Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как поступить?

сообщение 14.5.2011, 22:32

Не знаю, как поступить в данной ситуации. Даже сложно написать об это ми до сих пор кажется, что все. что произошло нереальным. Но несколько лет назад от отца поступило предложение вступить с ним в половую связь. У меня тогда был просто шок, паника. Сказал, что он мне не родной, поэтому можно. А я про то, что не родной и не знаю, никто не рассказывал. Я не стала рассказывать маме. Вообще я его всегда боялась, когда выпьет - холодная ярость, агрессия. Хорошо, что не доходило до рукоприкладства. Но были всякие угрозы, причем с холодной яростью, что меня доводило до жуткой паники. После предложения, я заметила, что за мной ведется наблюдение. когда я моюсь, когда я переодеваюсь. Сейчас я живу в другой стране, замужем. Мама хочет сюда приехать с ним, ко мне домой. А я не хочу. НЕ могу. У меня будет нарушен покой, чувство безопасности. Иногода мне его жалко, пытаюсь отыскать что-то хорошее.

Но впечатление из детства: чужой человек, всегда был. Не помню ничего хорошего.

Маме когда-то пыталась объяснить. что боюсь его - истерика, скандалы, вырастил тебя, а ты так. Бывают и хуже родители. Не знаю, как объяснить не приежать с ним. И стоит ли? Или может притвориться, что все ок? Знаю, что не получится.
сообщение 15.5.2011, 9:12

Здравствуйте, passant.

Цитата
НЕ могу. У меня будет нарушен покой, чувство безопасности.

В Вашем письме есть ответ на Ваш вопрос.
Вы боитесь, что может произойти то, чего Вы сделать НЕ можете, что сделает жизнь беспокойной и опасной?

Цитата
Маме когда-то пыталась объяснить. что боюсь его - истерика, скандалы, вырастил тебя, а ты так

Мама тоже агрессивна к Вам?
Или она, скорее, в отчаянии?

Не можете допустить его приезда и в то же время не знаете, как объяснить свой отказ маме, временами жалеете отца.
Скажите, мама относится к нему с жалостью?

Цитата
до сих пор кажется, что все. что произошло нереальным

Скажите, сейчас, когда Вы узнали о том, родители хотят приехать, тоже есть такое чувство нереальности происходящего?

Цитата
У меня тогда был просто шок, паника.

А сейчас?

Сообщение отредактировал Рина - 15.5.2011, 9:13
сообщение 15.5.2011, 10:27

Мне до сих пор неприятно об этом рассказывать и я с трудом это делаю. Я никому почти не рассказывала до недавнего времени. Мама относится ко мне хорошо, бывают, конечно, вспышки гнева на что-то. Никто не относится к нему с жалостью. Мама всегда говорит, что любит его. Просто для меня эта ситуация - это что-то ненормальное. Иногда я пытаюсь искать какие-то хорошие поступки, черты в нем.
сообщение 16.5.2011, 15:14

Цитата
Просто для меня эта ситуация - это что-то ненормальное.

Для всех здоровых и культурных людей такая ситуация не является нормальной.

Цитата
Иногда я пытаюсь искать какие-то хорошие поступки, черты в нем.

Вам хочется видеть его обычным папой.

Скажите, сколько лет Вам тогда было?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация