Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как сохранить семью?

сообщение 18.5.2011, 8:29

Цитата(Elephant @ 13.5.2011, 14:38) *
А можно несколько примеров ее истерик? Почему ругались? Что она говорила?

Значит она им говорит больше чем вам о ваших отношениях. А то, что не общаетесь так это нормально после друки, а с чего жена общается мне не понятно.

Истерики почти всвегда на пустом месте, любая мелочь, приводит ее в ярость, она не контролирует себя, кричит, кидается тем, что под руку попадется, оскорбляет. При чем нет прямой зависимости на то, как я на это реагирую. Если я пытаюсь успокоить, без взаимных криков, тихонько, она еще больше заводится. Если я кричу в ответ, сами понимаете..Через несколько минут, она успокаивается, может обидеться ненадолго, или наоборот, подойти извиниться, но вы же понимаете, что у обоих копится негатив аз-за этого. Причем первую такую истерику, я получил еще когда мы только начали жить вместе, буквально несколько дней, я почувствовал, что это плохой звоночек, но любя человека не отреагировал. А потом просто терпел..
Второе, с чего жена общается я вообще не понимаю, типа лучшая подруга и все такое..сам не пойму, но ведь и запретить общаться тоже не могу. Она конечно поругалась с ними сразу после драки, перед ней извинились и все, я остался врагом для них, а с супругой они до сих пор общаются
сообщение 18.5.2011, 11:40

Цитата(zhekabs @ 18.5.2011, 8:29) *
Истерики почти всвегда на пустом месте, любая мелочь, приводит ее в ярость, она не контролирует себя, кричит, кидается тем, что под руку попадется, оскорбляет. При чем нет прямой зависимости на то, как я на это реагирую. Если я пытаюсь успокоить, без взаимных криков, тихонько, она еще больше заводится. Если я кричу в ответ, сами понимаете.Через несколько минут, она успокаивается, может обидеться ненадолго, или наоборот, подойти извиниться, но вы же понимаете, что у обоих копится негатив аз-за этого. Причем первую такую истерику, я получил еще когда мы только начали жить вместе, буквально несколько дней, я почувствовал, что это плохой звоночек, но любя человека не отреагировал. А потом просто терпел.
Второе, с чего жена общается я вообще не понимаю, типа лучшая подруга и все такое.сам не пойму, но ведь и запретить общаться тоже не могу. Она конечно поругалась с ними сразу после драки, перед ней извинились и все, я остался врагом для них, а с супругой они до сих пор общаются

Крики, истерики и ссоры, значит у нее не все ладится. Что там на работе? Она ее любит?
Когда встречались до брака были у нее подобные истерики?

Она когда-то говорила о том как она мечтает жить? Где бывать? Планы строила?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.5.2011, 5:53

Цитата(Elephant @ 18.5.2011, 14:40) *
Крики, истерики и ссоры, значит у нее не все ладится. Что там на работе? Она ее любит?
Когда встречались до брака были у нее подобные истерики?

Она когда-то говорила о том как она мечтает жить? Где бывать? Планы строила?

С работой все нормально.
Да, мы год прожили у её родителей, вне брака, вот этот первый звоночек и случился когда мы только начали жить вместе

Да говорила, она вседа строит планы, мечтает о чем то, многого мы добились вместе, первый автомобиль, ремонт квартиры и тд. Но многого и не смогли сделать. Ей всегда мало денег, сколько бы я не зарабатывал. Это тоже повод для истерик. Её слова в этот момент: у нас все плохо ничего нет, все сломалось, все пропало. Я ей всегда в ответ говорю, что мол, посмотри как другие живут, а у нас и квартира своя и машина и деньги, пусть не большие, но есть..какая то зависть у нее все время и желание моментально стать богатой
сообщение 19.5.2011, 11:28

Цитата(zhekabs @ 19.5.2011, 5:53) *
С работой все нормально.
Да, мы год прожили у её родителей, вне брака, вот этот первый звоночек и случился когда мы только начали жить вместе

Да говорила, она вседа строит планы, мечтает о чем то, многого мы добились вместе, первый автомобиль, ремонт квартиры и тд. Но многого и не смогли сделать. Ей всегда мало денег, сколько бы я не зарабатывал. Это тоже повод для истерик. Её слова в этот момент: у нас все плохо ничего нет, все сломалось, все пропало. Я ей всегда в ответ говорю, что мол, посмотри как другие живут, а у нас и квартира своя и машина и деньги, пусть не большие, но есть.какая то зависть у нее все время и желание моментально стать богатой

Хм, в 28 лет обычно более реально к жизни люди начинают относиться. Учатся радоваться вполне обычным и понятным вещам. wacko.gif
А у нее какое детство было, ее родители богатые были? Вы из их круга?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.5.2011, 5:57

Цитата(Elephant @ 19.5.2011, 14:28) *
Хм, в 28 лет обычно более реально к жизни люди начинают относиться. Учатся радоваться вполне обычным и понятным вещам. wacko.gif
А у нее какое детство было, ее родители богатые были? Вы из их круга?

Родители? нее, из деревни, бедновато жили, но всего добились, сейчас ни в чем не нуждаются, но видимо они ей не в пример.
Они замечательные люди, с тещей у нас очень теплые отношения, но супруга настоятельно попросила ее не заводить тему про наши отношения.но странно, что за все это время, теща ниразу не позвонила мне, хотя бы узнать, как у меня дела.думаю вот, может самому позвонить

Сейчас я выбрал другую тактику по отношению к супруге, пофигизм, не звоню, не пишу. Занимаюсь своими делами. Если звонит, разговариваю спокойно и уверено, без "соплей" и видимо действует. Спрашивает почему я так разговариваю, еще раз перезванивает, под любым предлогом, что бы проверить видимо.

Сообщение отредактировал zhekabs - 20.5.2011, 5:58
сообщение 20.5.2011, 10:02

Цитата(zhekabs @ 20.5.2011, 5:57) *
Родители? нее, из деревни, бедновато жили, но всего добились, сейчас ни в чем не нуждаются, но видимо они ей не в пример.
Они замечательные люди, с тещей у нас очень теплые отношения, но супруга настоятельно попросила ее не заводить тему про наши отношения.но странно, что за все это время, теща ниразу не позвонила мне, хотя бы узнать, как у меня дела.думаю вот, может самому позвонить

Сейчас я выбрал другую тактику по отношению к супруге, пофигизм, не звоню, не пишу. Занимаюсь своими делами. Если звонит, разговариваю спокойно и уверено, без "соплей" и видимо действует. Спрашивает почему я так разговариваю, еще раз перезванивает, под любым предлогом, что бы проверить видимо.

А откуда у нее такие претензии к жизни? Почему решила, что вы все на блюдечке должны ей приносить?

Пофигизм, срабатывает как правило. rolleyes.gif Вполне оправданная тактика.

Если теща не звонит, значит жена уже что-то ей сообщила, не звоните, там не будет не поддержки, ни помощи.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.5.2011, 5:42

Цитата(Elephant @ 20.5.2011, 13:02) *
Пофигизм, срабатывает как правило. rolleyes.gif Вполне оправданная тактика.

И самое интересное, подействовало уже. Приехал к ней и сказал, либо начинаем все сначала, либо давай разводиться и уехал.
Вчера позвонила и испуганным голосом спросила, ты серьезно про развод? Испугалась.сегодня утром тоже позвонила, пригласила вечером домой, пообщаться и остаться у нее.забегала rolleyes.gif Дай Бог, она решилась наконец

Сообщение отредактировал zhekabs - 23.5.2011, 5:42
сообщение 23.5.2011, 9:41

Цитата(zhekabs @ 23.5.2011, 5:42) *
И самое интересное, подействовало уже. Приехал к ней и сказал, либо начинаем все сначала, либо давай разводиться и уехал.
Вчера позвонила и испуганным голосом спросила, ты серьезно про развод? Испугалась.сегодня утром тоже позвонила, пригласила вечером домой, пообщаться и остаться у нее.забегала rolleyes.gif Дай Бог, она решилась наконец

biggrin.gif
Дай Бог

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.6.2011, 7:47

Цитата(Elephant @ 23.5.2011, 12:41) *
biggrin.gif
Дай Бог

Мда, Бог видимо забыл про меня.
Приехала с отдыха, обещала по приезду все решить, говорила "все будет хорошо". В итоге, полное безразличие ко мне, очередное нежелание быть со мною, но опять не торопится все закончить, как то придерживает развод. Блин, ничего не понимаю, откуда эта перманентность.
Что делать я уже не знаю, становится все хуже и хуже
сообщение 28.6.2011, 8:29

zhekabs, вы в одном доме сейчас с женой живете или в разных?
Если в разных, то развод уже состоялся.
сообщение 28.6.2011, 8:35

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 11:29) *
zhekabs, вы в одном доме сейчас с женой живете или в разных?
Если в разных, то развод уже состоялся.

В разных, аргументируйте ответ.
сообщение 28.6.2011, 9:04

zhekabs, у Вас формальный брак. В паспорте штамп, и Вы помогаете в бытовых вопросах.
У Вас есть интимные отношения с нею?
сообщение 28.6.2011, 9:07

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 12:04) *
zhekabs, у Вас формальный брак. В паспорте штамп, и Вы помогаете в бытовых вопросах.
У Вас есть интимные отношения с нею?

Иногда есть, причем обоюдное желание наступает, когда мы встречаемся.
Может во мне дело? Она иногда говорит о том, что бы я изменился, но как? Я уже почти все что можно изменил в себе. И работу нашел и пить вообще бросил, внешне преобразился немного.
сообщение 28.6.2011, 9:13

Она против совместной жизни?
сообщение 28.6.2011, 9:17

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 12:13) *
Она против совместной жизни?

Пока да, но при достижении мною какого то мнимого результата (я про "измени себя"), готова жить вместе.
Непонятно только чего менять, когда и так почти все изменено
сообщение 28.6.2011, 9:32

Цитата(zhekabs @ 28.6.2011, 9:17) *
Пока да, но при достижении мною какого то мнимого результата (я про "измени себя"), готова жить вместе.
Непонятно только чего менять, когда и так почти все изменено

Жека, Ваша жена просто много нашла. Меняйте тактику и заводите себе новую подружку. Вот увидите: жена сама прибежит, а Вы - "еще подумаете".
сообщение 28.6.2011, 9:33

Печально.
Жена прибегает к манипуляциям Вами, желая прогнуть под себя.
Вот не такой как надо, но не говорит КАК надо. Если бы ценила ваши отношения, то поясняла бы, что в них не устраивает. Такие игры с мужем не ведут к гармоничным отношениям в будущем.
сообщение 28.6.2011, 9:38

Цитата(Inex @ 28.6.2011, 12:32) *
Жека, Ваша жена просто много нашла. Меняйте тактику и заводите себе новую подружку. Вот увидите: жена сама прибежит, а Вы - "еще подумаете".

Что то я сомневаюсь, что она прибежит. Откуда такая уверенность?
сообщение 28.6.2011, 9:42

Цитата
при достижении мною какого то мнимого результата (я про "измени себя"), готова жить вместе
.
Может обманывает?
В сказках, легендах так поступают принцессы с непрошенными женихами. Пошлют за тридевять земель подвиги совершать и живут себе спокойно в ожидании следующего.
сообщение 28.6.2011, 9:44

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 12:42) *
.
Может обманывает?
В сказках, легендах так поступают принцессы с не прошенными женихами. Пошлют за тридевять земель подвиги совершать и живут себе спокойно в ожидании следующего.

Ну и сказала бы тогда, давай разведемся, чего тянуть то? Терять ей, кроме меня, нечего. Денег я ей не даю, подарков не дарю,поэтому термин "пользуется" здесь не применим. К чему тогда весь этот цирк?
сообщение 28.6.2011, 10:00

А к чему в сказках весь этот "цирк"?
Чтобы люди видели, что у неё есть жених.
сообщение 28.6.2011, 10:09

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 13:00) *
А к чему в сказках весь этот "цирк"?
Чтобы люди видели, что у неё есть жених.

Что то я перестаю Вас понимать. Причем тут сказки? И кому в моей ситуации чего показывать?
Я думаю, что она боится сделать необдуманный поступок (развод), о котором будет потом жалеть, вот и тянет "кота за хвост".
И еще, такое ощущение, что она прям ждет каких то моих действий по отношению к ней. Стоит "замолчать" мне на пару дней, начинает звонить и спрашивать, куда я пропал
сообщение 28.6.2011, 10:16

Вы часто ей звоните сам?
Цитата
И кому в моей ситуации чего показывать?

Людям, которые её окружают.
Вы же знаете её окружение?
сообщение 28.6.2011, 10:22

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 13:16) *
Вы часто ей звоните сам?

Людям, которые её окружают.
Вы же знаете её окружение?

Звоню? Нет, не часто, у нас это как то поровну получается. А что?
У нее очень мало людей в окружении и уж тем более таких, которым что то надо показывать нет совсем. Да и к чему эта показуха, мы всегда старались не выносить сор из избы.
сообщение 28.6.2011, 12:44

Если Вы не звоните, тогда она начинает Вам звонить сама.
Разве это не то, чего Вы хотите?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация