У меня вопрос по поводу семейных отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
У меня вопрос по поводу семейных отношений |
18.5.2011, 1:39
|
|
У меня есть вопрос, если можно, в направлении семейных отношений. Звать меня Сергей. Первый раз я женился в 20 лет и не совсем удачно. Прожили мы 1 год у нас появился сынок и разошлись мы по причине разных религиозных взглядов (я православный - да и вообще "мало верующий"). Ну и естественно моя первая супруга забрала ребёнка и начала его приучать к своей ВЕРЕ - не обращая на меня внимания что я был категорически против. Сыну и помогал и помогаю и как говорится никогда не брошу! Даже своей первой жене помог тогда, когда у неё была критическая ситуация в жизни и требовались большие деньги на операцию. Не подумайте ничего, я никогда и не упоминал и не упомню ей на то что " Вот видишь, какой я хороший - столько денег тебе дал - а ты всё равно продолжаешь сына "толкать" - на . или в .Всё я это делал и от чистого сердца , ну и денюжки Слава Богу водились и умел собирать. Жил я один и долго в сердце никого не мог к себе подпустить.
Спустя 12 лет, я познакомился с девушкой . Она не была замужем, у неё не было детей. При совместной жизни, а прожили мы почти 9 лет, мы занимались благоустраиванием квартиры, покупали в неё всё при всё новенькое , думали ну вот управимся уже с жилищем и распишемся и о ребёнке можно будет подумать . Ну вот, как в принципе не только у меня, в стране . в мире - произошёл КРИЗИС . Мои ХОРОШИЕ заработки в один миг - РУХНУЛИ . Я стал зарабатывать только лишь на питание, алименты и квартплату . Так продолжалось и продолжается до сих пор . За ребёнка я стал . ну не сомневаться, а как то даже побаиваться . А за что кормить, растить - когда стал сам концы с концами сводить. Моя 2-я жена стала всё больше и больше впадать в отчаянье . И по поводу моей маленькой зарплаты и по поводу моей боязни по поводу ребёнка . Со мной ей стало скучно и не интересно . Несколько раз она уходила от меня (на 2-3 недели) к родителям - но потом звонила и говорила что скучает и любит и возвращалась . Потом . она начала изучать не православную религию (уже другую, нежели 1-я жена) - которая ей помогала успокоиться и расслабится ! Со временем её всё земное, стало интересовать поскольку постольку. Я конечно возмущался, скандалил, хотел вытянуть её от туда - но она только улыбалась и говорила что ЭТО - тепрь её смысл жизни . Отношения естественно ухудшались . С месяц назад, она собрала свои основные вещи и опять ушла к родителям . Ни я ни она не звонили друг другу вообще. Позавчера, я решил позвонить - хотя бы поинтересоваться как её здоровье . Она рыдала и говорила что сильно за мной скучает и ещё сильнее любит и хочет вернуться ! Я спокойным голосом ей ответил что для того что б вернуться, она должна вообще забыть о своей религии . За ребёнка, которого мы хотели, когда было, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, еще всё нормально - я уже и думать перестал. Тут уже вопрос стоял не как и чем его обеспечить, а то что - втянет и она его и опять заберёт от меня . Не смогу я больше ТАКОГО перенести . А от неё теперь можно ожидать всё что угодно ! Сегодня она живёт со мной, завтра собирает вещи и опять уходит - и точно такое будет ведь и с ребёнком (теперь с ним она будет уходить и приходить) ! А мне то что делать . Чувства у меня к ней есть . Если б я её не любил ,я умею очень красиво и корректно расставаться с девушками, я б назад не принимал - а так каждый раз жду, хоть и не звоню - не я ведь её выгонял, не она стала ж меня не устраивать, не смотря на то что у неё появилось НОВОЁ и на мой взгляд опасное увлечение! С первой женой я расстался (не считая ребёнка конечно) без особых усилий над собой . Как Вы думаете, как мне правильно поступить? Мне очень интересно Ваше мнение, очень нужен Ваш совет ! Может я что то не правильно делаю . Заранее спасибо за ответ ! Очень жду ! С уважением к Вам, Сергей. |
|
|
18.5.2011, 9:24
|
|
ostankin, Ваши родители хорошо зарабатывали, когда Вы были ребенком?
|
|
18.5.2011, 12:11
|
|
Сергей
В какую религию первая жена тащит вашего сына? Сколько лет второй жене? В какую религию она впадает? До кризиса чем зарабатывали? Почему сейчас не можете перезапуститься и заработать в той же сфере? -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.5.2011, 14:33
|
|
Цитата А от неё теперь можно ожидать всё что угодно ! Сегодня она живёт со мной, завтра собирает вещи и опять уходит Я может открою вам страшную тайну, но все женщины такие -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.5.2011, 14:44
|
|
А что вы видите ужасного в религии? Если человек не впадает в религиозный фанатизм, а просто тихо в душе верит, что в этом плохого?
-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
18.5.2011, 15:39
|
|
18.5.2011, 15:42
|
|
Сергей В какую религию первая жена тащит вашего сына? Сколько лет второй жене? В какую религию она впадает? До кризиса чем зарабатывали? Почему сейчас не можете перезапуститься и заработать в той же сфере? 1-я жена - там секта ! Второй жене 32 года - в религию " ударилась " - Кришна или как там правильно называется - Буддизм - мне это не интересно ! У меня одна профессия - поэтому и до и после кризиса - я работаю по своей специальности ! Так что "перезапуск" - исключается ! |
|
18.5.2011, 15:45
|
|
А что вы видите ужасного в религии? Если человек не впадает в религиозный фанатизм, а просто тихо в душе верит, что в этом плохого? Я сам - ТИХО ВЕРЮ В ДУШЕ - тут НЕ ТИХОЕ ВЕРОВАНИЕ - а громкие и радосные КРИКИ - и всё ЗЕМНОЕ (вещи, тряпки-шмотки и т.д.) - стало соооовсем не интересно ей ! То, чем раньше вместе увлекались - ей надоело ! Пришло новое увлечение !!! |
|
18.5.2011, 15:46
|
|
18.5.2011, 16:46
|
|
Я уж ненароком подумала, что они в одну секту ударяются после жизни с вами. 1-я жена - там секта ! Второй жене 32 года - в религию " ударилась " - Кришна или как там правильно называется - Буддизм - мне это не интересно ! У меня одна профессия - поэтому и до и после кризиса - я работаю по своей специальности ! Так что "перезапуск" - исключается ! Как Вы думаете, как мне правильно поступить? Мне кажется, что стоит с женой поговорить. О том, почему вы боитесь рождения ребенка, о том, почему она сбегает из жизни в медитацию, о том, что вы хотите, а что она? И главное что будете дальше делать? О работе, почему не можете возобновить уровень дохода? Да . Тайна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - СТРАШНАЯ !! Я уверен - не все !! + 1 -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.5.2011, 17:10
|
|
18.5.2011, 17:29
|
|
Да, так и будет !Завтра ( в четверг) мы с ней встречаемся - и обо всём поговорим ! Мой заработок зависит от заказчика ! Упал не только у меня , а и у всех моих коллег и конкурентов по подобному бизнесу ! ! ! Можно еще один совет, вы когда говорить будете, не злитесь, не манипулируйте, а говорите честно и открыто, в том числе и о ваших чувствах к жене, и о том, что тоже переживаете о ребенке и пр. А про бизнес, ой как знакомо, но я оптимистка, и все наладится я думаю. -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.5.2011, 17:49
|
|
Цитата Я уверен - не все !! Ну удачи. Слепая вера. Как у вас всё таки много общего с бывшими -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация