Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как сохранить семью?

сообщение 3.5.2011, 12:16

Суть проблемы:
Мы, молодая семья мне 27, супруге 28, после свадьбы прожили три года, очень друг друга любили, но жили как бы волнообразно, то душа в шушу, то скандалы и сильные ссоры. Но всегда мирились. У супруги сложный характер, но и я не ангел. Последние два года, у меня длится какая то черная полоса, вечные проблемы с работой, я начал выпивать (не сильно), сильно уставать, все валится из рук..естественно супруга этого не выдержала и выгнала меня из дома. Два месяца прожил у родителей, без работы, без денег, без супруги. Последний месяц: нашлась работа, настрой вроде ничего, но! Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне...И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"
В итоге: И не разводимся (речи про это не было особо) и вместе не живем и будущего не видно..
сообщение 3.5.2011, 18:11

zhekabs, здравствуй! а ты сам что хочешь?или все от решения супруги зависит?
сообщение 3.5.2011, 21:15

Цитата(zhekabs @ 3.5.2011, 12:16) *
Суть проблемы:
Мы, молодая семья мне 27, супруге 28, после свадьбы прожили три года, очень друг друга любили, но жили как бы волнообразно, то душа в шушу, то скандалы и сильные ссоры. Но всегда мирились. У супруги сложный характер, но и я не ангел. Последние два года, у меня длится какая то черная полоса, вечные проблемы с работой, я начал выпивать (не сильно), сильно уставать, все валится из рук.естественно супруга этого не выдержала и выгнала меня из дома. Два месяца прожил у родителей, без работы, без денег, без супруги. Последний месяц: нашлась работа, настрой вроде ничего, но! Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне.И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"
В итоге: И не разводимся (речи про это не было особо) и вместе не живем и будущего не видно.

Ваши отношения в стадии становления. Вполне можно понять вашу супругу, при первых же проблемах муж лезет в бутылку, а не решает проблемы. Как от такого мужа рожать? Как с таким мужем дальше жить?
Доказывайте, что вы достойный муж и человек, только не словами, а делами.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.5.2011, 5:02

Согласен, что моя вина есть. Но понять не могу, что доказывать если мы не вместе живем? какими делами? Сюрпризы?помощь?
Да, я помагаю постоянно, привезти что то, увезти. Что то дома сделать и т.д. Откликаюсь на просьбы её..но чувствую этого мало
сообщение 6.5.2011, 12:42

Последние два года, у меня длится какая то черная полоса, вечные проблемы с работой, я начал выпивать (не сильно), сильно уставать, все валится из рук.естественно супруга этого не выдержала и выгнала меня из дома. Два месяца прожил у родителей, без работы, без денег, без супруги. Последний месяц: нашлась работа, настрой вроде ничего, но!

Проблемы, которые вы обозначили, касались: работы, выпивки, усталости

Цитата(zhekabs @ 6.5.2011, 5:02) *
Согласен, что моя вина есть. Но понять не могу, что доказывать если мы не вместе живем? какими делами? Сюрпризы?помощь?
Да, я помагаю постоянно, привезти что то, увезти. Что то дома сделать и т.д. Откликаюсь на просьбы её.но чувствую этого мало

Вот в этих направлениях и работать, создавайте свою жизнь. Работать и не пить, это как-то понятно, но примитивно. Стоит (дабы усталость не возвращалась, а я подозреваю здесь больше апатию, начальную стадию депрессии) заняться спортом, активным отдыхом. Не оглядываться и не придумывать сюрпризы для жены, а показать действиями, я могу жить полной жизнью, твоя жизнь со мной будет многогранной и интересной.

Цитата
Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне.И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"
В итоге: И не разводимся (речи про это не было особо) и вместе не живем и будущего не видно.

И не берите всю вину на себя, в отношениях всегда двое, а значит, есть вина каждого. Позиция вашей жены понятна, ей надо действительно подумать, а вам заняться делом и собой.
Еще советую, сказать вашей жене истинные мысли: Я тебя люблю хочу, чтоб мы жили вместе, и когда ты будешь готова, я вернусь.
Без высокомерия, без шантажа, без манипуляций.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.5.2011, 18:03

Ну да, как обычно, в болезни и в здравии, богатстве и бедности не канает. Да нафига такая сдалась? Возьмите себя в руки, найдите работу, пусть больше ничё из рук не валится и найдите другую.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.5.2011, 12:53

Цитата(Другой @ 6.5.2011, 21:03) *
Возьмите себя в руки, найдите работу, пусть больше ничё из рук не валится и найдите другую.

В руки взял, работу давно нашел из рук ничего не валится, а вот другую..нет, я люблю этого человека и уважаю, она мне дорогА.
Вопрос в том, как узнать, о чем она думает, чего хочет, как залезть ей в голову. Ведь действительно, насильно мил не будешь и если по прошествии 4х месяцев, она скажет: я не хочу быть с тобой, я пойму, что зря ждал и надеялся. Тупик какой то
сообщение 9.5.2011, 15:41

Цитата
Тупик какой то

Ну если на ней свет клином сошёлся, то конечно.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.5.2011, 7:52
Участник

Цитата(zhekabs @ 9.5.2011, 16:53) *
В руки взял, работу давно нашел из рук ничего не валится, а вот другую.нет, я люблю этого человека и уважаю, она мне дорогА.
Вопрос в том, как узнать, о чем она думает, чего хочет, как залезть ей в голову. Ведь действительно, насильно мил не будешь и если по прошествии 4х месяцев, она скажет: я не хочу быть с тобой, я пойму, что зря ждал и надеялся. Тупик какой то

Ну,судя по вашему письму,жэншыну вашу вполне устраивает подобная ситуация.зачем-то она ей нужна.используют вас по полной. Держать в неведении-один из приемов управления человеком. Не допускать до реальности.А вы просчитать реальность не в состоянии,и создать новую не в силах пока,вот и маетесь. Успокойтесь-ваш развод не за горами,скорее всего,у вашей дамы есть еще кто-то,и она не может выбрать между двумя охапками соломы.
сообщение 10.5.2011, 8:44

Скорее всего, супруга Вас не уважает. И если так уж сложилось, то и бороться с таким отношением бесполезно.

Попробуйте найти себе более достойную.
сообщение 10.5.2011, 13:20

Цитата(Балу @ 10.5.2011, 10:52) *
Успокойтесь-ваш развод не за горами,

Вот этого я очень не хочу..
сообщение 10.5.2011, 13:33

Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне.И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"

Цитата(zhekabs @ 9.5.2011, 12:53) *

Что у нее в голове? Все просто она разочаровалась в вас.
Что она решит не знаю, давать ей это время не уверенна, но если вы только декларируете, что изменились, а на самом деле нет, результат будет развод.

То, что она сама еще не зрелая личность, тоже очевидно, от проблем пробует убежать.
Ну это скорее поправимо, чем нет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 10.5.2011, 14:49

Цитата(zhekabs @ 10.5.2011, 13:20) *
Вот этого я очень не хочу.

Как думаете - у нее есть любовник?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.5.2011, 5:19

Цитата(PotapMareev @ 10.5.2011, 17:49) *
Как думаете - у нее есть любовник?

Уверен. Нет.
сообщение 11.5.2011, 9:52

Цитата
я люблю этого человека и уважаю, она мне дорогА.
Вопрос в том, как узнать, о чем она думает, чего хочет, как залезть ей в голову.

Цитата
что доказывать если мы не вместе живем? какими делами? Сюрпризы?помощь?
Да, я помагаю постоянно, привезти что то, увезти. Что то дома сделать и т.д. Откликаюсь на просьбы её.но чувствую этого мало

Впечатление такое, будто Вы не о женщине своей рассказываете, а о родственнице, с которой не было (и быть не могло) сексуальных отношений.
Привезти и увезти может водитель.
Как залезть ей в голову? Ей это нужно?

Цитата
Уверен. Нет.

А Вы ей не любовник?

Сообщение отредактировал Рина - 11.5.2011, 9:56
сообщение 11.5.2011, 11:09

Цитата(Рина @ 11.5.2011, 12:52) *
Впечатление такое, будто Вы не о женщине своей рассказываете, а о родственнице, с которой не было (и быть не могло) сексуальных отношений.
Привезти и увезти может водитель.
Как залезть ей в голову? Ей это нужно?

А Вы ей не любовник?

Я ей и муж и любовник.Если честно не понял Вашего поста. Я рассказал проблему, которая есть. В сексуальном плане все нормально

Сообщение отредактировал zhekabs - 11.5.2011, 11:10
сообщение 11.5.2011, 11:25

Цитата(zhekabs @ 11.5.2011, 11:09) *
Я ей и муж и любовник.

Вопрос то открытый. С чего решили, что вы изменились? Как ваша жизнь отличается от прежней?
Работа? Какая, перспективы, ответственность?
Интересы, спорт, активность?
Цели то у вас какие?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.5.2011, 20:09

Цитата
Я ей и муж и любовник.Если честно не понял Вашего поста. Я рассказал проблему, которая есть. В сексуальном плане все нормально

Если в супружеской жизни всё нормально, и в быту, как Вы описываете, всё нормально, то что Вас беспокоит в отношениях с женой?
Что означают Ваши слова - "не подпускает"?
сообщение 13.5.2011, 5:22

Цитата(Elephant @ 11.5.2011, 14:25) *
Вопрос то открытый. С чего решили, что вы изменились? Как ваша жизнь отличается от прежней?
Работа? Какая, перспективы, ответственность?
Интересы, спорт, активность?
Цели то у вас какие?

Работа есть, перспективная, пить вообще перестал, стал заниматься опять любимым хобби - фотографией. А цели, целей много, восстановить семью, сделать ремонт в квартире, завести ребенка, на работе планов много
сообщение 13.5.2011, 8:32

Цитата
восстановить семью

Вы отдельно живёте? Не с женой?
сообщение 13.5.2011, 10:15

Цитата(zhekabs @ 13.5.2011, 5:22) *
Работа есть, перспективная, пить вообще перестал, стал заниматься опять любимым хобби - фотографией. А цели, целей много, восстановить семью, сделать ремонт в квартире, завести ребенка, на работе планов много

Это - отлично. А сейчас общаетесь по телефону или как? Видитесь?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.5.2011, 10:55

Цитата(Elephant @ 13.5.2011, 13:15) *
Это - отлично. А сейчас общаетесь по телефону или как? Видитесь?

Живем отдельно. Видимся иногда, я стараюсь помогать ей.но вот фразу "Я приеду с отдыха и мы поговорим на счет твоего возращения". Не пойму, что за временные рамки? почему сейчас не вернуться? И это перманентное поведение тоже не ясно, то все хорошо, то истерики и посылания меня, при чем все это на ровном месте, она сама так и говорит потом. Признавая что погорячилась
Есть еще одна догадка: Есть у меня друг, одноклассник, знакомы 20 лет, он женился, я был свидетелем на его свадьбе, позже женился я и познакомил их со своей супругой, с годами девочки стали лучшими подругами. Живем мы в соседних домах, часто общались. И вот после того как мы разъехались с женой, мы все вместе пошли на день рождения к общему товарищу, там по пьяной лавочке произошел конфликт, мой старый друг, тот самый, ударил меня по лицу.с тех пор, я стал замечать, что по странному стечению обстоятельств, у супруги ухудшается ко мне отношения, после общения с этой парочкой, у меня нет негатива к ним никакого, нет обиды, но они со мной не общаются, зато с женой очень часто. Не хочу думать о них плохо, я их уважаю, но все таки странно.

Сообщение отредактировал zhekabs - 13.5.2011, 10:56
сообщение 13.5.2011, 11:35

zhekabs, извините, что уточняю снова, но не совсем понятно в чем проблема.

Сексуальная жизнь с женой - "все нормально", но живете в разных домах. В быту тоже согласие есть.
Она Вас домой не пускает жить?

Сообщение отредактировал Рина - 13.5.2011, 11:36
сообщение 13.5.2011, 11:38

Цитата(zhekabs @ 13.5.2011, 10:55) *
Живем отдельно. Видимся иногда, я стараюсь помогать ей.но вот фразу "Я приеду с отдыха и мы поговорим на счет твоего возращения". Не пойму, что за временные рамки? почему сейчас не вернуться? И это перманентное поведение тоже не ясно, то все хорошо, то истерики и посылания меня, при чем все это на ровном месте, она сама так и говорит потом. Признавая что погорячилась

А можно несколько примеров ее истерик? Почему ругались? Что она говорила?

Цитата
Есть еще одна догадка: Есть у меня друг, одноклассник, знакомы 20 лет, он женился, я был свидетелем на его свадьбе, позже женился я и познакомил их со своей супругой, с годами девочки стали лучшими подругами. Живем мы в соседних домах, часто общались. И вот после того как мы разъехались с женой, мы все вместе пошли на день рождения к общему товарищу, там по пьяной лавочке произошел конфликт, мой старый друг, тот самый, ударил меня по лицу.с тех пор, я стал замечать, что по странному стечению обстоятельств, у супруги ухудшается ко мне отношения, после общения с этой парочкой, у меня нет негатива к ним никакого, нет обиды, но они со мной не общаются, зато с женой очень часто. Не хочу думать о них плохо, я их уважаю, но все таки странно.

Значит она им говорит больше чем вам о ваших отношениях. А то, что не общаетесь так это нормально после друки, а с чего жена общается мне не понятно.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.5.2011, 11:39

Цитата
мой старый друг ударил меня по лицу

Цитата
они со мной не общаются.я их уважаю

За что Вы их уважаете?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация