Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в семейных отношениях

сообщение 15.5.2011, 23:34

Единственное что сейчас может быть чудом это непорочное зачатие, но не наоборот (без причин всмысле), тут в первую очередь необходимо разобраться.

Цитата
потеряю хорошее, доброе отношение.пожалеть что ничего не смогла исправить и сохранить семью. Почему? не знаю.вот сейчас он работает в другом городе (недалеко) приезжает по выходным, а я даже не скучаю.мне вполне комфортно и без него, но когда он приезжает, мне и с ним хорошо и комфортно находится, т.е. он меня не раздражает.я боюсь, что эти ощущения у меня возникли на фоне общения с другим МЧ, просто он дал мне почувствовать свою нужность и желанность, хочет быть со мной.а я его не подпускаю, потому, что не хочу выбирать между ними.я хочу сначала разобраться конкретно нужен ли мне муж, а не кто из них нужнее.все как-то путанно я рассказываю

А что вы знаете об этом самом брате? Его семейное материальное положение, отношение к детям, к сексу. Не станет ли он для вас золотой клеткой? Вот что нужно также узнать.
сообщение 15.5.2011, 23:43

Lika, у меня возникло впечатление, что вы воспринимайте секс как делание ребёнка, а не как получение удовольствия двумя людьми. Когда идёте в постель к мужчине, выкиньте все мысли о детях, идите за удовольствием - именно такой должен быть настрой.
сообщение 15.5.2011, 23:52

И вообще вы уже взрослая женщина, возьмите и уделите сами внимание мужу и устройте романтику, которой вам так не хватает. Вы уже давно не девственница чтоб вас соблазнять, самой пора инициативу брать на себя, ваш муж прав.
сообщение 15.5.2011, 23:55

Цитата
Lika, у меня возникло впечатление, что вы воспринимайте секс как делание ребёнка, а не как получение удовольствия двумя людьми. Когда идёте в постель к мужчине, выкиньте все мысли о детях, идите за удовольствием - именно такой должен быть настрой.

Золотые слова.
сообщение 16.5.2011, 6:17

А что вы знаете об этом самом брате? Его семейное материальное положение, отношение к детям, к сексу. Не станет ли он для вас золотой клеткой? Вот что нужно также узнать.
Цитата

его семейное положение- разведен

детей любит, от первого брака двое

я еще раз повторюсь, я не рассматриваю на данный момент его как вариант к которому уйду, нет.просто в общении с ним я поняла чего мне не хватало в общении с мужем.мне не хватает в моем муже решительности, способности брать на себя ответственность за семью, ну и разумеется удовлетворения в постели blush.gif blush.gif
сообщение 16.5.2011, 6:20

Цитата(Мурка @ 15.5.2011, 23:43) *

да, нет.вопрос с детьми встал остро в последнее время, но идти за удовольствием, зная что ты его не получишь, тоже как-то не получается.
сообщение 16.5.2011, 6:27

Цитата(Мурка @ 15.5.2011, 23:52) *
И вообще вы уже взрослая женщина, возьмите и уделите сами внимание мужу и устройте романтику, которой вам так не хватает. Вы уже давно не девственница чтоб вас соблазнять, самой пора инициативу брать на себя, ваш муж прав.

и тут вы правы.но.он хочет смены обстановки.говорит что ему надоело в четырех стенах.говорит, давай куда нибудь сходим, проведем вместе вечер и на этой волне все само собой получится, но я точно знаю, что это не так.мы все лето выходные проводили вместе время, в парке, в кафе и рестораны ходили, отлично проводили время на озере и реке.но.возвращались домой и он говорил, что устал и заваливался на диван, если я ложилась к нему и как-то ласкалась, он говорил что устал, обнимал и мы так лежали.вот как-то так
сообщение 16.5.2011, 11:43

Ваш муж явно не подходит Вам по темпераменту. Если нет детей, почему бы не развестись?
сообщение 16.5.2011, 12:41

Lika

Вы его любите?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.5.2011, 23:50

Цитата(Lika @ 16.5.2011, 6:20) *
да, нет.вопрос с детьми встал остро в последнее время, но идти за удовольствием, зная что ты его не получишь, тоже как-то не получается.

Это говорит о том, что проблема в вас, а не в муже. Нужно самой меняться, а не мужей менять.

Сообщение отредактировал Мурка - 16.5.2011, 23:51
сообщение 17.5.2011, 0:23

Цитата(Lika @ 16.5.2011, 6:27) *
и тут вы правы.но.он хочет смены обстановки.говорит что ему надоело в четырех стенах.говорит, давай куда нибудь сходим, проведем вместе вечер и на этой волне все само собой получится, но я точно знаю, что это не так.мы все лето выходные проводили вместе время, в парке, в кафе и рестораны ходили, отлично проводили время на озере и реке.но.возвращались домой и он говорил, что устал и заваливался на диван, если я ложилась к нему и как-то ласкалась, он говорил что устал, обнимал и мы так лежали.вот как-то так

Извините меня за прямоту, но неужели вы думайте, что парки и озёра могут возбудить? Возможно сблизить духовно, это да. Как-то читала статью про одного курортного Альфонса, его журналистка спросила, а чем его русские клиентки отличаются от других? И он ответил, что европейки экономят деньги, всё делают по быстрому, а русские женщины нет, им романтика нужна, вдоль моря прогуляться, потом в кафе посидеть и независимо от возраста, даже если им 50 лет, они стараются казаться семнадцатилетними девочками-скромницами. Ну это же смешно! Lika, наверно пришло время вам что-то поменять в себе, видимо девственницы вашему мужу приелись))).
сообщение 17.5.2011, 13:27

Lika, а мне кажется что все проблемы, потому что любви то как таковой между вами не осталось. И была ли она вообще?
По поводу секса - нельзя закрывать глаза на его отсутствие. Нормальных здоровых отношений в браке без секса быть не может. Если вы не пробовали проявить инициативу - попробуйте. Внесите разнообразие (ролевые игры, что то новенькое в сексе и все что вам ваша фантазия позволит). Если ничего не изменит, тогда другой разговор.
О ребенке - вы думаете что проблема в вас а не в нем? а почему?
Если сомневаетесь - нужно ли разводиться или нет - уделите время (час-два) расчертите лист бумаги пополам и в одной графе пишите плюсы вашего брака, а в другой - минусы) старый прием, но если к нему относиться серьезно и писать откровенно - очень здорово помогает)

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 19.5.2011, 5:27

Цитата(Lika @ 16.5.2011, 3:31) *
мне кажется свою жизнь нужно строить самим, и прилагать усилия должны двое

Не ждите от него - это требование, которое может принять очень некрасивые формы. Действуйте! Не бойтесь ошибиться! Прислушивайтесь к своей интуиции. Она вам плохого не посоветуйт

Для выбора правильного варианта разрешения ситуации:

- представьте, что уже сделали это
- прислушайтесь к своим ощущениям
- представьте, как отреагируют окружающие (не будет ли нанесена психологическая травма, подумайте о более мягкой форме, чтобы уменьшить негативную реакцию)

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация