Как бороться со сплетницами? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как бороться со сплетницами? |
23.5.2011, 9:45
|
|
Здравствуйте!У меня есть такая проблема,думаю,что многие с этим сталкивались в своей жизни.
У меня есть знакомая(не подруга,хотя я не раз слышала от ее мужа,что она называет меня подругой).Мы с ней знакомы лет 6.Познакомились, когда дети вместе гуляли на улице,так и стали общаться(во время прогулок).Ну как это бывает,дети гуляют,а мамы болтают о том о сем.Потом наши дети попали в одну группу дет.сада и тут началось.Я от воспитательницы услышала то,что я говорила только своей знакомой(про мою работу и учебу).Я сразу поняла,что ей нельзя ничего говорить,но все равно продолжала с ней общаться,но уже на те темы(погода,природа и т.д.)которые не затронут моих интересов.Хотя она очень любила и любит до сих пор обсуждать людей за их глазами,все выведает, а потом понесла по секрету всему свету.В наших не раз беседах я ей давала понять,что я не хочу обсуждать человека,которого я не знаю или знаю ,но не хочу больше про него знать.Я считаю,что если человеку нужно, он сам об этом расскажет,если ему нужно будет мое мнение,но никак не для того,чтоб его потом обсуждали за глаза.А у нее есть такое,что она будет слушать все внимательно,поддерживать ,одобрять,но после- все твои недочеты обсудит с другими людьми. Дальше, наши дети попали в один класс и нам приходиться сталкиваться и беседовать по поводу школы,учебы и пр(она входит в род.комитет класса,т.к. другие родители и я в том числе, отказались от этой работы)Она периодически спрашивает совета, как поступить в том или ином случае,я из-за своей корректности говорю ей свое мнение.И вот на той неделе,я узнаю опять от учителя,что она про меня разводит сплетни,т.е обсуждает с педагогом мои методы воспитания ребенка,хотя я об этом не сном не духом даже и не догадываюсь.Как мне лучше поступить?Устроить очную ставку?Чтобы присечь эти разговоры или что?? |
|
|
23.5.2011, 10:12
|
|
Как мне лучше поступить?Устроить очную ставку?Чтобы присечь эти разговоры или что?? Нет, никакой крови. Перестаньте с ней общаться. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация