Проблемы с социальной адаптацией |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с социальной адаптацией |
5.5.2011, 21:06
|
|
Elephant, под "хорошо" я имею в виду общую картину) Естественно, я не утверждаю, что мне перманентно "на верху блаженства" и вообще нет никаких проблем. Тем не менее, общий ритм моей жизни меня более, чем устраивает. Эпизоды, когда "не хорошо", как правило связаны не с образом жизни, а с тем, что люди этот мой образ жизни пытаются изменить против моего желания. Т.е. проблема с людьми, у которых проблема со мной, как с выбивающимся из "единственно-верного шаблона" элементом, который ну вот во что бы то ни стало нужно сунуть на место и доказать, что так жить нехорошо, аморально и далее по списку. При этом как-то не учитывая, что изначально вопрос стоял иначе. А именно: как научиться выживать в обозримом будущем. А не "как прийти к привычному для окружающих образу жизни".
Если цитата заглавного поста была в контексте "вы же про это спрашиваете - значит, это и есть цель" - то тут какое-то недопонимание получается. Я специально отмечаю, что меня интересует информация в первом фрагменте. Теоретическая информация, и в определенной форме ответы на нее уже были в Вашем первом посте. Во второй же части цитаты я вообще не пойму, к чему Вы ссылаетесь и как оно связано с утверждением, что "ваша жизнь - кошмар и мрак, вы несчастны и надо срочно все перевернуть с ног на голову и стать нормальным человеком"? |
|
5.5.2011, 21:17
|
|
а с тем, что люди этот мой образ жизни пытаются изменить против моего желания. Т.е. проблема с людьми, у которых проблема со мной, как с выбивающимся из "единственно-верного шаблона" элементом, который ну вот во что бы то ни стало нужно сунуть на место и доказать, что так жить нехорошо, аморально и далее по списку. При этом как-то не учитывая, что изначально вопрос стоял иначе. А именно: как научиться выживать в обозримом будущем. А не "как прийти к привычному для окружающих образу жизни". Другой чуете откуда ноги у фраз растут? Если цитата заглавного поста была в контексте "вы же про это спрашиваете - значит, это и есть цель" - то тут какое-то недопонимание получается. Я специально отмечаю, что меня интересует информация в первом фрагменте. Теоретическая информация, и в определенной форме ответы на нее уже были в Вашем первом посте. Во второй же части цитаты я вообще не пойму, Видимо потому, что там не довольство течением нынешней жизни к чему Вы ссылаетесь и как оно связано с утверждением, что "ваша жизнь - кошмар и мрак, вы несчастны и надо срочно все перевернуть с ног на голову и стать нормальным человеком"? А кто вам такое предлагал? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.5.2011, 21:24
|
|
Цитата Видимо потому, что там не довольство течением нынешней жизни Недовольство бывает разным) Или у вас предполагается только две формы: наличие недовольства и его полное отсутствие? В таком случае, хотелось бы посмотреть на человека, который абсолютно доволен каждым элементом своей жизни и ничего не хотел бы в теории/в будущем изменить)) Перевожу: недовольство есть самим фактом зависимости, но это не настолько срочное дело, чтобы изменения были необходимы в этом отношении по принципу _вот прям щаз_. Изменения нужны там, где обозначено выше. Цитата А кто вам такое предлагал? Прибилзительно каждый второй, кто когда-либо тем или иным образом оказывался в курсе моего подхода к жизни. ^^ |
|
5.5.2011, 21:27
|
|
Недовольство бывает разным) Или у вас предполагается только две формы: наличие недовольства и его полное отсутствие? В таком случае, хотелось бы посмотреть на человека, который абсолютно доволен каждым элементом своей жизни и ничего не хотел бы в теории/в будущем изменить)) Перевожу: недовольство есть самим фактом зависимости, но это не настолько срочное дело, чтобы изменения были необходимы в этом отношении по принципу _вот прям щаз_. Изменения нужны там, где обозначено выше. Ваше недовольство поместилось на 16-ти строках, обычно место "недовольство" у других занимает меньше. Прибилзительно каждый второй, кто когда-либо тем или иным образом оказывался в курсе моего подхода к жизни. ^^ Я тоже? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.5.2011, 21:33
|
|
Цитата Ваше недовольство поместилось на 16-ти строках, обычно место "недовольство" у других занимает меньше. Строк может быть произвольное число - то, что я предпочитаю не упускать потенциально значимые детали, не говорит о том, что проблемы существеннее, как и наоборот наоборот. Отношение к каким таким "другим" мне в принципе не ясно. У вас где-то статистика собрана по соотношению объема текста к серьезности недовольства? ^^ Цифры желательны более точные в таком случае, но я почему-то сомневаюсь в наличии таких исследований. Цитата Я тоже? В рамках форума? Вот уж вряд ли. Я говорю в основном про людей, имеющих те или иные средства добраться до моей шеи в жизни. ^^ |
|
5.5.2011, 21:39
|
|
Строк может быть произвольное число - то, что я предпочитаю не упускать потенциально значимые детали, не говорит о том, что проблемы существеннее, как и наоборот наоборот. Отношение к каким таким "другим" мне в принципе не ясно. У вас где-то статистика собрана по соотношению объема текста к серьезности недовольства? ^^ Цифры желательны более точные в таком случае, но я почему-то сомневаюсь в наличии таких исследований. В рамках форума? Вот уж вряд ли. Я говорю в основном про людей, имеющих те или иные средства добраться до моей шеи в жизни. ^^ Тут вопрос в том, как заставить себе работать. Ключевое слово работать. Работа предполагает выделение времени на нее. Выделение времени предполагает некое подобие самодисциплины и расписания дня, с выделением часов для работы. Вопрос как? Просто. Приучая себя не пугающими методами делать это, очень мелкими шагами, но вам это надо? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.5.2011, 21:45
|
|
Цитата Вопрос как? Просто. Приучая себя не пугающими методами делать это, очень мелкими шагами, но вам это надо? Надо. Не было бы надо, я бы не запаривалась над созданием тем на сомнительных психо-форумах) Но другое дело: _как_ приучить? Как убрать внутреннее сопротивление к самопринуждению к чему-либо, даже если оно на уровне разума и вполне очевидно нужное и даже может быть интересное? |
|
6.5.2011, 9:36
|
|
Stevia, все, что Вы говорите - это полный facepalm. Вам нужно ЛЕЧИТЬСЯ У СПЕЦИАЛИСТА - психотерапевта. Чтобы вы подробно с ним разбирали все Ваши детские травмы и комплексы.
Я не хочу здесь делать предположения, но судя по тому, что Вы не можете их преодолеть - дело серьезнейшее. Вы должны понять, что то, что с Вами происходит - НЕ интравертированность, а духовное самоубийство. |
|
6.5.2011, 11:07
|
|
Inex, спасибо за наводку, а то мне же ж в голову ни разу не приходило, что психотерапевт может быть кстати) Проблема, собственно, в том, что хороший психотерапевт стоит денег (а тот, который не стоит, мне кагбэ не сдался и даром). А своих денег у меня нет, как явления. А убеждать маму в необходимости дать денег на ПСИХОТЕРАПЕВТА - совершенно бесполезное занятие, т.к. с ее точки зрения со мной _вообще нет и не может быть никаких проблем_, и если мне кажется иначе - про это нельзя даже упоминать, не то, что "лечить". Лечить то, чего нет, ведь не получится, по ее логике - а значит и не стоит "позориться".
Не говоря уже о том, что психотерапия требует _желания_ лечиться. А желания лечиться от "хиккикоморности" у меня в общем-то нет. И становиться "полноценным членом общества, способным приносить оному пользу", собственно, тоже. ^^ А идти с заказом типа "вот мне надо тут подправить, а сюда не трогайте - тут может не вполне стандартно, но мне нравится, и сюда не лезте - это я менять пока не буду" - вряд ли много найдется специалистов, которые за подобное возьмутся) Цитата Вы должны понять, что то, что с Вами происходит - НЕ интравертированность, а духовное самоубийство. Лол)) Не, правда, занятный термин - возьму на заметку)) В духе: "У меня нет склонности к самоубийству, однако некоторые почему-то считают, что я уже самоубилась духовно". |
|
6.5.2011, 11:18
|
|
Цитата если мне кажется иначе - про это нельзя даже упоминать, не то, что "лечить" Чудесно, значит, Вы уже согласны со мной, что Вам требуется помошь. Правда, теперь пытаетесь спрятаться за мнение мамы. Если с точки зрения мамы с дочей все чудесно, почему тогда доча неделями не выходит из комнаты? Цитата "полноценным членом общества, способным приносить оному пользу", Это ерунда. Думайте не об обществе, а о себе, о том, как повысить качество Вашей жизни. То, как Вы сейчас живете - результат душевной травмы, от которой Вы не можете оправиться. Сравните с людьми, потерявшими ноги: кто-то так и лежит в постели, покрываясь пролежнями, и ему носят утку, а кто-то учится ходить и даже танцевать на протезах. Вы достаточно сильны, чтобы научиться танцевать. |
|
6.5.2011, 11:47
|
|
Цитата Чудесно, значит, Вы уже согласны со мной, что Вам требуется помошь. А когда я, пардон, с этим спорила? ^^ Хотя "требуется" - может и сильно сказано, но это, очевидно, один из вариантов действий, и как минимум это было бы познавательно поговорить не с самопровозглашенными "спецами" на всяких форумах, а с кем-нибудь, имеющим достаточный опыт в решении подобных проблем и врачебное образование. Цитата Если с точки зрения мамы с дочей все чудесно, почему тогда доча неделями не выходит из комнаты? С ее точки зрения, потому, что доча ленива, нагла, цинична, эгоистична до невозможности и предпочитает сидеть на ее несчастной шее, а не работать) (что, в принципе, верно как минимум от части) Но психических проблем тут нет - это все так, из соображений отсутствия уважения к ее персоне и общей неудачности характера. Цитата Это ерунда. Думайте не об обществе, а о себе, о том, как повысить качество Вашей жизни. Да нормальное у моей жизни качество. Не идеал, быть может, но меня устраивает. За какой такой радостью мне его повышать? Цитата То, как Вы сейчас живете - результат душевной травмы, от которой Вы не можете оправиться. Ну еще бы я от нее могла бы оправиться - я ее для начала даже вспомнить не могу)) Вообще ни единой, заслуживающей внимания. Цитата Сравните с людьми, потерявшими ноги: кто-то так и лежит в постели, покрываясь пролежнями, и ему носят утку, а кто-то учится ходить и даже танцевать на протезах. Вы достаточно сильны, чтобы научиться танцевать. А я и не отрицаю, что достаточна сильна для "танцев". Вот только я предпочитаю лежать в постели и ждать утку. ^^ |
|
6.5.2011, 12:17
|
|
Цитата и как минимум это было бы познавательно поговорить не с самопровозглашенными "спецами" на всяких форумах, а с кем-нибудь, имеющим достаточный опыт в решении подобных проблем и врачебное образование. Совершенно верно. Копите деньги. Цитата Не идеал, быть может, но меня устраивает. За какой такой радостью мне его повышать? А надо стремиться к идеалу. Иначе зачем жить? Цитата я ее для начала даже вспомнить не могу)) Вообще ни единой, заслуживающей внимания. Это Вы так думаете. Или опять лжете. Цитата Вот только я предпочитаю лежать в постели и ждать утку. Это не Вы "предпочитаете", а Ваша болезнь. |
|
6.5.2011, 12:58
|
|
Надо. Не было бы надо, я бы не запаривалась над созданием тем на сомнительных психо-форумах) Но другое дело: _как_ приучить? Как убрать внутреннее сопротивление к самопринуждению к чему-либо, даже если оно на уровне разума и вполне очевидно нужное и даже может быть интересное? Хорошо, еще раз, я думала, умею доносить свои мысли, но я явно о себе слишком хорошо думала. Тут вопрос в том, как заставить себе работать. Ключевое слово работать. Работа предполагает выделение времени на нее. Выделение времени предполагает некое подобие самодисциплины и расписания дня, с выделением часов для работы. Вопрос как? Просто. Приучая себя не пугающими методами делать это, очень мелкими шагами, но вам это надо? Но другое дело: _как_ приучить? Например, в ваша задача, работать 4 часа в день (в идеале, потом когда-нибудь). Начинать работать не более 15 мин. в день. Т.е. разбивайте задачу на очень мелкие составные. Чтоб они не пугали и были внутри для вас достижимы. Сколько хотите работать времени в день? Цитата Как убрать внутреннее сопротивление к самопринуждению к чему-либо, даже если оно на уровне разума и вполне очевидно нужное и даже может быть интересное? Как убрать внутренние сопротивление? Начать выполнять мелкие задачи, получая конкретный результат, видимый ощутимы. Для этого подойдет прогулка, уборка, спорт и пр. Что из этого вам легче? с того и начинайте. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.5.2011, 14:19
|
|
Цитата Совершенно верно. Копите деньги. Как? Я их не зарабатываю (а если когда зарабатываю, все равно предполагается, что я большую часть должна ей отдать). А просто так кучу денег мне никто не выдаст. Разве что на что-то необходимое типа ремонта компьютера - но в этом случае предполагается, что будет некий купленный на деньги объект, а не просто кагбэ испарившееся в неведомом направлении ее драгоценное бабло. Правда, при необходимости я конечно могу выбить немного денег хитростью - скажем, немного преувеличить стоимость лазерной коррекции зрения, которую мне уже лет пять как пытаются навязать. ^^ Там по крайней мере разницу в ~10к будет не так заметно (правда, вряд ли сработает, учитывая что мама почти наверняка изъявит желание ехать со мной и оплачивать будет сама, а отказ от ее сопровождения только добавит ей подозрительности и в итоге это уже будет не "желание сопровождать" а просто постановка перед фактом). Но другое дело, что мне оно не настолько надо, чтобы изворачиваться и рисковать. Вот если бы мне нужны были деньги на, допустим, новый айпад, то это другое дело, можно и поизворачиваться - он по крайней мере точно нужен, в отличии от сомнительных мозгоправов) Цитата А надо стремиться к идеалу. Иначе зачем жить? Я никогда не понимала такого подхода. К какому такому идеалу? Зачем он мне сдался? Жить надо чтобы жить. Чтобы поддержать пульс в собственном сердце, по возможности, хотя бы лет 50. А в остальном это уже мелочи жизни и не стоит прилагаемых усилий для достижения. Все равно через указанные 50 лет оные усилия пойдут насмарку, и не будет никакой разницы, были ли эти усилия приложены изначально и был ли от них какой-то результат. Так какой смысл изначально их прикладывать, когда конечная сумма не меняется? Цитата Это Вы так думаете. Или опять лжете. Зачем мне лгать _вам_? Мне нет дела до вашего мнения) А себе _лгать_ о том, что у меня не было никаких элементов, даже отдаленно напоминающих _тяжелую_ психологическую травму, на протяжении 24 лет было бы несколько проблематично, не находите? Я могу наскрести охапку мелких травм. Такого порядка, как детские/подростковые конфликты с мамой или любого среднестатистического дня из 9 лет школы, в течении которых приходилось против своей воли прибывать в окружении совершенно непонятных для меня существ с неведомыми, хаотичными действиями и реакциями, от которых приходилось постоянно психологически отгораживаться. Вот только это ощущение преследует меня по сути с самых первых опытов общения с людьми за пределами семьи, которые я могу вспомнить (детский сад). Помнится, когда я впервые туда попала и увидела всех этих детей, я так брыкалась, что выбила маме зуб пяткой))) С уверенностью могу сказать, что в моей истории не было элементов сексуального насилия, побоев, издевательств, свидетельства чуждого рукоприкладства, алкоголизма, насилия, убийства и так далее по списку того, что наверняка бы оставило тяжелую травму. А мелкие травмы так или иначе случаются в жизни каждого человека - но с ними люди справляются, не зацикливаются на них. Я вот не могу найти у себя травму, на которой была бы зациклена. Есть определенные наработанные системы защиты от того, что я трактую, как непонятное и потенциально опасное (за счет того, что я на деле не могу понять, чего ожидать). Но понять людей ни один психотерапевт меня не научит. Принять их обычаи не формально, а искренне - тем более. А значит, без этой защиты я не смогу обойтись, и снимать ее было бы, прямо скажем, глупо. Цитата Это не Вы "предпочитаете", а Ваша болезнь. Зачем же меня рубить на куски?) Этот кусок предпочитает одно, тот - другое. . . Я имею самосознание, и я чувствую, что я предпочитаю, а что нет. "Болезнь" или еще какие факторы дают повод иметь подобные предпочтения - мне без разницы. Но это не то, что я хочу менять. Это не то, что я соглашусь менять, даже если на меня будет наставлено дуло пистолета)) Вот честно, я скорее соглашусь на немедленную казнь, чем на "активную" жизнь. Если жизнь подразумевает постоянно стремиться к пустым идеалам, чего-то добиваться, создавать себе искусственные трудности и отказывать себе во всем, что мне нравится - и все только для того, чтобы через несколько лет благополучно стать кормом для червей - с какой стати мне такая жизнь должна быть нужна? У меня нет и никогда не было подобных амбиций, и я не имею намерения их заводить из принципа "потому, что так положено". Elephant, Цитата Хорошо, еще раз, я думала, умею доносить свои мысли, но я явно о себе слишком хорошо думала. Взаимно. ^^' Цитата Например, в ваша задача, работать 4 часа в день (в идеале, потом когда-нибудь). Начинать работать не более 15 мин. в день. Т.е. разбивайте задачу на очень мелкие составные. Чтоб они не пугали и были внутри для вас достижимы. Сколько хотите работать времени в день? Хорошо, давайте я попробую виртуально обрисовать ситуацию, следуя Вашим советам. Так, я решила взять себя в руки и работать сегодя 15 минут. Да пусть даже 1 минуту. Вот хотя бы даже начать работать. Все, решение уже есть, я его не меняю без повода. А вот теперь мне нужно инициировать поставленную перед собой задачу. Я открываю редактор кода. . . вот прямо сейчас. . . ага. . . уже даже мышку подвожу к редактору кода. . . *бздынь* Так, что-то пить захотелось, пойду налью воды. Так, прошло несколько минут, надо бы обновить ленту избранного. . . ах да, работа же, надо за нее браться. . . . . *бздынь* О, а что у меня на этой вкладке было? А, недочитанная статья википедии! Надо срочно дочитать. . . Но снова к работе. . . *бздынь* Но черт, я же собиралась работать. . . *бздынь* . . . Работать, работать! . . . . . . . Ну, пожалуйста, хотя бы начать работать. Это же не сложно. *бздынь* Самой работы там ерунда. Вот я даже на каком-то моменте открыла злополучный редактор кода и тупо прокручиваю скролл взад-вперед, не глядя даже на этот код. А дело еще даже _не начато_ Так проходят часы. За часами - дни, за днями - недели. Дело может за все это время не сдвинуться с места. Точнее, я могу так и не подойти к месту, откуда это дело можно сдвинуть. Мое собственное внимание отказывается подчиняться моей воле, вне зависимости от того, какие усилия я прилагаю. Хотя нет, зависимость есть, но обычно обратная: Если я начинаю на себя давить сильнее, я уже перестаю отвлекаться. Но не потому, что начинаю работать - я банально получаю BSOD ("синий экран смерти", когда винда "сдыхает", в компьютерной терминологии). Я уже не могу заниматься другими делами. Все, что я могу - это повторять себе, что нужно выполнить такую-то задачу. Что ее надо начать _СЕЙЧАС_. Но продолжаю буксовать на месте. Не тилипаюсь между решениями - решение именно делать никуда не девается с самого начала. Но между решением и собственно действием почему-то получается огромная пропасть. При том, что _как именно_ делать задачу я практически всегда знаю. Во многих случаях не просто знаю, а мысленно я ее уже выполнила (или продвинулась существенно к выполнению и расставила ключевые моменты, где надо подкопать немного информации для решения). Само выполнение, когда я наконец добираюсь до собственно действия, занимает хорошо, если одну десятую от времени и усилий, требующихся для ее инициации. Могу даже попробовать графически изобразить ситуацию, если так будет проще понять проблему: Если уж после этого не понятна суть проблемы, я не знаю, как еще ее объяснить)) Есть очень немного факторов, которые могут меня "сдвинуть". Как правило, это когда появляется мотивация или стимул приступить таки к делу. _МОЯ ЛИЧНАЯ_ мотивация. Скажем, если внезапно при размышлении о задаче (о, а думать о ней я могу параллельно вышеописанным самоиздевательствам) мне совершенно случайно приходит в голову идея, которая меня заинтересует. Скажем, так было с недавним заказом на сайт одной риэлторской конторы - размышляя о том, как лучше реализовать модуль расширенного поиска, я пришла к мысли, как сделать это _интересно_ (не вдаваясь в программерские нюансы, можно просто сказать, что изначальная задача несколько отличалась, а идея позволяла осуществить эту задачу с иного ракурса, но потенциально на порядок удобнее и элегантнее). А в качестве стимула до сих пор успешно работал только поджимающий "дедлайн" - т.е. если заказчик звонит и говорит, что через два дня хочет встретиться и посмотреть на почти готовый сайт (который на мне висит уже месяц, и весь месяц я только мучаю себя уговорами его начать, даже не добравшись до основ), в некоторых случаях это прекрасно разрушает упомянутый блок *бздынь*, и за эти два дня я вполне могу довести до неплохой кондиции данный сайт, даже если за предыдущий месяц не получилось даже создать под него домен на сайте. А могу и не успеть, в принципе. Извернуться, правда, все равно придумаю, как (перенести встречу на пару дней, например). Но суть в том, что это работает не надежно и только в случае "особого" дедлайна - выдуманный тут не помогает (опять же, проверено многократно). Тут должна быть угроза, что если я не успею за день, то все мои усилия по самопинанию пойдут на смарку, т.к. заказчик просто откажется от работы и не то, что денег не заплатит (даже если есть, за что), но и потенциально обеспечит другие нежелательные последствия. Вот благодаря вышеописанному методы "тренинга" типа: Цитата Начать выполнять мелкие задачи, получая конкретный результат, видимый ощутимы. Для этого подойдет прогулка, уборка, спорт и пр. - не работают просто по факту, что мне пришлось бы _преодолеть_ этот блок, чтобы _начать_ их выполнять. Тут не в объеме дело, ни в усилиях к тому, чтобы убраться, пойти погулять или заняться спортом. Если, скажем, каким-то образом я уже оказываюсь за этой "стеной", то гулять хоть 10 минут, хоть два часа, хоть до вечера - да никакой разницы. Ну да, может, устану больше, но тут нет _психологической_ загвоздки. Так что "мелкие задачи" не катят - они упираются все в тот же фактор, что и самые, самые крупные, что только можно представить, и разницы в усилиях для преодоления барьера инициации мелкой и крупной задачи практически нет. И уговаривать себя пойти погулять сегодня я буду ровно так же, как уговаривать себя начать кодить. С аналогичным результатом. Вот только тут дедлайна быть не может. По сути, я в процессе пассивного убеждения себя заняться хоть какой-то физической активностью вот уже большую часть своей жизни. ^^ Но тут нет никаких сроков, и даже если бы я сказала себе, что нужно неприменно завтра в такое-то время идти гулять - это значило бы лишь то, что с вероятностью 99.9^X в назначенное время я никуда не попаду, и значение Х тем выше, чем сильнее я пытаюсь себя вынудить пойти. Хоть немного яснее суть проблемы? ^^ |
|
6.5.2011, 17:55
|
|
Stevia
Цитата Вообще есть один тип отношений, который мне по-своему симпатичен Это какой, интересно было бы услышать поподробнее? Elephant Цитата Другой чуете откуда ноги у фраз растут? Нет, не особо. Разве что автора достало, что все пытается его переделать, сделать "нормальным" начиная от родителей и заканчивая всеми с кем она сталкивалась по жизни. Я не психолог, потому даже не представляю болезнь ли это или нет. Скажу больше я в 85% сам такой как автор, а то что остальные 15% меня даже немного не понятны--не означает, что автор болен чем то страшным и его нужно немедленно класть в стационар. Это её право быть такой какая она есть (ну пока не начнёт кидаться на других с ножами ) Эти 85%, у меня к слову сказать, были не всегда я жил "нормальной человеческой жизнью" и даже гораздо более яркой жизнью, чем среднестатистический человек, но это совсем не означает, что я вдруг "заболел" и стал другим. Поэтому я вполне верю автору, что ему действительно комфортно быть такой, это действительно прелестно. Гадость заключается в том, что везде есть свои минусы, вот у "нормального" человека голова забита работой, домом, детьми, супругом, родителями, родственниками, дачей, отдыхом на выходных и загранках и т.д. У автора голова беспокоиться о том что бы похавать, чем оплатить коммуналку и немного одёжки раз в 3 года, когда её предков не станет. Будь у неё квартира в Москве, я бы предложил ей просто сдать комнату и не париться на её нужды денег бы хватило; будь у неё желание связать свою жизнь с похожим на неё мужчиной, я предложил бы ей выйти замуж -- но эти варианты не канают, потому я не знаю что предложить. Так что проблемы я вижу только в этих сугубо меркантильных вещах, а вовсе не в том, что автору нужно лечиться. Цитата Ваше недовольство поместилось на 16-ти строках, обычно место "недовольство" у других занимает меньше. А у автора вообще прекрасный стиль изложения, аж читать приятно и понятно всё. Так что тоже к минусам это не отнесёшь, просто хороший акцент на деталях. Сообщение отредактировал Другой - 6.5.2011, 17:58 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.5.2011, 18:51
|
|
Цитата Это какой, интересно было бы услышать поподробнее? Сложно объяснить в кратком варианте, т.к. не уверена, что подобные отношения имеют определенную терминологию (в виду маловероятности их существования в достаточной выборке). Скажем так, нечто вроде свободного компаньонства, осованного на взаимном интересе, общих идеях, схожем взгляде на мир и определенных выгод объединения в целях обеспечения выживания меньшими усилиями. Можно условно назвать "близкой дружбой". В моем случае подразумевается, что тут не должна иметь место романтика или какие-либо сексуальные отношения (или даже косвенные желания эти отношения завязать). Хотя в теории в подобных отношениях могут быть своего рода открытые сексуальные отношения (если обоим участникам эта идея обоюдно нравится), которые не должны влиять на общий контекст отношений (т.е. не превращать в классическую "пару" - с ревностью, собственничеством и прочими прелестями). В общем-то, даже участников при желании может быть более, чем двое, хотя и вряд ли намного более (своего рода микро-социум - более десятка участников явно не потянет такой формат). При условии, что участники будут иметь некий общий взгляд на этот мир, минимально конфликтные типы личности, как минимум теплые приятельские взаимоотношения, с уважением интересов и свобод каждого участника. В том числе и право не иметь эти взаимоотношения (а точнее, всевозможные проявления их поддержания) навязываемыми. Т.е. сам принцип такого сосуществования должен исключать возможность генерирования обид на основаниях в духе "а, так ты меня игнорируешь, не уделяешь мне внимания, не хочешь меня развлекать и всячески ублажать - у, ты какой нехороший". По сути, участники (будь их два или сколько там ни было бы) должны быть заинтересованы в сосуществовании не на основании собственничества и желания привязать друг-друга и не отпускать до конца своих дней, а просто потому, что это выгоднее, удобнее, да и интереснее как правило. Нечто подобное было описано в книге Хайнлайна "Луна - суровая хозяйка" на примере "линейного брака", с поправкой на то, что там был именно брак. Вот убрать от туда компоненту обязательного полового секоса и немного урезать число участников - будет вполне удобная для меня форма социальной ячейки. ^^ (насколько вообще социальная ячейка может быть удобной для меня - т.е., напомню, что рассматривается концепт "если не рассматривать жизнь соло, и предполагать минимум одного сожителя, то какой вид сожительства будет наименее отталкивающим") Если к менее фантастическим примерам, есть, допустим, концепт "броманса" - близкой мужской дружбы, не подразумевающей гомосексуальности. Не самый удачный пример, пожалуй, но его хотя бы легче представить. Ну, что там из известного. тот же Холмс и Ватсон, к примеру. Или Хаус и Уилсон, которые правда на вышеупомянутых и базируются. Почему я привожу пример на мужских отношениях? Потому, что женский аналог "близких подружек" как правило скатывается до лютого блондинистого кошмара в розовых тонах со всеми вытекающими, а если взять двух женщин менее женственного типа, то разница от "броманса" будет минимальной. Почему не разнополая дружба? Потому, что подобное как правило рано или поздно принято сводить к романтическому концепту, но опять же если рассматривать абстрактно, то половая принадлежность, ориентации и прочие нюансы не должны делать существенной разницы. Скажем, взять для примера довольно известных персонажей - агентов Малдера и Скалли из секретных материалов (но только первых сезонов, пока аффтары не пошли на поводу у овуляшек). Так вот, если выкинуть из концепта "броманса" излишнюю бесполезную грызню по поводу и без, добавить либертарианских принципов ("я тебя не трогаю, и ты изволь меня не трогать") и более разумных поводов для поддержания отношений, нежели сомнительные психологические зависимости - и получится примерно то же, что я описываю в первой части)) К слову, в некотором роде я до сих пор состою в подобных отношениях (пусть и дистанционных по большей части) с упомянутым мной другом-шизоидом. Собственно, единственное, что мешает перспективе сожительства - это его гетеросексуальность)) Т.е. подразумевается наличествующее взаимоуважение и нежелание нарушать права и свободы друг друга. А поскольку я не могу на добровольных основах поддерживать отношения, подразумевающие секс, а он, будучи за счет шизоидности на порядок менее сексуально-активным, чем большинство мужчин его возраста (собственно, ему таки удалось спокойно пробегать без единого соответствующего опыта до двадцати пяти лет или около того, и не считать это примечательным фактом), вряд ли сможет сосуществовать на основе асексуального партнерства в долгосрочной перспективе (или точнее считать такую перспективу искренне приемлимой, а не компромиссом, на которую подсознательно должен ожидаться ответный компромисс), => куда разумнее и удобнее для обоих не доводить дело до сожительства, которое заметно урезало бы его перспективы на личную жизнь, а мне по сути не дало бы ничего, кроме охапки лишних проблем. Итого, дружба, но не слишком близкая)) Что вполне себе оптимально, учитывая, что особой практической выгоды сожительство двух шизоидов при раздельном бюджете не дает - все равно же все общение идет по асе, просто не через город, а из соседних комнат)) Цитата (ну пока не начнёт кидаться на других с ножами smile.gif ) Аффтар сразу может отметить, что с ножами бросаться на людей не собирается - как минимум до тех пор, пока люди не начнут бросаться на автора с факелами и попытками усадить на кастер за еретический образ жизни)) Поскольку автор слишком ясно понимает концепт либертарианства, и не стремиться нарушать права людей, пока те не нарушают права автора. ^^ Цитата Будь у неё квартира в Москве, я бы предложил ей просто сдать комнату и не париться на её нужды денег бы хватило; К слову, лишних квартир-то имеется в наличии, и даже не одна штука. ^^ Вот только объяснить кое-кому, что чем самой платить увесистые коммунальные платежи за них вот уже который год, было бы выгоднее их сдать, и не только не платить ничего, но и хоть немножко получать (не Москва, но тем не менее, Подмосковье) буквально невозможно. Т.к. у обозначенной кое-кого полный череп страхов (как местами обоснованных жизненным опытом, так и вовсе идиотских), и в ее представлении сдать квартиру равноценно обречь себя на ежесекундное беспокойство о сохранности своего иммущества, оказавшееся в коварных лапах квартиросъемщиков, которое нельзя окупить никакими деньгами мира. Собственно, если бы маман разобралась со своими тараканами и не терять многие тысячи в месяц там, где их можно заработать, вероятно мои ограниченные возможности к социализации уже не так бы остро давили на мозг. |
|
6.5.2011, 19:30
|
|
Мммм, понятно, действительно идеальные отношения. Избавляют от многих проблем. Точнее даже сказать почти от всех. Ни тебе ревности, ни ложных иллюзий. Но ведь и секс может быть таким же--без особых обязательств.
А вообще некоторые точки соприкосновения с такой моделью очень смахивают на платоническую любовь. Возникла правда пара вопросов: Цитата особой практической выгоды сожительство двух шизоидов при раздельном бюджете не дает - все равно же все общение идет по асе, просто не через город, а из соседних комнат)) 1. Почему бюджет должен быть раздельным? 2. Обязательно общаться из разных комнат, нет никакого желания посидеть рядышком и поделать одно и тоже дело, хотя бы вместе посмотреть то же аниме, а потом поделиться впечатлениями? Ну или похавать вместе тот же доширак, представляя, что находитесь не в комнате, а в какой-нить дешёвой забегаловке Китая (ещё бы надыбать палочек для полной достоверности). Впрочем, думаю, для вам не понравится. По поводу общности, если людей больше двух проблематично будет предаться уединению, когда оно будет необходимо, не находите? Всётаки люди не летают, а квартиры более трёх комнат в Российских реалиях вещь не частая, да и планировки такие, что даже если комнат много, площадь не велика. Ну предположим ладно, есть человек 5, как думаете вы с ними будете общаться, что делать? Цитата К слову, лишних квартир-то имеется в наличии, и даже не одна штука. ^^ Тогда, может и нет особых проблем, они никуда не денутся, а значит копеечка обеспечена. Сообщение отредактировал Другой - 6.5.2011, 19:43 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.5.2011, 20:48
|
|
Цитата Но ведь и секс может быть таким же--без особых обязательств. Так кто же спорит-то?) Проблема не в подтексте секса, как такового - а в том, что к нему нет никакого желания, ровно как и нет возможности рассматривать людей как хотя бы эстетически-привлекательные (не говоря уже о, собственно, сексуально-возбуждающих) объекты. Вот, скажем, как по-вашему обстояли бы дела в такой ситуации: есть пара друзей, которые на протяжении всей жизни вполне неплохо ладили, и в принципе могут себе предаставить соседское проживание (за не имением других опций, хотя бы, или просто чтобы сократить расходы на съем квартиры - те же студенты не редко так поступают в западных странах). Но вот выясняется, что один из друзей - гей. Ну гей и гей, подумаешь, скажет его гетеросексуальный друг. Мол, я вожу сюда девушек, а ты води мальчиков, если тебе угодно - делов-то. Но ведь это не будет предполагать просто на основании того, что люди приятны друг другу, давно знакомы и живут на одной жилплощади, что это будет в их интересах вступать в половые отношения даже на таких "свободных" основаниях? Т.е. гетеросексуальному другу это не будет поводом вдруг внезапно рассматривать перспективу секса с данным человеком как адекватную - при этом (если он не гомофоб) это не будет и причиной для изменения текущего статуса отношений. Логично? По-моему, вполне. Так почему мне должна казаться адекватной перспектива секса с мужчиной, если у меня _нет представления о том, что мужчина - это привлекательный с сексуальной точки зрения субъект_? Для ясности можно представить, что я лесбиянка в отношении мужчин, но придерживаюсь натуральной ориентации в отношении женщин)) А соответственно дальше экспериментов на предмет "ну надо же на всякий случай удостовериться" такие темы не прокатят вне зависимости от половой принадлежности партнера) Даже более того, если такие эксперименты не завершить в разумные сроки, ситуация начинает смутно отдавать насилием - но не партнера надо мной, а меня самой над собой же. Другими словами, я не имею ничего против секса, как собственно акта - он может быть несколько дискомфортным, негигиеничным и в целом бесполезным. Но как и почти любые социальные взаимодействия. Скажем, если оба участника не подразумевают под сексом ничего более, чем оно является - то сей акт не хуже и не лучше, скажем, парных прыжков с парашютом или синхронного плавания)) Но если кому-то из участников не нравится прыгать с парашютом или плавать - на одном только "топливе" угождения партнеру не получится поддерживать эти занятия длительное время. Цитата 1. Почему бюджет должен быть раздельным? Потому, что участники предполагаются шизоидами)) А соответственно, единственным способом не нарушать права какой-либо из сторон на самобытность будет не смешивать сожительство с содержанием. Т.е. какого-то жесткого разграничения "вот до этой черты мое, а дальше твое" тут не подразумевается, ровно как и подсчета копеек, идиотизма в духе расписания кто когда платит по счетам и т.п. Но, тем не менее, определенный свод заранее оговоренных и достаточно разумных правил на этот счет должен быть. Допустим: - все участники такого партнерства должны в той или иной мере зарабатывать, если они хотят жить. - не должно быть никакого "общего котла", у каждого свой кошелек и по большей части обеспечения у каждого самостоятельное. - по необходимости крупные предметы, нужные обоим, можно преобретать совместными усилиями. - подарки/угощение без задней мысли их косвенной "оплаты" никто не отменял - но никаких обязательств, опять же, все на добровольных основах и не подразумевает обид в случае их отсутствия. Но это не должно превращаться в условное содержание, иначе в отсутствии стимула кому-то неприменно не будет хватать мотивации для работы. - в случае временных затруднений можно содействовать друг другу финансово, но в разумных пределах (и куда лучше содействовать не деньгами, а помощью в разрешении проблем, препятствующих их получению). - никаких требований к "ты недостаточно работаешь, так низя" или "надо больше денег, а то нехватает на новый Лексус" при наличии хотя бы умеренного прожитночного минимума с каждой стороны - т.е. на излишества зарабатывает деньги заинтересованная сторона (или вместе, если интерес совпадает). Вот как-то так) Т.е. на таких условиях я могла бы представить себе более-менее продуктивное сосуществование с кем-либо, кто способен придерживаться тех же принцпов, и при этом вероятно даже иметь достаточно поводов работать. Цитата 2. Обязательно общаться из разных комнат, нет никакого желания посидеть рядышком и поделать одно и тоже дело, хотя бы вместе посмотреть то же аниме, а потом поделиться впечатлениями? Ну или похавать вместе тот же доширак Да само-собой, можно время от времени) Если так получится, что у обоих совпадает настроение что-нибудь посмотреть и в данный момент нет антипатии к общению - это вполне себе неплохо) Можно и посидеть вместе за компьютером, и насочинять что-нибудь прикольное (скажем, во времена, когда я гостила у того друга, мы вместе соорудили вполне себе эпический сюжет для форумной ролевой - она до сих пор существует, пусть и в "заморозке", и идей там на целый цикл книг хватило бы, возьмись кто-нибудь их реализовывать ^^). Но другое дело, что это не должно быть неким неприменным компонентом ежедневной жизни. Не должно быть так, что если человек сидит в комнате пару дней, выходит только в туалет и за хавчиком, и даже не здоровуется - то это неприменно повод вламываться в его мир, докапываться, почему да как, да не забыл ли ты меня, и что у меня мол, такие-то планы на общение с тобой, а ты не даешь их реализовать. Т.е. в первую очередь это должно подразумевать некий сувернитет, который нельзя нарушать просто потому, что кому-то в данный момент так захотелось (не имея на то поводов более серьезных, чем "мне скучно", по крайней мере). Ни с одной стороны, причем. Цитата По поводу общности, если людей больше двух проблематично будет предаться уединению, когда оно будет необходимо, не находите? При таком образе жизни вообще какой-нибудь уютный коттедж загородом (но не слишком далеко от цивилизации), где поменьше соседей, был бы идеальным вариантом для небольшой компании. ^^ А учитывая, что у людей с таким темпераментом как правило не возникает такого уж жесткого собственничества на свои деньги, в отдельных обстоятельствах можно даже представить, что пара-тройка таких покупают на совместные сбережения один большой дом, и даже совершенно без проблем разрешают поселиться у себя паре друзей - просто потому, что это те немногие люди, с которыми можно мирно и продуктивно сосуществовать с минимумом нежелательных проблем. К слову, подобную тему я обсуждала с несколькими знакомыми подобного плана (ну да, других знакомых у меня не так много, в общем-то ), и практически все до единого воспринимали такую форму сожительства куда позитивнее, чем классический брак, и в теории вполне могли представить себя в подобном "общежитии" если лучше, чем живя в одиночку, то как минимум не многим хуже психологически и вероятно лучше в плане условий жизни. Я бы даже рискнула предположить, что эпизодически такие сожительства могут даже где-то встречаться (но скорее в более развитых странах, нежели наша) - просто в виду характера их обитателей, мало кто знает о их существовании и образе жизни)) По крайней мере, было бы странно, что только известным мне представителям данного склада личности приходила в голову подобная идея (да, многим из моих знакомых в той или иной форме она приходила и ранее). Цитата Тогда, может и нет особых проблем, они никуда не денутся, а значит копеечка обеспечена. Обеспечена, ага. . . лет этак через десять, если повезет (а если нет - через все тридцать). А финансовый вопрос начинает поджимать _уже сейчас_. Конечно, эта семья накопила достаточно капитала в той или иной форме, чтобы это можно было использовать и при определенном рассчете даже трансформировать в что-то более полезное и в итоге преумножить без особых усилий. И кроме меня претендентов на оный в общем-то и нет. Вот только последние два десятка лет предполагается, что у меня фактически нет _ни единой собственной вещи_ - и оговаривается это вполне однозначно, без подтекста, и даже в отношении "подарков". Т.е. я живу "взаймы". И я, соответственно, не могу этим распоряжаться, пока не вступлю в права наследования. Даже если эти два долбое. ээ. родителя сами скоро будут не в состоянии зарабатывать, при этом не снижая запросов (по крайней мере, с маминой стороны). То есть предполагается, что меня растили по принцпиу "будущего добытчика", причем совершенно одновариантно принимая за факт, что _именно так сложится будущее_ (странный подход, не правда ли?). И никаких альтернатив тут быть не может, мое мнение непременно сложится именно так, как планировалось, мои способности будут соответствовать требованиям выраститься в "бизнес-леди" и т.п. и т.д. Другие варианты почему-то даже не рассматривались, а в итоге оказалось, что в отсутствии моей помощи им совершенно не на что рассчитывать в период с пенсии и до, собственно, логического завершения жизни. Вот даже могу сообразить небольшую "притчу")) Жила-была маленькая. ну, пусть будет такса. И была у таксы хозяйка, которая растила ее почти как собственного ребенка, баловала как только могла, и на каждый "гав" бросала в рот кусочек мяса. При этом приговаривая, какая же чудная собака вырастет, будет ходить с ней на охоту и приносить в дом дичь. Шло время, щенок подростал, и ничего особо не менялось. Пока в один прекрасный момент хозяйка не кинула в рот любимицы кусочек мяса, а положила его таксе на нос. И сказала "нельзя, не ешь". Собачка, разумеется, мясо слопала - ну что за ерунда, какой еще нельзя? Хозяйка расстроилась, но положила новый кусочек, снова повторив "не ешь это, ты больше не должна есть мое мясо, даже если оно лежит у тебя на носу - это неправильно и нехорошо". Но мясо снова отправилось в желудок. Хозяйка расстроилась еще больше, но дрессировку не бросала, каждый раз ссылаясь на то, что это собака должна приносить ей мясо, а не наоборот, а мясо тут на носу должно лежать не тронутым - как символ уважения и подчинения. И даже если ей приходит в голову буквально заталкивать еду в рот - от него надо отплевываться и отбрыкиваться, отдавать обратно, и, поджав хвост и высунув язык, всячески доказывать, что теперь в благодарность за все это халявное мясо в детстве охотничья собака просто таки обязана предано бегать за дичью по команде. И не просто бегать и съедать пойманное - а отдавать хозяйке, и довольствоваться тем, что хозяйка кинет на пол при готовке. При этом, разумеется, не теряя энтузиазма добывать все больше и больше. А тем временем собака все ест и ест подсовываемое мясо, плюет на запреты, и ни за какой уткой почему-то не бежит. И почему бы, интересно? ^^ Может, потому, что собака на самом деле таки человек) |
|
6.5.2011, 21:48
|
|
Цитата или просто чтобы сократить расходы на съем квартиры - те же студенты не редко так поступают в западных странах Ну, у нас такое тоже сплошь и рядом. И я понял ещё в самом начале, что вас не интересует секс и люди не привлекательны в этом плане. Это я просто проводил некие параллели, между так сказать тем что считают "болезнью" и "нормальным", не такая уж и большая разница, как могло бы показаться. Цитата что меня растили по принцпиу "будущего добытчика" Это, к сожалению, встречается довольно часто. Но ещё страшнее, когда дети и сами верят в это и начинают пахать только потому что должны и потому что в них вкладывали эту программу систематически с раннего возраста. Прям роботы какие-то. Цитата Я бы даже рискнула предположить, что эпизодически такие сожительства могут даже где-то встречаться Уверен, что так оно и есть, тем более что примеров других сожительств масса. Просто действительно, таким людям сложно найтись, да и выставлять себя на показ они не намерены. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
6.5.2011, 22:58
|
|
Цитата между так сказать тем что считают "болезнью" и "нормальным", не такая уж и большая разница, как могло бы показаться. В этом мире многое очень относительно, а уж категории, устанавливаемые людьми для других людей - тем более)) Так что разница там хорошо, если есть вообще. Порой мне кажется, что под "нормой" обычно подразумевается просто самое распространенное сочетание "болезней", признать которых таковыми мешает только сам факт их изобилия)) Цитата Это, к сожалению, встречается довольно часто. Но ещё страшнее, когда дети и сами верят в это и начинают пахать только потому что должны и потому что в них вкладывали эту программу систематически с раннего возраста. Ну вот я по возможности и не следую этой сомнительной установке)) Точнее, я бы и рада следовать - но не получается же. Возможно, если бы я больше ориентировалась на то, как "правильно" и как "положено", жизнь была бы несколько проще (в чем-то, что сейчас сложнее - но, разумеется, в противовес обрела бы иные сложности). Но я предпочитаю все же поискать некий баланс между навязываемой мне ответственностью за чьи-то кошельки и собственными интересами. Хорошо бы получилось найти способ хотя бы минимально поступаться своими интересами так, чтобы это не казалось принуждением, пустой тратой сил и времени, и не результатировало всякий раз полным BSOD'ом мозга. Ну а уж не получится - что поделать) Подозреваю, что в конечном итоге, если не получится не зависать при необходимости сделать что-то, к чему нет непосредственной мотивации, я просто плюну на эту затею и не буду делать то, что не в моих интересах. И это разрешит 80% всех моих проблем. Но как итог кое-кому придется жить преимущественно на пенсию и старые накопления. И умерить свои траты соответственным образом. Но, чувствуется мне, это откроет дорогу целой охапке новых сложностей, вызванных необходимостью противостоять воле мамы - при помощи моего резинового "волезаменителя", который для прямых противостояний не пригоден совершенно. . . |
|
7.5.2011, 12:29
|
|
Цитата Мое собственное внимание отказывается подчиняться моей воле, Цитата По сути, я в процессе пассивного убеждения себя заняться хоть какой-то физической активностью вот уже большую часть своей жизни. Цитата самопинанию Обычно способность сосредотачиваться, на не очень интересном, развивается 2,3 классе. Есть множество упражнений по обучению сосредотачиваться = внимание, попробуйте с них начать, в Нете масса. По тому же принципу мини – мини. Работа строиться по принципу: 1. сделала упражнение 2. получила поощрение (купите пачку тех конфет, которые вы любите) и после выполненного упражнения съешьте одну конфету Это закрепит новый стереотип поведения и отношения к выполнению наружных задач. Вы очень плотно засели в стандартных действиях, эти действия отработанны годами, они вам привычны, поэтому комфортны, не вызывают стресса, для вас, сделать пресс 10 раз тоже стрессом будет. Кроме того, задействовали не тривиальное воображения, для оправдания самой себя в своих же глазах. Миф первый. Ваша позиция защиты от якобы пытающихся вас изменить людей = общества, смешна, людям плевать на других людей, они скажут вам банальность: - Так жить нельзя. А потом пойдут и забудут про вас, максимум посмеются. Каждый из нас эгоист, всем все равно кто вы и что вы. И ваша поза павиана, повернутого самым ярким местом, никем никогда не будет оценена. Миф второй. Вы – не шизоид, ваш друг скорее тоже, общение двух шизойдов, вещь сложно осуществимая. Да и аутизма у вас тоже нет. Вы очень четко выполняете все пункты касающиеся шизоидов, описанные в ВикипедиЯ, но по сути обратились с вопросами, которые противоречат сознанию шизоидов. Еще поразмышляйте о том, как зарабатывать деньги, без попытки обмануть маму, украсть у мамы, или чего-то в этом духе. Эти попытки не являются заработком, цель у вас иная. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.5.2011, 13:03
|
|
Цитата Обычно способность сосредотачиваться, на не очень интересном, развивается 2,3 классе. Во 2-3 классе мне приходилось большую часть внимания тратить на несколько обратный процесс: как _не_ сосредотачиваться на том, на чем все, кому не лень, и окружающая среда вместе с ними, тебя пытаются сосредоточить) Да и в дальнейшем, в общем-то, тоже. Скажем, определенные предметы (та же история) были мной полностью игнорированы, не смотря на то, что я на большей части занятий присутствовала - мне не нравился подход некоторых учителей, так что я просто училась не обращать на них внимания, при этом не прекращая делать вид, что мое внимание в положенном месте. Этого хватало на тройки, а отталкиваясь от принципа "по барабану ваши оценки, лишь бы отстали" этого более, чем достаточно. Цитата 1. сделала упражнение 2. получила поощрение (купите пачку тех конфет, которые вы любите) и после выполненного упражнения съешьте одну конфету Ммм. Как-то такая дрессировка на мне не слишком работает, насколько показывает практика общения с мамой. Для начала, что мне помешает просто взять конфеты, когда мне того захочется, если они будут под рукой? Что мне помешает просто наесться достаточно, чтобы на конфеты не было желания смотреть? В конце концов, даже если я буду хотеть эту конфету, необходимость преодолеть себя ради ее добычи скорее всего не мотивирует к преодолению задачи, а отобьет желание съесть конфету. Или даже отобьет его настолько, что от конфет будет практически тошнить от одного вида. Собственно, то же самое, что я описывала ранее про интересы, которые исчезают, если включать этот компонент "надо - значит надо". Цитата Ваша позиция защиты от якобы пытающихся вас изменить людей = общества, смешна, людям плевать на других людей, они скажут вам банальность: - Так жить нельзя. А потом пойдут и забудут про вас, максимум посмеются. Каждый из нас эгоист, всем все равно кто вы и что вы. Люди, которые не имеют ко мне непосредственного отношения - конечно, именно так и сделают. Но всегда есть родственники, начальники, сослуживцы и так далее, которым на самом деле есть личная выгода в том, чтобы постоянно маячащий перед глазами элемент следовал устанавливаемым ими правилам, а не нарушал их потому, что не считает подходящими для себя. Собственно, до первых и их реакции мне нет дела, и под "обществом" подразумеваются те, с кем мне так или иначе приходится _регулярно_ контактировать и от которых не получится отделаться простыми способами. Цитата Вы – не шизоид, ваш друг скорее тоже, общение двух шизойдов, вещь сложно осуществимая. Да и аутизма у вас тоже нет. Вы очень четко выполняете все пункты касающиеся шизоидов, описанные в ВикипедиЯ, но по сути обратились с вопросами, которые противоречат сознанию шизоидов. Интересно тогда, каким образом я этим пунктам умудрялась "следовать" всю свою жизнь, если на описание в Википедии набрела только в прошлом году. ^^ Но, впрочем, таково ваше мнение, спорить с ним не вижу резона. Я же пока не вижу объективных причин менять свою точку зрения. Цитата Еще поразмышляйте о том, как зарабатывать деньги, без попытки обмануть маму, украсть у мамы, или чего-то в этом духе. Эти попытки не являются заработком, цель у вас иная. Я, кажется, на прошлой странице про это уже размышляла где-то. Какой смысл повторять ту же самую процедуру, когда варианты будут вырисовываться все те же? |
|
7.5.2011, 13:33
|
|
Удачи
-------------------- www.class-show.ru
|
|
7.5.2011, 15:12
|
|
Elephant, и вам ^^
|
|
9.5.2011, 11:34
|
|
Stevia
Цитата Интересно тогда, каким образом я этим пунктам умудрялась "следовать" всю свою жизнь, если на описание в Википедии набрела только в прошлом году. ^^ Но, впрочем, таково ваше мнение, спорить с ним не вижу резона. Я не спец, но в том что говорит Elephant есть чёткая логика, я бы прислушался. Просто если вы ведёте себя как шизоид, это не значит, что вы им являетесь внутри. Либо вопросы задали, ответы на которые на самом деле вам не так важно получить. Но дело ведь не в терминологии. Вам ведь удобно жить так как вы живёте и собственно менять то ничего не хотите. Да, есть минусы в вашем положении, такие как, например, не хватка денег. Но минусы есть в любой жизни, при любой жизненной позиции. У вас такие, у других другие. Вся проблема в том (если она есть) что серьёзной мотивации нет для того что бы что то начать делать, а раз её нет, значит всё ещё вполне терпимо А то что иногда задумываетесь над тем что будет, так что раньше времени голову ломать--всё будет как будет, ведь никогда не было что бы было никак -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация