Без мужества (с мужеством) |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Без мужества (с мужеством) |
13.5.2011, 21:00
|
|
Здравствуйте!
Я Евгений. Мне 16. 9 класс. Я не умею общаться с парнями и мне от этого очень стыдно. В школе я ни с кем не сумел подружиться. Был всегда стеснительным, мальчиком-паенькой, играл на фортепиано. Я совсем не знал, что и как им сказать, не знаю и сейчас. Я не могу почувствовать себя с ними на-равных. Так было всегда - они вместе дружно весело, и я один. Я никогда не ходил ни на какие секции, где тоже могли бы быть ребята, получается, меня использовали, как вещь в муз. школе - я был "гордостью школы", занимал для школы места, а о формировании мужских качеств никто не подумал. Этот комплекс не даёт чувствовать себя мужчиной, общаться с девушками. Отец меня не воспитывал. К нам жить пришёл, когда мне было уже 5 (Ушел до моего рождения). Мы с ним общались до где-то моего 13 летия, но так себе (никак), он человек необщительный, писимист, медлительный, с юмором, но с характером, его принципы похожи на тоталитарные, его офис у нас в квартире и он тут директор, ему так удобно. И воспитывался я сильными женщинами: няней и мамой. Я бы рассказал ещё кучу подробностей, если это необходимо. Задумался, что пора решать проблему только сейчас, когда более-менее повзрослел, освободился от того, что мешало осознать её. ПОМОГИТЕ!! |
|
|
14.5.2011, 12:44
|
|
Ну начнём с того, что вы не с того конца заходите Что бы общаться с девушками совсем не обязательно быть "своим парнем" в мужских компаниях. Даже скорее, наоборот, вы ценнее для девушки, если у вас нету кучи дружбанов, с которыми она будет вынуждена вас делить и принимать ваши "мужские" пристрастия типа пива, футбола, бани, рыбалки и т.д. Сейчас да, вы в таком возрасте, что вашим одногодкам девушкам пока от парней нужны "приключения", но потом, поверьте вам бы это только мешало, так как буквально через пару лет, девушки начнут ценить в парнях совсем иные качества. У вас впереди институт--это уже взрослая жизнь, там вы вполне сможете найти нормальную серьёзную девушку.
Не стоит вам гемороиться о том, что вы не компанейский, может где то не уверенный. Переделать себя всегда можно, но от этого вы счастливей себя не станете чувствовать, так как внутри не будет того комфорта, вы как бы будете проживать жизнь чужого человека, а не свою собственную. Что бы немного обрести опыта жизненного, я бы посоветовал вам "прицепиться" к кому-то из парней вашего возраста бойкому, жизнерадостному и потусить с ним. Спросите, а нафиг это нужно будет ему? Я отвечу, такие люди любят красоваться, им это даже жизненно необходимо, ну а для этого нужны зрители, т.е. вы. Но опять же, это всё в чисто познавательных интересах, вам не нужно становиться таким. Сообщение отредактировал Другой - 14.5.2011, 12:44 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.5.2011, 11:48
|
|
Здравствуйте! Я Евгений. Мне 16. 9 класс. Я не умею общаться с парнями и мне от этого очень стыдно. В школе я ни с кем не сумел подружиться. Был всегда стеснительным, мальчиком-паенькой, играл на фортепиано. Я совсем не знал, что и как им сказать, не знаю и сейчас. Я не могу почувствовать себя с ними на-равных. Так было всегда - они вместе дружно весело, и я один. Я никогда не ходил ни на какие секции, где тоже могли бы быть ребята, получается, меня использовали, как вещь в муз. школе - я был "гордостью школы", занимал для школы места, а о формировании мужских качеств никто не подумал. Этот комплекс не даёт чувствовать себя мужчиной, общаться с девушками. Отец меня не воспитывал. К нам жить пришёл, когда мне было уже 5 (Ушел до моего рождения). Мы с ним общались до где-то моего 13 летия, но так себе (никак), он человек необщительный, писимист, медлительный, с юмором, но с характером, его принципы похожи на тоталитарные, его офис у нас в квартире и он тут директор, ему так удобно. И воспитывался я сильными женщинами: няней и мамой. Я бы рассказал ещё кучу подробностей, если это необходимо. Задумался, что пора решать проблему только сейчас, когда более-менее повзрослел, освободился от того, что мешало осознать её. ПОМОГИТЕ!! А что мешает сейчас начать общаться, идите на секцию карате, айкидо или еще куда-то где много парней. А для общения с девушками просто самооценку нужно поднять. Действуйте. -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.5.2011, 20:06
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация