Случай по дороге домой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Случай по дороге домой |
23.5.2011, 19:37
|
|
Внимание: немного сумбурно, и не без нытья. Опять я "на форумах". Но это также общение (разрядка).
И совета никакого не прошу. Только вопрос, есть ли во мне что-то хорошее, несмотря на концовку истории? Еду с работы домой, на машине. Спальный район, перекресток, главна дорога - налево, мне - тоже. Если прямо - во дворы. На пешеходном переходе дороги, что прямо, лежит человек, и даже пытается ползти. Калека или пьяница, или только что калека - хз. Факт, в принципе, душераздирающий. Во многом потому, что никому нет дела. Я еду дальше на свое налево, хоть и медленно. Чувства я не умею описывать, потому что мало читаю/смотрю телевизор/просто бездушный. Но "комок к горлу" и все тут. Так быть не должно (не должно быть человека, и не должно быть проезжающего пофигиста, т. е. меня). Плюс некоторые картины из моего же прошлого, когда я от чего-то такого бежал. Но накатило очень страшно, чуть не до слез. Пока я "думал", незаметно для себя сделал небольшой круг, и уже еду по переходу, где только что был человек. Он успел отползти (или помогли) на пешеходную дорожку. И мне настолько страшно прикоснуться к этой ситуации (страх!), что я опять не останавливаюсь и еду еще 200м вперед. Но понимаю, что не уеду. Такие мысли в тот момент: куда я еду и зачем? кому от этого будет хорошо? я опаздываю? я очень устал? мне все равно? в каком случае мне будет лучше и как скоро я это забуду? если бы кто-то ждал дома, захотел бы я рассказать это? Выхожу из машины и иду. Старая бабка, пьяная или немного в маразме, странная в общем. Все пожилые бомжеватые люди кажутся странными. И я тоже странный, я это чувствую. Я сам чувствую, что живу так, что меня ждет что-то подобное. Никаких надежд, серые дни, я один, сам во всем виноват. -Здравствуйте, что случилось? Не можете идти? -.иду. -куда? домой? - боюсь, что бездомная (что я буду делать?) -да -далеко? -не, во дворах -телефон дома есть? - боюсь, вдруг нет? -да - значит, можно вызвать врача и мой подвиг не станет публичным -давайте, помогу вам. Прём медленно-медленно вперед, туда где моя машина. Я готов был ее довезти до дома, она говорила что все у нее нормально, не инвалид, просто ногу очень подвернула. Ну и, в силу общей слабости и льда, не справиться ей никак, поэтому ползла. Я же чувствовал, что преодолел себя, что груз свалился. Остановились передохнуть. Тут голос, довольно бодрый - издалеко тетка приближается, тоже старая, но моложе. Ее знакомая, как видно. Далее они заводят разговор, меня для инвалида уже больше не существует. На меня обращает внимание только вновьприбывшая, она распекает свою нерадивую подругу, интересуется, кто я такой. Подруга вопроса не слышит, она как-будто забыла, что только что происходило; говорит только про себя, но не про данную ситуацию. Как-будто что-то случилось, она вошла в роль. Какую? Знаю, что даю мало подробностей. Роль такая: бедная я несчастная, бедовая одинокая бомж-мадам, старая, никому не нужная, но зато живу как хочу, и доживу, не отступив ни от чего. (от чего?). Я потерялся, мои попытки вставить слово заканивались ничем. Меня слышала только вновьприбывшая. У меня стала проявляться озлобленность (оказался в ситуации, когда свою помощь я вынужден был чуть ли не насильно предлагать). Никаких камней на душе уже не было. -Раз вы ее знаете, и живете недалеко, давайте-ка, помогите своей знакомой. И привлеките того молодого человека. - к нам приближался еще молодой человек, который знал вновьприбывшую тетку. Ситуация стала для меня вновь некомфортной. Какая-то неразбериха. Четыре человека. Один сидит, типа устала бабка. Я, не пойми кто такой, моя машина рядом с открытой дверью. Как-будто меня сейчас спросят: "эй ты, что тебе надо от нашей бабули?" Заканивается тем, что я очень зол. Бросил это все и уехал. И не жалел уже ни капли, это я искренне говорю. В этот день я думал о людях разных и о себе, что меня ждет. По мне это больно ударило. Это частенько бывает моей маской, какой я бедный одинокий, но все терплю и выношу эту жизнь, и даже иногда считаю себя сильнее других, потому что мне пора было бы уже сойти с ума, но я держусь. У меня нет друзей и почти никаких контактов. Не могу родить ни дружбы, ни любви. А годы идут. Я едва выхожу из дома на работу. Чувствую себя таким слабым. Но вечером того дня я был бодр и зол. Классное чувство, но обычно я как тряпка. И именно в состоянии тряпки я не смог проехать мимо человека. Где правда? Ну и есть ли во мне что-то хорошее? |
|
|
23.5.2011, 23:07
|
|
Цитата И совета никакого не прошу. Отчего тема тогда именно в этом разделе?Цитата Только вопрос, есть ли во мне что-то хорошее, несмотря на концовку истории? И? Скажут, что есть – что это будет для Вас? Поверите? А если нет, то что?Цитата Так быть не должно (не должно быть человека, и не должно быть проезжающего пофигиста, т. е. меня). Как бы Вы себя чувствовали сейчас, если бы проехали мимо и все?Цитата -да - значит, можно вызвать врача и мой подвиг не станет публичным… А Вы бы хотели какой реакции?Далее они заводят разговор, меня для инвалида уже больше не существует… Я, не пойми кто такой, моя машина рядом с открытой дверью. Как-будто меня сейчас спросят: "эй ты, что тебе надо от нашей бабули?"… Цитата не инвалид, просто ногу очень подвернула. Ну и, в силу общей слабости и льда… И Вы с зимы все этим паритесь? С прошлой зимы? |
|
24.5.2011, 15:56
|
|
Отчего тема тогда именно в этом разделе? Не знаю, простите. Нужного раздела, получется, нет. И? Скажут, что есть – что это будет для Вас? Поверите? А если нет, то что? Просто очень интересно. Мнение случайных людей. Хотя бы потому, что никто про это не знает, кроме меня. Как бы Вы себя чувствовали сейчас, если бы проехали мимо и все? Я бы неделю маялся, и я это знаю - вот в чем проблема. Со временем бы отпустило. А Вы бы хотели какой реакции? Я хотел бы помощи. Наверное, потому что слаб. Помощи не в смысле именно дотащить. А помощи в том, чтобы дать понять, что они в курсе того что я делаю. Чтобы они вошли в мое положение. Я многое сужу по себе. Обычно я представлаю, что чувствует человек, если он внезапно стал публичным объектом. Вот пример, было давно: я ехал на машине, остановился по причине того, что с парковки выруливала другая машина. Там была девушка. У нее не заладилось. Сигналят. Т. е. получается, что даже мне сигналят, т. к. я ее "прикрываю". У меня как бы нервы начинаются. Я понимаю, что у нее тоже нервы, наверное (ващще не заладилось, а отъехать я уже не могу). Я выхожу из машины, мимомолетный контакт, типа "день прекрасен, классная погода" (хоть это я могу). И никаких нервов ни у кого. "Мы вместе". Проблема улетучивается. Хоть я не очень общительный, но терпеть не могу, когда не могут войти в мое положение и сказать "все хорошо". И Вы с зимы все этим паритесь? С прошлой зимы? Нет, парюсь я не с этим. Для меня этот случай закрыт. Мне просто плохо. А случай - он противоречивый. Конечно, я хочу услышать, что несмотря на его противоречивость - во мне есть что-то хорошее (вот с чем я парюсь). Как бы с запасом. |
|
25.5.2011, 21:39
|
|
Цитата Цитата Цитата(Side @ 23.5.2011, 23:07) Просто очень интересно. И? Скажут, что есть – что это будет для Вас? Поверите? А если нет, то что? Цитата Цитата Цитата(Side @ 23.5.2011, 23:07) Я бы неделю маялся Как бы Вы себя чувствовали сейчас, если бы проехали мимо и все? Цитата Цитата Цитата(Side @ 23.5.2011, 23:07) Я хотел бы помощи. А Вы бы хотели какой реакции? |
|
25.5.2011, 22:30
|
|
Я бы неделю маялся А Вы не проехали и маетесь полгода. И какой вывод? Вывод: надо было остановиться. Маялся бы неделю в "активном режиме", но по-любому случай всплывал бы в памяти как негатив. Я хотел бы помощи. Помощи от «инвалида»? От знакомых инвалида? Чтобы помимо помощи ей еще и помощью Вам занимались? Вы именно для этого остановились? Помощи в смысле "лучше вообще ко мне не подходите или сделайте вид, что не видите того что я делаю. В буквальном смысле: пожалуйста, поймите (как хотите но поймите), что Я ВАС БОЮСЬ и дайте мне понять что все хорошо или УЙДИТЕ. Вот это на меня давило всегда больше всего. Страх делать на публику как плохие (понятное дело), так и хорошие дела. Остановился не для того, чтобы мне помогали - это точно. |
|
27.5.2011, 14:14
|
|
даже пинком никто, как видно, не взбодрит
|
|
27.5.2011, 22:11
|
|
27.5.2011, 22:32
|
|
27.5.2011, 23:04
|
|
А пожалуйста.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация