Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Свекровь

сообщение 20.5.2011, 19:06

У меня самая неприятная тема это свекровь. Дело в том, что мы живем с ней. Вариантов от нее уехать нет. У нас еще новорожденный ребенок, поэтому бюджет ограничен, и о сьеме квартиры речи не может быть. Она меня естественно не любит, все время мужу капает на меня, не любит и нашего ребенка, не дает нам спокойно отдыхать даже на даче, тк она всегда прется туда с нами. Мне постоянно говорит о бывших подругах моего мужа. Я недавно не выдержала сорвалась и наорала на нее, она меня сама спровоцировала на этот скандал, муж совсем не лезит в наши разборки, молчит, только и слушает ее песни. Мы с ним вместе 3 года, он старше меня на 12 лет, это у него второй брак. У меня еще и послеродовая депрессия, я и так раздраженная, а тут еще и это. Я еще никогда не испытывала такой ненависти. Устала уже от этой борьбы, и сдаться не могу, тк очень люблю своего мужа. А она уже мне сказала, что не даст мне жить с ним, и что я не последняя девка у него.Смотреть на нее немогу. Что же мне делать?
сообщение 20.5.2011, 21:08

Цитата(Елена80 @ 20.5.2011, 19:06) *
У меня самая неприятная тема это свекровь. Дело в том, что мы живем с ней. Вариантов от нее уехать нет. У нас еще новорожденный ребенок, поэтому бюджет ограничен, и о сьеме квартиры речи не может быть. Она меня естественно не любит, все время мужу капает на меня, не любит и нашего ребенка, не дает нам спокойно отдыхать даже на даче, тк она всегда прется туда с нами. Мне постоянно говорит о бывших подругах моего мужа. Я недавно не выдержала сорвалась и наорала на нее, она меня сама спровоцировала на этот скандал, муж совсем не лезит в наши разборки, молчит, только и слушает ее песни. Мы с ним вместе 3 года, он старше меня на 12 лет, это у него второй брак. У меня еще и послеродовая депрессия, я и так раздраженная, а тут еще и это. Я еще никогда не испытывала такой ненависти. Устала уже от этой борьбы, и сдаться не могу, тк очень люблю своего мужа. А она уже мне сказала, что не даст мне жить с ним, и что я не последняя девка у него.Смотреть на нее немогу. Что же мне делать?

Почему муж молчит?

Бросьте его и уезжайте к родителям?

Какие причины ссор со свекровью?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.5.2011, 19:13

Цитата(Elephant @ 20.5.2011, 21:08) *
Почему муж молчит?

Ну он сорвался и наорал на нее, а толку? На следующий день общаются как обычно. Я не хочу его бросать, а к моим родителям он не поедет.
сообщение 21.5.2011, 20:22

Цитата(Елена80 @ 21.5.2011, 19:13) *
Ну он сорвался и наорал на нее, а толку? На следующий день общаются как обычно. Я не хочу его бросать, а к моим родителям он не поедет.

Т.е. он видит ситуацию но не решает ее, а просто по факту может покричать и все? Почему он не поедет к вашим родителям? Вам с вашими родителями легче общаться?

Из-за чего чаще соритесь со свекровью? По подробней опишите ссоры. Ее претензии?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 7:11

Цитата(Elephant @ 20.5.2011, 21:08) *
Почему муж молчит?

Муж молчит, потому, что зажат между 2 огней- всем не угодишь.
Насчет бросить - это что, шутка?
Причина ссоры стара как мир, я думаю, свекровь не любит невестку.
Думайте о переезде, другого выхода нет. Сведите общение со свекровью к минимуму, если будет придираться -один ответ- все вопросы через моего мужа, мне ничего не высказывайте, а то я расстраиваюсь, я мне еще ребенка кормить (водиться.). Не требуйте любви к ребенку- это бесполезно, посмотрите на это с другой стороны. Наслаждайтесь общением с ребенком, он так быстро вырастет, эти мгновения не повторятся. Свекровь добровольно отказывается от этой радости, ну и пусть , вам больше любви останется.
сообщение 22.5.2011, 14:52

Цитата(ЁЁ. @ 22.5.2011, 7:11) *
Муж молчит, потому, что зажат между 2 огней- всем не угодишь.
Насчет бросить - это что, шутка?
Причина ссоры стара как мир, я думаю, свекровь не любит невестку.

ЁЁ вы внимательны к моим сообщениям спасибо. rolleyes.gif

Муж молчит, не потому, что зажат, а потому, что ему плевать на чувства жены, лишь бы его не трогали. И это надо менять.

Бросить его, как вариант вопроса, вполне понятен, интересовало меня в нем то как отреагирует Елена80, какие чувства будет вкладывать в ответ.

Причины для ссор, может и стары как мир, но вот с чего они начинаются, где зацепка, где точка кипения. Зная это, можно вовремя реагировать и предотвращать конфликт.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 18:31

Цитата(Elephant @ 22.5.2011, 14:52) *
Муж молчит, не потому, что зажат, а потому, что ему плевать на чувства жены, лишь бы его не трогали. И это надо менять.
То же самое ему говорит мать- тебе плевать на мои чувства. Что ему делать? Мать тоже дорога, как быть?
сообщение 22.5.2011, 18:41

Цитата(ЁЁ. @ 22.5.2011, 18:31) *
То же самое ему говорит мать- тебе плевать на мои чувства. Что ему делать? Мать тоже дорога, как быть?

Мужчина должен быть гарантом спокойствия в семье, и создать мир в семье между матерью и женой, его обязанность.

Что ему делать решать эту проблему всеми доступными способами. Что делать жене, донести до мужа свои чувства, и поддерживать его.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.5.2011, 11:48

Цитата(Elephant @ 22.5.2011, 18:41) *
Мужчина должен быть гарантом спокойствия в семье, и создать мир в семье между матерью и женой, его обязанность.

Что ему делать решать эту проблему всеми доступными способами. Что делать жене, донести до мужа свои чувства, и поддерживать его.

Вот им я о том. не со свекровью автору надо спорить, а просто сказать ей- если что не нравится, обращайтесь и лучше, когда я не слышу, - к мужу, он мне всё передаст. А лучше оставить пожилого человека в покое .
сообщение 23.5.2011, 15:42

Цитата(ЁЁ. @ 23.5.2011, 11:48) *
А лучше оставить пожилого человека в покое .

Этот вариант просто идеален. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация