Проблемы с самоопределением |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с самоопределением |
24.5.2011, 22:25
|
|
Добрый день всем. Прошу совета. Суть в следующем:
Я в жизни и в мыслях сильно различаюсь. Я никак не могу определиться "какая же я". 18 лет - по идее я должна быть быть уже сформированной личностью с устоявшимися взглядами. Но я до сих пор не понимаю многого. Родители всегда заставляли меня быть компромиссной натурой, быть вежливой в любых случаях и никогда не хамить,"быть умнее". И теперь зачастую мои мысли расходятся с делом. Когда я попадаю в вынужденный конфликт(даже мелкий),внутри я вся загораюсь с целью доказать обидчику свою правоту. Я нахожу аргументы, и с пылом жаром готовлюсь высказать свою точку зрения. Но. слышу свой слабый тихий голос,что-то мямлящий, что "извините,я не права" и т.д. Я хорошо выступаю публично в круге семьи, разговариваю ясно,четко, громко. Стоит показаться хоть одному незнакомому человеку,как мой голос теряется и слабеет. При покупке вещей я хочу купить одну вещь,яркую, красивую,но покупаю другую: без выреза, без длинного подола, "приличную вещь". (хотя моя фигура позволяет носить открытые вещи) Я недовольна своими поступками/действиями/гардеробом. Внутри я горю от энергии, желаний, оптимизма, своенравия. Там нет заоблачных мечтаний, там есть реальные желания, и совершенно другой человек, который знает чего хочет,знает, что не хочет заниматься этим дурацким бух.учетом по жизни и просиживать штаны в кресле за компьютером. Родные знают,что я энергичный веселый человек,но вот в обществе вне семьи. Там я серый, скромный, путающийся в словах непримечательный человек с тихим голосом, стандартным гардеробом, и легко поддающийся воздействию. И почему-то никак не получается выпустить внутреннее Я. Так кто же я? Как себя то найти. Неужели вот это внутреннее Я всегда останется внутренним?( |
|
|
25.5.2011, 11:19
|
|
Ну вам нужно начинать свою жизнь, т.е. для начала уйти из родительского дома. Потихоньку, стереотипы, навязанные вам, вашими родителями станут утихать и станет прорываться ваше я. Когда человек начинает полностью отвечать за себя, за свои решения, за свои поступки, не оглядываться на мнение кого бы то ни было, он находит себя.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
25.5.2011, 11:40
|
|
Ну вам нужно начинать свою жизнь, т.е. для начала уйти из родительского дома. Потихоньку, стереотипы, навязанные вам, вашими родителями станут утихать и станет прорываться ваше я. Когда человек начинает полностью отвечать за себя, за свои решения, за свои поступки, не оглядываться на мнение кого бы то ни было, он находит себя. вы думаете что из-за родителей такое? я в общежитии живу,на выходные домой езжу. Большую часть сама в другом городе провожу. |
|
25.5.2011, 14:05
|
|
вы думаете что из-за родителей такое? я в общежитии живу,на выходные домой езжу. Большую часть сама в другом городе провожу. Другой прав. Вам нужно перерезать пуповину. Вы действительно взрослый человек, пора становиться самостоятельной и перестать оглядываться на родителей, ждать их оценки. Да это все из-за родителей, вернее из-за их установок. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
25.5.2011, 14:27
|
|
Другой прав. Вам нужно перерезать пуповину. Вы действительно взрослый человек, пора становиться самостоятельной и перестать оглядываться на родителей, ждать их оценки. Да это все из-за родителей, вернее из-за их установок. я через месяц на квартиру перееду в другом городе, потому что оканчиваю учиться в учебном заведении. Может поможет. А если дело не только в этом? У меня еще возникали мысли,что я внешне не могу проявиться из-за стеснительности Я очень боюсь в обществе показать себя.Даже двигаюсь неуверенно, и как-то коряво, веду себя ненатурально, не могу расслабиться.Боюсь, что меня плохо оценят. Находила в интернете кучу статей "как преодолеть стеснительность" Не помогало Сообщение отредактировал Луксора - 25.5.2011, 14:37 |
|
25.5.2011, 15:27
|
|
Вам просто нужно больше опыта неформального публичного общения.
И еще, если у вас что-то не получается, не бойтесь этого, Вам всего 18. Вы все еще успеете. |
|
25.5.2011, 18:09
|
|
Inex, постараюсь, хотя тяжело ощущать многочисленные оценивающие взгляды на себе)))
|
|
26.5.2011, 13:45
|
|
Inex, постараюсь, хотя тяжело ощущать многочисленные оценивающие взгляды на себе))) чьи многочисленные оценивающие взгляды вы на себе ощущаете? -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
26.5.2011, 19:12
|
|
чьи многочисленные оценивающие взгляды вы на себе ощущаете? всех наверно Я часто стала замечать,что когда взгляд даже проходящего мимо человека задерживается на мне дольше,чем надо,то начинаю нервничать А уж когда толпа людей,то я абсолютно теряюсь. С родными такого правда нет |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация