Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Девушка моего друга на меня ополчилась

сообщение 12.5.2011, 20:47

Здравствуйте. Ситуация сложилась следующая:
У меня в колледже появился друг (назовем его М) и мы достаточно хорошо сдружились, постоянно общаемся и даже на репетиции я иногда остаюсь чтобы поболтать (он диджей в актовом). У него есть девушка (назовем ее Д) и все бы ничего, но я заметил что она меня как-то из под тишка достает, причем иногда переходя в открытую. В общем вот что было:

У одной из наших одноклубниц был ДР (в студ клубе), мы ели торт, но мне не досталось (засиделся за ноутом), а его девушка не ела и своебразно вредничала. М предложил мне торт и я согласился, а потом его Д уже выходя начала плакать как я заметил. Разумеется я подумал что это изза меня и сообщил об этом М. На следующий день Д мне устроила скандал (забавно что мы с ней никто) и начала называть это СТУКАЧЕСТВОМ (нашла первый класс блин) на что я ее пытался переубедить в том что я просто волновался. Но меня не услышали.

Вчера написал М просто как обычно поболтали и я ради развлечения предложил поискать девушек по интернету (слово за слово и поболтали очень хорошо о них и их особенностях). Сегодня подбегает ко мне Д и яростно устраивает новый скандал мол ее бесит то что я написал М и чтобы это больше не писал. Я вообще очень растерялся и ответил на уровне стеснительного человека что да, больше не буду.

Сейчас конечно чувствую себя слишком приниженно. Что мне теперь делать? Как мне показать ей, что я выше и просто в тот раз растерялся и чтобы она мне больше своих истерик не закатывала?
сообщение 12.5.2011, 22:02

Цитата
У одной из наших одноклубниц был ДР (в студ клубе), мы ели торт, но мне не досталось (засиделся за ноутом), а его девушка не ела и своебразно вредничала. М предложил мне торт и я согласился, а потом его Д уже выходя начала плакать как я заметил. Разумеется я подумал что это изза меня и сообщил об этом М. На следующий день Д мне устроила скандал (забавно что мы с ней никто) и начала называть это СТУКАЧЕСТВОМ (нашла первый класс блин) на что я ее пытался переубедить в том что я просто волновался. Но меня не услышали.
Ничего не понятно. «Своебразно вредничала» - это что означает?
Вы съели торт, потом заметили, что девушка плачет, решили, что из-за торта и сообщили об этом ее молодому человеку? Для чего?
Вас смутило, что девушка назвала то, что Вы сообщили ее молодому человеку, стукачеством?
Цитата
Вчера написал М просто как обычно поболтали и я ради развлечения предложил поискать девушек по интернету
Для чего Вы это ему предложили, если Вы знаете, что у него есть девушка?
Цитата
Сегодня подбегает ко мне Д и яростно устраивает новый скандал мол ее бесит то что я написал М и чтобы это больше не писал
И это тоже Вас смутило?
Цитата
Что мне теперь делать? Как мне показать ей, что я выше
Выше чего?
Цитата
Девушка моего друга на меня ополчилась
А Вам-то что за печаль?
сообщение 12.5.2011, 22:25

Своеобразно вредничала - сидела грустная, не хотела разговаривать и есть торт. Поэтому его предложили мне. Когда уже уходили (я и Д, а М в то время остался там) я увидел когда шли по коридору я заметил что она всхлипывает, спросил что такое, она сказала отстань и пошла дальше. После чего я на следующей перемене зашел в клуб и сказал об этом М, попросил его спросить, все ли нормально у нее?

Да, меня раздражает это слово. Напоминает школу как то. Это что то вроде отвращения (может фобии, хотя скорее первое).

Он с ней, но пофлиртовать может и с другими девушками (разумеется в огромной тайне), встретиться, погулять. Я даже не знал что она это прочитает.

Меня просто както возмутило то, что ко мне вот так просто берет и подходит со своими проблемами и грузит ими меня, причем указывает мне что делать. Хотя у нас вроде свобода слова, я могу писать что захочу своему другу.

Что я выше нее, что ко мне нельзя вот так просто подойти и ткнуть мне в лицо, причем как собственному парню.

Печаль в том, что дружбе она может помешать, хоть для него слишком сильного значения и не имеет. Но гложет это все.
сообщение 14.5.2011, 10:06

Цитата
Своеобразно вредничала - сидела грустная, не хотела разговаривать и есть торт.
Что же тут вредного: быть грустной и не есть торт? А «своеобразного»?
Цитата
Цитата
Вас смутило, что девушка назвала то, что Вы сообщили ее молодому человеку, стукачеством?
Да, меня раздражает это слово.
Так она, должно быть, так увидела ситуацию. Вы как-то видите по-другому? Для каких целей Вы сказали ее молодому человеку, что она плакала из-за того, что Вы съели торт?
Цитата
Цитата
Для чего Вы это ему предложили, если Вы знаете, что у него есть девушка?
Он с ней, но пофлиртовать может и с другими девушками (разумеется в огромной тайне), встретиться, погулять.
Видите, а у других другое мнение на этот счет. И Вам его попытались донести. Вы услышали это?
Цитата
Меня просто както возмутило то, что ко мне вот так просто берет и подходит со своими проблемами и грузит ими меня
Еще раз: кто к Вам подходит со «своими» проблемами? Вы с чьими проблемами подошли к молодому человеку (о торте)? Чьи проблемы вы решали, предложив молодому человеку, у которого есть девушка, «поискать девушек по интернету»?
Цитата
Хотя у нас вроде свобода слова, я могу писать что захочу своему другу.
Ну да, я она может точно также сказать Вам то, что она думает по этому и другим поводам.
Цитата
Что я выше нее, что ко мне нельзя вот так просто подойти и ткнуть мне в лицо
Что-то я пропустила: она тыкнула Вас тортом в лицо? Разве Вы его не съели? Или чем-то другим, чем?
Цитата
Печаль в том, что дружбе она может помешать
Настоящей дружбе ничто не помешает. Или Вы под «дружбой» понимаете совместный съем девушек?
сообщение 14.5.2011, 19:57

Своеобразная замкнутость, даже не знаю как назвать. Она постоянно ходит грустная (чаще всего) и всегда чем то недовольна.

Я сказал это для того, чтобы попытаться исправить то в чем мог быть виноват (малоли, может она изза торта обиделась), поэтому решил спросить у того, кому она скорее всего расскажет в чем дело (я так думал).

Скорее почувствовал как меня укусили за душу.

Тут я волновался за нее скорее, ну разумеется отчасти и за себя, отношения нужно со всеми хорошие поддерживать. Жаль не всего да получается. А флирт с девушками это не проблема, а скорее отдых для нервов как предполагалось, по интернету дело редко доходит до встреч, просто провести время.

В том то и дело что может. Но хочется более выгодную позицию. Но не врага народа, а просто хорошую позицию.

Она тыкнула мне в лицо тем, что просто взяла и подошла ко мне, причем демонстративно (подружка как бы пыталась ее держать, хотя она сама как спичка) и я чувствую что этим не закончится.

Она пытается время от времени помешать нашему общению. Хорошо хоть это не так часто.
сообщение 15.5.2011, 12:00

Вы хотите ее поставить на место и при этом с другом не поссориться?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.5.2011, 12:58

Да, хочу чтобы все было в равновесии. А с другом хочу дружить. Он конечно не придает ей особого значения как я заметил, но для меня важно мнение каждого и того, что он может реально сделать.
сообщение 15.5.2011, 13:20

Цитата(intranet @ 15.5.2011, 12:58) *
Да, хочу чтобы все было в равновесии. А с другом хочу дружить. Он конечно не придает ей особого значения как я заметил, но для меня важно мнение каждого и того, что он может реально сделать.

Для этого надо четко сформировать вашу позицию, не метайтесь в общении с ней, не оправдывайтесь. Слегка с высока взирайте на ее капризы. Без агрессии, с пониманием, что она еще маленькая девочка с детскими капризами. И ваша реакция на нее должна идти именно с позиции старшего человека. Говорите то, что на самом деле чувствуете, только смягчая до уровня "маленькой девочки"

Например: Ситуация 1 предложили другу общение с девушками по Интернету
Вот она к вам
- Меня бесит….
Вы ей спокойно, с легкой саркастической улыбкой
- Я своему другу буду писать все, что сочту нужным.
И не выслушивая ее ответ, развернулись и пошли.

Ситуация 2
Торт. Она всхлипывает.
- Имя, что случилось, я твой торт съел, ну извини завтра куплю тебе другой
И обязательно купите кусочек, и преподнесите в неподходящей ситуации, в колледже например. С улыбкой, не ждите реакции вручайте и уходите.

Сообщение отредактировал Elephant - 15.5.2011, 13:21

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.5.2011, 17:24

Это очень дельные советы. На протяжении оставшегося времени постараюсь применить, момент такой в любом случае будет. Дети ведь всегда капризничают.

Спасибо за помощь, вы мне действительно очень хорошо помогли.
сообщение 15.5.2011, 19:39

Цитата(intranet @ 15.5.2011, 17:24) *
Дети ведь всегда капризничают.

точно biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.5.2011, 23:19

Цитата
Цитата
Что же тут вредного: быть грустной и не есть торт? А «своеобразного»?
Своеобразная замкнутость, даже не знаю как назвать.
Вы отождествляете замкнутость и вредность? А себя считаете вредным или не очень?
Цитата
Цитата
Так она, должно быть, так увидела ситуацию. Вы как-то видите по-другому? Для каких целей Вы сказали ее молодому человеку, что она плакала из-за того, что Вы съели торт?
Я сказал это для того, чтобы попытаться исправить то в чем мог быть виноват (малоли, может она изза торта обиделась)
То есть Вы все же не в курсе, из-за торта ли она обиделась и обиделась ли вообще, но, тем не менее, влезли, причем обратились не конкретно к ней, а к третьему лицу. И какого ответа Вы в таком случае ожидали?
Цитата
Цитата
Видите, а у других другое мнение на этот счет. И Вам его попытались донести. Вы услышали это?
Скорее почувствовал как меня укусили за душу.
Значит, не услышали. И другие это читают, Ваше неумение слушать. И «объясняют» Вам понятным языком. Видите, Вы даже озаботились на форум прийти.
Цитата
Цитата
Ну да, я она может точно также сказать Вам то, что она думает по этому и другим поводам.
Тут я волновался за нее скорее, ну разумеется отчасти и за себя, отношения нужно со всеми хорошие поддерживать.
Так она-то Вас, вроде, не просила за нее волноваться… А Вы от волнения хотели под ее парня девку подложить, от хорошего к ней отношения, от съеденного торта или еще от чего?
Цитата
Она тыкнула мне в лицо тем, что просто взяла и подошла ко мне, причем демонстративно
А что Вы такое, что к Вам нельзя просто взять и подойти?
Цитата
Она пытается время от времени помешать нашему общению.
Не поняла: понимаете ли Вы под «дружбой» совместный съем или что?
сообщение 16.5.2011, 23:29

Элефант
Цитата
Например: Ситуация 1 предложили другу общение с девушками по Интернету
Вот она к вам
- Меня бесит….
Вы ей спокойно, с легкой саркастической улыбкой
- Я своему другу буду писать все, что сочту нужным.
И не выслушивая ее ответ, развернулись и пошли.
ну-ну. Так мальчика ж прибьют в один прекрасный момент при таких раскладах… или Вы специально: нехай всяким землю коптить?
Цитата
И обязательно купите кусочек
мда… Вы психолог, Элефант?
сообщение 17.5.2011, 13:02

Цитата(Side @ 16.5.2011, 23:29) *
Элефант
ну-ну. Так мальчика ж прибьют в один прекрасный момент при таких раскладах… или Вы специально: нехай всяким землю коптить?
мда… Вы психолог, Элефант?

А что смутило? Позиция предложенная мной проста, он "взрослый мужчина", а она "капризная девочка". Он как взрослый мужчина, понимает, что девчонки могут капризничать и позволяет ей так действовать. И если эта роль ее не устроит, она поменяется, а если нет то, вполне комфортные условия общение для парня.

"прибьют" кто она? очень сомневаюсь.

В моем профиле написано кто я, и чем занимаюсь.blush.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 17.5.2011, 13:03

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.5.2011, 0:48

Elephant
Цитата
А что смутило? Позиция предложенная мной проста, он "взрослый мужчина", а она "капризная девочка".
Так то и смутило. Такое шиворот-навыворот.
Цитата
"прибьют" кто она? очень сомневаюсь.
А зря. Легко. Не она, так кто другой.
Цитата
В моем профиле написано кто я, и чем занимаюсь.
У меня, к сожалению, данная функция не работает.
сообщение 18.5.2011, 11:12

Цитата(Side @ 18.5.2011, 0:48) *
Elephant
Так то и смутило. Такое шиворот-навыворот.

Так в том то и эффект, шиворот-навыворот, перестраивает их взаимодействие, их взаимоотношения.

Цитата
А зря. Легко. Не она, так кто другой.

Для общения с другими такой тип поведения и не подходит.

Цитата
У меня, к сожалению, данная функция не работает.

Откопирую вам в личку.

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация