Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Каким мне лучше быть, для себя или для других?

сообщение 21.5.2011, 21:04

Открыл форум и решил написать. Вобщем суть в следующем:
У меня уже примерно 10 месяцев нет второй половинки, живу скучной жизнью, программирую, могу кодить хоть 12 часов без переыва, но дело в том, что девушкам это не нравится, начинаю им рассказывать это (Должно быть ужасно со стороны смотрится), но суть не в этом.

В нашем студклубе есть одна девушка, назовем ее И. Мне она в тому году еще понравилась, веселая, энергичная, жизнерадостная, всегда мне настроение поднимет. Но на то время у нее был парень с 4 курса, мне он сразу не понравился (считает себя лидером, опарывает везде и всюду чушь, сует нос в чужие дела, вобщем как бабка с базара). Но в какой то момент они расстались и вот недавно она мне в шутку говорит "А я тебя себе заберу, ты в курсе?" я разумеется также в шутку ответил я весь твой. После чего она начала меня всегда называть любимым. Утром иду, говорит Привет любимый, очень веселым голосом. Но еще до этого я узнал что она ждет парня из армии (хороший друг всегда поможет), а буквально вчера когда я шел по проспекту, встретились случайно, друг, его девушка и она. Разговор был примерно так:

И: а ты в курсе что я стала готессой, видишь платье черное одела (показала черное платье), со мной никто встречаться не хочет (все это веселым голосом).
Я: да брось ты, ты такая красивая девушка, я думаю очень многие хотят просто стесняются.
И: А ты хочешь меня? (меня это слегка ошарашило, но я ответил).
Я: да
И: а в каком плане, моральном или физическом?
Я: в физическом (зря должно быть я это так сказал)

Далее было что-то невнятное и был уже конец дороги, я чувствую что сам много чуши наговорил. Не выходит у меня быть таким же веселым как она, а на грустного вообще никто внимания не обратит. Что мне сейчас делать по поводу нее да и своего поведения? Каким мне лучше быть, для себя или для других?
сообщение 21.5.2011, 21:13

Цитата(intranet @ 21.5.2011, 21:04) *
Каким мне лучше быть, для себя или для других?

и для себя и для других лучше быть самим собой, а не искать маски

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 21.5.2011, 21:16

Мне не очень нравится свой собственный образ, скучный программист. Я не думаю что девушек интересует php или реляционные базы данных.

А веселым быть не получается вообще. Но как я обратил на себя ее внимание. Да и не шутит ли она?
сообщение 21.5.2011, 23:04

Цитата
Мне не очень нравится свой собственный образ, скучный программист.

А ты не пробовал, как то менять этот образ? В лучшую сторону.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 21.5.2011, 23:08

Пробовал, но получается лишь на время, истинный образ никак не скроешь и уж темболее не изменишь. Если я заведу девушку для серьезных отношений то о безбедном будущем можно забыть (так не один проект умер). А вот такую чтобы дружила и в постели развлекала нужно чемто заинтересовать, хотя она и проявляет свою инициативу, но я чувствую себя другим когда общаюсь с ней, но почемуто редко могу говорить с ней серьезно, на серьезном тоне. Возникает чувство что она меня всерьез не воспринимает.
сообщение 22.5.2011, 7:17

Она показала свою симпатию, что ещё? Теперь пригласите вы её на романтическую прогулку, к примеру, погулять по набережной.поговорите, пообщаетесь, а там видно будет. А парень в армии.считайте, что это фантом.
сообщение 22.5.2011, 8:14

Цитата(intranet @ 21.5.2011, 21:16) *
Мне не очень нравится свой собственный образ, скучный программист. Я не думаю что девушек интересует php или реляционные базы данных.

А веселым быть не получается вообще. Но как я обратил на себя ее внимание. Да и не шутит ли она?

а вы что, больше ни о чем разговаривать не можете? вообще ни о чем? Ну тогда думаю, что вам стоит расширять свой кругозор, полезно будет в любом случае. Ну а по остальному, согласна с ЁЁ - приглашайте куда нибудь, гуляйте, общайтесь.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 22.5.2011, 10:42

Цитата(intranet @ 21.5.2011, 23:08) *
Если я заведу девушку для серьезных отношений то о безбедном будущем можно забыть (так не один проект умер).

Расшифруйте мысль? rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 13:24

Цитата(Elephant @ 22.5.2011, 10:42) *
Расшифруйте мысль? rolleyes.gif

Просто год назад у меня были первые серьезные отношения, в то время я развивал свой проект. После того как расстались у меня не было сил и проект просто загнулся, а потом и мне как то уже не захотелось его оттуда поднимать. Поэтому сейчас я работаю очень аккуратно, стараюсь не заводить серьезных отношений и настолько запутываюсь в этом, что все чаще непонимаю чего же хотят женщины? Но в этом случае я не особо вижу перспективу для серьезных отношений она не тот случай.
сообщение 22.5.2011, 13:26

Цитата(Аноним_ка @ 22.5.2011, 8:14) *
а вы что, больше ни о чем разговаривать не можете? вообще ни о чем? Ну тогда думаю, что вам стоит расширять свой кругозор, полезно будет в любом случае. Ну а по остальному, согласна с ЁЁ - приглашайте куда нибудь, гуляйте, общайтесь.

Я могу захватывающую историю из классики, могу рассказать о том как произошло вино (ну и что там еще на Википедии), могу рассказать чтото рандомное о себе и какое красивое небо. Но всеравно я себя чувствую неинтересным по отношению к девушке. А почему я сам не могу сказать.
сообщение 22.5.2011, 13:28

Цитата(ЁЁ. @ 22.5.2011, 7:17) *
Она показала свою симпатию, что ещё? Теперь пригласите вы её на романтическую прогулку, к примеру, погулять по набережной.поговорите, пообщаетесь, а там видно будет. А парень в армии.считайте, что это фантом.

Романтики тут не очень много будет, она редко может вести себя серьезно или каким либо другим образом. Чаще всего она веселая. Она мне даже чем то меня напоминает, будто держит такую же маску (все это очень натянуто, но получше чем у меня).

Скажем так отношения ее не очень интересуют, только физические ощущения. Просто у нас в клубе парни либо заняты, либо просто на нее внимания не обращают совсем. Но она вовсе не страшная там какая нибудь, очень даже симпатичная девушка.

Сообщение отредактировал intranet - 22.5.2011, 13:29
сообщение 22.5.2011, 13:33

Честно говоря я и сам не особо тянусь к отношениям, а вот провести вечер хочется. Тем более если он будет такой не один. Но надо всетаки до конца понять чего же она на самом деле хочет и хочет ли вообще.

Сообщение отредактировал intranet - 22.5.2011, 13:33
сообщение 22.5.2011, 14:41

Цитата(intranet @ 22.5.2011, 13:33) *
Просто год назад у меня были первые серьезные отношения, в то время я развивал свой проект. После того как расстались у меня не было сил и проект просто загнулся, а потом и мне как то уже не захотелось его оттуда поднимать. Поэтому сейчас я работаю очень аккуратно, стараюсь не заводить серьезных отношений и настолько запутываюсь в этом, что все чаще непонимаю чего же хотят женщины? Но в этом случае я не особо вижу перспективу для серьезных отношений она не тот случай.

Честно говоря я и сам не особо тянусь к отношениям, а вот провести вечер хочется. Тем более если он будет такой не один. Но надо всетаки до конца понять чего же она на самом деле хочет и хочет ли вообще.

Но всеравно я себя чувствую неинтересным по отношению к девушке. А почему я сам не могу сказать.

Т.е. для серьезных отношений вам девушка не нужна, а так снять напряжение?
Очень сомневаюсь, что ее этот вариант устроит, тем более если вы сразу цель обозначите.

Неинтересным в отношениях вы себя чувствуете, потому, что цель не получить в общении с ней положительных эмоций, а цель иная, как же тут интересным то быть.

Как думаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 15:29

А интересным быть хочется чтобы это было не одноразово, а постоянно. Скажем так взаимное получение удовольствия.

Я просто думаю что ей тоже отношения не слишком нужны, она не слишком серьезно ко всему относится. Темболее что она меня так открыто спросила (после этого я сразу и задумался).
сообщение 22.5.2011, 18:12

Цитата(intranet @ 22.5.2011, 15:29) *
А интересным быть хочется чтобы это было не одноразово, а постоянно. Скажем так взаимное получение удовольствия.

Я просто думаю что ей тоже отношения не слишком нужны, она не слишком серьезно ко всему относится. Тем более что она меня так открыто спросила (после этого я сразу и задумался).

Хорошо, что такое "интересным"? Кто интересен женщинам?

Интересны не банальные, активные, эрудированные, над этим стоит поразмыслить.

Надо научиться показывать себя, заинтересовать собой. Как?

Высказывать свое мнение, свою точку видения, там и тогда, когда это уместно.

Активность по жизни тоже не помешает: кино, походы, спорт и др. набравшись там эмоций, впечатлений, вы сможете делиться ими с другими.

Ну и в конце концов, надо знать больше «php или реляционные базы данных».

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 19:15

Автор, я так мыслю что вам не много лет. Ну и девушки у вас соответственные. Я с вами согласен, что меняться не стоит, вы правы сущность свою не спрячешь, а если спрячешь то обречён всегда её держать в заперти--это не выход. Подождите немного, когда девушки начнут ценить несколько другие вещи от парней и всё будет гуд.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.5.2011, 21:08

17 лет, скоро армия, Тоже страшно, хотя отсрочку дает колледж.

А по теме:
Я прекрасно понимаю что в будущем сначала будут смотреть по большей части на кошелек и самостоятельность, независимость. Просто сейчас хочется расслабиться.

Эл: а вот если уже заинтересовал, как быть дальше, как понять что это не шутка а чтото правда серьезное просто в таком вот виде?
сообщение 22.5.2011, 21:14

Я просто задумался и понял что отношения я просто не потяну, у меня нет столько времени на это, а девушки очень любят внимание. А вот расслабиться как раз самое то. Но так и мучает вопрос чего же она точно хочет и хочет ли вобще?
сообщение 23.5.2011, 10:06

Цитата(intranet @ 22.5.2011, 21:14) *
Эл: а вот если уже заинтересовал, как быть дальше, как понять что это не шутка а чтото правда серьезное просто в таком вот виде?

Я просто задумался и понял что отношения я просто не потяну, у меня нет столько времени на это, а девушки очень любят внимание. А вот расслабиться как раз самое то. Но так и мучает вопрос чего же она точно хочет и хочет ли вобще?

intranet я думаю, что стоит ваши слова несколько с другими эмоциями ей и сказать. Т.е. если вы видите ее заинтересованность вами, то когда будет подходящий момент и скажите ей:

- Ты мне очень нравишься, но я переживаю, что не смогу уделять тебе столько времени сколько ты заслуживаешь, потому, что работаю, учусь. И к тому же мне скоро в армию, и начинать серьезные отношения я бы не хотел. Но сейчас я знаю, что ты мне нравишься и мне с тобой хорошо.

Вот как-то так.

Intranet, в этом возрасте девушки еще не так нуждаются в сексе как парни, они еще не разбужены. И сказать вам, как определить хочет ли она с вами переспать, не представляется возможным. А вот донести до нее свои мысли и чувства вполне, как раз такая откровенность и заинтригует ее, и сблизит с вами.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.5.2011, 12:07

Цитата(intranet @ 22.5.2011, 21:08) *
А по теме:
Я прекрасно понимаю что в будущем сначала будут смотреть по большей части на кошелек и самостоятельность, независимость. Просто сейчас хочется расслабиться.

Какой же вы юный и неопытный в жизни. Ну кто вам сказал что кошелек на первом месте? грустно sad.gif

--------------------
сообщение 23.5.2011, 12:24

Цитата(Аноним_ка @ 23.5.2011, 12:07) *
Какой же вы юный и неопытный в жизни. Ну кто вам сказал что кошелек на первом месте? грустно sad.gif

Неудачные опыты так показали. И фильмов насмотрелся. Оттуда и сделал такое умозаключение. Выросту может передумаю.
сообщение 23.5.2011, 12:26

Цитата(Elephant @ 23.5.2011, 10:06) *
intranet я думаю, что стоит ваши слова несколько с другими эмоциями ей и сказать. Т.е. если вы видите ее заинтересованность вами, то когда будет подходящий момент и скажите ей:

- Ты мне очень нравишься, но я переживаю, что не смогу уделять тебе столько времени сколько ты заслуживаешь, потому, что работаю, учусь. И к тому же мне скоро в армию, и начинать серьезные отношения я бы не хотел. Но сейчас я знаю, что ты мне нравишься и мне с тобой хорошо.

Вот как-то так.

Intranet, в этом возрасте девушки еще не так нуждаются в сексе как парни, они еще не разбужены. И сказать вам, как определить хочет ли она с вами переспать, не представляется возможным. А вот донести до нее свои мысли и чувства вполне, как раз такая откровенность и заинтригует ее, и сблизит с вами.

В армию я не собираюсь особо, а вот в остальном постараюсь сказать грамотно, далее увидим что из этого выйдет.
сообщение 24.5.2011, 12:33

Цитата(intranet @ 23.5.2011, 12:24) *
Неудачные опыты так показали. И фильмов насмотрелся. Оттуда и сделал такое умозаключение. Выросту может передумаю.

Вот вот показывают по телеку "золотую" молодежь, которые сексом занимаются с теми у кого машина покруче и кошелек потолще, и как это круто, а потом юные девушки думают что это действительно круто и надо подороже продавать свое тело не задумываясь что это и есть проституция, а юноши думают что ВСЕ девушки продажные куски мяса. Очень обидно. Обидно и за юное поколение, и за женский пол в частности.
intranet, судя по вашим сообщениям на форуме вы умный юноша. Поверьте мне на слово - не все такие продажные, как вам кажется. Есть, и их много, девушки, для которых главное не толщина кошелька, а личность.

--------------------
сообщение 24.5.2011, 14:39

Я верю и надеюсь на это, как вы думаете, а есть девушки сисадмины например? Я думаю с такой бы я точно жил душа в душу и проект бы не пострадал. И интерес не пропал бы даже через 20 лет.

Одно время было я даже искал такую но так и не нашел. А весенняя лихорадка заставила искать уже кого угодно что я и забыл кого искал.

Но самое главное где такую найти?

Сообщение отредактировал intranet - 24.5.2011, 14:47
сообщение 24.5.2011, 15:04

Цитата(intranet @ 24.5.2011, 14:39) *
Я верю и надеюсь на это, как вы думаете, а есть девушки сисадмины например? Я думаю с такой бы я точно жил душа в душу и проект бы не пострадал. И интерес не пропал бы даже через 20 лет.

Одно время было я даже искал такую но так и не нашел. А весенняя лихорадка заставила искать уже кого угодно что я и забыл кого искал.

Но самое главное где такую найти?

Есть!совершенно точно есть! знаю такую, да и сама подрабатывала пока училась;) Ну а где искать? если честно не знаю, там же где и любую другую девушку. Ну или например на каком нибудь тематическом форуме. Кто ищет, тот всегда найдет.

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 24.5.2011, 15:05

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация