Проблемы с социальной адаптацией |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с социальной адаптацией |
9.5.2011, 12:38
|
|
Цитата Я не спец, но в том что говорит Elephant есть чёткая логика, я бы прислушался. Просто если вы ведёте себя как шизоид, это не значит, что вы им являетесь внутри. Либо вопросы задали, ответы на которые на самом деле вам не так важно получить.Но дело ведь не в терминологии. Именно что, дело не в терминологии) Если я веду себя как шизоид (вне зависимости от того, являюсь оным или нет на каком-то там уровне), как минимум для краткости этим термином удобнее пользоваться, нежели "нечто неопределенное, ведущее себя как шизоид". ^^ Логики, однако, не наблюдаю. А точнее, не вижу доводов помимо сводящихся к пунктам в духе "я таких шизоидов не встречал, значит вы не шизоид". Если бы тут следовало пояснение, чем именно "не шизоид", со ссылками на матчасть, где достаточно ясно говорится, что шизоиды могут быть какими угодно, но таких-то и таких-то признаков никогда и ни при каких обстоятельствах не имеют, а вот этих и тех отсутствующих имеют в 100% случаев - тогда это было бы логично и можно было бы как минимум рассматривать всерьез. А так это просто имха на имху, опять же. Кому-то кажется так, мне кажется иначе. Что же с того, у людей есть право на собственное мнение) Цитата Вся проблема в том (если она есть) что серьёзной мотивации нет для того что бы что то начать делать, а раз её нет, значит всё ещё вполне терпимо smile.gif А то что иногда задумываетесь над тем что будет, так что раньше времени голову ломать--всё будет как будет, ведь никогда не было что бы было никак smile.gif Проблема скорее в том, что мне для жизни требуется научиться делать что-либо, на что заведомо нет и быть не может никакой мотивации. По крайней мере, мотивации в плоскости моих ценностей. А будущее хорошо тем, что оно, вероятнее всего, заранее не определено)) А значит, существует повод думать о нем хотя бы по минимуму. |
|
9.5.2011, 12:54
|
|
Цитата Если я веду себя как шизоид Но шизоиды не задавались бы такими вопросами, которыми задались вы--это вот и логично. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.5.2011, 13:47
|
|
Цитата Но шизоиды не задавались бы такими вопросами, которыми задались вы--это вот и логично. Опять же, что подразумевать под шизоидом? Клинического, который не далеко от шизофрении ушел? Или одну из акцентуаций личности, которая в той или иной мере, насколько я могу понять, имеется у каждого человека? Т.е. подразумевается, что вообще ни один человек на этой планете, существовавший в любой из периодов истории, имеющий шизоидную акцентуацию одним из доминиюущих аспектов личности, никогда и ни при каких условиях не задумывался о том, как бы ему не сдохнуть с голода, имея на то все шансы в обозримой перспективе?) Как-то не правдоподобно, не находите? И где сказано, что шизоиды не задаются вопросами о том, как им выжить? Шизоиды не хотят жить, так получается? Ну, если так, я, возможно, и не шизоид - таки жить мне хочется. Хотя я как-то сомневаюсь, что это входит в определение)) Если бы вероятность, что я не смогу даже в случае необходиости обеспечить собственное существование в ощутимой охапке вариаций ближайшего будущего, не была настолько заметной, я бы продолжила не задаваться подобной ерундой. В конце концов, именно так я и поступала целых четыре года с окончания училища (не говоря уже о более раннем возрасте), когда как большинство моих сверстников в этот период жизни как раз во всю думают о том, как им начинать карьеру и т.п. А поскольку я вижу, в каком моменте получается загвоздка с этой работой, и имею основание предположить, что это далеко не уникальная ситуация и на нее наверняка кто-то натыкался до меня, я не вижу ничего нелогичного в том, чтобы немного потыкать палочкой каких-нибудь спецов по мозговым тараканам и узнать у них, нет ли здесь элементарных решений. Так, на всякий случай. Если оно и правда есть, то это стоит усилий. Если его нет - ну что ж, время еще не поджимает, может еще найдутся альтернативы. |
|
9.5.2011, 15:40
|
|
Уболтали
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.6.2011, 18:44
|
|
Здравствуйте дорогая Stevia
У моей сестры (26 лет) точно такая же проблема. Еле заставили учиться на каких то курсах. Об высшем образовании не хочет слышать. Проработала секретаршей 2 года, бросила. Хотя работодатель был ей очень доволен. Личной жизни никакой, друзей практически нет. Родители не понимают что у нее психологические проблемы, считают ее просто ленивой инфантильной дурочкой. Я пытаюсь помочь по мере сил, но безрезультатно (живу отдельно). Сестра на контакт не идет, на все вопроcы просто уходит в себя и отвечать не желает. Просто не знаю что делать, как вывести ее из этого состояния. Много читал про синдром хиккикомори,но так и не получил ответа как помочь таким людям. Мне прекрасно понятно все описанные и испытанные Вами симптомы. Хотелось бы помочь Вам, хотя я не психолог. Если захотите пообщаться, с удовольствием пообщаюсь с Вами. С уважением, Андрей |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация