Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует перинатальный психолог с большим акушерским стажем Семянова Светлана.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Мир грез

сообщение 11.5.2011, 20:07
Участник

Здравствуйте Светлана, не когда ранее не посещал подобные форумы и не знаю правил поведения на них, не судите строго если что не так. rolleyes.gif
Проблема у меня следующая, точнее не у меня а у моей девушки, вообщем проблема и моя. Недавно произошел разговор который меня шокировал, он долго откладывался но в силу моего любопытства я настоял на нем. Моя девушка поведала мне совершенно жуткие вещи "бред" другими словами, и самое страшное в этой ситуации что она во все это верит. Я не буду вдаваться в подробности попробую описать это в двух словах."Я не хочу жить, моя душа живет уже около 300сот веков, и я помнит всё что с ней (моей душой) происходило за это время, все смерти рождения и т .д" На что я спросил зачем же тебе опять умирать, и получил ещё пугающий ответ чем предыдущий. "Я ангел, меня убили и теперь я скитаюсь между двумя мирами, а это тело в котором я сейчас, взято на время" Сюжет для Голливудского фильма прям. С девушкой я знаком совсем недавно, у меня серьезные планы на будущие с ней, но после услышанной истории затянувшейся минут на 20, я что то опасаюсь. Еще и товарищ подлил масла в огонь, говорит это типичная шизофрения, и вот я теперь боюсь.а стоит ли. На первый взгляд девушка вполне адекватная, учится, работает, немного замкнутая в себе но в то же время и интересная как собеседник. wacko.gif Что посоветуете в этой ситуации, как разобраться, это же ненормально? человек взрослый 23года.
сообщение 13.5.2011, 20:32

Из: Москва

Судя по тому, что Вы изложили, действительно, можно предположить , что девушке нужно проконсультироваться у психоневролога. Подобные высказывания и, как Вы говорите, замкнутость девушки, наводят на мысль о шизофрении, которой свойственны и вычурность мыслей,фантастический бред, эмоциональная холодность, странности в поведении и т.д.
В любом случае разобраться, что происходит с Вашей девушкой, что происходит с ее внутренним миром, имеет ли там место заболевание или девушка просто начиталась сказок и что называется "заигралась", должны специалисты. Как минимум клинический психолог (патопсихолог), и конечно психиатр.
Для Вас , как я поняла, важно знать психическое здоровье девушки и после этого принимать решение, на сколько для Вас это критично и с чем Вы готовы мириться, а с чем нет. Без ее добровольного согласия посетить специалиста, узнать что с ней, не представится возможным.

Я провожу патопсихологическую диагностику и если у Вас получится, можете для начала обратиться ко мне.

Сообщение отредактировал Светлана C. - 13.5.2011, 20:57

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация