Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Эгоист

сообщение 30.5.2011, 17:43

Цитата(Аноним_ка @ 30.5.2011, 14:45) *
Возникла у меня еще одна мысль, касаемая лично вас, Sova,и вашего смущения и неловкости. У вас какие отношения были в родительской семье? особенно с отцом. Говорили ли о сексе, и что? как относились к этому? как они воспитывали в вас женщину(или как некое бесполое существо)? как складывался ваш сексуальный опыт, что говорили родители о молодых людях?

С родителями очень хорошие отношения. С мамой очень доверительные, с папой - поскольку-постольку, не плохие, просто мы с ним ничего не обсуждаем, разговоры только "как дела". Правда в детстве, лет до 12, я очень часто с ним проводила время, гуляла и подолгу. Потом уже лет в 14 мама папе говорила, что я уже выросла и надо бы со мной по-другому общаться. Просто родители привыкли, что я самая младшая в семье, а значит, всегда маленькая.
О сексе со мной никто и никогда из родителей не говорил. Всё ко мне как-то само собой пришло.
Женщину во мне никто не воспитывал. в детстве естественно платья-колготки, а вот лет с 14 до 18 меня часто путали с мальчиком, ну а родители ничего не предпринимали, говорили конечно, что нужно женственней быть, юбки носить, за походкой следить, но как-то это всё мимо проходило. Сейчас в свои 21, я конечно, выгляжу иначе.
Против моих молодых людей родители никогда ничего против не имели, они всегда уважали мой выбор, наверное, потому что я всегда с хорошими мальчиками встречалась. И с появлением парней о сексе со мной так никто и не заговорил.
А сейчас мы вместе с моим молодым человеком живём с моими родителями. Конечно, они не сразу согласились его у нас поселить, ведь как же это младшая дочка будет с мужчиной спать, когда даже старшие дочери незамужние. Но потом всё же согласились, раз уж он такой весь положительный и воспитанный. И теперь мама часто встаёт в наших спорах на его сторону, ругает меня, когда я на него ворчу или не ухаживаю за ним.
А по теме - они естественно понимают, что у нас есть секс, но никогда ничего не спрашивали, они просто уверены и воспринимают это как должное. Мама иногда бывает пошутит по этому поводу или скажет что-то, но так между делом.
сообщение 31.5.2011, 12:03

а вы сами-то считаете себя взрослой? rolleyes.gif

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 31.5.2011, 21:19

Цитата(Аноним_ка @ 31.5.2011, 12:03) *
а вы сами-то считаете себя взрослой? rolleyes.gif

Ну смотря в какой ситуации. В целом - да. В некоторых случаях нет. Вообще сложно чувствовать себя взрослой, когда к тебе постоянно относятся как к маленькой. Тем более, если я начну кричать, что я уже взрослая, я подозреваю, что родители скажут: вещи в зубы и вперед жить отдельно.

Сообщение отредактировал Sova - 31.5.2011, 21:22
сообщение 1.6.2011, 10:27

Цитата(Sova @ 31.5.2011, 21:19) *
Ну смотря в какой ситуации. В целом - да. В некоторых случаях нет. Вообще сложно чувствовать себя взрослой, когда к тебе постоянно относятся как к маленькой. Тем более, если я начну кричать, что я уже взрослая, я подозреваю, что родители скажут: вещи в зубы и вперед жить отдельно.

А вы не думали о том, что бы жить отдельно от родителей? И вот еще что кричать " я взрослая" - не показатель взрослости wink.gif. (хотя и меня иногда мама доводит до такого, хоть и живу уже давным-давно отдельно). Что то еще хотела сказать но забыла blush.gif . Если вспомню - допишу

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация