Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Влюбленность в друга

сообщение 22.5.2011, 12:56

Здравствуйте, форумчане!

Никогда не думала, что буду писать сюда и с такой незначительной проблемой, или не проблемой вовсе.
Я учусь в институте на 3м курсе, за последний год-полтора очень сдружилась с тремя одногруппниками (парни). "Живем" с ними душа в душу, мне с ними комфортно, им со мной. Во всем друг другу помогаем, не раз выручали в жизненных ситуациях, в том числе и любовных. Вообщем, все идет хорошо, как говорится нашли друг друга и очень этому рады.
Даже сама не знаю как это получилось со мной. Вообщем, я влюбилась в одного из этих парней. Зовут его Евгений. Ему 23 года, у него еще не было серьезных отношений, да и наши взаимоотношения складываются не понятно: он то меня приобнимет, то голову на плечо положит, пытался даже поцеловать. В последнее время начал провожать меня и намекать на влюбленность с его стороны, начал звать погулять наедине, сходить куда-нибудь.

Но позавчера у парней был разговор о симпатиях, и Женя сказал в моем присутствии: "Мне нравится секретарша на работе. Приятная и прикольная девушка, жалко что ничего с ней не получится, так как она старше и замужем". И во мне просто все перевернулось.
Я понимаю, что возможно это по старой доброй привычке, ведь не так давно, когда у меня были симпатии, я тоже с ним делилась, даже какое-то время мы друг другу женихов и невест искали по-дружески, а сейчас уже такие темы задевают. Меня, и его, наверное, тоже.

Если раньше мне хотелось пофлиртовать с ним, намекнуть на чувства, то теперь я в полной растерянности. Он мне очень дорог, мне бы не хотелось его терять, даже как друга. Теперь я не знаю, говорить ему о своих накативших и глубоких чувствах, тихо терпеть и держать их в себе, продолжать дружить. Абсолютно не знаю. С другой стороны, я не знаю, вдруг он чувствует то же, что и я, и у нас могло бы что-то быть. А вдруг у него ко мне ничего и нет и мне это всё кажется. Откровенным разговором я боюсь испортить то, что уже сложилось за год.
Поэтому очень прошу совета. я в растерянности.

Заранее благодарю.

сообщение 22.5.2011, 13:15

Красотка, почему вы думаете, что разговор может испортить ваши дружеские отношения? Это совсем не обязательно rolleyes.gif Я думаю что вам стоит все таки поговорить с ним, как минимум ваши отношения останутся на прежнем уровне, как максимум- вы будете встречаться как пара)

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 22.5.2011, 13:23

Аноним_ка, у меня уже была ситуация, когда мой друг всегда выручал меня, поддерживал, во всем помогал и защищал, ни в чем не отказывал. Провожал меня, читал романтичные стихи, казалось бы все идет к серьезным и романтическим отношениям. Я была влюблена и тоже решила, что я его не потеряю. Я призналась ему, на что в ответ получила: "Извини, я люблю другую, и у нас с тобой не получится". Дружба рухнула, осадок остался.

Боюсь, что и сейчас будет так.

сообщение 22.5.2011, 14:44

Цитата(Красотка @ 22.5.2011, 13:23) *
Аноним_ка, у меня уже была ситуация, когда мой друг всегда выручал меня, поддерживал, во всем помогал и защищал, ни в чем не отказывал. Провожал меня, читал романтичные стихи, казалось бы все идет к серьезным и романтическим отношениям. Я была влюблена и тоже решила, что я его не потеряю. Я призналась ему, на что в ответ получила: "Извини, я люблю другую, и у нас с тобой не получится". Дружба рухнула, осадок остался.

И сколько можно бояться? Ну год ну два, а потом само рассосется. Не трусьте поговорите с ним.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 14:48

Цитата(Красотка @ 22.5.2011, 13:23) *

Страх понятен, но тем не менее это другой человек, с другими взглядами и реакциями, не нужно переносить ту ситуацию на этого молодого человека. Мне кажется игра стоит свеч)

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 22.5.2011, 19:19

Я бы хотел присоединиться к выше озвученным мнениям, но не получится. Не получится у вас ничего с Евгением. Вы. "своя в доску" а так с парнями нельзя. Еслт хотите отношений, то и видите себя соответственно, иначе никак. Хотя, есть конечно редкие исключения, но не думаю что это ваш вариант.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.5.2011, 20:41

Цитата(Другой @ 22.5.2011, 19:19) *
Я бы хотел присоединиться к выше озвученным мнениям, но не получится. Не получится у вас ничего с Евгением. Вы. "своя в доску" а так с парнями нельзя. Еслт хотите отношений, то и видите себя соответственно, иначе никак. Хотя, есть конечно редкие исключения, но не думаю что это ваш вариант.

Исключения не так уж и редки). Да и в любом случае, мне кажется, лучше поговорить, чем терзаться смутными сомнениями.

--------------------
сообщение 24.5.2011, 19:26

Спасибо.
Все усложняется тем, что теперь, скорее всего, мы будем работать вместе. Тогда я вообще не знаю как себя вести, еще и на глазах у всего отдела rolleyes.gif
сообщение 25.5.2011, 13:25

Цитата(Красотка @ 24.5.2011, 19:26) *
Спасибо.
Все усложняется тем, что теперь, скорее всего, мы будем работать вместе. Тогда я вообще не знаю как себя вести, еще и на глазах у всего отдела rolleyes.gif

И что это меняет?

--------------------
сообщение 29.5.2011, 22:02

Наверное, смешно это всё. но я чувствую себя наивным ребенком, который искренне влюбился.
Ведь я совсем не знаю любит ли он меня как подругу или девушку. Спросить боюсь, т.к боюсь спугнуть. Есть ли способ проверить не на прямую?

Я боюсь беседовать напрямую, хочу начать сближаться с ним, а как - не знаю?

Сообщение отредактировал Красотка - 29.5.2011, 22:09
сообщение 30.5.2011, 12:16

Цитата(Красотка @ 29.5.2011, 22:02) *
Наверное, смешно это всё. но я чувствую себя наивным ребенком, который искренне влюбился.
Ведь я совсем не знаю любит ли он меня как подругу или девушку. Спросить боюсь, т.к боюсь спугнуть. Есть ли способ проверить не на прямую?

Я боюсь беседовать напрямую, хочу начать сближаться с ним, а как - не знаю?

например? погадать на хрустальном шаре? (шутю) Сами вы все равно не догадаетесь, определить ситуацию может помочь только он сам.

--------------------
сообщение 14.6.2011, 21:00

Вчера был такой отличный день, мы гуляли, он обнимал меня, носил на руках. Говорил, что небезразличен, спрашивал нужен ли мне. Когда разговор зашел о серьезном, он сказал, что не нашел ту единственную, а я нравлюсь немного, ему со мной спокойно, хорошо, интересно, что ему нравится моя компания. Но при этом добавил, что ничего особенного не испытывает. Когда я спросила у него за себя, он сказал, что это очень личное, что он рассматривал меня как девушку и чувства ко мне не откроет.
Я предложила, что если у него "ничего особенного", то нам нужно остаться просто друзьями. На это он очень обиделся, его это задело. Сказал, что я ему нравлюсь как друг, человек и мизерно - как девушка, что у него все перемешалось. Вообщем, из разговора я поняла, что во мне, как в спутнице он не нуждается, и вернуться к дружбе - не хочет. остановился на полпути.
Я как-то успокоилась, но сегодня под любым предлогом он мне звонил. Сказал, что после разговора не мог уснуть всю ночь и что ему тяжело. Не знаю как быть и что делать. меня как по стенке размазали. Еще немного, и будет нервный срыв. На нервах. аж дышать тяжело.
По поведению - видно, что он влюблен, а на словах - так, как я написала.

Не знгаю почему, может вы поможете растолковать. В эту ночь мне приснился сон. Я лежу в гробу, одета в шелковое подвенечное платье. Он склоняется над гробом и говорит: "Любовь- не любовь, а все равно вперед ногами вынесут". Думаю это все из-за моего ужасного состояния.

Помогите советом. Очень нуждаюсь и в совете, и в этом парне.
сообщение 19.6.2011, 13:26

Я с ним поговорила еще раз, он ответил, что я ему нравлюсь, но он сам не знает насколько это серьезно. Говорит, что я не последний человек в его жизни, что нужна.
Как добиться его? Как сделать так, чтобы он сделал выбор в мою пользу?
сообщение 7.7.2011, 11:47
Участник

Цитата(Красотка @ 19.6.2011, 16:26) *
Я с ним поговорила еще раз, он ответил, что я ему нравлюсь, но он сам не знает насколько это серьезно. Говорит, что я не последний человек в его жизни, что нужна.
Как добиться его? Как сделать так, чтобы он сделал выбор в мою пользу?

Добрый день
Вы знаете, когда мне моя жена, тогда еще просто девушка, предлагала дружбу, я ей так прямо и сказал что "давай подружим но мы не будем все равно вместе", и что, я уже 5 лет живу в счастливом браке,а вместе мы уже 8 лет, и я не разу не пожалел того что я не отказался от дружбы.
Дерзайте, все в Ваших руках, если есть симпатии, почему бы не попробовать, просто Ваш молодой человек, возможно побаивается серьезных отношении- возьмите все в свои руки, начните первой.
Вам удачи

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация