Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Эгоист

сообщение 17.5.2011, 15:26

Мой парень - сексуальный эгоист. Я часто читала о том, что для мужчины очень важно доставить женщине удовольствие. Мой, похоже, исключение. Его не напрягает то, что я ничего не чувствую, более того, он и не предлагает мне никаких путей решения этой проблемы. Наш типичный секс - девушка сверху. А что - ему удобно, напрягаться не надо, лежи - кайфуй, а ты милая - работай. На мои предложения сменить позу - реагирует неохотно, в итоге навалиится и приподняться не заставишь - ручки у нас устают. На все мои попытки поговорить реагирует как-то вяло, типа, ну давай что-то делать, либо говорит, ах тебя что-то не устраивает, да, плохо тебе со мной? Сам же, прекрасно зная, как обстоят дела, никогда не предложит ничего нового, всегда будет действовать по стандартному плану. Пока я ему не надоем претензиями - тогда согласится, но всё равно предлагать и воплощать придётся мне. Когда я покупаю какие-то безобидные приспособления, чтобы хоть как-то улучшить ощущения, он смотрит на них со смехом или с таким видом типа ничего себе, что ты купила. Причём говорит, что ему и так хорошо, без них. ЕМУ! ХОРОШО! Ну не эгоизм ли? Ему хорошо и ладно, а как там тебе - не моё дело. Причём "секаса" просит регулярно. Я уж и пыталась его напугать, сказав, что не хочу я, зачем мне, если я ничего не чувствую, думаю испугается, зашевелится - так нет ведь. Были мысли о том, что проблема-таки во мне, но от этого не легче, его не волнует в любом случае.
В общем, принимаю любые советы, как повлиять. Ежели проблема во мне - прошу написать.
сообщение 18.5.2011, 11:22

Цитата(Sova @ 17.5.2011, 15:26) *

Вы женаты? Сколько вместе? Сколько вам лет? Дети?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.5.2011, 15:15

как складываются ваши отношения в остальных областях?

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 20.5.2011, 23:23

Elephant,
Нет, мы не женаты, но разговоры об этом идут, через год-два планируем. Детей естественно нет. Вместе мы чуть более года. Лет нам 21 и 23 (молодо-зелено, понимаю rolleyes.gif )
Аноним_ка,
в других областях отлично всё складывается, бывают, конечно, какие-то недопонимания, но вскоре они разрешаются.
сообщение 21.5.2011, 8:35

Цитата(Sova @ 20.5.2011, 23:23) *
Elephant,
Нет, мы не женаты, но разговоры об этом идут, через год-два планируем. Детей естественно нет. Вместе мы чуть более года. Лет нам 21 и 23 (молодо-зелено, понимаю rolleyes.gif )
Аноним_ка,
в других областях отлично всё складывается, бывают, конечно, какие-то недопонимания, но вскоре они разрешаются.

Дело не в молодо-зелено. rolleyes.gif

Sova вы только в начале ваших отношений, а уже такие проблемы. Подумайте, он вам нужен?

А раньше как часто был секс, он старался доставить и вам удовольствие?

Скажу честно, не верю я в коренные изменения в его отношении к сексу. Если ему не понятно уже сейчас что есть проблема, и он не готов даже говорить о ней продуктивно, на что рассчитывать.

Sova тут еще проблема незнания элементарных терминов. У него с психикой все нормально, на учете у врача никогда не стоял?

Сообщение отредактировал Elephant - 21.5.2011, 8:35

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 19:48

Вообще он часто спрашивал, как мне и чувствую ли я что-нибудь.
А какие Вы элементарные термины имеете в виду? И при чём здесь, простите, психика и учёт врача? С ней всё в порядке и на учёте соответственно не стоял.
сообщение 23.5.2011, 9:18

Цитата(Sova @ 22.5.2011, 19:48) *
Вообще он часто спрашивал, как мне и чувствую ли я что-нибудь.

Получает ответ

Цитата(Sova @ 17.5.2011, 15:26) *
что я ничего не чувствую,

И дальше дело не идет. Спрашивает – молодец, а дальше что?

А какие Вы элементарные термины имеете в виду?

Вот эти:
Цитата(Sova @ 17.5.2011, 14:47) *
мой парень не знает элементарных вещей,
не знает сколько нулей в миллиарде, что такое эстетичный, рецидив.
миллиметровка,

И при чём здесь, простите, психика и учёт врача? С ней всё в порядке и на учёте соответственно не стоял.

Навело на такую мысль, не состыковка:
На все мои объяснения, что это миллиметровая бумага, масштабно-координатная бумага, никак не прореагировал и все равно не понял. Только когда показала.
Я не говорю о неграмотности в письме(совершает ну тупейшие ошибки)
нежданно-неГРЯДанно, бРутерброд, мипель, звОнит, ихний
Но при всё при этом не скажу, что он тупой. Имеет красный диплом по специальности государственное и муниципальное управление, сейчас работает в большом банке.

Имеет красный диплом и в тоже время таких элементарных понятий не знает, поэтому и подумала о возможном отклонении.

Так вот хотелось бы получить совет, что же мне делать, как реагировать, может быть как направлять его, т.к. я и его уже "запилила" и самой надоело постоянно думать об этом, ведь не сильно приятно ощущать себя будущей женой такого неграмотного.

Цитата
В общем, принимаю любые советы, как повлиять. Ежели проблема во мне - прошу написать.

Вы изменить его не сможете, человек меняется только тогда когда сам чувствует необходимость.

Поэтому не будет он читать книги, образовываться, пока сам не почувствует в этом необходимость. А если вы его продолжите пилить, то это испортит ваши отношения.

С сексом все тоже самое, можно конечно, попробовать еще раз (и еще, и еще) поговорить: -Я тебя люблю, но у нас проблема, я не получаю удовольствия от секса с тобой. – без манипуляций, претензий и пр. Можно сходить к сексологу вместе.

Sova почему вы его любите? Как он вам показывает, что любит вас?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.5.2011, 10:54

И дальше дело не идет. Спрашивает – молодец, а дальше что?
А что дальше? Дальше ничего.
Я думаю, что получить красный диплом ему помогло умение хорошо себя подать, общаться и т.п.
Я также считаю, что пока человек сам не поймёт - его не исправить, но просто сидеть и наблюдать не могу, да и смириться тоже. И я ведь не заталкиваю ему в руки книги, я просто предлагаю ему вместо просмотра телевизора или компьютерных игр заняться чем-то более полезным. Например, когда я занимаю компьютер, а он просит поиграть, я думаю, можно было бы в это время почитать, как делаю я в таких ситуациях.
Почему я его люблю? А почему бы мне его не любить? Как показывает он? Словами, заботой, нежностью.

Сообщение отредактировал Sova - 23.5.2011, 11:50
сообщение 23.5.2011, 14:46

И я тут подумала, может быть, дело в недостатке опыта? Насколько я знаю, у него самого секс с 18-19 лет был в течение лет 2, потом перерыв в год, а потом со мной. Причём, извиняюсь за подробности, в начале наших отношений у нас был секс в течение месяца, потом 2-х недельный перерыв, затем буквально несколько раз, затем один раз в месяц на протяжении 3 месяцев, а затем 4-х месячный перерыв, и после него 2 раза.
Причём он у меня первый мужчина и секс в моей жизни присутствует менее года.
Может быть, мы недостаточно опытны или не успели друг друга изучить и не знаем, что каждый из нас хочет?
сообщение 23.5.2011, 15:38

Цитата(Sova @ 23.5.2011, 14:46) *
И я тут подумала, может быть, дело в недостатке опыта? Насколько я знаю, у него самого секс с 18-19 лет был в течение лет 2, потом перерыв в год, а потом со мной. Причём, извиняюсь за подробности, в начале наших отношений у нас был секс в течение месяца, потом 2-х недельный перерыв, затем буквально несколько раз, затем один раз в месяц на протяжении 3 месяцев, а затем 4-х месячный перерыв, и после него 2 раза.
Причём он у меня первый мужчина и секс в моей жизни присутствует менее года.
Может быть, мы недостаточно опытны или не успели друг друга изучить и не знаем, что каждый из нас хочет?

Чем чаще люди занимаются любовью тем, больше опыта и большее понимания тела партнера. Тут скорей не в молодости дело.

Для вашего мужа есть запретные позы или запретные места на вашем теле? Секс для него удовольствие? Проявление любви? Снять напряжения? Что-то грязное?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.5.2011, 16:46

Цитата(Elephant @ 23.5.2011, 15:38) *
Чем чаще люди занимаются любовью тем, больше опыта и большее понимания тела партнера.
Для вашего мужа есть запретные позы или запретные места на вашем теле? Секс для него удовольствие? Проявление любви? Снять напряжения? Что-то грязное?

Я это и имела в виду - неопытность, а не молодость.
Для него запретны лишь те позы, в которых мне или ему неудобно, но т.к. мы нашли удобную позу и я сказала, что мне так удобнее, он видимо запомнил. Запретных мест нет, если мне что-то не нравится, что он делает, я слегка намекаю. Даже точно не смогу сказать, что для него значит секс. Но точно скажу, что ни в коем случае ничего грязного. Он вообще по натуре мягкий, нежный, ни разу не получала от него грубых действий или слов, только в том случае, если откровенно его доводила. Скорее всего секс это и удовольствие, и снятие напряжения, и любовь. Потому как часто он любит просто полежать и пообниматься без продолжения. Любит просто, простите за подробности, подержаться за любимые им места, или просто погладить и поцеловать моё тело, прекрасно понимая, что продолжения не будет. Очень часто слышу от него, что он меня любит, что соскучился и т.п. Любит и оральный секс, только вот не знает, как его нужно делать, т.к. не силён в женской физиологии, а объяснять ему и поправлять мне как-то неудобно.

Сообщение отредактировал Sova - 23.5.2011, 17:05
сообщение 23.5.2011, 18:10

Цитата(Sova @ 23.5.2011, 16:46) *
Любит и оральный секс, только вот не знает, как его нужно делать, т.к. не силён в женской физиологии, а объяснять ему и поправлять мне как-то неудобно.

Ну что вы, не бойтесь направлять и показывать как вам более приятно, это очень важно.

Вы испытываете оргазм когда занимаетесь любовью?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.5.2011, 19:02

Цитата(Elephant @ 23.5.2011, 18:10) *
Вы испытываете оргазм когда занимаетесь любовью?

Нет, т.к. он делает не всё умело, а у меня не хватает смелости ему подсказать. От некоторых его ласк я просто получаю обычное удовольствие или возбуждаюсь, но мне во-1, неудобно диктовать ему как и что я хочу, это ведь будет смешно выглядеть "здесь подольше, здесь посильнее, а теперь так и этак", а во-2, мне неудобно ему рассказывать о своих желаниях, т.к. он может что-то не то подумать или не так отреагировать, т.е. смущаюсь я что ли.
сообщение 24.5.2011, 12:19

Цитата(Sova @ 23.5.2011, 19:02) *
Нет, т.к. он делает не всё умело, а у меня не хватает смелости ему подсказать. От некоторых его ласк я просто получаю обычное удовольствие или возбуждаюсь, но мне во-1, неудобно диктовать ему как и что я хочу, это ведь будет смешно выглядеть "здесь подольше, здесь посильнее, а теперь так и этак", а во-2, мне неудобно ему рассказывать о своих желаниях, т.к. он может что-то не то подумать или не так отреагировать, т.е. смущаюсь я что ли.

Ну здрасти, приехали biggrin.gif Откуда же он может узнать что вам нравится а что нет, если вы сами ему не расскажете? я так подозреваю что он все таки не экстрасенс))) Вы ему сказали что вам нравится определенная поза, он запомнил и старается ее использовать как можно чаще, а вы ждете чего то другого, но при этом не говорите с ним на эту тему))) Sova, какое может быть смущение и неудобство в отношениях между двумя любящими людьми? забудьте эти понятия навсегда! поговорите с ним откровенно, скажите как и что вам нравится, помогайте и подсказывайте ему в процессе, расскажите что значит для вас секс, пусть он вам расскажет со своей стороны что и как нравится ему. Без откровенного разговора вы не решите эту проблему.
И вот еще что, ваш оргазм зависит ведь не только от него одного, а от вас обоих в равной степени.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 24.5.2011, 14:29

Цитата(Аноним_ка @ 24.5.2011, 12:19) *
Sova, какое может быть смущение и неудобство в отношениях между двумя любящими людьми? забудьте эти понятия навсегда! поговорите с ним откровенно, скажите как и что вам нравится, помогайте и подсказывайте ему в процессе, расскажите что значит для вас секс, пусть он вам расскажет со своей стороны что и как нравится ему.

Вообще ему самому нравится всё как есть, возможно поэтому он ничего и не предлагает менять.
А вот неудобство всё равно какое-то есть blush.gif
сообщение 24.5.2011, 14:32

Цитата(Sova @ 24.5.2011, 14:29) *
Вообще ему самому нравится всё как есть, возможно поэтому он ничего и не предлагает менять.
А вот неудобство всё равно какое-то есть blush.gif

А может он не знает что можно по другому, а? wink.gif ну ввиду своей неопытности. Поговорить в любом случае надо. Как вы думаете, почему вам неудобно? почему вы стесняетесь?

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 24.5.2011, 14:34

--------------------
сообщение 24.5.2011, 15:21

Цитата(Аноним_ка @ 24.5.2011, 14:32) *
А может он не знает что можно по другому, а? wink.gif ну ввиду своей неопытности.

Ну думаю, что догадывается biggrin.gif Как-никак девушка до меня была.
Цитата(Аноним_ка @ 24.5.2011, 14:32) *
Как вы думаете, почему вам неудобно? почему вы стесняетесь?

Думаю потому, что он может отреагировать не так, как я ожидаю и я после этого буду чувствовать себя неудобно. Т.к. были случаи, что он начинал смеяться, когда я покупала и демонстрировала ему бельё или например, покупала не совсем обычные презервативы. Я спрашивала почему он смеётся и говорила, что меня это обижает, ведь я для нас обоих стараюсь, а он ответил, что я должна была уже привыкнуть, что у него просто такая реакция и что он часто смеётся. blink.gif
А ещё я не люблю проявлять эмоции, быть на виду и привлекать много внимания, особенно своим внешним видом, поэтому и при нём слегка стестяюсь, хотя это уже проходит, поначалу было хуже blush.gif

Сообщение отредактировал Sova - 24.5.2011, 15:22
сообщение 25.5.2011, 13:09

Цитата(Sova @ 24.5.2011, 15:21) *
Ну думаю, что догадывается biggrin.gif Как-никак девушка до меня была.

Ну еще не известно что там за девушка была wink.gif

Цитата
Думаю потому, что он может отреагировать не так, как я ожидаю и я после этого буду чувствовать себя неудобно. Т.к. были случаи, что он начинал смеяться, когда я покупала и демонстрировала ему бельё или например, покупала не совсем обычные презервативы. Я спрашивала почему он смеётся и говорила, что меня это обижает, ведь я для нас обоих стараюсь, а он ответил, что я должна была уже привыкнуть, что у него просто такая реакция и что он часто смеётся.
А ещё я не люблю проявлять эмоции, быть на виду и привлекать много внимания, особенно своим внешним видом, поэтому и при нём слегка стестяюсь, хотя это уже проходит, поначалу было хуже

не претендую конечно на правильность, но у меня сложилось впечатление, что он смеется от смущения, ну знаете как подростки реагируют "презерватив -гыыыгыгы" rolleyes.gif Мож он в душе подросток, или просто от неопытности смущается всего, что связано с сексом и поэтому такая реакция?
Почему это вы внешностью не довольны? Кстати говоря, мужчины многих наших недостатков, которые нам самим кажутся вопиющими, попросту не замечают wink.gif так что стесняться вам его совсем не нужно, он же вас полюбил именно такой, и ваша внешность ему нравится

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 25.5.2011, 13:10

--------------------
сообщение 25.5.2011, 16:01

Цитата(Аноним_ка @ 25.5.2011, 13:09) *
Ну еще не известно что там за девушка была wink.gif

А девушка-то там ого-го была. Он говорил, что она сама ему предложила в первый его раз. blink.gif
не претендую конечно на правильность, но у меня сложилось впечатление, что он смеется от смущения, ну знаете как подростки реагируют "презерватив -гыыыгыгы" rolleyes.gif Мож он в душе подросток, или просто от неопытности смущается всего, что связано с сексом и поэтому такая реакция?

Да не замечала, чтобы он смущался, вообще спокойно об этом разговаривает. Большого опыта нет, но всё-таки, думаю, было время привыкнуть.
Почему это вы внешностью не довольны? Кстати говоря, мужчины многих наших недостатков, которые нам самим кажутся вопиющими, попросту не замечают wink.gif так что стесняться вам его совсем не нужно, он же вас полюбил именно такой, и ваша внешность ему нравится

Да нет, внешностью я своей вполне довольна, просто мне как-то некомфортно в таком виде на людях показываться, даже не смотря на то, что это любимый человек. Тем более ещё обсуждать эту тему. blink.gif

Сообщение отредактировал Sova - 25.5.2011, 16:03
сообщение 26.5.2011, 13:41

Цитата(Sova @ 25.5.2011, 16:01) *
А девушка-то там ого-го была. Он говорил, что она сама ему предложила в первый его раз. blink.gif

Да не замечала, чтобы он смущался, вообще спокойно об этом разговаривает. Большого опыта нет, но всё-таки, думаю, было время привыкнуть.

Да нет, внешностью я своей вполне довольна, просто мне как-то некомфортно в таком виде на людях показываться, даже не смотря на то, что это любимый человек. Тем более ещё обсуждать эту тему. blink.gif

про девушку - во первых, то что она сама предложила, еще не говорит о том что она была такой уж опытной, во вторых это не отменяет того, что он может думать, что вам то этого и не надо, и будет думать так, пока вы с ним не поговорите.
Про смущение - странно, а что тогда смешного он видит в презервативе и женском нижнем белье? если честно, ни разу у взрослых такого не встречала,предположить о причинах такой его реакции больше ничего не могу.
Про внешность- вы имеете ввиду обнаженной перед ним? у вас какие то комплексы? как вы думаете, почему вам не комфортно? Обсуждать тему здесь, или с ним?

--------------------
сообщение 26.5.2011, 16:57

Цитата(Аноним_ка @ 26.5.2011, 13:41) *
про девушку - во первых, то что она сама предложила, еще не говорит о том что она была такой уж опытной, во вторых это не отменяет того, что он может думать, что вам то этого и не надо, и будет думать так, пока вы с ним не поговорите.

Ну я имела в виду, что т.к. ему предложила девушка, то он не настойчив, неопытен и т.п.
Про смущение - странно, а что тогда смешного он видит в презервативе и женском нижнем белье? если честно, ни разу у взрослых такого не встречала,предположить о причинах такой его реакции больше ничего не могу.

Ну он смеётся-то так не зло, а радостно.
Про внешность- вы имеете ввиду обнаженной перед ним? у вас какие то комплексы? как вы думаете, почему вам не комфортно? Обсуждать тему здесь, или с ним?

Да, имею в виду обнажённой. Комплексов как таковых нет, фигура у меня хоть и не идеальна, но я знаю, что его всё устраивает, просто как-то ну не могу я себя удобно чувствовать в таком виде и когда меня разглядывают. Обсуждать с ним не могу. Язык у меня не повернётся произнести некоторые слова, а поэтому он естественно не поймёт, что именно я хочу ему сказать.
сообщение 27.5.2011, 14:45

Цитата(Sova @ 26.5.2011, 16:57) *
Ну я имела в виду, что т.к. ему предложила девушка, то он не настойчив, неопытен и т.п.

Ну так тем более, если он такой неопытный, и при этом не настойчивый - может просто боится сам вам предложить что то новенькое попробовать? тогда вы и выступите с инициативой)
Цитата
Ну он смеётся-то так не зло, а радостно.

ну значит ему нравится
Цитата
Да, имею в виду обнажённой. Комплексов как таковых нет, фигура у меня хоть и не идеальна, но я знаю, что его всё устраивает, просто как-то ну не могу я себя удобно чувствовать в таком виде и когда меня разглядывают. Обсуждать с ним не могу. Язык у меня не повернётся произнести некоторые слова, а поэтому он естественно не поймёт, что именно я хочу ему сказать.

Так вас не кто то же разглядывает, а ваш любимый человек, с которым вы, возможно, всю свою жизнь жить вместе будете. А вы хоть пробовали с ним обсуждать вопросы секса? К сожалению, люди как биологический вид, еще не эволюционировали до того состояния, в котором они станут обладать телепатией, и сами догадываться что же нужно партнеру. Поэтому ошибки неизбежны до тех пор, пока вы не будете разговаривать откровенно даже о самых интимных вещах. Sova, как вы думаете, мы здесь, на форуме, сможем вам помочь настроится на такого рода разговор?

--------------------
сообщение 27.5.2011, 17:13

Цитата(Аноним_ка @ 27.5.2011, 14:45) *
А вы хоть пробовали с ним обсуждать вопросы секса? Поэтому ошибки неизбежны до тех пор, пока вы не будете разговаривать откровенно даже о самых интимных вещах. Sova, как вы думаете, мы здесь, на форуме, сможем вам помочь настроится на такого рода разговор?

Все наши разговоры по этому поводу ограничивались лишь "Давай поговорим? Ну давай поговорим." и дальше этого почти не заходили. То есть конкретных проблем и пожеланий мы не обсуждали, только в общих чертах, типа "меня не всё устраивает и надо как-то по-другому, хорошо попробуем" и на этом всё. А он никогда не начнёт разговор сам ни по какому поводу, пока я не начну. Думаю, что настроиться с помощью я смогу, если буду конкретно представлять как нужно разговаривать, а то я от неудобства начинаю наезжать и он обижается dry.gif
сообщение 30.5.2011, 13:24

Цитата(Sova @ 27.5.2011, 17:13) *
Все наши разговоры по этому поводу ограничивались лишь "Давай поговорим? Ну давай поговорим." и дальше этого почти не заходили. То есть конкретных проблем и пожеланий мы не обсуждали, только в общих чертах, типа "меня не всё устраивает и надо как-то по-другому, хорошо попробуем" и на этом всё. А он никогда не начнёт разговор сам ни по какому поводу, пока я не начну. Думаю, что настроиться с помощью я смогу, если буду конкретно представлять как нужно разговаривать, а то я от неудобства начинаю наезжать и он обижается dry.gif

Так. начинать с "давай поговорим" вовсе не обязательно, по-моему, такое начало даже напрягает (мож у других и иначе - не знаю). И не ждите что он сам все сразу начнет вам выкладывать. Его устраивает, вас-нет, вот и предложите что нужно делать, что бы вас устраивало. Например, "любимый, а давай попробуем вот так вот, а потом вот так вот, а еще я хочу что бы ты сделал вот это, представляешь как это здорово получится, и какое удовольствие мы вместе получим!" Именно, что надо конкретно говорить. И разумеется без всяких наездов )) Спросите, что бы он хотел попробовать, какие у него фантазии.

--------------------
сообщение 30.5.2011, 14:45

Возникла у меня еще одна мысль, касаемая лично вас, Sova,и вашего смущения и неловкости. У вас какие отношения были в родительской семье? особенно с отцом. Говорили ли о сексе, и что? как относились к этому? как они воспитывали в вас женщину(или как некое бесполое существо)? как складывался ваш сексуальный опыт, что говорили родители о молодых людях?

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация