Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Психология взаимоотношений

сообщение 20.5.2011, 11:45

Читал недавно у нескольких исследователей. Мысль интересная, хочу обсудить с вами.
Речь шла о женатых парах или парах, находящихся в долгих отношениях, живущих гражданским браком. Так вот. Пишут, что женщины по ходу брака влюбляются в других бешенное количество раз. И редко это приводит к разводу. Мужчины реже, так как изменяют чаще только физически. И тоже к разводу при этом естественно не стремятся. Так вот, основная мысль там в том, зачем люди на определенном этапе рвут отношения на стороне? Принято считать, чтобы "сохранить брак". Так зачем? Чего стоит этот брак раз чувства к другим уже появились и ни раз? Наступающее спокойствие и душевное единение после влюбленности принято считать любовью, которую все так ищут. Только видимо женщинам постоянно нужно быть влюбленной и чувствовать свою "нужность" бОльшему количеству людей. Мало "нужности" от любящего мужа наверно, не знаю))) Наверно ни так нужна эта любовь получается (с).
Когда говорят "нужно сохранить брак", в основном речь о важности человека не идет. "У нас общий дом ,дети итд итп". А если бы сам человек был важен, пишут мол и не было бы этих влюбленностей и постоянных желаний с кем то переспать (у мужчин).
И дальше цитирую. Жить нужно от момента к моменту. Влюбился - общаешься, радуешься. Прошло - переходи к следующему. Причем тут-же, а не ждать пока наступят ссоры итд итп. Да это идет в разрез со всем, что щас принято считать нормальным, но так честнее всего. Прежде всего, к самому себе.
Тем ни менее пишут в конце:
Желаю обрести счастье с теми, с кем влюбляться в других будет не нужно, а желание переспать будет возникать только при виде собственной жены. Как то так.

На первый взгляд бред какой то. Но с другой стороны.

Я лично честно говоря всегда считал. Что те, кто говорят «я простил измену, мне важнее семья», это те кому просто страшно что то менять, которые ничего не простили и смирились с ролью жертвы.
Не понимал, КАК можно простить измену или даже ту же влюбленность в других людей. Тоесть не то .чтобы не понимал ,а просто не вижу смысла в дальнейшем общении.

--------------------
сообщение 20.5.2011, 12:46

Цитата(Lolo @ 20.5.2011, 14:45) *
Читал недавно у нескольких исследователей. Мысль интересная, хочу обсудить с вами.
Речь шла о женатых парах или парах, находящихся в долгих отношениях, живущих гражданским браком. Так вот. Пишут, что женщины по ходу брака влюбляются в других бешенное количество раз. И редко это приводит к разводу. Мужчины реже, так как изменяют чаще только физически. И тоже к разводу при этом естественно не стремятся. Так вот, основная мысль там в том, зачем люди на определенном этапе рвут отношения на стороне? Принято считать, чтобы "сохранить брак". Так зачем? Чего стоит этот брак раз чувства к другим уже появились и ни раз? Наступающее спокойствие и душевное единение после влюбленности принято считать любовью, которую все так ищут. Только видимо женщинам постоянно нужно быть влюбленной и чувствовать свою "нужность" бОльшему количеству людей. Мало "нужности" от любящего мужа наверно, не знаю))) Наверно ни так нужна эта любовь получается (с).
Когда говорят "нужно сохранить брак", в основном речь о важности человека не идет. "У нас общий дом ,дети итд итп". А если бы сам человек был важен, пишут мол и не было бы этих влюбленностей и постоянных желаний с кем то переспать (у мужчин).
И дальше цитирую. Жить нужно от момента к моменту. Влюбился - общаешься, радуешься. Прошло - переходи к следующему. Причем тут-же, а не ждать пока наступят ссоры итд итп. Да это идет в разрез со всем, что щас принято считать нормальным, но так честнее всего. Прежде всего, к самому себе.
Желаю обрести счастье с теми, с кем влюбляться в других будет не нужно, а желание переспать будет возникать только при виде собственной жены. Как то так.

Я лично честно говоря всегда считал. Что те, кто говорят «я простил измену, мне важнее семья», это те кому просто страшно что то менять, которые ничего не простили и смирились с ролью жертвы.
Не понимал, КАК можно простить измену или даже ту же влюбленность в других людей. Тоесть не то .чтобы не понимал ,а просто не вижу смысла в дальнейшем общении.

Развод - это совокупность действий супругов. Соответственно оба приводят к ситуации развода. Один, потому что изменил/предал, другой, потому что допустил сие предательство. Измену прощают не из-за страха что то поменять, это может сделать лишь мудрый человек, при определенных обстоятельствах, и тут важно понимать, что предав один раз, человек сделает это еще раз, с вероятностью 80%
сообщение 20.5.2011, 12:55

Цитата(zhekabs @ 20.5.2011, 12:46) *
Развод - это совокупность действий супругов. Соответственно оба приводят к ситуации развода. Один, потому что изменил/предал, другой, потому что допустил сие предательство. Измену прощают не из-за страха что то поменять, это может сделать лишь мудрый человек, при определенных обстоятельствах, и тут важно понимать, что предав один раз, человек сделает это еще раз, с вероятностью 80%

Прощать измену лично я считаю не мудростью ,а наборот глупостью. Согласен с тобой, если прощают потому что очень любят и человек действительно на столько важен, что жизнть без него не хочется итд. Но ведь и в этом случае все же понимают, что ТЫ для человека то уже не настолько важен и важнее станешь врядли. Так что никак не мудро на мой взгляд. А так чаще просто это оправдане своего страха что то менять.

Сообщение отредактировал Lolo - 20.5.2011, 12:57

--------------------
сообщение 20.5.2011, 16:00

Цитата
А так чаще просто это оправдане своего страха что то менять.

Ну да, я согласен с этим. Вот только сколько раз тогда придётся всё менять? Ведь не пару, не пять, и даже не двадцать пять. Так и гулять ветру в поле всю жизнь, не нажив ни семьи ни детей? Что с обществом то станет тогда?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.5.2011, 16:22

Цитата(Lolo @ 20.5.2011, 10:45) *

Почитайте книгу Алекса Лесли "Жизнь без трусов", если вас так интересует этот вопрос). Вообще это книга по пикапу, но в первых главах рассказываеться про психологую отношений. Все дело в инстинтах. Для женщины - это поиск лучших генов и при обнаружении таковых, привязать к себе данного мужчину и родить с ним здоровое потомство. Для мужчины это осеменять как можно больше женщин, распостраняя свои гены biggrin.gif В обществе это амарально, потому существуют браки, разводы и т.д. А про любовь, был документальный фильм по НТВ, только не помню как называеться. Вообщем это скоротечный химический процесс, для того что бы виды не вымирали smile.gif Потом людей сковывают лишь обязательство друг перед другом smile.gif Вообщем как-то так, наверное smile.gif
сообщение 20.5.2011, 18:28

Цитата
Почитайте книгу Алекса Лесли "Жизнь без трусов",

Кстати да, книга хорошая. Правда я не знаю, кто бы до этого сам не дотумкал, но расписана прекрасно. Вот только, это действительно пикап, не уверен, что нормальному человеку это нужно. Хотя, если взять от туда именно ту часть--для понимания женщин, то да вполне годится.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.5.2011, 20:41

Цитата(Lolo @ 20.5.2011, 11:45) *

Бред конечно.biggrin.gif

Пишут, что женщины по ходу брака влюбляются в других бешенное количество раз.

Я не влюблялась ни в кого кроме мужа, и сейчас я люблю его еще больше чем в те 16, 17 лет.
Мои подруги, тоже как-то не делились мыслями о других мужчинах.

Мужчины реже, так как изменяют чаще только физически.

Измена только физически - это как? А душу в этот момент с любимой дома оставил.wacko.gif

Так вот, основная мысль там в том, зачем люди на определенном этапе рвут отношения на стороне? Принято считать, чтобы "сохранить брак". Так зачем? Чего стоит этот брак раз чувства к другим уже появились и ни раз?

Ничего не стоят, так как чувств уже нет.

Наступающее спокойствие и душевное единение после влюбленности принято считать любовью, которую все так ищут. Только видимо женщинам постоянно нужно быть влюбленной и чувствовать свою "нужность" бОльшему количеству людей. Мало "нужности" от любящего мужа наверно, не знаю))) Наверно ни так нужна эта любовь получается (с).

А это утверждение вообще не имеет под собой основы, все голословно и инфантильно.dry.gif

Жить нужно от момента к моменту. Влюбился - общаешься, радуешься. Прошло - переходи к следующему. Причем тут-же, а не ждать пока наступят ссоры итд итп. Да это идет в разрез со всем, что щас принято считать нормальным, но так честнее всего. Прежде всего, к самому себе.

Каждый ищет свою философию для жизни, если авторам так проще и комфортней жить, то пусть так и живут.

Сообщение отредактировал Elephant - 20.5.2011, 20:43

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.5.2011, 20:47

Цитата(Lolo @ 20.5.2011, 12:55) *
Прощать измену лично я считаю не мудростью ,а наборот глупостью. Согласен с тобой, если прощают потому что очень любят и человек действительно на столько важен, что жизнть без него не хочется итд. Но ведь и в этом случае все же понимают, что ТЫ для человека то уже не настолько важен и важнее станешь врядли. Так что никак не мудро на мой взгляд. А так чаще просто это оправдане своего страха что то менять.

100% многие трусы!

Боятся признаться себе, что не любят и не любимы! Боятся потерять примитивный свой мирок.

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация