Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Я никто!

сообщение 30.4.2011, 15:12

Здравствуйте! Буду благодарна всем кто ответит. Мне 22 года. А моему парню 14 лет. Так вышло, что мы познакомились на отдыхе и теперь вместе вот уже 9 месяцев. Он координально изменил меня и мой образ жизни. Я сейчас почти ни с кем не общаюсь кроме него. Потому что он неодекватно реагировал на это. Ему надо чтоб я была всегда только с ним. А сам то в школе учится. Общается, развивается. Забросила свои увлечения. Занималась йогой. Он говорил что я дура.тоже очень ругались из за этого.даже смешно.я перевелась на заочку еще в том году,планировала паралельно еще образование получать.надо было уезжать в другой город.но так как появился парень я осталась и решила работать.работу пыталась найти в течении 6 месяцев.но опять же ругались очень много.он не понимал зачем мне работать.так как должна быть только с ним.когда находила опять ругались, то график не устраивал, то сама работа.я снимаю квартиру.щас родители меня обеспечивают.мне уже давно не удобно перед ними.учебу совсем бросила на год.мама натации читает насчет учебы.а парень теперь понял что нужна мне все таки работа и психует на меня что я найти все никак не могу.но график надо чтоб его устраивал.я так больше не могу.увлечений нет.работы нет.образования тоже.целей тоже.у него переходный возраст что он так эмоционально реагирует на все а я теперь никто и ничего не представляю в этой жизне.
сообщение 30.4.2011, 20:20

Чесно говоря я не понимаю, что 22 летняя девушка делает с малолеткой 14 лет blink.gif
Вы совсем разные, какое может быть взаимопонимание, если вас отделяет такая разница в возрасте. У каждого своя жизнь, и вам от того, что ваш мальчик еще не дорос до вас, не стоит тормозить и пятиться назад. Вам нужно учиться и работать, а не удовлетворять капризы школьника. Извините за резкость.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 30.4.2011, 20:25

Цитата
Он говорил что я дура

Ну я с ним согласен в характеристике, только по другому поводу.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.4.2011, 22:06

Цитата(marija1988 @ 30.4.2011, 15:12) *
я так больше не могу.увлечений нет.работы нет.образования тоже.целей тоже.у него переходный возраст что он так эмоционально реагирует на все а я теперь никто и ничего не представляю в этой жизне.

Да уж. Вы уже столько потеряли из-за вашего парня, хватит терять, пора взрослеть, стройте свою жизнь, ту которую вы хотите.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.4.2011, 22:42

Здравствуйте! Буду благодарна всем кто ответит. Мне 22 года. А моему парню 14 лет. Так вышло, что мы познакомились на отдыхе и теперь вместе вот уже 9 месяцев. Он координально изменил меня и мой образ жизни. Я сейчас почти ни с кем не общаюсь кроме него. Потому что он неодекватно реагировал на это. Ему надо чтоб я была всегда только с ним. А сам то в школе учится. Общается, развивается. Забросила свои увлечения. Занималась йогой. Он говорил что я дура.тоже очень ругались из за этого.даже смешно.я перевелась на заочку еще в том году,планировала паралельно еще образование получать.надо было уезжать в другой город.но так как появился парень я осталась и решила работать.работу пыталась найти в течении 6 месяцев.но опять же ругались очень много.он не понимал зачем мне работать.так как должна быть только с ним.когда находила опять ругались, то график не устраивал, то сама работа.я снимаю квартиру.щас родители меня обеспечивают.мне уже давно не удобно перед ними.учебу совсем бросила на год.мама натации читает насчет учебы.а парень теперь понял что нужна мне все таки работа и психует на меня что я найти все никак не могу.но график надо чтоб его устраивал.я так больше не могу.увлечений нет.работы нет.образования тоже.целей тоже.у него переходный возраст что он так эмоционально реагирует на все а я теперь никто и ничего не представляю в этой жизне.

Вы полностью подменили свои цели его целями, медленно, методично, потакая его капризам.

У него пока что целей нет, поэтому и у Вас их нет.

Дело не совсем в его возрасте и в переходном периоде, простите меня за банальность но - дело в Вас.

Такой тип мужчин достаточно распространен - ревнивые, капризные, требовательные дети и если их не учат, они укореняются в этом до конца своей жизни, с небольшими ремарками.

Вы отвечаете сейчас за развитие обоих и именно Вам нужно учить его, выращивать из него человека. Вести его, подталкивать к обучению. Вы отдали свою жизнь в руки человека который пока что не знает в каком направлении ему идти и не может вести Вас. Если у него есть время на ошибки, у Вас его намного меньше.

Вы, если я не ошибаюсь, человек сильно подверженный чужому влиянию, без внутреннего стержня, но при этом достаточно заботливый, добрый, принимаете все близко к сердцу и всегда стараетесь понять собеседника.

Данная ситуация может стать для Вас спасательным кругом в дальнейшей Вашей жизни.
Вам нужно научится не поддаваться чужому влиянию, не идти на поводу у чужих капризов, не потакать самодурству.
Стать независимым человеком, со своими интересами и целями в жизни.
Я бы не советовал рвать отношения с Вашим молодым человеком, а использовать их как полигон для учений.
Воспитайте его, научите уважению и в первую очередь постарайтесь не потакать его истериям.
Если Вам нужно работать, ходить на йогу, заниматься рисованием - значит Ваш молодой человек должен понимать Ваши нужды и уважать их, иначе - это не отношения, это рабство.
Неужели Вам нравится то, что Вашей жизнью кто-то руководит?
Прежде чем искать цели в жизни, мне кажется, будет логичнее, научится их не терять.

Другой, вы не пробовали быть чуть более тактичным и чутким или же в Ваш модный образ, который Вам так импонирует, данные качества никак не вписываются?
Я понимаю, что Вы отписываетесь исключительно для себя, созерцая свою гениальность и остроумность, но, мне казалось, что суть этой ветки в том, чтобы отписаться для кого-то.

Сообщение отредактировал -Traveler- - 30.4.2011, 22:55
сообщение 30.4.2011, 23:56

Здравствуйте!
А что Вас объединяет с ним, что держит?

--------------------
сообщение 1.5.2011, 6:49

А объединяет то, что я люблю его! Были ситуации когда я готова была расстаться с ним, но до того становилось больно от одной мысли, что жить не хотелось.Он полностью противоположен тому идеалу которого я хотела.но он моя половинка!и внешне мы подходим.он выглядит старше своих лет, а я младше.мне больше 18 не дают. но мне очень плохо от того что многие в моем возрасте чего то добиваются уже.а я так ничего не добилась.
спасибо за ответы всем.
да наверное у меня очень слабый характер. для меня счастье близких и родных дороже моих интересов.
мы с ним разговариваем и он на самом деле понимает что плохо реагирует на все.и пытается принимать мои потребности.медленно,но сдвиги есть.или такой тип мужчин ревнивые и капризные.такими и останутся?мне кажется он становится мягче.как же мне перевоспитать его?и как обрести внутренний стержень.я просто потеряла себя.
сообщение 1.5.2011, 8:01

ему уже 14, с 14 уже работать можно, требуйте, чтобы начинал обеспечивать вас понемногу. А то для мальчика -это игра с сексуальным уклоном, пусть почувствует себя мужчиной!
сообщение 1.5.2011, 11:52

Цитата(marija1988 @ 1.5.2011, 6:49) *

«как же мне перевоспитать его?» - никак, особенно, если сам человек не хочет меняться.
«и как обрести внутренний стержень. я просто потеряла себя» - это более реально. И, действительно, Вам стоит обращать внимание на свои интересы и потребности, которые безусловно есть, но к которым Вы, возможно, не привыкли «прислушиваться».
Не ощущая своих потребностей, желаний, чувств можно ощущать, что «я просто потеряла себя» и другой человек выступает как «он моя половинка», расставание с которой равносильно тому, что «становилось больно от одной мысли, что жить не хотелось». И, как сказал Traveler: «Вы полностью подменили свои цели его целями». В таком случае очень сложно обнаружить свой «внутренний стержень».

--------------------
сообщение 1.5.2011, 13:52

я так больше не могу.увлечений нет.работы нет.образования тоже.целей тоже.у него переходный возраст что он так эмоционально реагирует на все а я теперь никто и ничего не представляю в этой жизне.

Не можете меняйте все

Увлечений нет - найдите, работы нет - вперед на поиски, образования нет - получайте!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 14:52

А объединяет то, что я люблю его! Были ситуации когда я готова была расстаться с ним, но до того становилось больно от одной мысли, что жить не хотелось.Он полностью противоположен тому идеалу которого я хотела.но он моя половинка!и внешне мы подходим.он выглядит старше своих лет, а я младше.мне больше 18 не дают. но мне очень плохо от того что многие в моем возрасте чего то добиваются уже.а я так ничего не добилась.
спасибо за ответы всем.
да наверное у меня очень слабый характер. для меня счастье близких и родных дороже моих интересов.
мы с ним разговариваем и он на самом деле понимает что плохо реагирует на все.и пытается принимать мои потребности.медленно,но сдвиги есть.или такой тип мужчин ревнивые и капризные.такими и останутся?мне кажется он становится мягче.как же мне перевоспитать его?и как обрести внутренний стержень.я просто потеряла себя.

Вы измотаны, перед тем как что-то делать необходимо восстановить внутренние ресурсы.
Попробуйте заняться пранаямой, это не будет тяжелой задачей если Вы занимались йогой.
Практики должны быть регулярными. В добавок к этому принимайте ежедневный контрастный душ, утром.
Счастье близких и родных для Вас не дороже собственных интересов, это комфортная иллюзия.
В фундаменте которой заложен страх собственного движения и роста.
Сейчас одиночество для Вас равносильно смерти, так как Вы зависимы от людей.
Учитесь жить обособленно, это стабилизирует Ваше состояние.
После того как Вы восстановитесь, найдите место где Вы сможете провести время в одиночестве.
Поживите самостоятельно хотябы две недели, вдали от всех источников информации, побудьте наедине с собой.
Попробуйте объяснить Вашему молодому человеку что Вы от него не уходите, а хотите разобраться в себе.
Это будет полезный опыт для Вас обоих.

Сообщение отредактировал -Traveler- - 1.5.2011, 14:56
сообщение 1.5.2011, 15:36

спасибо за ответы всем.

К сожалению ( или к счастью?) на одной любви в отношениях далеко не уедешь. Должны быть как минимум еще: уважение к человеку и к себе, к его и своим интересам, взаимопонимание, взаимопомощь, дружба, готовность идти на компромиссы, общие интересы в конце концов. В вашей ситуации я не увидела ничего этого кроме вашего самопожертвования. Нельзя без оглядки растворяться в другом человеке и забывать о своих интересах, хотя бы потому что очень скоро этот человек поймет что вы ничего из себя не представляете, только его тень, и либо сядет на шею и будет этим пользоваться, либо потеряет интерес. Так что, нужно продолжать обучение, занятия йогой, найти интересы, и в конце-концов побаловать себя любимую - сходить в спа, в салон и тд.
p/s/ опять "половинки"! angry.gif Каждый человек - самодостаточная личность! а не какая то ущербная половина чьей то чужой личности. Не бывает так чтоб встретились - бах он моя половинка (или я его) и все - можно расслабится все равно будет любовь до гроба. Ни разу не видела чтоб это к чему то хорошему приводило.

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 1.5.2011, 15:43

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 1.5.2011, 18:18

Elephant, я это все понимаю что надо найти, надо делать что то!я не нахожусь постоянно в состоянии апатии.что то начинаю делать, строить планы,стремиться к чему то.но если мне нужна поддержка,надо чтоб верили в меня.а еще как только ругаемся с ним аж руки опускаются. или уж просто я такое ничтожество что ни на что не способна.
Да,-Traveler-, я попробую сначало восстановиться, а потом уж строить планы и браться за их выполнение.наверно ничего и не получалось потому что хотела сразу все изменить.а это только усугубляет ситуацию.к сожалению уехать не получится.а так бы хотелось.
Аноним_ка я полностью согласна и насчет уважения и взаимопонимания.это было б вообще идеально.насчет половинок,ну я к тому, что хочу именно с ним прожить всю жизнь.
сообщение 1.5.2011, 19:15

Цитата(marija1988 @ 1.5.2011, 18:18) *
Elephant, я это все понимаю что надо найти, надо делать что то!я не нахожусь постоянно в состоянии апатии.что то начинаю делать, строить планы,стремиться к чему то.но если мне нужна поддержка,надо чтоб верили в меня.а еще как только ругаемся с ним аж руки опускаются. или уж просто я такое ничтожество что ни на что не способна.
Да,-Traveler-, я попробую сначало восстановиться, а потом уж строить планы и браться за их выполнение.наверно ничего и не получалось потому что хотела сразу все изменить.а это только усугубляет ситуацию.к сожалению уехать не получится.а так бы хотелось.
Аноним_ка я полностью согласна и насчет уважения и взаимопонимания.это было б вообще идеально.насчет половинок,ну я к тому, что хочу именно с ним прожить всю жизнь.

что значит "это было б идеально"? это условия для построения нормальных здоровых отношений. То есть конечно бывает, и когда отношения не такие, когда кто то один на себе тянет эти отношения, но тогда я не могу их назвать ни нормальными, ни здоровыми. Собственно в этом и проблема разницы в возрасте в вашем случае. То что ваш молодой человек выглядит старше своего возраста, еще не говорит о том, что ментально он тоже старше своего возраста. Он просто еще не готов строить отношения, он еще не избавился от юношеского максимализма, он искренне не понимает как у вас могут быть какие то другие интересы кроме него? вы же так любите друг друга поэтому должны быть вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Именно поэтому в таком возрасте разница так ощутима, и разница стирается, когда люди взрослее. А по поводу желания жить вместе всю жизнь - так такое стремление должно быть с обеих сторон, и обоюдная готовность к компромиссам, и в общем готовность к тому, о чем я писала выше.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 2.5.2011, 11:08

Цитата(marija1988 @ 1.5.2011, 18:18) *

Т.е. для изменения ситуации вам не хватает поддержки? Чьей именно? Какой поддержки, т.е. как она эта поддержка должна выглядеть?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.5.2011, 15:28

Поддержка мне нужна парня моего и мамы.они оба даже похожи чем то.а выражаться просто должно.хотя бы интересоваться чего я хочу, какие у меня интересы, ну и верить в меня, сказать:"давай!у тебя получится".к сожалению с мамой мы вообще редко "разговариваем"(в том смысле чтоб о чем то кроме повседневного), а вот с парнем, когда я пыталась говорить в самом начале он вообще заявил что МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.что я странная какая то в его понимании.все чем то интересуюсь и много чего мне надо.сказал конечно в порыве.да он какой то приземленный очень.
Поняла. Сама разбаловала его.как ребенка.вот он и показывает теперь свои капризы.понял что я люблю его на самом деле и никуда не денусь, не брошу.вот и ведет себя так.а как приструнить его немного даже не знаю.скоро год пройдет.и в жизне ничего не произошло, а я поменялась очень.
сообщение 3.5.2011, 15:34

А еще давно не была просто счастливой, не испытывала эмоционального подъема.вроде бы и люблю.вроде бы и счастлива когда он рядом.а что то не то.может дело все в том что не хватает разнообразия, интересов.
сообщение 3.5.2011, 15:37

А желание жить вместе это с обоих сторон.на компромисы только я больше иду.больше не буду!
сообщение 3.5.2011, 16:01

Цитата(marija1988 @ 3.5.2011, 15:28) *
Поддержка мне нужна парня моего и мамы.они оба даже похожи чем то.а выражаться просто должно.хотя бы интересоваться чего я хочу, какие у меня интересы, ну и верить в меня, сказать:"давай!у тебя получится".к сожалению с мамой мы вообще редко "разговариваем"(в том смысле чтоб о чем то кроме повседневного), а вот с парнем, когда я пыталась говорить в самом начале он вообще заявил что МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.что я странная какая то в его понимании.все чем то интересуюсь и много чего мне надо.сказал конечно в порыве.да он какой то приземленный очень.
Поняла. Сама разбаловала его.как ребенка.вот он и показывает теперь свои капризы.понял что я люблю его на самом деле и никуда не денусь, не брошу.вот и ведет себя так.а как приструнить его немного даже не знаю.скоро год пройдет.и в жизне ничего не произошло, а я поменялась очень.

А наша поддержка подойдет? rolleyes.gif
Если честно вот я ни капельки не удивлена высказыванием вашего парня что ваш внутренний мир его не интересует. Он сейчас не в том возрасте чтоб его интересовали какие то высшие категории типа внутреннего мира другого человека. Нет, исключения конечно есть, но они редкость. Большинство же мальчиков в 14 лет переживают очень бурное созревание. У них так гормоны в крови бушуют что мама не горюй.

--------------------
сообщение 3.5.2011, 16:57

Цитата(Иса @ 30.4.2011, 20:20) *
Чесно говоря я не понимаю, что 22 летняя девушка делает с малолеткой 14 лет blink.gif
Вы совсем разные, какое может быть взаимопонимание, если вас отделяет такая разница в возрасте. У каждого своя жизнь, и вам от того, что ваш мальчик еще не дорос до вас, не стоит тормозить и пятиться назад. Вам нужно учиться и работать, а не удовлетворять капризы школьника. Извините за резкость.

Ну да, разница 14 - 22 существеннее чем 22 и 36 например)

--------------------
сообщение 3.5.2011, 17:43

ооо ваша поддержка помогает)писала сюда вообще в ужасном состоянии.ну все таки я женщина и хотелось бы на словах тоже слышать от тех кто рядом)))Аноним_ка,я и понимаю издержки его возраста.Это ведь пройдет, как думаешь?вообще есть здесь кто ближе к его возрасту?хотелось бы с его сверстниками пообщатьсЯ еще.
Lolo, а у кого такая разница?)
сообщение 3.5.2011, 17:47

А кому нибудь вообще известны случаи с большой разницей в возрасте?из повседневной жизни.
сообщение 3.5.2011, 17:50
Участник

Да он маленький ещё, так сказать без мозгов. И по любому на родительском попечении,у него всё впереди(пока только школа).вот повзрослеет начнет в другую сторону смотреть, а ты останешься ни кем.будешь жалеть потом.У меня типа того было.Сейчас до сих пор не могу окончить колледж.И с отцом 3 года не разговариваем,всё из ошибки к малолетке. А он испарился...Когда ему будет 20,сколько будет тебе?????
сообщение 3.5.2011, 17:51

Спасибо всем что отвечаете на такую ерунду
сообщение 3.5.2011, 20:33

Цитата
полностью противоположен тому идеалу которого я хотела

Всё же в Вашей жизни есть то, чего Вы добились. Вы отменили (изменили, отомстили) свой идеал и теперь способны строить отношения не только с идеальным, надуманным образом, а с реальным человеком, принимая его недостатки.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация