Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Влюбляюсь в недоступных

сообщение 15.5.2011, 12:42

Цитата(KsushaRed @ 15.5.2011, 12:40) *
ну чего уж тут стесняться, да.

Я к тому, что вам уже много советов дали, но вам они не интересны. Почему как вы думаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.5.2011, 12:47

Цитата(Elephant @ 15.5.2011, 12:42) *
Я к тому, что вам уже много советов дали, но вам они не интересны. Почему как вы думаете?

Все поверхностные, общие, размытые. Изменись, откройся бла бла (никому не в обиду, ничего личного). Я такие советы сама себе дать могу.
Я когда ходила к психотерапевту, он мне также говорил, все очевидные вещи. Мол едите потому что страшно, а так вам спокойно,вы заедаете. Ну да говорю, спасибо за истину в тысячудвести рублей.
Опять же понятно мне, что ничего нового никто и не посоветует, всё всегда просто и очевидно. Но я с такими советами работать не умею, это как купить свечей зажигания упаковку, положить в сумку и ездить на трамвае дальше на работу. И вещь с одной стороны полезная в сумке, но с другой-то стороны тяжёлая и ни к чему.
сообщение 15.5.2011, 13:04

Цитата(KsushaRed @ 15.5.2011, 12:47) *
Все поверхностные, общие, размытые. Изменись, откройся бла бла (никому не в обиду, ничего личного). Я такие советы сама себе дать могу.
Я когда ходила к психотерапевту, он мне также говорил, все очевидные вещи. Мол едите потому что страшно, а так вам спокойно,вы заедаете. Ну да говорю, спасибо за истину в тысячудвести рублей.
Опять же понятно мне, что ничего нового никто и не посоветует, всё всегда просто и очевидно. Но я с такими советами работать не умею, это как купить свечей зажигания упаковку, положить в сумку и ездить на трамвае дальше на работу. И вещь с одной стороны полезная в сумке, но с другой-то стороны тяжёлая и ни к чему.

У человека есть определенная зависимость от проблемы к решению, он проходит определенный путь.
С начало возникает проблема - потом приходит понимание проблемы - потом рождается желание ее преодолеть - потом появляется мотивация - потом идет действие по решению этой проблемы.

Вы пришли к психологу (и на наш форум) и она правильно вам начала говорить:
1. откуда эта проблема взялась,
2. как она в вас сформировалась,
3. и как проблема в вас закрепилась = срослась с вами

Ошибка психолога было в том, впрочем как и у нас тут, что мы вам не проговарили путь от начала до конца, а вы сами его не увидели.

Вы на стадии мотивации застряли, она это мотивация у вас не сильная, не сфомированная, отсюда вы упускаете из вида и игнорируете предложенные варианты выхода из ситуации.

Я вам предлагаю способ такой:

При общении в компании, посмотрите на себя как бы со стороны, не меняйте ничего просто смотрите на себя со стороны, потом расскажите что увидели.

Зачем я это предложила? Чтоб вы увидели и поняли «ошибки» при общении, это даст мотивацию для изменения себя.

Почему я спрашивала что для вас женственность, из чего она состоит? Чтоб вы внутри проанализировали и вытащили на поверхность, какое ваше поведение отталкивает мужчин, отсюда сами ваши реакции во время следующих диалогов начнут меняться.

Сообщение отредактировал Elephant - 15.5.2011, 13:04

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.5.2011, 15:28

Цитата(Elephant @ 15.5.2011, 13:04) *
во время следующих диалогов начнут меняться.

посмотрю на себя на этой неделе.
сообщение 16.5.2011, 11:47

Цитата(KsushaRed @ 15.5.2011, 15:28) *
посмотрю на себя на этой неделе.

wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.5.2011, 12:59

Цитата(KsushaRed @ 15.5.2011, 12:47) *

Кстати советы давали вам вполне себе конкретные, и совершенно не размытые. И другие здесь вряд ли будут. Если вы и так знаете все эти прописные истины, что вам мешает их применять? Соглашусь с Elephant, вам не хватает мотивации. Ну а мотивировать вас вряд ли кто другой сможет. Ответьте сами себе откровенно на вопрос : зачем вам оно надо? и надо ли?

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 17.5.2011, 19:11

Аноним_ка, да бесполезно этому человеку что-то объяснять.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.5.2011, 14:28

Цитата(Другой @ 17.5.2011, 19:11) *
Аноним_ка, да бесполезно этому человеку что-то объяснять.

да это я поняла. Просто хотелось помочь человеку - я ж сама через это все прошла, только лет в 18 поняла что к чему, и как с этим бороться.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация