Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как понизить эмоциональность?

сообщение 12.5.2011, 23:34
Участник

Здравствуйте! Моя личность излишне эмоциональна, в детстве плакал по пустякам, часто спорил без причины, не мог объясняться, был ранимым. Сейчас, в зрелом возрасте, таких проблем нет, научился себя контролировать. Однако понимаю, что моя сущность не изменилась. Сдержанные эмоции постепенно накапливаются и иногда вырываются без предупреждения, например, после просмотра лирических фильмов или даже во сне могу заплакать, хотя на яву себе такого не позволяю.

Проблема в том, что при сдерживании эмоций чувствую ухудшение здоровья в целом.

Походы к психологам тут не помогут, мне скорее всего нужна физиотерапия. Хотел бы поинтересоваться, есть какие-нибудь средства, которые не успокаивают, а понижают эмоциональность. Чтобы было понятно, о чём речь, вспомните фильм Эквилибриум.
сообщение 13.5.2011, 11:41

Цитата(Ростикс @ 12.5.2011, 23:34) *
Здравствуйте! Моя личность излишне эмоциональна, в детстве плакал по пустякам, часто спорил без причины, не мог объясняться, был ранимым. Сейчас, в зрелом возрасте, таких проблем нет, научился себя контролировать. Однако понимаю, что моя сущность не изменилась. Сдержанные эмоции постепенно накапливаются и иногда вырываются без предупреждения, например, после просмотра лирических фильмов или даже во сне могу заплакать, хотя на яву себе такого не позволяю.

Походы к психологам тут не помогут, мне скорее всего нужна физиотерапия. Хотел бы поинтересоваться, есть какие-нибудь средства, которые не успокаивают, а понижают эмоциональность. Чтобы было понятно, о чём речь, вспомните фильм Эквилибриум.

Т.е. вы хотите стать менее эмоциональным?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.5.2011, 11:50

Вы хотите быть как Престон в начале фильма? А вообще если думаете что проблема физиологическая - обратитесь к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны. При расстройстве функции щитовидной железы бывают такие проявления.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 13.5.2011, 12:06

Здравствуйте, Вы знаете, мне кажется эта проблема многих, дело в том, что эмоции нельзя держать в себе, но это не значит, что их нужно "выливать на других".Возможно Вам просто нужен отдых. Есть определенные способы саморегуляции, Вы слышали о аутогенных тренировках?(они очень помогают, например Вы можете говорить про себя себе: Я спокоен, меня ничто не тревожит, мышцы тела расслаблены, до тех пор, пока Вы не почувствуете легкость. Я в таких ситуациях говорю себе - Меня это не касается, мне пофиг, то что у нее климакс-ее проблемы, то что он ворчун старый дед-его проблемы и т.п)
Возможно это связано еще с тем, что Вы как "губка" впитываете в себя все, нет защитных блоков. Каждый сам находит способы саморегуляции, мне помогают приведенные примеры, есть еще масса способов-считать свое дыхание, смотреть в одну точку "остановить бег мыслей". Я тоже очень эмоциональна, даже нервозна. Море подобных упражнений Вы можете встретить, почитав А. Свияш (конкретнее А. Свияш "Разумный мир" Решаем проблемы)
И в конце концов попробуйте заниматься спортом, многим помогает. Особенно американская терапия-бить грушу, представляя "агрессоров", людей, которые нанесли Вам обиду, ущерб, боль и т.п. Все в Ваших руках!!
сообщение 14.5.2011, 20:01

Медиации, дыхательные техники, систематические практики эмоционального раскачивания, ОВД, регулярные нагрузки на тело, свежий воздух.

Наиболее гуманны и в тоже время, наиболее трудный способ, так как предполагает - дисциплину и терпение, довольно редкие для людей качества.

Блокировка эмоций равносильна обитанию у жерла вулкана.

Помимо неконтролируемых всплесков эмоций, будет существовать постоянное нервное напряжение.

Не впадайте в крайности, с излишними эмоциями жить также трудно как и жить без эмоций вообще.

Нужно учиться контролировать и перенаправлять их.

Сообщение отредактировал -Traveler- - 14.5.2011, 20:09
сообщение 15.5.2011, 20:30

как вариант: растяжки (хотя бы школьная программа) с последующим расслаблением тела (особенно мышц лица).

Почему появляются эмоции? Ситуации?

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 15.5.2011, 20:30

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация