Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Свекровь.

сообщение 14.5.2011, 8:07

Здравствуйте. Решила сюда написать так как чувствую что потихоньку схожу с ума. Мне 25 лет. На данном этапе жизни я беременна 30 недель. через неделю собираюсь расписаться с будущим мужем. С ним мы познакомились в школе в 10 классе. сидели вместе за партой. И стали встречаться. Встречались 6 лет и 2 года назад я переехала в этот ад. Жить мы стали вчетвером в 4х комнатной квартире. Я муж, брат мужа, и мать их. С начала я была очень примерной. В квартире жуть просто. Кошка в туалет под ванну ходит. Один раз из за того что я дверь в ванну закрыла она на столе насала. Спит на холодильнике. Ходит по столу. У нас еще собака огромная маман нашла ее возле магазина маленьким. А теперь он вырос. Так она с ним и спит и ест из одной миски. Только гулять не ходит. Мол мать для вас все а вы хотя бы с псом гуляйте.
Расскажу коротко о ней. 17 лет она болеет эпилепсией. 10лет назад у нее умер муж. После похорон на следующий день она привела себе нового мужа кавказской национальности. (за это ее дети ненавидят ее как человека). Через год он от нее сбежал к соседке этажом выше.
Она ровно год уже на пенсии. Постоянно лежит на диване. Пару дней назад я впервые видела как она пылесосила и мыла пол шваброй. Готовить она абсолютно не умеет. Покупает своему младшему лапшу заварную. И мой муж тоже раньше ее только и ел. И всегда после работы на ужин ко мне приходил. Но тем не менее она готовит. А потом выкидывает. Готовит очень небрежно. Всегда волосы попадают. Накрывает полотенцами на которых кошка спит. В общем как мне муж сразу сказал (мама у меня свинья редкостная).Ванную не то что за собой но и для себя никогда ни почистит. Я когда только переехала, хотела общаться с ней, думала да ладно преувеличиваете все вы про нее. Бедная никому не нужная беззащитная тетка. Драила квартиру. Она мне говорит как то (вот так вот свекровь на диване будет лежать ножки свесив а ты драй, за муж же вышла.)Потом через некоторое время Жена третьего старшего брата(раньше они жили с ней, но по не понятной причине съехали к ее родителям, где до сих пор и живут.)мне начала все и рассказывать, как она меня хаит, и грязью поливает. Что я засранка, и готовить не умею, и дома не убираюсь, и все то мой муж вместе с ней по дому делает. Я позлилась и успокоилась. Потом она меня устроить на работу к себе решила в крупную компанию (у меня два диплома). Устроилась я кладовщиком. Работа не из сладких. Кто работал в -40 на улице, тот меня поймет.Зато крупная компания и карьерный рост. Скажу еще что и мой муж и братья его тоже там работают. вот тут то я о себе столько всего узнала. Да люди то подходили и спрашивали, правда что ты на диване лежишь, а твоя свекровь и муж твой золотой и самый красивый на всю базу дома убираются и жрать готовят. Все абсолютно все. Это не передаваемые ощущения. Я же в свою очередь всю жизнь прожила с родителями, всегда для всех была хорошей, тихоней, которая не может пожилого человека обидеть. Таких ситуаций было очень много, я за два года уже раз 10 собирала вещи и уходила к родителям.
Однажды мы были на работе,а муж на рыбалке, и придя домой он закрылся изнутри.Я пришла с работы, начала стучать. Тут прилетает она и давай на меня орать. Как ты прошла я тебя на крыльце жду. И матом. Я ей говорю вы что на меня орете. Она мне, да он там сдох уже наверное. Я ей ни орите, она мне пошла на х. от сюда, катись и все такое, повыходили соседи, я плачу, и говорю сейчас только вещи соберу и покачусь. И тут открыл мой муж. я ему все рассказала. Он начал на нее орать. Она ему говорит что я здесь жить не буду, если хочешь с ней жить идите и живите в подъезде. Он ей сама иди в подъезд, это не твоя квартира. Она ему это моя квартира, я ее заработала, чем? Пиз*ой. Вообщем так продолжалось около часа, тут то она мне все высказала, я ей. Вещи муж мне не дал собрать. Я позвонила маме. Она говорит иди сюда домой, иначе сама за тобой приду. Дай ей трубку, и тут я увидела совсем другого человека, начала оправдываться, да я ей слова плохого не сказала,это она начала, раз так я буду говорить как есть, она ни разу у меня в комнате не убиралась. И полы в коридоре не моет. Хочу сразу сказать что в коридоре не мою, потаму что достали, когда мыла ходили все в обуви и сейчас ходят, она заходит, и без разницы чистая у нее обувь или нет идет сразу в туалет, потом через кухню идет в свою комнату раздевалку и там раздевается. Короче человек уникальный. Пыталась с ней дружить, ну не могу, начинает, мне всякую хрень говорить, типа ой мне кажется твой муж долго не проездит на машине, ой чувствую что то случится, или ой он такой красавец , уведут его у тебя
ты не такая красивая как он. Или на общих праздниках начинает рассказывать при всех ее детях , гостях какая она бл*** была, как пила,как домой под утро приводили, с кем в какой позе, где и как. Все списывают все на ее болезнь. Но что касается денег,люди это просто караул. В туалет со своей туалетной бумагой, когда наша закончилась. Посуду мы моем моим средством, свое экономим, мне фейри 1л. на месяц не хватает, зато ей дешевое на 3 мес., тоже с порошком, и шампунем.В морозилке две полки одна наша, одна ее. ЕЕ ломится от мяса. Но собак и кошек кормит из нашей кастрюли причем не спрашивая. Прячет на подоконнике у себя яблоки конфеты, пока гнить не начинают, как начинают, так ешьте дети дорогие. Даже хлеб видела прячет иногда. А представьте как обидно, я беременная покупаем все, ложим на кухне берите что хотите, а от меня яблоки и хлеб несчастный прячут. Так самое обидное что приходишь в гости нормально, а уходишь от туда как обосранная. Вот и вчера нашла свободные уши, и так меня обхаяла,волосы дыбом встают. Есть у нее две подружки, каждый день меня обсирают по телефону, такое ощущение что им поговорить больше не о чем. Люди что делать, у меня смелости не хватает подойти к ней и все высказать, нормально поговорить пыталась раньше, она орать сразу начинает. Психовать, ее трясти начинает. Муж пытался с ней говорить, бесполезно.
сообщение 14.5.2011, 15:58

диагноз - квартирный вопрос))) тут как не крути - ничего уже не будет. с рождением ребенка - все только усугубится. как-то в вашем повествовании совсем мало внимания мужу уделено. кроме того, что он пару раз вас защитил (наорал на мать) - больше ничего.
надо снимать квартиру. налаживать коммуникации - в данной ситуации - бесполезно. конечно, с возрастом (свекрови) - это все будет усугубляться. на лицо - её недовольство выбором сына (то есть вами).
только автономное существование - может решить ситуацию.
сообщение 14.5.2011, 19:59

Цитата
Люди что делать, у меня смелости не хватает подойти к ней и все высказать, нормально поговорить пыталась раньше, она орать сразу начинает. Психовать, ее трясти начинает.

Ест из одной посуды с собакой,
прячет лакомства и забывает об этом,
не соблюдает элементарных гигиенических требований в жилище.
Это признаки психического расстройства.

Лучше Вам переехать.
сообщение 14.5.2011, 23:04

Цитата(Танина @ 14.5.2011, 8:07) *
Люди что делать, у меня смелости не хватает подойти к ней и все высказать, нормально поговорить пыталась раньше, она орать сразу начинает. Психовать, ее трясти начинает. Муж пытался с ней говорить, бесполезно.
а СМЫСЛ, что либо говорить? Да и не ваше это дело ей все высказывать, вы ей никто. Если что-то сказать надо- через сына, но смысла ,думаю, нет. Или живите, еды больше покупайте,на неё и на себя, она бедная пенсионерка, её помогать надо-она так не говорила? или холодильник в свою комнату, как в коммуналке поставьте. Жильем обзаводитесь! Хорошая для свекрови вы все равно не будете. Интересно, а кто оплачивает ком. услуги, телефон, электричество и т. п.?
сообщение 14.5.2011, 23:06

Цитата(Рина @ 14.5.2011, 19:59) *
Ест из одной посуды с собакой,
прячет лакомства и забывает об этом,
не соблюдает элементарных гигиенических требований в жилище.
Это признаки психического расстройства.

Лучше Вам переехать.

Да.но мы только одну сторону выслушали.
сообщение 15.5.2011, 9:16

Цитата
Да.но мы только одну сторону выслушали.

Так в суде рассуждают.
Вряд ли вторая сторона здесь появится.
сообщение 15.5.2011, 11:14

Бежать вам надо оттуда срочно! Нет, в принципе понятно-женщина больна, но это не повод гробить свою жизнь и жизнь будущего ребенка. Снимайте с мужем квартиру, да придется пояса подтянуть, зато будете жить в благоприятной психологической обстановке.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 15.5.2011, 12:11

Отчего отдельно не живете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.5.2011, 14:13

Цитата(Elephant @ 15.5.2011, 12:11) *
Отчего отдельно не живете?

Муж у меня уперся и говорит что мол отец эту квартиру трем братьям в наследство оставил, а не ей, с ней они в разводе были, но жили вместе. И говорит почему я должен снимать, пусть она снимает. Я согласна на все условия лишь бы уйти с этого дурдома, раз в 3-5 мес. так и бывает, не сдерживаюсь и ухожу к родителям. Но нам денег хватает 2 з/п с трудом от з/п до з/п. И то это как все считают что мы покупаем все только для себя. А сейчас одна з/п так как я вышла в декрет. Да и нас скоро трое будет.
сообщение 16.5.2011, 14:21

Цитата(ЁЁ. @ 14.5.2011, 23:04) *
а СМЫСЛ, что либо говорить? Да и не ваше это дело ей все высказывать, вы ей никто. Если что-то сказать надо- через сына, но смысла ,думаю, нет. Или живите, еды больше покупайте,на неё и на себя, она бедная пенсионерка, её помогать надо-она так не говорила? или холодильник в свою комнату, как в коммуналке поставьте. Жильем обзаводитесь! Хорошая для свекрови вы все равно не будете. Интересно, а кто оплачивает ком. услуги, телефон, электричество и т. п.?

Сын не может ей ничего сказать, в лицо, он ее жалеет, у нее эпилепсия нервничать нельзя. Вопрос даже не в том кто еду покупает, вы знаете у нее на данный момент полка отдельная в морозилке, аж вываливается, мясо разное. у меня на данный момент пустая, но при этом что бы я не приготовила не из ее продуктов а из своих, она все равно возьмет и с псом поделится и сама поест и кошку накормит, а у нее в холодильнике все как лежало так и лежит. И не дай бог я притронусь к ее продуктам. Да и покупает она не такие продукты как мы.

Ком.услуги оплачивают все нас 4 вот на четверых ровно мы и делим. И если что то ломается то тоже скидываемся и вместе покупаем, кроме стир. машинки, она сказала что она будет руками стирать, и что вы думаете стирает? Конечно нет еще и порошок наш берет. и сразу скажу что младший брат тоже не покупает не химию не продукты, ест с нами через раз либо лапшу заварную, а денег на продукты ей дает.
сообщение 16.5.2011, 14:24

я вот думаю может есть какие то методы общения с больными людьми, хотя я не знаю в какой степени она больная, потамучто то что касается денег так она очень хорошо соображает.
сообщение 16.5.2011, 15:10

Муж не может поменять работу на другую, где платят больше?
сообщение 16.5.2011, 15:38

Цитата(Танина @ 16.5.2011, 14:24) *
я вот думаю может есть какие то методы общения с больными людьми, хотя я не знаю в какой степени она больная, потамучто то что касается денег так она очень хорошо соображает.

В вашем случаи вы не сможете наладить общения. Вы с мужем должны жить отдельно, ищите варианты, менять работу мужу, снимать жилье\комнату, переехать к вашим родителям, разделить квартиру и пр. Выход есть, но его надо искать.

Вы уже вскоре станете мамой, и будите нести ответственность за своего ребенка, пора становится взрослой и принимать взрослые решения. Ваш ребенок не должен расти в атмосфере ругани, вам нужно чувствовать себя спокойно и уверенно.

Говорите с мужем, спокойно объясняя, что нужно решит эту проблему. Агрументируйте вашим здоровьем и будущем малыша.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.5.2011, 6:58

Цитата
И говорит почему я должен снимать, пусть она снимает.
Значит, ему чхать на Вас и вашего ребенка? Отчего Вы не предохранялись?
Цитата
я вот думаю может есть какие то методы общения с больными людьми
Нет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация