Вспышки агрессии у мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вспышки агрессии у мужа |
4.5.2011, 17:23
|
|
Такой ситуации не произойдет. В России каждые 40 минут от домашнего насилия погибает женщина. -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.5.2011, 9:14
|
|
Постарайтесь реже пропускать ситуации через себя и не принимайте все близко к сердцу, это влечет за собой реальные физиологические проблемы. Чувство справедливость имеет неприятное свойство - оно ослепляет и не позволяет ясно видеть картину. Я нигде не упоминал о том, что детей бить это хорошо. Если бы это выходило за рамки допустимой автором темы нормы, автор темы обращалась бы на юридический форум. Однако, автор темы обращается по другому вопросу. Вы правильно заметили, мое сообщение было адресовано не Вам. Но если Вам так интересно понять его суть - иногда встречаются внушаемые люди и как мне кажется, давать установки типа "Вам нужно его бросить!" никто не имеет права. Человек сам должен решать, как поступать в той или иной ситуации. Цель советчиков - задача прожектора на развилке - осветить пути решения проблемы. Но не внушать человеку, что ему нужно сделать. Есть ситуации мимо которых пройти просто невозможно. Я сочувствую в этой ситуации не сколько автору, сколько детям. Почему я уже объясняла - я видела аналогичную ситуацию с позиции ребенка. Такого и врагу не пожелаешь, честно. Да, мой отец тоже был болен, но никому от этого легче не было. Если автор может выбирать жить ей с мужем или нет, то ребенка никто не спрашивает, он не может выбрать, и как бы ему плохо ни было, он вынужден жить с этим, видеть каждый день, что наносит ему непоправимый вред, ребенок не видит положительной модели семейной жизни, как он в будущем будет свою семью создавать? Я сейчас рассуждаю не как юрист, а как человек, именно потому что мы не на юридическом форуме, а на психологическом. Кроме того, мужчину который поднял руку не только на женщину, но и на ребенка, язык не поворачивается назвать человеком, тем более мужчиной! Это слабак и трус. Я понимаю, что бывают вспышки агрессии, с которыми нужно что то делать, но есть много других способов, более достойных мужчины, эту агрессию выплеснуть, можно в конце концов заняться боксом или каким нибудь единоборством - вот где можно кулаками помахать вдоволь, почему он туда не идет? не потому ли, что там ему отпор могут дать достойный, в отличие от слабых женщины и детей? -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
5.5.2011, 9:36
|
|
В России каждые 40 минут от домашнего насилия погибает женщина. И что теперь ,вообще никому не жениться? Риск есть, но надо учиться налаживать семейные отношения, а не бежать от них. Тем более, что автор и не писала о том, что муж её постоянно бьёт, откуда вы это взяли? |
|
5.5.2011, 9:44
|
|
Есть ситуации мимо которых пройти просто невозможно. Кроме того, мужчину который поднял руку на ребенка, язык не поворачивается назвать человеком, тем более мужчиной! Небольшое отступление. Я как то тоже задавала вопрос, причем на этом форуме, про воспитание ребенка. Написала, что мы ребенка не бьем и каково же было мое удивление, когда вы все ("психологи" этого форума) , только один кто-то, по моему, высказался против, -в один голос заявили, что я делаю не правильно, что ребенка нужно, необходимо шлёпать. Это общепринятое мнение, так делают почти все, за редким исключением, ничего удивительно нет в том, что и муж нашего автора прибегает иногда к таким методам воспитания. |
|
5.5.2011, 9:47
|
|
Если больной постоянно видит что-то, а другие люди не видят, то видение считается галлюцинацией. Это проверяется просто на приеме у врача.
Может быть, что раздражение накапливается от болезненных ощущений. |
|
5.5.2011, 10:02
|
|
Небольшое отступление. Я как то тоже задавала вопрос, причем на этом форуме, про воспитание ребенка. Написала, что мы ребенка не бьем и каково же было мое удивление, когда вы все ("психологи" этого форума) , только один кто-то, по моему, высказался против, -в один голос заявили, что я делаю не правильно, что ребенка нужно, необходимо шлёпать. Это общепринятое мнение, так делают почти все, за редким исключением, ничего удивительно нет в том, что и муж нашего автора прибегает иногда к таким методам воспитания. Вопросы воспитания весьма спорны, согласна что иногда приходится непослушных детей шлепать. Но ребенок должен знать за что. И где вы прочитали что муж автора бьет ребенка в целях воспитания? Мне вот показалось что воспитанием там и не пахнет. Он его бьет что бы выплеснуть свою агрессию, согласитесь что это не одно и то же. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
5.5.2011, 10:37
|
|
согласна что иногда приходится непослушных детей шлепать. И где вы прочитали что муж автора бьет ребенка в целях воспитания? Мне вот показалось что воспитанием там и не пахнет. Он его бьет что бы выплеснуть свою агрессию Ну вот, печально, что вы так быстро согласились с таким проявлением насилия к ребенку. А насчет этого спросим у автора, я не думаю, что муж автора бьет ребенка совсем просто так, без повода. |
|
5.5.2011, 10:53
|
|
Ну вот, печально, что вы так быстро согласились с таким проявлением насилия к ребенку. А насчет этого спросим у автора, я не думаю, что муж автора бьет ребенка совсем просто так, без повода. Знаете, мне о воспитании судить сложно - у меня детей нет. может, если стану матерью и пересмотрю свои взгляды в этой области. Но речь не об этом Речь о том, что в любом случае наказание должно быть соразмерно проступку, и ребенок должен знать и понимать почему его наказывают. Разумеется если автор не уточнит этот момент, нам придется только догадываться - был ли у него достаточно серьезный повод бить ребенка, или собственная агрессия была для него лучшим поводом. Интересно, а жену он тоже "воспитывал" когда ударил ее? -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
5.5.2011, 11:25
|
|
Знаете, мне о воспитании судить сложно - у меня детей нет. может, если стану матерью и пересмотрю свои взгляды в этой области. Но речь не об этом Речь о том, что в любом случае наказание должно быть соразмерно проступку, и ребенок должен знать и понимать почему его наказывают. Но ребенок еще должен быть уверенным, что его любят. Думаю, наказание должно быть не соразмерно поступку, а соразмерно тому, чтобы ребенок что-то для себя уяснил иначе это не воспитание, а банальное издевательство. |
|
5.5.2011, 12:37
|
|
Тем более, что автор и не писала о том, что муж её постоянно бьёт, откуда вы это взяли? Отсюда. Как правило мишенью для разрядки являюсь либо я, либо старший ребенок. Малыша муж не трогает. Старшего периодически бил, меня ударил один раз. Сообщение отредактировал Elephant - 5.5.2011, 12:38 -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.5.2011, 12:45
|
|
Но ребенок еще должен быть уверенным, что его любят. Думаю, наказание должно быть не соразмерно поступку, а соразмерно тому, чтобы ребенок что-то для себя уяснил иначе это не воспитание, а банальное издевательство. согласна, я неверно выразила свою мысль по поводу наказания. С тем что ребенок должен чувствовать себя любимым спорить невозможно, и не нужно. Я не думаю, что ребенок, который НИ ЗА ЧТО получает от отца зуботычины чувствует себя очень уж любимым, и уж тем более ничего для себя не уясняет, кроме того что отцу его ударить просто так - ничего не стоит. Страшно подумать что твориться в душе этого маленького человечка - вот это издевательство. Сообщение отредактировал Аноним_ка - 5.5.2011, 12:49 -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
5.5.2011, 14:37
|
|
Цитата насчет этого спросим у автора, я не думаю, что муж автора бьет ребенка совсем просто так, без повода. Хочу уточнить, что в моем понимании "бил ребенка"="шлепал по попе". Я из тех кто категорически не приемлет никакие шлепания детей даже в воспитательных целях. Муж шлепал (=бил) ребенка по малейшему поводу - не потому, что ребенок был сильно виноват, а потому, что мужу проще выплеснуть свое раздражение тем, что ударит и накричит, вместо того, чтобы объяснить почему так делать нельзя или отвлечь, если капризничает. Цитата Он его бьет что бы выплеснуть свою агрессию Да, именно так. Подобные действия в отношении ребенка я считаю насилием. У нас в доме никогда не было и не бывает классических драк, но то, что муж меня регулярно оскорбляет и кричит по малейшему поводу, я не считаю нормой. Вопрос почему он так делает - это ему надо к специалисту, если сам не может разобраться. Для меня сейчас важнее понять, что я лично могу сделать, чтобы избежать подобного отношения к себе и к детям. Или понять, что этого избежать невозможно. Кстати, дети его очень любят, несмотря ни на что. Сообщение отредактировал LeeLoo - 5.5.2011, 14:40 |
|
5.5.2011, 15:26
|
|
Хочу уточнить, что в моем понимании "бил ребенка"="шлепал по попе". Я из тех кто категорически не приемлет никакие шлепания детей даже в воспитательных целях. Муж шлепал (=бил) ребенка по малейшему поводу - не потому, что ребенок был сильно виноват, а потому, что мужу проще выплеснуть свое раздражение тем, что ударит и накричит, вместо того, чтобы объяснить почему так делать нельзя или отвлечь, если капризничает. Да, именно так. Подобные действия в отношении ребенка я считаю насилием. У нас в доме никогда не было и не бывает классических драк, но то, что муж меня регулярно оскорбляет и кричит по малейшему поводу, я не считаю нормой. Вопрос почему он так делает - это ему надо к специалисту, если сам не может разобраться. Для меня сейчас важнее понять, что я лично могу сделать, чтобы избежать подобного отношения к себе и к детям. Или понять, что этого избежать невозможно. Кстати, дети его очень любят, несмотря ни на что. Знаете, я невольно проецирую положение ваших детей на себя. Я вот тоже своего отца любила, любила его больше чем маму, когда он умер я чуть с ума не сошла от горя, и до сих пор по нему скучаю (по тому хорошему что в нем было, по редким хорошим моментам). Но вместе с тем я его боялась, и боялась что это я такая плохая, недостойная любви, и если бы мои родители развелись когда я была маленькой - мне было бы лучше. Мне было очень сложно устраивать свою жизнь, потому что я видела такие отношения между родителями. Прошло много лет, я много работала над собой что бы это преодолеть, но до сих пор остаются последствия той детской травмы. Выплеснуть агрессию на ребенка - этому нет прощения, и не важно по какой части тела ребенка он ударил. Выплеснуть агрессию ПРИ ребенке на его маму - этому тоже нет прощения. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
5.5.2011, 15:44
|
|
Цитата Хочу уточнить, что в моем понимании "бил ребенка"="шлепал по попе". Может он и автора так бил? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.5.2011, 15:59
|
|
Если больной постоянно видит что-то, а другие люди не видят, то видение считается галлюцинацией. Это проверяется просто на приеме у врача. Может быть, что раздражение накапливается от болезненных ощущений. Я надеюсь что Вы за годы практики заметили то, что люди в принципе склонны к галлюцинациям, каждый человек воспринимает реальность по своему и лишь единицы могут считать себя "здоровыми". Хотя, возможно я не так Вас понял. Галлюцинация бывают разного рода и не обязательно визуальные, есть еще и те, которые человек не осознает, мне очень интересно (правда), какими методами проверить наличие подобных галлюцинаций и еще мне интересно что Вы думаете на этот счет, если Вам не трудно. Аноним_ка, Вы углублялись в моделирование своей жизни и искали ответ на вопрос - какой бы я была, если бы не мое прошлое? Задумывались над тем, что Вы - это результат Вашего прошлого. Если бы прошлое было бы другим, Вы бы никогда не узнали то, что знаете сейчас и не думали бы над тем, над чем можете думать сейчас, не смогли бы перешагнуть через ситуации которые встречаются сейчас в Вашей жизни. Ваше восприятие мира было бы намного уже. Боль - делает сильнее и дает возможность развиваться. Алгоритм естественного отбора, мутации, скрещивания хромосом - результат неблагоприятных условий внешней среды. Порой нужно благодарить жизнь за уроки и смотреть вперед. Хотя, это уже философия. Не сочтите за пропаганду мазохизма, речь идет о неизбежных внешних условиях, но никак не о моделировании подобных условий. LeeLoo Можно увидеть фото Ваше и мужа? Другой А автор просто не поняла намека на секс, да? Сообщение отредактировал -Traveler- - 5.5.2011, 16:02 |
|
5.5.2011, 16:07
|
|
Цитата если бы мои родители развелись когда я была маленькой - мне было бы лучше Аноним_ка, Все же мне кажестя, что Вам бы было лучше, если бы родители не развелись, а смогли наладить нормальные отношения. -Traveler-, нет, я пока не готова к предоставлению фотографий. Предпочитаю анонимность |
|
5.5.2011, 21:24
|
|
Для меня сейчас важнее понять, что я лично могу сделать, чтобы избежать подобного отношения к себе и к детям. Или понять, что этого избежать невозможно. Избегать до сегодняшнего дня не получилось, откуда мысль, что получится. Он поменяется? Аноним_ка, Вы углублялись в моделирование своей жизни и искали ответ на вопрос - какой бы я была, если бы не мое прошлое? Задумывались над тем, что Вы - это результат Вашего прошлого. Если бы прошлое было бы другим, Вы бы никогда не узнали то, что знаете сейчас и не думали бы над тем, над чем можете думать сейчас, не смогли бы перешагнуть через ситуации которые встречаются сейчас в Вашей жизни. Ваше восприятие мира было бы намного уже. Боль - делает сильнее и дает возможность развиваться. Алгоритм естественного отбора, мутации, скрещивания хромосом - результат неблагоприятных условий внешней среды. Порой нужно благодарить жизнь за уроки и смотреть вперед. Хотя, это уже философия. Не сочтите за пропаганду мазохизма, речь идет о неизбежных внешних условиях, но никак не о моделировании подобных условий. Аноним_ка радуйтесь и благодарите папу, он вас оказывается одаривал так по-своему, любя. Traveler, ну вы даете. Я думала, что могу видеть во всем +, но ваши + круче моих. -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.5.2011, 21:52
|
|
Elephant, будьте внимательнее во время чтения чужих постов. И порой учитывайте то, что пост предназначался не Вам.
Не думаю что нумизмат обрадуется если ему подарят марку. Не берите чужие марки. А если взяли, потрудитесь оценить ее не с точки зрения нумизмата. Сообщение отредактировал -Traveler- - 5.5.2011, 21:53 |
|
5.5.2011, 21:56
|
|
Цитата откуда мысль, что получится Возможно, методы, с помощью которых я пыталась "избежать", были неправильные. И существуют другие, правильные, которые мне не известны. Поэтому я и пришла сюда с просьбой о совете. А изменится он или нет - я не знаю. Очень хотелось бы. |
|
5.5.2011, 23:35
|
|
5.5.2011, 23:57
|
|
Мне бы тоже было интересно послушать историю из его уст
Нет, меня ударил по лицу в момент, когда я пыталась защитить ребенка. Сообщение отредактировал LeeLoo - 5.5.2011, 23:59 |
|
6.5.2011, 9:23
|
|
Цитата что я лично могу сделать, чтобы избежать подобного отношения Можно сказать прямо: " Мне плохо. Это насилие. Я не буду с этим мириться." Когда это сказано спокойно и решительно, то это действует отрезвляюще. Каждый грубиян боится, что его поступки станут известны окружению. В таких случаях важно избегать крайностей. Обычно (это я не о Вас) защищаясь, либо ведут себя излишне громко (кричат и тд), либо излишне тихо (робко). Такое поведение устраивает грубияна. Он находит оправдание своей агрессии (она на меня тоже кричит; она неспроста боится, я прав в том, что она в чем-то виновна). Конечно, это только его проекция на Вас. На самом деле он в глубине души чувствует себя виноватым за эти агрессивные поступки. Поэтому важно донести до него (сдержанно, спокойно), что Вы более не станет, молча, терпеть его агрессию. |
|
6.5.2011, 9:37
|
|
Цитата люди в принципе склонны к галлюцинациям, каждый человек воспринимает реальность по своему Этим психиатрия занимается. Я психолог. Галлюцинация может быть истинной и псевдо. При истинной больной (психотик) видит, слышит, осязает и тд, то есть он уверен, в том, что галлюцинаторный объект существует в реальности. В разговоре с психиатром уверен, что и психиатр наблюдает этот объект. Поэтому выявляется галлюцинация просто. Псевдогаллюцинации бывают и у невротиков и у акцентуированных ("пограничников"). Они тоже ощущают присутствие некоего объекта, но при этом понимают, что это только им дано в ощущения, а другой человек не ощущает этого. Например, люди с эпилептоидными чертами часто ощущают кожей прикосновение перед вспышками ярости. При этом они понимают, что рядом стоящий человек не сможет почувствовать этих прикосновений даже если будет подставлять свою руку. Невротиков в настоящее время принято считать здоровыми людьми. Сообщение отредактировал Рина - 6.5.2011, 19:22 |
|
6.5.2011, 13:07
|
|
Возможно, методы, с помощью которых я пыталась "избежать", были неправильные. И существуют другие, правильные, которые мне не известны. Поэтому я и пришла сюда с просьбой о совете. А изменится он или нет - я не знаю. Очень хотелось бы. А вы вообще с ним можете об этом поговорить? Или вообще о проблемах семьи? Как развивается конфликт? Он что-то говорит, а потом агрессия, вы что-то говорите что его не страивает и конфликт. О чем конфликты? Кричит с матом? Кричит без смысла? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.5.2011, 16:21
|
|
Цитата Можно сказать прямо: " Мне плохо. Это насилие. Я не буду с этим мириться." Когда это сказано спокойно и решительно, то это действует отрезвляюще. Да, я пробовала. Если кричит или оскорбляет, то для него это только повод продолжать, типа, не хочешь мириться - не мирись. Потом, когда успокоится, просит прощения, клянется, что это не повторится. А потом все по кругу. Возможно я говорю недостаточно спокойно или недостаточно решительно? Я выросла в профессорской семье, где родители не то что голос друг на друга не повышали, но по-моему вообще никогда не спорили. Я не умею ссориться и ругаться. Цитата А вы вообще с ним можете об этом поговорить? Или вообще о проблемах семьи? Я бы с удовольствием! Только он всегда уходит от этих разговоров. Сразу повышает голос, говорит типа "если у тебя проблемы, ты их и решай, а у меня проблем нет", либо "прекрати нести чушь, если не хочешь меня рассердить". Практически всегда уходит физически - на балкон, на улицу, в другую комнату. Цитата О чем конфликты? 1. В основном либо я либо старший сын что-то делаем, по его мнению, неправильно в отношении к нему. Например, я вхожу в комнату, о чем-то спрашиваю. Начинает кричать - ты что не видишь, что я смотрю новости? и понеслось много текста. Если (крайне редко!) прошу что-то сделать в бытовых вопросах - например, отвезти ребенка в садик - может начаться скандал. По его мнению я не имею права обращаться к нему с глупостями. Если напоминаю ему о сроках (точнее, о просроченности) подачи налоговых деклараций и т.п. - тут же повышенные тона с переходом на крик. Т.е. кричать начинает тогда, когда слышит то, что слушать не хочет. В подобных ситуациях он считает меня инициатором ссоры. (Может, так оно и есть?) 2. Если проснется не в духе. Даже после замечательного вечера и спокойной ночи. Встал не с той ноги - и все. Даже инициатор не нужен - сам ходит и ищет повод для ссоры. Например, зачем ты жаришь рыбу, если я ее не ем? Причем, говорит это уже раздражаясь и постепенно переходя на крик. 3. Ревнует абсолютно без повода и на ровном месте. Например, я предложила летом поехать с детьми (!) в Турцию. И понеслось. Я знаю почему в Турцию, они блондинок любят, тебе турка захотелось, секс-туризм нужен, да! . Бред. Цитата Как развивается конфликт? Сначала ему что-то не понравится, ну например то, что я жарю рыбу. Начинает высказывать претензию, в процессе раздражается сильнее и постепенно переходит на крик и оскорбления. Говорит много, длинными запутанными фразами. Наша ссора это в основном его монолог, никак не диалог. Т.е. нет такого - его реплика, моя реплика и т.д. Говорит в основном он. Чем больше я молчу, тем больше он кричит. Когда начинаю плакать, начинает кричать, что я специально злю его слезами, чаще всего уходит, хлопнув дверью. Через несколько минут возвращается и может делать вид, что ничего не произошло. Либо просить прощения, мол, прости, что я накричал, но ты сама виновата, потому что . и см.начало. Если я что-либо говорю, перебивает, опять же начинается много текста, в процессе сам себя заводит и переходит на крик. Цитата Кричит с матом? Кричит без смысла? в основном без мата. А смысл. Ну он так умеет строить фразы, одна навязывается на другую, может повторять одно и тоже, но другими словами. Получается тема одна, а текста очень много. Сообщение отредактировал LeeLoo - 6.5.2011, 16:26 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация