоит. biggrin.gif Но у нас не тот случай. wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.5.2011, 17:43

Спасибо всем за мнения :-)

Смирнова,
ничего я себе не внушила, прекрасные стихи, но не по адресу. Я в себя верю и сама себе лучший друг.
Мне достаточно одной Книги, все остальные всего лишь повторяют основные истины, и методы в них тоже одинаковые.

Цитата(Аноним_ка @ 2.5.2011, 9:52) *
Nansy_s, а можно задать вам вопрос? почему вы именно в такой последовательности хотите - выйти замуж за иностранца а потом уехать заграницу? у меня вот есть замечательный пример перед глазами- теща моего кузена, повар по профессии. Выдала замуж единственную дочку, собрала вещички и поехала в италию, причем без знания языка)). Сначала работала домработницей, подучила язык, нашла работу в ресторане, сейчас удачно вышла замуж за состоятельного

Девушки, я занимаюсь своим желанием переехать в другую страну несколько лет. Я знаю об этом все. В моем случае единственный вариант - замужество.
Те, кто уезжает поварами, домработницами и т.д. - едут нелегально, не распространяясь. Если это достаточно близкий для вас человек - спросите, ответят правду. Или не ответят, что тоже будет утверждением по сути. Все объявления в Интернете тоже ведут к нелегальному варианту.
Всего один маленький довод, на зарплату уборщицы жилье не снимешь, следовательно, нужно жить на работе или у знакомых.
Это существование таджиков в нашей славной столице, и ничем не напоминает мои представления о будущем.
Я хочу мигрировать ради защищенности и мне не подходит этот вариант. Да и нет у меня никого, кто бы пригласил к себе и поддержал на первое время.
Собрать вещички и поехать искать работу в Европе или США - это сказка.
Давайте не будем спорить об этом.
Я не пессимист, но твердый реалист и не трачу время на мечты о несбыточном.
Где искать мужа-иностранца я тоже знаю. Пока не повезло.

Цитата(Аноним_ка @ 2.5.2011, 9:52) *
И еще, мне кажется вам нужно просто чуть проще относится к мужчинам, в большинстве они вполне себе замечательные и интересные люди. И не следить так рьяно за тем что они говорят с позиций - ну надо же, а я это тыщу лет знаю. Ну рассказал он к примеру анекдот, который вы с детства знаете, ну и что? можно же просто улыбнуться, порадоваться что вы одинаковые анекдоты знаете (ну например), если в процессе разговора он говорит о том что вы и так знаете - ну так прекрасно! поддержите разговор, выскажите по этому поводу свою точку зрения. Вот лично у меня сложилось впечатление (прошу прощения, если я ошиблась) что во время встречи с мужчиной вы ждете что он должен вас развлекать, но у него плохо получается и вы начинаете скучать, а нужно строить диалог. Удачи вам rolleyes.gif

Я жду, что мне будет интересно с ним, развлекать себя я прекрасно умею сама, я много где была и что видела. Но, увы, одна.
Я могу и построить диалог и активно кивать головой два часа кряду - но это я буду его развлекать :-) а меня интересует равное партнерство.

Цитата(Elephant @ 2.5.2011, 11:55) *
Т.е. с одной стороны мужчины чаще не интересны, не дотягиваю так скажем, а с другой те кто интересны пугают?
Поможет практика, опыт, можно даже к этому отнестись как к упражнению, сегодня найти одного мужчину, завязать разговор, и при + оставить свой телефон. Где искать? В магазинах, попросить помощи при выборе товара, на улице куда пройти и т.к.
Страшно? smile.gif

И страшно, и я не бываю там, где могла бы встретить интересного для меня мужчину. Как выразилась однажды моя подруга:"В метро ездят одни уроды!" я удивилась:"Даша, но ведь мы с тобой тоже там ездим" :-)

Только два примера за последние пару дней.
Подхожу с двумя огромными пакетами продуктов к воротам своего двора, одновременно со мной подходит мужчина моих лет. Я спрашиваю с надеждой "У вас ключ есть?" отвечает, нет. Ну что ж, говорю, придется подождать, пока я найду свой, и наклоняюсь к пакетам, вид которых сам по себе говорит, что искать придется долго. Он улыбается и достает ключ. Ну да, говорю, русский мужчина, русский юмор.

Вчера в спортзале навстречу мне идет мужчина (моих же лет), несет к снаряду тяжелый блин. Я сторонюсь так, чтобы ему было удобно пройти, но он с недовольным лицом все равно отклоняется так, чтобы задеть меня. Мол, не мешай серьезными делами заниматься :-)

За границей всегда готовы помочь, извиняются даже когда не задели, просто сели рядом.

Я хотела понять со сколькими людьми вы контактируете. Т.е. вы в офисе, и с клиентами не общаетесь, только с малым количеством работников?

С клиентами - нет, но у меня несколько объектов и в общем много народа в контакте, но сотрудники все около 30-ти, т.е., намного моложе.

Что мне нравится так это ваши конкретные цели, чего мне не нравится, то, что достижения этих целей вы отдаете на откуп чужим людям, некому мужчине, некой стране. Хотите жить за границей, копите денег, учите язык (определяйтесь со страной), и уезжайте туда работать, работать помощницей по дому или в сферу обслуживающего персонала, но уезжайте. Уже там вы будете смотреть: а этого ли я хотела? меня устраивает? И уже там вы найдете мужчину своей мечты.

Спасибо, но это нереальные способы. Сейчас страны активно открывают свои границы для туризма, но крепче закручивают гайки для миграции. Даже выйдя замуж через брак, трудно получить документы для ПМЖ, нужен стаж работы, экзамен по языку, а с нелегалами разговор короткий. Работая уборщицей - можно найти только мужа, который будет подметать рядом, а это немного не мой уровень.
Да, нам, девочкам, есть о чем поболтать, но я свой вопрос для себя уже прояснила, дело не во мне, а в непрофессионализме психолога, с которым мне не повезло столкнуться. Так что тему можно считать закрытой.
Благодарна всем за приятное знакомство.
Надеюсь захаживать еще и быть полезной в других темах.

сообщение 2.5.2011, 21:14

Цитата(Nansy_s @ 2.5.2011, 17:43) *
Надеюсь захаживать еще и быть полезной в других темах.

Конечно, заходите, участвуйте и общайтесь.

--------------------
сообщение 3.5.2011, 6:53

Цитата
И вы разочаровались в целях как таковых? Ставить цели не продуктивно?

Здравствуйте Elephant! Нет,я не разочаровалась в целях,как таковых и ставить цели продуктивно,даже это жизненно необходимо.В моем случае(как я думаю) я сама допустила ошибку в достижении дальнейшего результата,потому как добилась одной цели(попасть на работу),а другую цель не наметила(запустила в свой разум негатив и развила его"кроме красивого офиса ничего не светит"),вот в этом и была ошибка.Но теперь-то намного умнее,спасибо жизненному опыту.Да вообще я заметила,что негатив очень мешает жить продуктивно,он как бы спутывает все планы(если конечно они есть).Это как в случае с моим сыном. wink.gif Негатив мешает идти к цели. dry.gif
сообщение 3.5.2011, 10:45

Цитата(Nansy_s @ 2.5.2011, 17:43) *
Я знаю об этом все.

Уважаемая Nansy_s,

В этой фразе кроются все Ваши злоключения
Вы сравнили психолога с ресторанным бизнесом
Позволю себе продолжить аналогию
Представьте себе клиента, которому рассказали как проехать, предложили раздеться, провели в лучшее место, вышколенный официант обслужил его, повар приготовил лучшее блюдо
А клиент оставил следующую рецензию в книге жалоб (и, разумеется, продублировал в инете): "Ужасный ресторан. Никогда в жизни больше не буду есть в ресторанах. Во-первых, маршрут объяснили плохо - после поворота надо пройти не 50 метров, а целых 58! Гардероб расположен в неудобном месте - там потолок ниже, чем в других помещениях. В туалете вода включается автоматически, но нет предупреждений. Далее, еда. Креветки, которыми меня кормили были промыты три раза, хотя все знают, что этот сорт должен быть промыт пять, да еще и ошпарен. К десерту подали две ложки, хотя очевидно что нужно три." ну и т.д.
Как думаете, сильно Вы будете бороться, чтобы этот клиент пришел еще раз?

Я не пытаюсь Вас ни в чем обвинить, просто пытаюсь помочь увидеть простую истину - если Вы "знаете все", но тем не менее, не можете достичь желаемого результата - видимо, Вы все же чего-то не умеете.
Очень просто загородиться за "знанием", за тем, что "все скучны, ничего не знают", но такая установка как раз и ведет к той ситуации, в которой Вы и пребываете.
Выход - менять свое отношение и свое поведение. Впрочем, возможно, есть и другие - выбор всегда за Вами smile.gif
Удачи Вам!!

ПС. А в случае посещения психолога, Вы, видимо, выступали в роли "визитера" - клиента, который пришел один раз для того, чтобы убедиться, что вот уж кто-кто, а психолог ему ТОЧНО НЕ ПОМОЖЕТ. И, разумеется, нашли тому немало подтверждений.
А как Вы думаете, сколько нужно посещений, чтобы изменить свое поведение с мужчинами, научиться испытывать к ним интерес, не стесняться, видеть положительные стороны.?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 3.5.2011, 11:03

Цитата(PotapMareev @ 3.5.2011, 10:45) *
Уважаемая Nansy_s,
В этой фразе кроются все Ваши злоключения

Уважаемый PotapMareev,
эта фраза касалась совершенно другой темы разговора - миграции biggrin.gif

Ваш ляп случился отттого, что Вы не читали тему, а советы давать очень хочется.
И вообще у меня все очень хорошо, чего и психологам желаю!
Разберемся с мужчинами сами. Главное, что есть желание. Правильно, девочки? :-)
сообщение 3.5.2011, 11:34

Цитата(Nansy_s @ 3.5.2011, 11:03) *
Уважаемый PotapMareev,
Ваш ляп случился отттого, что Вы не читали тему

laugh.gif laugh.gif

сообщение 3.5.2011, 12:06

Цитата(Nansy_s @ 3.5.2011, 11:03) *
Уважаемый PotapMareev,
эта фраза касалась совершенно другой темы разговора - миграции biggrin.gif

Ваш ляп случился отттого, что Вы не читали тему, а советы давать очень хочется.
И вообще у меня все очень хорошо, чего и психологам желаю!

Эта фраза у Вас ключевая.
И то, что Вы применили ее "явно" только в одном месте - не означает, что она не сквозит во всех высказываниях
Вот и со мной - Вы прекрасно знаете, что я прочитал в постах и чего мне очень хочется
Что ж.
Еще раз большушей удачи Вам во всех начинаниях
wink.gif

Сообщение отредактировал PotapMareev - 3.5.2011, 12:07

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 3.5.2011, 12:41

Цитата

Да оно- то правильно,только разбираться без НИХ не получится,ЕСЛИ К МУЖЧИНАМ ТАК ОТНОСИТЬСЯ(для выезда за границу,чтобы платить налоги,чтобы пользоваться сервисом,чтобы материально жить благополучно и пр.),а чувства:любовь,уважение,чувства сильного, близкого человека рядом-это в отношения не входит?Хотя я даже честно говоря боюсь вам что-то писать mellow.gif ,т.к. по моему мнению, Вы, на взгляды людей,у которых не совпадают с вашими,как-то не правильно реагируете.Или мне так показалось rolleyes.gif
сообщение 3.5.2011, 13:00

Цитата
я не умею знакомиться с мужчинами, не умею флиртовать и у меня нет ни одного романа.

До того, как решили переехать, Вы хотели отношений с мужчиной?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация