Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблема в браке

сообщение 10.4.2009, 12:02

Здравствуйте. Мы с женой женаты 11 месяцев, до свадьбы встречались 4 года. А сейчас она хочет разойтись. Говорит что она тварь и что мне нужна другая жена. Хотя отношения были всегда прекрасны. А мне не нужна другая. Я люблю ее и она меня любит. Мы спим вместе,целуемся, обнимаесмя ночью и т.п. А через несколько дней ядолжен уехать к родителям. она тк сказала.помогите пожалйста. отчаяние меня поглотило. Хочется просто кричать :Ну как же так!!!
Я вчера разговаривал с ней. Она сказала мне что изменила, когда мы еще только встречались, в конце первого года отношений. Со своим бывшим, с которым встречалась до меня 3 года и даже собирались жениться, но все разладилось. Я простил ее за это, но она себя не может простить. Что мне делать я не знаю. Я люблю ее и она меня любит. Говорит что любят не так. И я не могу уйти и она меня не гонит настойчиво... Я не понимаю что происходит
сообщение 10.4.2009, 12:13

Антон, любовь и семейные отношения - это очень непростая тема для понимания. Каких-то отдельных советов вам вряд ли будет достаточно.

Я бы посоветовал вам для начала почитать кое-что, например:

Адама Джексона "Десять секретов любви"

Секреты взаимоотношений

"Пять языков любви" Гери Чепмена

Если вы хоть что-то прочитаете, то вы наверняка поймете, что и как надо и можно делать

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 10.4.2009, 13:43

Дело не в том что мне читать. Я ее знаю как облупленную . Она только хочет что то сказать а я уже знаю что она скажет. Мне очень трудно сейчас. Думать что мой самый родной человек может не быть со мной рядом... Хочу только с ней быть всегда. Вот такая я тряпка видимо... Легче становится только когда говорю об этом. Но общаться могу только на форума на работе. Друзья все тоже семейные,со своими проблемами и нехваткой времени. работать тоже не могу. Я проектировщик и работа требует концентрации и умственной активности. А как работать если думаю только о ней? Как жить в таком мире где кто угодно может оставить одного, даже самый родной человек...
сообщение 10.4.2009, 14:56

Уважаемый Антон, вы учились в школе? Вы наверное понимаете, что любая учеба дает какую-то пользу. Но в школе, к сожалению, дают далеко не самые важные и нужные для жизни знания, самое главное в школе не дается.

А все проблемы в жизни - от недостатка знаний, от недостатка мудрости. Другими словами все проблемы в жизни от невежества.

Что вы не знаете?

Вы в первую очередь не знаете себя, не знаете как поддерживать внутреннюю гармонию, особенно в стрессовой ситуации.

Точно так же ваша жена не знает себя, она наверняка тоже не знает как поддерживать свою внутреннюю гармонию.

Далее, ни вы ни жена по-видимому не знаете чем отличается любовь от влюбленности и что нужно и можно делать для того, чтобы любовь стала реальностью, даже тогда когда казалось бы что шансов нет.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 19.4.2009, 5:40

Цитата
Как жить в таком мире где кто угодно может оставить одного, даже самый родной человек...

Почему вас это смущает - это же ее выбор...?
Или вы считаете, что она так не должна с вами поступать с вами?
Или вы просто хотите понять, почему она так сделала?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация