Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Как помочь человеку?

сообщение 7.5.2011, 11:17

Девушка: Не могу позвонить ему?
- ты же знаешь его номер, почему ты не можешь взять телефон и позвонить?

Д: не могу себя заставить.
- хочешь, но не можешь?

Д: ну да.
- и что делать? что-то тебе мешает. но что?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 7.5.2011, 11:37

Цитата(Владимир Художник @ 7.5.2011, 11:17) *
Девушка: Не могу позвонить ему?
- ты же знаешь его номер, почему ты не можешь взять телефон и позвонить?

Д: не могу себя заставить.
- хочешь, но не можешь?

Д: ну да.
- и что делать? что-то тебе мешает. но что?

Похожая ситуация! rolleyes.gif

--------------------
Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
сообщение 7.5.2011, 12:04

это и твоя ситуация тоже.

девушку завут Рано. и не может позвонить мне happy.gif

--------------------

сообщение 7.5.2011, 12:39

Цитата(Владимир Художник @ 7.5.2011, 12:04) *
это и твоя ситуация тоже.

девушку завут Рано. и не может позвонить мне happy.gif

А подробней можно? blush.gif

Вы ее уговариваете вам позвонить (что-то я не поняла) unsure.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.5.2011, 19:32

она хочет, но не может. как я могу её помочь?

--------------------

сообщение 7.5.2011, 19:54

Цитата(Владимир Художник @ 7.5.2011, 19:32) *
она хочет, но не может. как я могу её помочь?

Позвони сам!

--------------------
Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
сообщение 7.5.2011, 21:47

нее.я не хочу

я и без этих телефоных звонков могу обойтись. если её надо, пускай звонит.

Не могу я так помогать ей. она сама должна с этим справиться. и позвонить. если она хочет конечно.

просто недостаточно хочет.сомневается в чем то. я могу помочь разобраться в её сомнениях и как то порассуждать на эту тему, но звонить самому. это уже слишком легко ей будет

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 7.5.2011, 21:50

--------------------

сообщение 8.5.2011, 9:23

Кто она вам? Ваша девушка, подруга друга, пациентка? Ведь в разных ситуациях, согласитесь, разный подход.
сообщение 8.5.2011, 19:09

она мой парикмахер. знакомы уже около года. в начале знакомства, я узнав её телефон и позвонил. Предложил пообщаться. И вот как то я ей позвонил и уменя сложилось впечатление, что ей не хочеться разговаривать и я зря позвонил и потревожил её.
Я сказал, что если что, позвонишь. Когда захочется пообщаться.

Пока не звонит. не хочется видимо пока ей

Хотя я знаю, что хочет, но не может. я хочу понять почему не может. и чем я ей смогу помочь

Я делаю выводы, что я ей просто не нужен до такой степени, чтобы "звонить самой". не хочет значит.

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 8.5.2011, 19:10

--------------------

сообщение 8.5.2011, 19:22

Цитата(Владимир Художник @ 8.5.2011, 19:09) *
она мой парикмахер. знакомы уже около года. в начале знакомства, я узнав её телефон и позвонил. Предложил пообщаться. И вот как то я ей позвонил и уменя сложилось впечатление, что ей не хочеться разговаривать и я зря позвонил и потревожил её.
Я сказал, что если что, позвонишь. Когда захочется пообщаться.

Пока не звонит. не хочется видимо пока ей

Хотя я знаю, что хочет, но не может. я хочу понять почему не может. и чем я ей смогу помочь

Я делаю выводы, что я ей просто не нужен до такой степени, чтобы "звонить самой". не хочет значит.

Вы на нее просто обиделись. Если она вам интересна, то лучший вариант, еще раз позвонить самому. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.5.2011, 20:07

может и обиделся. но вопрос в том, что я хочу ей предоставить возможность самой преодалеть этот барьер и позвонить.

я уже звонил несколько раз. хватит. Мне нужно увидеть у неё взаимную заинтересованность в виде её стараний, в результате которых она сможет позвонить.

Если она не сможет позвонить, ну и ладно, я пошел дальше. я работаю, у меня есть цели. мне не нужны эти слюни и ухаживания. у меня нет времени для этих отношений.

какой диагноз, мне можно ставить, доктор?

--------------------

сообщение 10.5.2011, 14:34

Цитата(Владимир Художник @ 8.5.2011, 20:07) *
может и обиделся. но вопрос в том, что я хочу ей предоставить возможность самой преодалеть этот барьер и позвонить.

я уже звонил несколько раз. хватит. Мне нужно увидеть у неё взаимную заинтересованность в виде её стараний, в результате которых она сможет позвонить.

Если она не сможет позвонить, ну и ладно, я пошел дальше. я работаю, у меня есть цели. мне не нужны эти слюни и ухаживания. у меня нет времени для этих отношений.

Диагноз рановато. А откуда вы знаете, что она вам хочет позвонить?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 10.5.2011, 14:43

А что здесь стремитесь выяснить?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 10.5.2011, 19:00

Возмозжно, она просто не уверена в себе, думает, если вы больше не звоните, то она перестала быть вам интересной и придется смириться. У вас были интимные отношения?
сообщение 10.5.2011, 22:31

Цитата(Elephant @ 10.5.2011, 18:34) *
А откуда вы знаете, что она вам хочет позвонить?

Если мне человек близок по духу, я читаю его мысли, я чувствую его переживания очень четко.
Можно не просто улавливать мысли и чувства, но и общаться, решать проблемы взаимоотношений и пр.
Так уже было, когда я был влюблён в одну девушку. Я часто понимал её без слов.

Телепатия или нет, вопрос открытый. всегда остаётся вероятность ошибки. Собственные желания, ожидания мешают

PotapMareev
Цитата
А что здесь стремитесь выяснить?

я хочу ей помочь, но не знаю как.

ЁЁ.
Цитата
Возмозжно, она просто не уверена в себе, думает, если вы больше не звоните, то она перестала быть вам интересной и придется смириться. У вас были интимные отношения?

интима не было. если не считать интимом, то что она моет мне голову. она мой парикмахер. на днях заходил к ней просто помыть голову. мне это очень помогает, даёт силы. Зашел помыть голову перед собеседованием. Собеседование было сложное, с высоким проявлением агрессии. но, как мне кажется, она мне очень помогла пройти эту ситуацию достойно.

Цитата
думает, если вы больше не звоните, то она перестала быть вам интересной и придется смириться.

неуверенность? уже что то конкретнее проясняется.

мою заинтересованность она видит. мы общаемся, довольно открыто и со взаимной заинтересованностью.

Я склоняюсь к такому варианту, что у неё стереотип: "мужчина - это инициатор в отношениях", но это не мой случай. развивать эти отношения? проявлять мне инициативу?

замечаю у себя страх от развития этих отношений.

Я не хочу опять быть зависимым от этих эмоций, как в прошлый раз. У меня голова реально была забита мыслями о Ней: "Когда я вновь её увижу? когда увижу её глаза? услышу голос?"- это помешательство какое-то. я не хочу опять в эту ловушку, поэтому сдерживаю себя. Концентрируюсь на главном (найти своё место в обществе, самореализация), "создание отношений" отношу к второстепенным целям.

Создание семьи - это, имхо, женская программа. мужчине нужно думать о работе, а не о сексе и прочих инстинктивных удовлетворениях

--------------------

сообщение 10.5.2011, 23:02

Цитата(Владимир Художник @ 10.5.2011, 22:31) *

А она хочет, чтобы Вы ей помогали?

--------------------
сообщение 10.5.2011, 23:13

Цитата
А она хочет, чтобы Вы ей помогали?

Хороший вопрос. склоняюсь к тому, что я её просто не могу ни чем помочь. И с чего я взял, что могу её помочь, откуда такая самоуверенность. папахивает чем-то

--------------------

сообщение 11.5.2011, 7:19

Цитата(Владимир Художник @ 10.5.2011, 23:13) *
Хороший вопрос. склоняюсь к тому, что я её просто не могу ни чем помочь. И с чего я взял, что могу её помочь, откуда такая самоуверенность. папахивает чем-то

И все-таки Вы не ответили - что хотите получить здесь?

--------------------
сообщение 11.5.2011, 10:13

Цитата
И все-таки Вы не ответили - что хотите получить здесь?

Цитата

Я хочу разобраться в её проблеме. ну и в своей

Как убрать самовозвышение? Частенько замечаю, что осознаю себя, как более мудрого и более знающего человека.

--------------------

сообщение 11.5.2011, 11:02

Цитата(Владимир Художник @ 11.5.2011, 10:13) *
Как убрать самовозвышение? Частенько замечаю, что осознаю себя, как более мудрого и более знающего человека.

По отношению к кому так осознаете себя? Примеры? Что дает основания так себя осознавать?

--------------------
сообщение 11.5.2011, 11:16

ЁЁ.
интима не было. если не считать интимом, то что она моет мне голову. она мой парикмахер. на днях заходил к ней просто помыть голову. мне это очень помогает, даёт силы. Зашел помыть голову перед собеседованием. Собеседование было сложное, с высоким проявлением агрессии. но, как мне кажется, она мне очень помогла пройти эту ситуацию достойно.

неуверенность? уже что то конкретнее проясняется.

мою заинтересованность она видит. мы общаемся, довольно открыто и со взаимной заинтересованностью.

Я склоняюсь к такому варианту, что у неё стереотип: "мужчина - это инициатор в отношениях", но это не мой случай. развивать эти отношения? проявлять мне инициативу?

замечаю у себя страх от развития этих отношений.
Мне кажется, она чем то по характеру похожа на меня. Если интима не было, она и не знает, нужна ли она вам как девушка, как будующая жена или вам просто не хватает общения. Бегать, ухаживать она за вами не будет, это однозначно и , по моему ,нормально для девушки. Но.только на этом этапе отношений. Когда отношения будт более близкими, когда она обретет уверенность, скорее всего , тогда уже ответственность и инициативу она возьмет в свои руки, по крайней мере у меня так.
Но скромные девушки, конечно, на любителя. Если неохота возиться, обратите тогда свое внимание лучше на "оторв", которые сами назначат вам встречу, сами вас "поимеют"- многим мужчинам это нравится.
сообщение 13.5.2011, 12:03

Концентрируюсь на главном (найти своё место в обществе, самореализация), "создание отношений" отношу к второстепенным целям.

Создание семьи - это, имхо, женская программа. мужчине нужно думать о работе, а не о сексе и прочих инстинктивных удовлетворениях

Поэтому она и не идет с вами на контакт. Кому захочется быть на второстепенном месте? smile.gif

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 15.5.2011, 17:23

Цитата(PotapMareev @ 11.5.2011, 15:02) *
По отношению к кому так осознаете себя? Примеры? Что дает основания так себя осознавать?

Конкретика рулит! Уже неделю пытаюсь оформить эти "примеры" в словарную форму. Сложность в том, что эти ситуации проходят на уровне чувств, эмоций.
Жду ситуацию поярче.

Цитата(Аноним_ка @ 13.5.2011, 16:03) *
Поэтому она и не идет с вами на контакт. Кому захочется быть на второстепенном месте? smile.gif

Да, да. скорее всего так и есть. Она не хочет быть на втором месте. Ну да ладно, не хочет и не надо. ph34r.gif

--------------------

сообщение 15.5.2011, 18:16

Цитата(Владимир Художник @ 15.5.2011, 17:23) *
Ну да ладно, не хочет и не надо. ph34r.gif
Короче: встретились два барана.
сообщение 15.5.2011, 19:01

Ты хочешь сказать, что у меня это проявление гордости? Если можно, поконкретней распиши тему

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация