Слишком хорошая память |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Слишком хорошая память |
10.5.2011, 22:28
|
|
Уважаемые форумчане, психологи, нужен Ваш совет!
Ситуация такова. Есть девушка, с которой собираемся строить отношения серьезные (жить вместе). Отношения уже были, но по ряду причин сейчас в разрыве почти 2 года. Не можем забыть друг друга, решили снова сойтись. Проблема большая в том, что девушка помнит ВСЕ прошлые обиды на меня. А их было немало с обеих сторон. Отношения были очень темпераментные. Любит и хочет быть со мной, но не может забыть даже того, о чем я не помню, все мелочи. Вспоминает до сих пор, воспоминания доводят ее до истерик и агрессии по отношению ко мне. Я не знаю, как при такой ситуации вообще что-то новое начинать. Она нужна мне, но я боюсь, что не решив этой проблемы на данном этапе, дальнейшие отношения не имеют смысла. |
|
|
11.5.2011, 10:10
|
|
Цитата воспоминания доводят ее до истерик и агрессии по отношению ко мне. Одни люди любят вспоминать о приятном, другие о мучительном. И те, и другие делают это для того чтобы пережить вновь. Bonnie, у Вас женский ник? |
|
11.5.2011, 10:30
|
|
11.5.2011, 11:27
|
|
Я не знаю, как при такой ситуации вообще что-то новое начинать. Она нужна мне, но я боюсь, что не решив этой проблемы на данном этапе, дальнейшие отношения не имеют смысла. Правильно боитесь. На упреках жизнь нес тоится. Вы с ней говорите об этом? Как? Что она? Как пытается с этим бороться? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 11:42
|
|
Правильно боитесь. На упреках жизнь нес тоится. Вы с ней говорите об этом? Как? Что она? Как пытается с этим бороться? Elephant, говорим. Не знаю как говорить, уже по-разному пробовала, но видимо эффективного варианта еще не нашла. Она не пытается с этим бороться. Прошло очень много времени. Я тоже помню многое. Больше чем она, мне никто боли не причинял. Я просто не думаю об этом, в надежде, что пройдет время, я учту ошибки и может быть она тоже, и время загладит. Она постоянно вспоминает, плачет и начинает намеренно вызывать во мне ревность.типа мстит. Последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что не имеет смысла начинать снова, т.к. надолго нас наверное не хватит. Хотя она та, с кем я хочу быть. Есть еще одна особенность. Когда с ней ведешь себя очень хорошо, внимание, подарки и всяческое проявление любви, она остывает. Как включаешь суку, она самая влюбленная и преданная девушка. Мазохизм видимо тут большую роль играет все-таки. Раньше я этим пользовалась, т.к. это наиболее простой и эффективный способ чувствоваь любовь от нее. Оттуда столько и обид. |
|
11.5.2011, 12:14
|
|
Elephant, говорим. Не знаю как говорить, уже по-разному пробовала, но видимо эффективного варианта еще не нашла. Она не пытается с этим бороться. Прошло очень много времени. Я тоже помню многое. Больше чем она, мне никто боли не причинял. Я просто не думаю об этом, в надежде, что пройдет время, я учту ошибки и может быть она тоже, и время загладит. Она постоянно вспоминает, плачет и начинает намеренно вызывать во мне ревность.типа мстит. Последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что не имеет смысла начинать снова, т.к. надолго нас наверное не хватит. Хотя она та, с кем я хочу быть. Есть еще одна особенность. Когда с ней ведешь себя очень хорошо, внимание, подарки и всяческое проявление любви, она остывает. Как включаешь суку, она самая влюбленная и преданная девушка. Мазохизм видимо тут большую роль играет все-таки. Раньше я этим пользовалась, т.к. это наиболее простой и эффективный способ чувствоваь любовь от нее. Оттуда столько и обид. Вы лейсбиская пара? Я правильно поняла? А если прямым текстом: Я тебя люблю хочу быть с тобой, но если ты не справишься с прошлым, новые отношения строить не получится. Так пробовали? Сколько вам лет, а ей? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 12:29
|
|
Вы лейсбиская пара? Я правильно поняла? А если прямым текстом: Я тебя люблю хочу быть с тобой, но если ты не справишься с прошлым, новые отношения строить не получится. Так пробовали? Сколько вам лет, а ей? Да, Вы правильно поняли. Так пробовала. Говорит, что согласна на все, но справиться не может. Иногда мне кажется, что просто не хочет. Истеричка по натуре. Мне 30, ей 26. |
|
11.5.2011, 12:34
|
|
Да, Вы правильно поняли. Так пробовала. Говорит, что согласна на все, но справиться не может. Иногда мне кажется, что просто не хочет. Истеричка по натуре. Мне 30, ей 26. А какие эпизоды она чаще всего вспоминает? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 12:39
|
|
А какие эпизоды она чаще всего вспоминает? Пракически все - ревность, или придуманная или основанная на моих словах, глупых шутках. Потому как реальных поводов практически не было. Даже сейчас на мой вопрос, видит ли она нас вместе в принципе, говорит видит "себя и кучу других". У меня много девушек вокруг, которым я нравлюсь, кот. пытаются добиваться, но я патологически верная. Почему-то для нее внешний антураж важнее реальных поступков. |
|
11.5.2011, 12:45
|
|
Почему-то для нее внешний антураж важнее реальных поступков. Может вопрос в неоднозначной ее определенности к лейсбийскому сообществу. Она с парнями встречалась? Или ей стыдно за ее нетрадиционную ориентацию? С родителями ее вы знакомы, в каком контексте вы пара или вы подруга? Ее родители в курсе ее ориентации? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 12:54
|
|
Может вопрос в неоднозначной ее определенности к лейсбийскому сообществу. Она с парнями встречалась? Или ей стыдно за ее нетрадиционную ориентацию? С родителями ее вы знакомы, в каком контексте вы пара или вы подруга? Ее родители в курсе ее ориентации? Она жила несколько лет с мужчиной. Нормальная была среднестатическая семья. В дальнейшем видит себя только с женщиной. За ориентацию ей не стыдно однозначно. Мне видится, что она нашла себя именно в ней. С родителями я не знакома. Заочно только. Она рассказывает маме о наших планах, в т.ч. на детей. Мама вроде не против. Насколько это правда, я не знаю. Ее других девушек мама знала лично. |
|
11.5.2011, 13:12
|
|
Она жила несколько лет с мужчиной. Нормальная была среднестатическая семья. В дальнейшем видит себя только с женщиной. За ориентацию ей не стыдно однозначно. Мне видится, что она нашла себя именно в ней. С родителями я не знакома. Заочно только. Она рассказывает маме о наших планах, в т.ч. на детей. Мама вроде не против. Насколько это правда, я не знаю. Ее других девушек мама знала лично. Поняла. Elephant, говорим. Не знаю как говорить, уже по-разному пробовала, но видимо эффективного варианта еще не нашла. Она не пытается с этим бороться. Эффективный вариант похоже вы ищите одна, а у нее мотивов искать нет. Мазохизм, а она вас втягивает в эти воспоминания? Вы вступаете в ее игру? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 13:17
|
|
Эффективный вариант похоже вы ищите одна, а у нее мотивов искать нет. Мазохизм, а она вас втягивает в эти воспоминания? Вы вступаете в ее игру? Elephant, она втягивает. Я стараюсь не вступать, но иногда эмоции берут верх и начинаются разборки. Как себя вести в этой ситуации правильно на Ваш взгляд? Иногда ощущение, что эти игры нужно закончить. Просто забить на эти отношения и остаться с другой. |
|
11.5.2011, 13:28
|
|
Elephant, она втягивает. Я стараюсь не вступать, но иногда эмоции берут верх и начинаются разборки. Как себя вести в этой ситуации правильно на Ваш взгляд? Иногда ощущение, что эти игры нужно закончить. Просто забить на эти отношения и остаться с другой. Если в мыслях есть другая, то стоит точно отказаться от таких отношений. А если пробовать наладить здесь отношения, то однозначно не вступать в ее игру. Например, она завела разговор на старую тему, вы уже видите к чему все это приведет, и вы ей говорите: - Я тебя люблю, но я не буду это обсуждать, это приведет к скандалу и вариации на тему -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 13:38
|
|
Если в мыслях есть другая, то стоит точно отказаться от таких отношений. А если пробовать наладить здесь отношения, то однозначно не вступать в ее игру. Например, она завела разговор на старую тему, вы уже видите к чему все это приведет, и вы ей говорите: - Я тебя люблю, но я не буду это обсуждать, это приведет к скандалу и вариации на тему В том то и дело, что другой среди множества за 2 года не нашлось.Все не то. Логично Вы говорите. На практике сложно очень вписаться в эту тему. Потому как она иногда ведет себя обиженно, агрессивно, знает, чем меня может задеть. Начинаешь выяснять в чем дело, начинаются воспоминания старого. Просто жесть на самом деле! Иногда мне кажется с ее строны это жестокая игра. Но по другим моментам вроде и вправду хочет быть со мной. Может сделать мне что-то из ряда вон выходящее? Шоковая терапия. Правда могу напортачить еще больше. Сообщение отредактировал Bonnie - 11.5.2011, 14:22 |
|
11.5.2011, 20:23
|
|
В том то и дело, что другой среди множества за 2 года не нашлось.Все не то. Логично Вы говорите. На практике сложно очень вписаться в эту тему. Потому как она иногда ведет себя обиженно, агрессивно, знает, чем меня может задеть. Начинаешь выяснять в чем дело, начинаются воспоминания старого. Просто жесть на самом деле! Иногда мне кажется с ее строны это жестокая игра. Но по другим моментам вроде и вправду хочет быть со мной. Может сделать мне что-то из ряда вон выходящее? Шоковая терапия. Правда могу напортачить еще больше. Нет шоковая терапия здесь не лучший вариант, а вот четкая позиция, непробиваемая и однозначная реакция, при этом не агрессивная поможет. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.5.2011, 20:54
|
|
12.5.2011, 14:48
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
12.5.2011, 20:15
|
|
Цитата Иногда ощущение, что эти игры нужно закончить. Просто забить на эти отношения и остаться с другой. Ваша пара - буч и фем? Если она - фем - то такое поведение может быть частью образа. Или просто результатом более ранних отношений. Это может быть скопированным типом отношений её мамы. |
|
13.5.2011, 9:06
|
|
Ваша пара - буч и фем? Если она - фем - то такое поведение может быть частью образа. Или просто результатом более ранних отношений. Это может быть скопированным типом отношений её мамы. Рина, я не буч, но активна в наших отношеиях, она 100% фем. Очень похожи на правду все 3 версии. Только вопрос, что с этим делать! Как мне правильно вести себя в таких ситуациях, чтобы в лучшем случае это исключить, в худшем, чтобы это не портило хотя бы существующих отношений. Вообще у нас модель отношений взрослый-ребенок. Нам обеим это нравится, но она зачастую переигрывает)) и капризы переходят в серьезные истерики. Сообщение отредактировал Bonnie - 13.5.2011, 10:55 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация