Неудачный опыт с плохим психологом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Неудачный опыт с плохим психологом |
3.5.2011, 20:33
|
|
Здравствуйте Elephant! Нет,я не разочаровалась в целях,как таковых и ставить цели продуктивно,даже это жизненно необходимо.В моем случае(как я думаю) я сама допустила ошибку в достижении дальнейшего результата,потому как добилась одной цели(попасть на работу),а другую цель не наметила(запустила в свой разум негатив и развила его"кроме красивого офиса ничего не светит"),вот в этом и была ошибка.Но теперь-то намного умнее,спасибо жизненному опыту.Да вообще я заметила,что негатив очень мешает жить продуктивно,он как бы спутывает все планы(если конечно они есть).Это как в случае с моим сыном. Негатив мешает идти к цели. Ой хорошо, а то я подумала что вы разочаровались совсем, и в целях и вообще . С сыном все наладится, просто немного поменяться и все. -------------------- www.class-show.ru
|
|
3.5.2011, 20:42
|
|
если Вы "знаете все", но тем не менее, не можете достичь желаемого результата - видимо, Вы все же чего-то не умеете. + 1 Цитата Разберемся с мужчинами сами. Главное, что есть желание. Правильно, девочки? :-) -------------------- www.class-show.ru
|
|
3.5.2011, 23:16
|
|
Цитата За границей всегда готовы помочь, извиняются даже когда не задели, просто сели рядом. Уважаемая автор, интересно, на основании чего у Вас сложилось такое мнение? И еще, что бы Вы делали, если бы в Вашей жизни появился интересный (для Вас) мужчина-соотечественник, который хотел бы с Вами посторить отношения? Вы бы отказались от мечты уехать за границу? Т.е. что есть для Вас отношения с мужчиной - цель или средство? |
|
4.5.2011, 1:17
|
|
Да оно- то правильно,только разбираться без НИХ не получится,ЕСЛИ К МУЖЧИНАМ ТАК ОТНОСИТЬСЯ(для выезда за границу,чтобы платить налоги,чтобы пользоваться сервисом,чтобы материально жить благополучно и пр.),а чувства:любовь,уважение,чувства сильного, близкого человека рядом-это в отношения не входит?Хотя я даже честно говоря боюсь вам что-то писать ,т.к. по моему мнению, Вы, на взгляды людей,у которых не совпадают с вашими,как-то не правильно реагируете.Или мне так показалось Показалось. Мне нужны одинаково и чувства и ощущения. Можно иметь несколько желаний сразу, они друг другу не мешают. Рина, конечно хотела. И сейчас хочу :-) я всегда хотела отношений с мужчиной, сколько себя помню :-) Уважаемая автор, интересно, на основании чего у Вас сложилось такое мнение? Я была во многих странах и видела. И еще, что бы Вы делали, если бы в Вашей жизни появился интересный (для Вас) мужчина-соотечественник, который хотел бы с Вами посторить отношения? Вы бы отказались от мечты уехать за границу? Я подумаю над этим, когда он появится :-) Т.е. что есть для Вас отношения с мужчиной - цель или средство? И цель и средство. Так тоже бывает. |
|
4.5.2011, 1:19
|
|
Чего я не умею - научусь.
|
|
4.5.2011, 9:13
|
|
Nansy_s, Вы писали о том, что замужество для Вас это способ устроиться с комфортом в другой стране.
На приеме психолога Вы были недовольны сервисом, то есть, опять же способом достичь комфортного состояния. Эти ситуации похожи и возможно, что психолог правильно уловила Вашу проблему и быстро Вам её "отзеркалила". Но может быть Вам и вправду попался бесчувственный и "некомфортный" психолог. Можно на примере этого посещения разобраться с вопросами замужества, поскольку есть общее. Еще одна ситуация из этой серии - Вы встречаете соседа и спрашиваете: "У Вас есть ключ?". Вы не просите помочь, открыть, а интересуетесь у мужчины наличием ключа. То есть, проявляете интерес к возможностям мужчины. Но не обращаетесь к нему, как просто к человеку. В 90-е русские мужчины гордились, что у них есть "ключ" и охотно вступали в отношения. Позже смекнули, что дамы неспроста интересуются. Поэтому сейчас такая женская напролом-тактика не работает. Сейчас время классических отношений, когда женщина соблазняет (показывает свои возможности) и мужчина (если соблазнён) только тогда делает движение навстречу. Есть ключ? Нет ключа. Это напоминает торговлю. Вам не предложили снять пальто. Расскажите, как Вы интересовались возможностью пристроить пальто? Сообщение отредактировал Рина - 4.5.2011, 11:47 |
|
4.5.2011, 9:32
|
|
Автор, а чего бы Вы хотели от форума? Чего от психолога хотели?
|
|
4.5.2011, 9:33
|
|
я всегда хотела отношений с мужчиной, сколько себя помню :-) А Вам встречался в реальной жизни мужчина, с которым Вы бы хотели отношений? Что Вы готовы были сделать, чтобы эти отношения сложились? Что помешало это сделать? Когда на меня обращают внимание - я теряюсь, боюсь давать телефон, принимать приглашение. Наверное, я боюсь мужчин. Я подумаю над этим, когда он появится :-) Складывается ощущение, что Вы подсознательно избегаете контакта с мужчинами - потому что боитесь их А Ваше подсознание старательно оберегает Вас от этих "неприятных существ" Вы стремитесь (подсознательно) подмечать их недостатки, упуская достоинства, чтобы не дай Бог не заинтересоваться. Вы не позволяете себе (подсознательно) подумать о мужчине, потому что даже думать-то страшновато. Ну его, говорит подсознание, лучше как-нибудь потом, когда появится. Очень похоже, что Вы ищете мужа за границей именно потому (подсознательно), что это сложнее. Это позволяет Вам не идти на прямой контакт, которого Вы как раз и опасаетесь. Это, разумеется, лишь предположения. Но, может быть, попробовать понаблюдать за достоинствами тех, кто рядом (исключительно для тренировки), построить им глазки (не ради знакомства или отношений, ради проверки своих возможностей), чтобы когда найдется хороший человек "оттуда" - не бояться его, уметь пофлиртовать, смочь обратить на себя внимание? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
4.5.2011, 12:19
|
|
Nansy_s, Вы писали о том, что замужество для Вас это способ устроиться с комфортом в другой стране. Я в очередной раз повторяю, что замужество для меня - решение двух вопросов. Душевный комфорт и бытовой. Чувства к спутнику жизни для меня имеют большое значение. Если бы я хотела уехать любым способом и поскорее - я быстро подобрала бы мужа из числа "более-менее подходящих" вполне нормальных иностранных мужчин в Интернете. Теперь стало понятно? Почему Вы смотрите на это желание с одной стороны "она хочет устроиться" и не хотите видеть "она хочет любить и быть любимой"? На приеме психолога Вы были недовольны сервисом, то есть, опять же способом достичь комфортного состояния. Эти ситуации похожи и возможно Они ничем не похожи. От психолога я вышла, подумала над этим ровно один день и думать забыла. Я писала днем раньше, я разобралась с этим, спасибо, больше обсуждать нечего. Бывают неудачные психологи, бывают невкусные обеды, - не думать же об этом всю оставшуюся жизнь. Неудачное замужество - гораздо серьезнее. Следовательно, мужа и психолога сравнивать нельзя. Еще одна ситуация из этой серии - Вы встречаете соседа и спрашиваете: "У Вас есть ключ?". Вы не просите помочь, открыть, а интересуетесь у мужчины наличием ключа. То есть, проявляете интерес к возможностям мужчины. Но не обращаетесь к нему, как просто к человеку. В 90-е русские мужчины гордились, что у них есть "ключ" и охотно вступали в отношения. Позже смекнули, что дамы неспроста интересуются. Поэтому сейчас такая женская напролом-тактика не работает. Сейчас время классических отношений, когда женщина соблазняет (показывает свои возможности) и мужчина (если соблазнён) только тогда делает движение навстречу. Есть ключ? Нет ключа. Это напоминает торговлю. Какую торговлю Вы тут усмотрели? :-) ну и ассоциации. Вы абсолютно не так себе представили этот эпизод, из числа тех, которые происходят быстрее, чем требуется время потом об этом рассказать. Менее минуты. Мы подходим одновременно к воротам, мужчина смотрит на меня вопросительно. Я ставлю два тяжелых пакета на тротуар (не флиртуя, не кокетничая, не манерясь) произношу: "У Вас есть ключ?" Он отрицательно качает головой. Я отвечаю, . даже дословно уже не помню :-) что-то вроде "Я свой буду искать долго" и наклоняюсь. В его руке появляется ключ, а на лице довольная улыбка. Я тоже улыбаюсь и говорю, ну да, русский мужчина, русский юмор. Он открывает ворота, я подхватываю пакеты и иду домой. Тут же забыв о нем. Потом всплыло в качестве примера. Какое соблазнение, что Вы напридумывали? встретились два соседа, живущих в одном доме, больше ничего :-) Вам не предложили снять пальто. Расскажите, как Вы интересовались возможностью пристроить пальто? Я не интересовалась. Пришла и села, мне показалось, что меня просят подождать. Оказалось, что это и есть консультация. К концу часа я поняла, что все это время мне мешало пальто и сказала об этом. |
|
4.5.2011, 12:32
|
|
Автор, а чего бы Вы хотели от форума? Чего от психолога хотели? От форуме я хотела ответа на вопрос, нормально ли это, когда психолог на первой встрече никак не дает клиенту почувствовать себя лучше. Меня предупреждали, что психологи не всегда говорят приятные вещи, это работа, но сразу в лоб-то зачем? Не повезло ей со мной :-) Была бы я действительно неврастеничкой - радовалась бы, что меня кто-то понял, что у меня все плохо :-) Поскольку я человек очень позитивный - наоборот, удивилась. Чего это у меня все плохо? у меня все хорошо. Зачем же мне работать с человеком, который говорит мне, что у меня все плохо. Еще и пальто снять не предлагает :-) От форума я ответ получила, обсуждать мне больше нечего. От психолога хотела помощи. Но поняла, что вполне справлюсь сама. Господин Потап, все будет именно так, как Вы сказали. все получится. Я обдумала свое неправильное поведение и исправляюсь. Вроде бы ничего не делаю, все вокруг то же самое, но начинает неуловимо меняться. Я открываюсь, я поняла, что мне нужно сделать. Например, вчера шла улыбалась, думала о чем-то хорошем (убей, не помню, о чем) и в метро парень долго расспрашивал меня, как пройти к банку, который настолько огромный, что его нельзя не заметить :-) видно было, что он просто хочет поговорить со мной :-) А потом сотрудник, который долго мне "выкал" - перешел на ты :-) значит, какой-то невидимый барьер исчез, который ему мешал. Все получается, нужно только начать. Большое спасибо всем. Пожалуйста, не старайтесь меня убедить, что у меня проблемы. |
|
4.5.2011, 12:41
|
|
Вот, поняла, что было упущено в истории с ключом.
Пакеты были реально большими и тяжелыми. Я бы на его месте (у него в руках ничего не было) постаралась поскорее достать ключ и открыть ворота, чтобы человек с пакетами (неважно, мужчина, женщина, старушка, мальчишка) не ставил их на асфальт и не поднимал снова, а просто вошел. Не могу знать, может, ему захотелось мне поулыбаться. Момент был неподходящий. Стояла бы я с клатчем в руках - оценила бы шутку :-) Теперь, кажется, все. |
|
4.5.2011, 14:51
|
|
Вроде бы ничего не делаю, все вокруг то же самое, но начинает неуловимо меняться. И это чудесно! -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
4.5.2011, 17:13
|
|
Слушая только то, что хочешь услышать проблему не решишь.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.5.2011, 22:32
|
|
Цитата Цитата Цитата(Side @ 4.5.2011, 9:32) От форуме я хотела ответа на вопрос, нормально ли это, когда психолог на первой встрече никак не дает клиенту почувствовать себя лучше.Автор, а чего бы Вы хотели от форума? Чего от психолога хотели? Меня предупреждали, что психологи не всегда говорят приятные вещи, это работа, но сразу в лоб-то зачем? Не повезло ей со мной :-) Цитата Была бы я действительно неврастеничкой - радовалась бы, что меня кто-то понял, что у меня все плохо :-) Так… а от психолога-то что хотели? Если у Вас все хорошо?Поскольку я человек очень позитивный - наоборот, удивилась. Чего это у меня все плохо? у меня все хорошо. Цитата Цитата Цитата(Рина @ 4.5.2011, 9:13) Они ничем не похожи. От психолога я вышла, подумала над этим ровно один день и думать забыла.На приеме психолога Вы были недовольны сервисом, то есть, опять же способом достичь комфортного состояния. Эти ситуации похожи и возможно Я писала днем раньше, я разобралась с этим, спасибо, больше обсуждать нечего. Цитата Большое спасибо всем. гыгыгы. Не будем.Пожалуйста, не старайтесь меня убедить, что у меня проблемы. … Вот, поняла, что было упущено в истории с ключом… |
|
5.5.2011, 0:04
|
|
Я должна закрыть тему сама? не знаю, как это делается.
В общем, тема исчерпана и даже название потеряло актуальность, потому что ничего мне не плохо, проехали и забыли. Идем дальше, учимся. Закрываю тему, очень благодарна всем за помощь и приятное знакомство. |
|
5.5.2011, 0:24
|
|
Не должны, но можете.
Там где-то внизу темы Вам, как автору темы, должны быть видны то ли кнопочка, то ли окошко с функциями. Пожалуйста. Приходите еще. |
|
5.5.2011, 9:31
|
|
Цитата Вы смотрите на это желание с одной стороны "она хочет устроиться" и не хотите видеть "она хочет любить и быть любимой" Устраиваться - не менее важно, чем быть любимой. Цитата мужа и психолога сравнивать нельзя. Вам не хочется. В психологии есть понятие переноса. Человек переносит на психолога свои переживания от проблемных отношений. Например, женщина начинает упрекать психолога в в том, что он не видит её любви. И он действительно не видит, они ведь едва знакомы и еще не говорили об этом. Но почему женщина сама не догадалась? Она ведёт себя привычно, как в тех отношениях, которые она пришла обсудить. Поэтому я предположила, что комфорт в отношениях для Вас имеет значение. Не последнее место Вы отводите галантности. Цитата Какое соблазнение, что Вы напридумывали? Я говорила об отсутствии в Вашем поведении соблазнительности (которое так нравится мужчинам). Обратите внимание, Вы разговариваете с людьми, как с детьми. То есть, как родитель с ребенком. Насколько уместно такое обращение ко взрослым людям? Что почувствует мужчина? Цитата К концу часа я поняла, что все это время мне мешало пальто и сказала об этом. Пальто - то, что надето сверху - то, что видно. Вам мешало то, что Вы надели сверху. Если подойти к этому психологично, то Вам мешало то, что Вы показывали психологу, маска, роль. Все мы "носим" разные маски. Психологу она видна. Он может помочь снять её, если человек сам этого хочет. Сообщение отредактировал Рина - 5.5.2011, 9:31 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация